Jump to content
  • 0
Jack Oliveira

Salvar dados na tabela com JAVASCRIPT

Question

Ola pessoal boa noite preciso salvar umas coisas no banco de dados usando ao clicar no botão que esteja aparecendo sem que recarregue a página

 

Seria isso aqui

 

HTML do botão

                                                <div class="btn-group">
                                                    <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> Sim
                                                    </a>
                                                    <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> Não
                                                    </a>
                                                </div>

No PHP para salvar no banco esta da seguinte forma.

<?php  if(isset($_POST['AvaliComentario'])) {
		// Se o cookie ainda não foi setado
$cookie = isset($_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']]) ? $_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']] : null;
if (!isset($cookie)) {		
		
		$Adicionar = array(
			'comentario_id' 	=> $Comentario['id'],
			'up' 	            => post('up'),
			'down' 	            => post('down')
		);
		$Query = DBCreate('avali_comentario', $Adicionar);
		
   // Se for um sucesso a query
    if ($Query)
    {
        // Seta um cookie
        setcookie("avali_comentario_".$Comentario['id']."", true, time()+60*60*24*6004);
        // Retorna false, ou seja, sucesso
        echo false;
		
 Redireciona(''.$URLSHARE.'');	
    }else{
	//AbreAlerta("Erro! Ouve um erro ao  ".$dados['titulo']."!");
		 //Redireciona(''.$URLSHARE.'');
	}
			

	 }else{		
	//Sweet('Atenção!!!', 'Você já deu  sua Curtida para '.$dados['titulo'].'!', 'warning', 'Fechar');

	//AbreAlerta("Ops! Você já deu  sua Curtida para ".$dados['titulo']."!");
		//Redireciona(''.$URLSHARE.'');
		 
 }
 
}

Só preciso para quando clicar uns dos botão ele salvar sem precisar carregar a página...

 

Se ter um forma diferente para fazer fico grato pelas dicas que puderem dar ai..

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
2 horas atrás, Jack Oliveira disse:

sem que recarregue a página

 

Use AJAX para carregar um arquivo que irá registrar a avaliação. Nesse arquivo não use redirecionamento.

Ao clicar no botão pode enviar a informação do que foi clicado por protocolo GET ou POST, tanto faz o que conta mesmo é como esse dado será tratado no back-end.

 

Só um detalhe usar um cookie pode não ser o mais ideal, uma vez que o usuário pode está com cookies bloqueados no browser o mesmo limpar o cache ele vai poder avaliar novamente.

Sugiro uma tabela para registrar o que o usuário já avaliou.

Mas caso não seja um problema o usuário poder avaliar diversas vezes a mesma coisa, desconsidere....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 horas atrás, Omar~ disse:

uma vez que o usuário pode está com cookies bloqueados no browser o mesmo limpar o cache ele vai poder avaliar novamente

Ola @Omar~ Boa tarde então esta aparte que usará cookies seria bloquear para que os mesmo não fazem mais de uma vez...

 

Porem os usuários que poderá fazer as avaliações será quando fazerem algum comentário e sim poder dar sua avaliação, neste caso eles não teria login entende??

 

Teria como fazer pelo IP de uso do usuários ou seja da maquina ou mesmo da rede da internet IP?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 horas atrás, Omar~ disse:

Use AJAX para carregar um arquivo que irá registrar a avaliação. Nesse arquivo não use redirecionamento.

Ao clicar no botão pode enviar a informação do que foi clicado por protocolo GET ou POST, tanto faz o que conta mesmo é como esse dado será tratado no back-end.

Sobre aqui certo vou fazer obrigado....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hora atrás, Jack Oliveira disse:

Teria como fazer pelo IP de uso do usuários ou seja da maquina ou mesmo da rede da internet IP?

Tem sim (pelo ip físico da máquina do usuário dizem que tem como obter o DNS também, mas não sei como).

Há uma possibilidade de erro (duplicar o mesmo), mas se colocar-mos IP + dados da máquina + sistema operacional você terá uma margem bem alta de precisão, pode acontecer de duplicar, mas seria extremamente raro.

