Jump to content
ernestovm

Problema de atualização no mobile

Recommended Posts

Seguinte. Eu não, mas acho que TODOS os desenvolvedores estão no mato sem cachorro no que se refere a esse problemão, que é a atualização do site lá no browser do seu usuário/visitante. Seja no acesso pelo computador e, pior ainda, pelo celular.

Quando altero o arquivo stylo.css ou alguma imagem o browser, principlmente o Google Chrome NÃO ATUALIZA. No computador, só atualiza se eu teclar CTRL+F5, mas se pensarmos no visitante não dá né? "Nivelando por baixo", imagine aquele visitante do seu site que não entende bulufas... Vou ter que colocar no site um aviso pra todo mundo apertar CTRL+F5 para atualizar a página? Quando? Sempre? Um INFERNO.

E quanto ao acesso do visitante pelo celular? Pior ainda.

Então estou à procura de uma solução transparente ao usuário. No que se refere às imagens, encontrei soluções razoáveis, mas quanto ao arquivo CSS, nada encontrei.

Se alguém souber de alguma "mágica" que resolva esse problema, compartilhe. TODOS os demais desenvolvedores agradecem.

Obrigado

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiramente devemos deixar bem claro que isso não é em nada prejudicial ao usuário.

Citar

Digamos que você tenha suas folhas de estilo e seus script, sem contar o próprio HTML, sei lá tudo vai dar uns 200kbs renderizados (já vi umas aplicações feitas em bootstrap+jquery chegar a mais de 600mbs renderizados).

Agora colocamos no Brasil onde a internet móvel é uma das mais caras do planeta.

Pense então toda vez que o usuário acessar ou recarregar uma página ele tem que fazer o download de tudo novamente.

Além de consumir toda sua franquia de internet ele vai ficar lotando seu armazenamento com algo que não precisaria.

 

Pois é! O salvamento em cache é vital para o usuário final.

E essa questão não se aplica só ao Chrome e sim a todos browser's atuais.

O que de fato atualmente todos os browser são uma porcaria para desenvolver.

Entretanto, como já referido. Uma vez publicado a aplicação e ela está pronta, não há necessidade de ficar modificando html/css/js isso deve ser feito durante o processo de desenvolvimento.

 

Para o desenvolvedor podemos nos utilizar de "gabiarras" para não ter em cache.

Um dos recursos mais simples é sempre usar janela anônima, assim sendo o browser irá apagar todo cache quando reiniciado.

Outra forma mais radical, usado junto a janela anônima (QUE NUNCA DEVE PERMANECER NA APLICAÇÃO DEPOIS DE PUBLICADA). É se por exemplo sua linguagem back-end for o php exemplo:

<link href="folha_de_estilo.css?r=<?= time() ?>" rel="stylesheet" type="text/css" />

Com esse truque a cada atualização da página um novo CSS é gerado tendo sido modificado ou não. Porém como mencionei novo download será feito então isso nunca deve ser imposto ao usuário porque você só estaria prejudicando ele e deixando sua aplicação lenta.

Só com essa gabiarra você poderá desenvolver sua aplicação tranquilamente.

 

Outras alternativas:

Se você usa linux você pode está usando algum cron que por sua vez pode ser configurado para limpar seu cache de navegação a cada X minutos (É isso que eu uso)  

 

Se você usa windows é poder optar por versões bem antigas do Mozilla ou Chrome que suportam CSS3 e HTML5.

Essas versões antigas haviam a possibilidade de salvar o cache em memória ao invés de disco, assim sendo toda vez que a página era atualizada, a memória era re-escrita. 

No entanto no caso do chrome você deve desativar os processos autônomos de update no windows, porque ele atualiza mesmo sem que você esteja com o chrome aberto.

Citar
  • pressione WIN+R
  • escreva msconfig
  • vá a aba serviços
  • marque a opção ocultar serviços da microsoft
  • desmarque os serviços de atualização do chorme
  • desmarque ocultar serviços da microsoft
  • procure pelo windows update e o desmarque
  • reinicie a máquina

Lembrando que isso é para usar uma versão antiga do chrome

 Um outro ponto forte do chrome e do mozilla mais antigos é que são bem mais leves, práticos e não tinham tantos bugs  como os de hoje em dia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal tava procurando um modo de eu montar algo dessa forma com css e html
      que seja usado cores rgb ou um bg de fundo, poderia ser ambos tbm.
      porem que ambos ficassem tando pra direita, esquerda e centro, neste caso ficara a escolha da pessoa da forma que quer que fique
      montei o exemplo no editor de imagem apenas para ver como que preciso, porem que fiquem alinhando srrs. Sobre o tamanho e a largura que pudesse ajustar conforme for a necessidade tbm sem que 
      fique sem qualidade..
       

