Jump to content
ernestovm

Problema de atualização no mobile

Recommended Posts

Seguinte. Eu não, mas acho que TODOS os desenvolvedores estão no mato sem cachorro no que se refere a esse problemão, que é a atualização do site lá no browser do seu usuário/visitante. Seja no acesso pelo computador e, pior ainda, pelo celular.

Quando altero o arquivo stylo.css ou alguma imagem o browser, principlmente o Google Chrome NÃO ATUALIZA. No computador, só atualiza se eu teclar CTRL+F5, mas se pensarmos no visitante não dá né? "Nivelando por baixo", imagine aquele visitante do seu site que não entende bulufas... Vou ter que colocar no site um aviso pra todo mundo apertar CTRL+F5 para atualizar a página? Quando? Sempre? Um INFERNO.

E quanto ao acesso do visitante pelo celular? Pior ainda.

Então estou à procura de uma solução transparente ao usuário. No que se refere às imagens, encontrei soluções razoáveis, mas quanto ao arquivo CSS, nada encontrei.

Se alguém souber de alguma "mágica" que resolva esse problema, compartilhe. TODOS os demais desenvolvedores agradecem.

Obrigado

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiramente devemos deixar bem claro que isso não é em nada prejudicial ao usuário.

Citar

Digamos que você tenha suas folhas de estilo e seus script, sem contar o próprio HTML, sei lá tudo vai dar uns 200kbs renderizados (já vi umas aplicações feitas em bootstrap+jquery chegar a mais de 600mbs renderizados).

Agora colocamos no Brasil onde a internet móvel é uma das mais caras do planeta.

Pense então toda vez que o usuário acessar ou recarregar uma página ele tem que fazer o download de tudo novamente.

Além de consumir toda sua franquia de internet ele vai ficar lotando seu armazenamento com algo que não precisaria.

 

Pois é! O salvamento em cache é vital para o usuário final.

E essa questão não se aplica só ao Chrome e sim a todos browser's atuais.

O que de fato atualmente todos os browser são uma porcaria para desenvolver.

Entretanto, como já referido. Uma vez publicado a aplicação e ela está pronta, não há necessidade de ficar modificando html/css/js isso deve ser feito durante o processo de desenvolvimento.

 

Para o desenvolvedor podemos nos utilizar de "gabiarras" para não ter em cache.

Um dos recursos mais simples é sempre usar janela anônima, assim sendo o browser irá apagar todo cache quando reiniciado.

Outra forma mais radical, usado junto a janela anônima (QUE NUNCA DEVE PERMANECER NA APLICAÇÃO DEPOIS DE PUBLICADA). É se por exemplo sua linguagem back-end for o php exemplo:

<link href="folha_de_estilo.css?r=<?= time() ?>" rel="stylesheet" type="text/css" />

Com esse truque a cada atualização da página um novo CSS é gerado tendo sido modificado ou não. Porém como mencionei novo download será feito então isso nunca deve ser imposto ao usuário porque você só estaria prejudicando ele e deixando sua aplicação lenta.

Só com essa gabiarra você poderá desenvolver sua aplicação tranquilamente.

 

Outras alternativas:

Se você usa linux você pode está usando algum cron que por sua vez pode ser configurado para limpar seu cache de navegação a cada X minutos (É isso que eu uso)  

 

Se você usa windows é poder optar por versões bem antigas do Mozilla ou Chrome que suportam CSS3 e HTML5.

Essas versões antigas haviam a possibilidade de salvar o cache em memória ao invés de disco, assim sendo toda vez que a página era atualizada, a memória era re-escrita. 

No entanto no caso do chrome você deve desativar os processos autônomos de update no windows, porque ele atualiza mesmo sem que você esteja com o chrome aberto.

Citar
  • pressione WIN+R
  • escreva msconfig
  • vá a aba serviços
  • marque a opção ocultar serviços da microsoft
  • desmarque os serviços de atualização do chorme
  • desmarque ocultar serviços da microsoft
  • procure pelo windows update e o desmarque
  • reinicie a máquina

Lembrando que isso é para usar uma versão antiga do chrome

 Um outro ponto forte do chrome e do mozilla mais antigos é que são bem mais leves, práticos e não tinham tantos bugs  como os de hoje em dia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ferreiradealmeida
      Prezados(as), boa tarde.
       
      Já trabalhei com webdesign e desenvolvimento frontend, mas faziam anos que não mexia com isso. Hoje sou advogado.
       
      Elaborei uma assinatura para e-mail em HTML, que quando aberta no navegador é exibida corretamente:
       

       
      Ocorre que quando a assinatura é inserida na mensagem (Microsoft Outlook 2016) a disposição dos elementos se mostra desconfigurada, assim permanecendo se a mensagem for enviada:
       

       
      Devem ter notado que a imagem que fica acima das informações é uma imagem de fundo. Já tentei também "background" na <table>, mas neste caso, apesar de aparecer no navegador a imagem sequer aparece na assinatura:
       