Veja essa classe com ela você pode obter o IP o SO e até o browser que o usuário esteja usando.

Spoiler

<?php
/**
 * ********************************************
 * @Copyright (c) 2017, Spell Master.
 * @version 1.2 : 2018 Spell Master
 * ********************************************
 * @Class: Retorna dados na máquina que está
 * acessamdo o servidor.
 * ********************************************
 */

class UserAgent {

    private $userData;
    private $userIP;
    private $setOS;
    private $setBrowser;
    private $osTrue = null;
    private $browserTrue = null;

    /**
     * ****************************************
     * Define os dados e chama os métodos.
     * ****************************************
     */
    function __construct() {
        $filterServe = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_DEFAULT);
        $filterIp = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_VALIDATE_IP);
        $this->userData = $filterServe['HTTP_USER_AGENT'];
        $this->userIP = $filterIp['REMOTE_ADDR'];
        $this->checkOs();
        $this->checkBrowser();
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o sistema operacional.
     * ****************************************
     */
    private function checkOs() {
        $os = ['/windows nt 10/i' => 'Windows 10', '/windows nt 6.3/i' => 'Windows 8.1', '/windows nt 6.2/i' => 'Windows 8', '/windows nt 6.1/i' => 'Windows 7', '/windows nt 6.0/i' => 'Windows Vista', '/windows nt 5.2/i' => 'Windows Server 2003/XP x64', '/windows nt 5.1/i' => 'Windows XP', '/windows xp/i' => 'Windows XP', '/windows nt 5.0/i' => 'Windows 2000', '/windows me/i' => 'Windows ME', '/win98/i' => 'Windows 98', '/win95/i' => 'Windows 95', '/win16/i' => 'Windows 3.11', '/macintosh|mac os x/i' => 'Mac OS X', '/mac_powerpc/i' => 'Mac OS 9', '/linux/i' => 'Linux', '/ubuntu/i' => 'Ubuntu', '/iphone/i' => 'iPhone', '/ipod/i' => 'iPod', '/ipad/i' => 'iPad', '/android/i' => 'Android', '/blackberry/i' => 'BlackBerry', '/webos/i' => 'Mobile'];
        foreach ($os as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setOS = (string) $value;
                $this->osTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o navegador.
     * ****************************************
     */
    private function checkBrowser() {
        $browser = ['/msie/i' => 'Internet Explorer', '/firefox/i' => 'Firefox', '/safari/i' => 'Safari', '/chrome/i' => 'Chrome', '/edge/i' => 'Edge', '/opera/i' => 'Opera', '/netscape/i' => 'Netscape', '/maxthon/i' => 'Maxthon', '/konqueror/i' => 'Konqueror', '/mobile/i' => 'Handheld Browser'];
        foreach ($browser as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setBrowser = (string) $value;
                $this->browserTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Retorna os dados da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getUserMachine() {
        return $this->userData;
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o sistema operacional da máquina
     * que está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getOs() {
        if (isset($this->osTrue)) {
            return $this->setOS;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o navegador da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getBrowser() {
        if (isset($this->browserTrue)) {
            return $this->setBrowser;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Obtem o endereço de IP da máquina que
     * está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function requestIP() {
        return $this->userIP;
    }
}

 

 

No entanto de qualquer forma terá que registrar em algum lugar no servidor, seja um banco de dados, um XML JSON, TXT etc... Não importa tem que registrar em algum lugar para saber se o usuário já fez a sua avaliação.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 horas atrás, Omar~ disse:

Use AJAX para carregar um arquivo que irá registrar a avaliação. Nesse arquivo não use redirecionamento.

Ao clicar no botão pode enviar a informação do que foi clicado por protocolo GET ou POST, tanto faz o que conta mesmo é como esse dado será tratado no back-end.

Ola @Omar~

 

Quero fazer usando data-value  Tu sabes como posso usar ou seja montar ele para que seja gravado apenas se for clicado em uns dos botões?