       
      Desde já fico grato
    • By juliosonic
      Boa noite..
      Estou desenvolvendo um site de Reiki https://reikicuritiba.com.br/ e estou com um duvida sobre o menu de navegação da versão mobile.
      O menu que tem o dropdown "Terapeutas" e "Terapias" quando clico em cima ele expande como deve ser, mas quando clico denovo para recolher os submenus
      nao acontece nada.. segue o trecho do codigo do menu..
      <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarsExample09">             <ul class="navbar-nav ml-auto">               <li class="nav-item  active"><a class="nav-link" href="index.html">Home</a></li>               <li class="nav-item  active"><a class="nav-link" href="about-us.html">Quem Somos</a></li>               <li class="nav-item dropdown1">                     <a class="nav-link dropdown-toggle" data-toggle="dropdown1" href="#">Terapeutas</a>                     <ul class="dropdown-menu">                         <li><a class="dropdown-item" href="terapeuta-julio-cezar.html">Julio Cezar</a></li>                         <li><a class="dropdown-item" href="terapeuta-pamela-priscila.html">Pamela Priscila</a></li>                     </ul>                                    </li>               <li class="nav-item dropdown">                     <a class="nav-link dropdown-toggle" data-toggle="dropdown1" href="#">Terapias</a>                     <ul class="dropdown-menu" aria-labelledby="dropdown01">                         <li><a class="dropdown-item" href="o-que-e-reiki.html">O que é Reiki</a></li>                         <li><a class="dropdown-item" href="beneficios-reiki.html">Benefícios do Reiki</a></li>                         <li><a class="dropdown-item" href="principios-reiki.html">Princípios do Reiki</a></li>                         <li><a class="dropdown-item" href="animais-reiki.html">Reiki em Animais</a></li>                         <li><a class="dropdown-item" href="animais-reiki.html">Estudos Sobre Reiki</a></li>                         <li><a class="dropdown-item" href="terapia-massagem-tantrica.html">Terapia Tântrica</a></li>                     </ul>               </li>               <li class="nav-item  active"><a class="nav-link" href="blog.html">Blog</a></li>                <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="contato.html">Contato</a></li>             </ul>         </div>  
      Massagem Tantrica Curitiba
      Tantra em Curitiba

      Obrigado
      Att
      Julio Cezar
       
       
       
    • By Marcones Borges
      Olá, estou com o seguinte problema, não estou conseguindo alinhar a div a baixo da outra.
       
      Tenho a div linha, div assinatura, div conteúdo.
      A div linha precisa ficar a pós o conteúdo, após o texto linha e assinatura...
       
      porém não fica.
      Veja o css
      #texto1 {     position:absolute;     left: 30px;     top: 310px;     font-size:16px;     letter-spacing: .1rem;     font-family:courier,arial,helvetica;     line-height: 1.5;     text-align: justify;     padding-left: 2%;     padding-right: 5%;     padding-bottom: 2em;     float:right;     height:902px;     z-index: 1;   #linha1{     position:fixed;     left: 70px;     bottom: 80px; } #assinatura {     border-radius: 10%;     left: 435px;     overflow: hidden;     position:absolute; }  
      O html
      <div id="texto1"><?=nl2br($cliente->conteudo)?></div> <div id="linha1"> ___________________________________ </div> <div id="assinatura"> &nbsp;&nbsp;<?=$cliente->secretario?> - <?=$cliente->convencao?><br> &nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>SECRETÁRIO(A)</b><br> </div>
    • By Marcones Borges
      Olá, estou com uma dúvida, como faço para transformar um arquivo gerado com dados do sistema em jpg?
       
      Tenho uma pagina que pega informações do cliente para gerar um cartão, nome, foto e uma imagem de background.
      Até ai tudo bem, esta gerando a imagem que preciso, agora preciso criar um botão para exportar ela em jpg ou compartilhar nas redes a imagem gerada...
       
      Assim eu abro ela em outra página.
      <code]>
      <a href='cartao_aniversariante.php?id=<?=$cliente->id?>' target="_blank"><img src="imagens/niver.png" width="20" height="20" title="Cartão Aniversário"></a>
      </code>

      Tentei anexar a imagem aqui mais não permite pelo tamanho.
       
      Preciso exportar esta nova página aberta.... 
    • By Marcones Borges
      Olá, estou fazendo um banner virtual, ele vem com fundo default e uma imagem sobrepondo ele (foto de uma pessoa), queria remover o fundo da imagem, deixando apenas a imagem da pessoa, como faço isso?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.