      <div style="max-width:716px; max-height:200px; position:relative;"> <img src="http://www.fafadv.com.br/images/assinatura.jpg" alt="imagem-assinatura" /> <div style="position:absolute; top:0px; bottom:0px; left:0px; right:0px;"> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="716" height="200" style="max-width:716px; max-height:200px;"> <tr> <td rowspan="3" style="width:242px;"></td> <td rowspan="3" style="width:340px; font-family:Gadugi; font-size:14px; padding:5px;"> <p><strong><span style="font-size:18px;">Daniel A. Ferreira de Almeida</span></strong><br> <span style="font-size:16px;">Advogado - OAB/SP 424.237</span></p> <p style="margin-top:-7px;">(16) 9 9373-2552<br> (16) 3421-7783</p> <p style="margin-top:-7px;"><a href="mailto:ferreiradealmeida@fafadv.com.br" style="font-family:Gadugi; font-size:14px; color:#000;"> ferreiradealmeida@fafadv.com.br</a><br> <a href="http://www.fafadv.com.br" style="font-family:Gadugi; font-size:14px; color:#000;">www.fafadv.com.br</a></p> <p style="margin-top:-7px;">Rua Marino Bruno Regini, nº 270, Sala 02<br> Nova Ribeirânia - Ribeirão Preto/SP, CEP 14096-710</p> </td> <td style="width:125px; height:67px; text-align:center;"> <a href="https://www.facebook.com/adv.faf/"> <img src="http://www.fafadv.com.br/images/logo-facebook.png" alt="logo-facebook" style="margin-top:10px;"> </a> </td> </tr> <tr> <td style="width:125px; height:66px; text-align:center;"> <a href="https://www.instagram.com/faf.adv/"> <img src="http://www.fafadv.com.br/images/logo-instagram.png" alt="logo-instagram" style="margin-top:10px;"> </a> </td> </tr> <tr> <td style="width:125px; height:67px; text-align:center;"> <a href="https://www.linkedin.com/company/faf-adv"> <img src="http://www.fafadv.com.br/images/logo-linkedin.png" alt="logo-linkedin" style="margin-bottom:5px;"> </a> </td> </tr> </table> </div> </div> Serei grato se alguém souber o que ocorre e puder colaborar.
       
      Obrigado.
    • By 4Unknow
      Boa tarde pessoal, como estão?
       
      Gostaria de uma ajudinha aqui. A forma mais prática e com um layout bacana, um pop-up toda vez(ou não) que o usuário abrir o site, um informativo que é importante.
      Tenho um site que vende algo muito específico e preciso deixar claro sobre meu produto como um informativo. Ou um banner/popup que abre quando o usuário entra no site para deixar claro.

      Ou um footer bonito que deixa claro essa informação.

      Se alguém tiver uma ideia ou puder ajudar, eu agradeceria.
    • By srs1999_
      Tópico
       
      Site em Código
      Sobre desenvolver sites sem o wordpress que ja tá tudo ali feito que seja um site dinâmico ou seja com banco de dados , APIs de pagamento, Painel para o usuário ,  além de todas  as funções que tem no wordpress e você teria propriedade pra explicar sobre detalhes mais técnicos da produção onde no wordpress só quem entende de progrqmação explicaria algum detalhe técnico 
      Então usando basicamente : 
      FRONT END 
      HTML 
       CSS 
      JAVASCRIPT 
      ALGUMA DE BACKEND COMO PHP E BANCO DE DADOS
      Pode se criar sites/sistemas tão bons ou melhores que no wordpress
       
      Fato : o proprio wordpress é feito em php e ate o proprio facebook tbm em php
      Fato 2 :  cerca de 70% dos sites são feitos em Wordpress
       
      Acho esse lance de procurar o caminho mais fácil limita muito a pessoa por exemplo é facil editar imagens no paint bem intuitivo , agora para editar no photoshop com muitas outras possibilidades  acaba sendo importante ir explorando essa elaboração mais difícil  com um mesmo objetivo. No caso do exemplo ( editar imagens )  
       
      Reflexão:
      Vale a pena se dedicar a trabalhar com a ferramenta Wordpress apenas por ser um meio rápido de ganhar dinheiro ?
      Ou trabalhar sem wordpress  usando tudo que exigido pra criar coisas originais mais que não seria tão rápido a produção. Mas creio que além dos sites feitos também geraria a possibildade de vender o sistema web criado para o cliente personalizar .
       
      Você Desenvolveria de que forma :
       Wordpress apenas ?
       
      Conhecer programação pra trabalhar 
      com  Wordpress ?
       
      Produzir tudo só com programação totalmente dinâmico sem  Wordpress?
    • By Motta
      Prezados ,
      Onde tenho um Banco de Imagens de ícones Público disponível para dowmload.
       
      Coisa básica
    • By Felper
      Estou tentando alterar a cor de fundo de uma célula, porém está dando o seguinte erro: Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null .
      Segue abaixo o meu código:
       
      function criarTabela(){ // vamos criar o elemento HTML table var tabela = document.createElement("table"); tabela.border = "1px"; tabela.cellSpacing = "0px"; tabela.cellPadding = "3px"; // vamos criar o corpo da tabela, ou seja, o tbody var corpo = document.createElement("tbody"); tabela.appendChild(corpo); // vamos criar três linhas contendo quatro células cada uma for(var i = 0; i < 151; i++){ var linha = corpo.insertRow(-1); for(var j = 0; j < 5; j++){ var celula = linha.insertCell(-1); celula.setAttribute("id", "lin"+i+"col"+j); } } // vamos anexar a tabela recém-criada a um elemento div var container = document.getElementById("container"); container.appendChild(tabela); } cria.addEventListener('click', criarTabela); let lin1col0 = document.getElementById('lin1col0'); let lin2col0 = document.getElementById('lin2col0'); let lin3col0 = document.getElementById('lin3col0'); let lin4col0 = document.getElementById('lin4col0'); let lin5col0 = document.getElementById('lin5col0'); let num = 1; switch(num){ case 1: lin1col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 2: lin2col0.style.backgroundColor ="red"; break; case 3: lin3col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 4: lin4col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 5: lin5col0.style.backgroundColor = "red"; break; default: alert("Erro!"); }  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.