Na minha tabela fiz isso aqui, sem que não tem nada a ver aqui...

CREATE TABLE `avali_comentario` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `comentario_id` int(11) NOT NULL,
  `up` int(11) NOT NULL,
  `down` int(11) NOT NULL,  
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

Veja aqui no html como que posso bloquear se uns dos botão já tiver sindo clicado? 

                                                <div class="btn-group">
												<form method="post" action="" id="ajax_form">
                                                    <a href="javscript:void(0)" data-value="1" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> Sim
                                                    </a>
                                                    <a href="javscript:void(0)" data-value="2" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> Não
                                                    </a>
													</form>
                                                </div>

No javascript fiz isso

 

	<script type="text/javascript">
	jQuery(document).ready(function(){
		jQuery('#ajax_form').submit(function(){
			var dados = jQuery( this ).serialize();

			jQuery.ajax({
				type: "POST",
				url: "ajax/avaliar_listagem.php",
				data: dados,
				success: function( data )
				{
					alert( data );
				}
			});
			
			return false;
		});
	});
	</script>

No avaliar_listagem.php seria o mesmo aqui no PHP

 

<?php  if(isset($_POST['AvaliComentario'])) {
		// Se o cookie ainda não foi setado
$cookie = isset($_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']]) ? $_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']] : null;
if (!isset($cookie)) {		
		
		$Adicionar = array(
			'comentario_id' 	=> $Comentario['id'],
			'up' 	            => post('up'),
			'down' 	            => post('down')
		);
		$Query = DBCreate('avali_comentario', $Adicionar);
		
   // Se for um sucesso a query
    if ($Query)
    {
        // Seta um cookie
        setcookie("avali_comentario_".$Comentario['id']."", true, time()+60*60*24*6004);
        // Retorna false, ou seja, sucesso
        echo false;
		
 Redireciona(''.$URLSHARE.'');	
    }else{
	AbreAlerta("Erro! Ouve um erro ao  ".$dados['titulo']."!");
		 //Redireciona(''.$URLSHARE.'');
	}
			

	 }else{		
	//Sweet('Atenção!!!', 'Você já deu  sua Curtida para '.$dados['titulo'].'!', 'warning', 'Fechar');

	AbreAlerta("Ops! Você já deu  sua Curtida para ".$dados['titulo']."!");
		//Redireciona(''.$URLSHARE.'');
		 
 }
 
}

Sobre o que tu mandou qui vou dar um estudada nele..

 

39 minutos atrás, Omar~ disse:

Tem sim (pelo ip físico da máquina do usuário dizem que tem como obter o DNS também, mas não sei como).

Há uma possibilidade de erro (duplicar o mesmo), mas se colocar-mos IP + dados da máquina + sistema operacional você terá uma margem bem alta de precisão, pode acontecer de duplicar, mas seria extremamente raro.

Veja essa classe com ela você pode obter o IP o SO e até o browser que o usuário esteja usando.

  Mostrar conteúdo oculto


<?php
/**
 * ********************************************
 * @Copyright (c) 2017, Spell Master.
 * @version 1.2 : 2018 Spell Master
 * ********************************************
 * @Class: Retorna dados na máquina que está
 * acessamdo o servidor.
 * ********************************************
 */

class UserAgent {

    private $userData;
    private $userIP;
    private $setOS;
    private $setBrowser;
    private $osTrue = null;
    private $browserTrue = null;

    /**
     * ****************************************
     * Define os dados e chama os métodos.
     * ****************************************
     */
    function __construct() {
        $filterServe = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_DEFAULT);
        $filterIp = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_VALIDATE_IP);
        $this->userData = $filterServe['HTTP_USER_AGENT'];
        $this->userIP = $filterIp['REMOTE_ADDR'];
        $this->checkOs();
        $this->checkBrowser();
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o sistema operacional.
     * ****************************************
     */
    private function checkOs() {
        $os = ['/windows nt 10/i' => 'Windows 10', '/windows nt 6.3/i' => 'Windows 8.1', '/windows nt 6.2/i' => 'Windows 8', '/windows nt 6.1/i' => 'Windows 7', '/windows nt 6.0/i' => 'Windows Vista', '/windows nt 5.2/i' => 'Windows Server 2003/XP x64', '/windows nt 5.1/i' => 'Windows XP', '/windows xp/i' => 'Windows XP', '/windows nt 5.0/i' => 'Windows 2000', '/windows me/i' => 'Windows ME', '/win98/i' => 'Windows 98', '/win95/i' => 'Windows 95', '/win16/i' => 'Windows 3.11', '/macintosh|mac os x/i' => 'Mac OS X', '/mac_powerpc/i' => 'Mac OS 9', '/linux/i' => 'Linux', '/ubuntu/i' => 'Ubuntu', '/iphone/i' => 'iPhone', '/ipod/i' => 'iPod', '/ipad/i' => 'iPad', '/android/i' => 'Android', '/blackberry/i' => 'BlackBerry', '/webos/i' => 'Mobile'];
        foreach ($os as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setOS = (string) $value;
                $this->osTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o navegador.
     * ****************************************
     */
    private function checkBrowser() {
        $browser = ['/msie/i' => 'Internet Explorer', '/firefox/i' => 'Firefox', '/safari/i' => 'Safari', '/chrome/i' => 'Chrome', '/edge/i' => 'Edge', '/opera/i' => 'Opera', '/netscape/i' => 'Netscape', '/maxthon/i' => 'Maxthon', '/konqueror/i' => 'Konqueror', '/mobile/i' => 'Handheld Browser'];
        foreach ($browser as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setBrowser = (string) $value;
                $this->browserTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Retorna os dados da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getUserMachine() {
        return $this->userData;
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o sistema operacional da máquina
     * que está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getOs() {
        if (isset($this->osTrue)) {
            return $this->setOS;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o navegador da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getBrowser() {
        if (isset($this->browserTrue)) {
            return $this->setBrowser;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Obtem o endereço de IP da máquina que
     * está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function requestIP() {
        return $this->userIP;
    }
}

 

 

No entanto de qualquer forma terá que registrar em algum lugar no servidor, seja um banco de dados, um XML JSON, TXT etc... Não importa tem que registrar em algum lugar para saber se o usuário já fez a sua avaliação.

 

Vou criar uma tabela para pegar as informações necessárias

Obrigado pela esta ajuda 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Aqui eu estou supondo que haja apenas uma postagem ou várias a avaliar por página.

Se for várias apenas os form's devem ser gerados dentro de um loop das postagens.

Vou resumir, apesar de ser algo bem simples requer algumas manipulações do front para termos a coisa dinâmica, mas nada complicado.

<?php
$postID = 99;
?>
<form method="post" action="" id="ajax_form_<?= $postID ?>">
    <input type="hidden" name="alvo_da_postagem" value="<?= $postID ?>" />
    <input type="text" name="avaliar" value="" /> <!-- Mude para type="hidden" está como text para você testar aí -->

    <a data-value="1" class="voto">Sim</a>
    <a data-value="2" class="voto">Não</a>
</form>

<script>
    var botoes = document.getElementsByClassName('voto'); // Obtenho os botões de avaliação
  	if (typeof botoes !== 'undefined' && botoes !== null) { // Depois eu digo o porque disso
    	for (var i = 0; i < botoes.length; i++) {
        	botoes[i].addEventListener('click', salvarForm, false); // Adiciono evento click a cada botão
    	}
    }

    function salvarForm(e) {
        var alvo = e.target; // Obtenho o correto botão clicado
        var pai = alvo.parentNode; // Obtenho o elemento pai é o form "alvo.parentNode"
      	/*
        O primeiro elemento filho é um input que irá identificar o id da postagem "children[0]"
        Encontro o input para adicionar o valor da avaliação que é o segundo filho "children[1]"
        Então nesse filho que é o que tenho de manipular adiciono o valor do atributo data do botão clicado
        */
        pai.children[1].value = alvo.dataset.value;
       
       /*
       	AQUI então você salva o form por ajax
        Caso precise identificar o id do formulário lembre-se que já o encontramos
        então caso precise o "pai.id"
        será o mesmo valor que o foi renderizado no HTML id="ajax_form_<?= $postID ?>"
        */
    }
</script>

 

Então no arquivo que vai receber os dados do form você terá o

$_POST['alvo_da_postagem'] >>>> Que é o id da postagem para avaliar

$_POST['avaliar'] >>>> Que é data-value clicado pelo usuário

 

Nesse mesmo arquivo ao salvar a avaliação poderemos manipular o HTML

Como o #ID do form está assim ajax_form_<?= $postID ?> e $_POST['alvo_da_postagem'] será o mesmo que $postID então podemos chegar ao formulário para manipular qualquer um de seus elementos filhos no caso remover o ouvinte de eventos click do botão clicado 

Assim sendo não podendo clicar novamente no mesmo ou em ambos, sei lá como vai querer fazer...

document.getElementById('ajax_form_<?= $_POST['alvo_da_postagem'] ?>')

 

Ao caso do usuário recarregar a página fechar e reabrir a página sempre estará disponível os botões de avaliação.

Por isso a importância de também haver registro de qual postagem aquele usuário postou

Aqui eu estarei apenas usando a própria tabela que você apresentou, mas poderá criar outra apenas para essa finalidade de checagem

CREATE TABLE `avali_comentario` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `comentario_id` int(11) NOT NULL,
  `usuario_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '1' COMMENT 'ID do usuario que avaliou',
  `up` int(11) NOT NULL,
  `down` int(11) NOT NULL,  
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

Nesse meu caso é só checar se o usuário já fez sua avaliação no post que se segue:

SELECT
    comentario_id,
    usuario_id
FROM
    avali_comentario
WHERE
    comentario_id = '$ID_DO_COMENTARIO'
AND
    usuario_id = '$ID_DO_USUARIO'

Se por exemplo essa query retornar algum valor podemos apenas escrever o html sem executar a função dos botões

<?php
$retornoDaQuery = true; /* Supondo que o usuario já votou porque a query retornou algum valor */
?>

<a <?= ($retornoDaQuery ? 'data-value="1" class="voto"' : null) ?>>Sim</a>
<a <?= ($retornoDaQuery ? 'data-value="2" class="voto"' : null) ?>>Não</a>

Assim sendo se os botões não tem as propriedades necessárias o voto não acontece ou até mesmo poderíamos colocar um IF se sim nem escreveríamos o html deles.

Por isso a identificação da existência pelo typeof antes de adicionar ouvintes nos botões se eles não existirem vai gerar erro de console.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By terra
      Olá,
      aqui a parte de um var_dump de uma variavel $result, preciso pegar somente o title, tentei:
      $result->title
      $result[0]->title
      $result[0]['title']
      string(1846) "{"result":{"title":"ALMOXARIFE I","company":"","rating":"4","reviews_count":"1242" agradeço qualquer ajuda.
    • By Lenon John
      Simulador de Frete
      Endpoint: https://www.jadlog.com.br/embarcador/api/frete/valor/
      Metodo: POST

      Header:
      Content-Type: application/json
      Authorization: <token>
       
      Código do simulador de frete:
      { "frete": [ { "cepori": "06233200", "cepdes": "17213580", "frap": null, "peso": 13.78, “cnpj”: “12345678901234”, "conta": "000001", "contrato": "123", "modalidade": 3, "tpentrega": "D", "tpseguro": "N", "vldeclarado": 149.97, "vlcoleta": null } ]
    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal boa noite a todos...
      Estou tendo uma dificuldade em passar a url que esta sendo digitada no nagevador
      Ou seja uma das url ate que passa, porem as demais url não mostra sempre a mesma pagina que foi aberta
      Creio que seria um tipo de conflitos
      por exemplo: se eu acessar a seguinte url
      Ex1: meusite.com/sao-paulo/list/minha-empresa-aqui/
      e se eu acessar outra url com o mesmo no da empresa da seguinte forma
      Ex2: meusite.com/sao-paulo/catalogo/minha-empresa-aqui/
      ela teria que mostrar o que esta no EX2 mais porem fica na pagina do EX1 mais com a url no navegador do Ex2
      Bom e tbm preciso passar os paramentros da pagina de pesquisa 
      ou fazer uma busca a url me retorna a seguinte forma
      EX3: meusite.com/buscar/?search_string=mercados&cidade=sao-paulo
      e quero que seja mostrar desta forma, 
      EX4: meusite.com/sao-paulo/buscar/mercados/
      caso tenha paginação ela ficar assim ao pegar paginação meusite.com/sao-paulo/buscar/mercados/12/
      Ou seja o que preciso é que não importar quanto paramentros seja queria que mostrasse conforme mostra no comentario do PHP
      segue o código logo a baixo com htaccess
      Talvez seja até coisa simples de se resolver ou pode ser eu fazendo da forma incorreta aqui...
       
      HTACCESS
       
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [NC,L] INDEX.PHP
       
      <?php ob_start(); session_cache_expire(60); //session_start(); if (!file_exists('CPANELUSER/database/config.php')) { header("Location: CPANELUSER/setup.php"); } else { require_once ('CPANELUSER/database/config.php'); } require_once ('CPANELUSER/database/config.painel.php'); require_once ('CPANELUSER/database/config.database..php'); require_once ('CPANELUSER/database/config.session.php'); require_once ('CPANELUSER/includes/funcoes.php'); // Obtendo o URL dos arquivos atual //$page = substr($_SERVER["SCRIPT_NAME"],strrpos($_SERVER["SCRIPT_NAME"],"/")+1); function UrlAmigavelPHP(){ if(isset($_GET['url'])) { $url = $_GET['url'] ? $_GET['url'] : "home"; //$search_string = $_GET['search_string'] ? $_GET['search_string'] : "home"; //$cidade = $_GET['cidade'] ? $_GET['cidade'] : "home"; //var_dump($url); //var_dump($search_string); //var_dump($cidade); $UrlFormatada = explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI']); if(empty($UrlFormatada[1])) { $URL1 = ''; }else{ $URL1 = ''.$UrlFormatada[1].'/'; } if(empty($UrlFormatada[2])) { $URL2 = ''; }else{ $URL2 = ''.$UrlFormatada[2].'/'; } if(empty($UrlFormatada[3])) { $URL3 = ''; }else{ $URL3 = ''.$UrlFormatada[3].'/'; } if(empty($UrlFormatada[4])) { $URL4 = ''; }else{ $URL4 = ''.$UrlFormatada[4].'/'; } if(empty($UrlFormatada[5])) { $URL5 = ''; }else{ $URL5 = ''.$UrlFormatada[5].'/'; } if(empty($UrlFormatada[6])) { $URL6 = ''; }else{ $URL6 = ''.$UrlFormatada[6].'/'; } //Passando a url completa $Paramentros = ''.$URL1.''.$URL2.''.$URL3.''.$URL4.''.$URL5.''.$URL6.''; }else{ $url = 'home'; } switch($url) { //HOME case 'home'; include_once('directory-home.php'); //meusite.com/cidade-principal/ que vai aparecer no index.php break; //LISTAGEM case $Paramentros; include_once('directory-listagem.php'); //meusite.com/cidade-principal/list/nome-de-uma-empresa/ break; //CATALOGO case $Paramentros; $Query = DBRead('directory_cidades','*',"WHERE status='1' AND slug='".GetUrlBasecidade."'")[0]; $TblEmpresa = DBRead("directory_listing","*","WHERE slug='".GetUrlBase."' AND cidade='{$Query['titulo']}'"); if (is_array($TblEmpresa)) { foreach ($TblEmpresa as $Empresa) { extract($Empresa); $titles = ''.trim(mb_convert_case($titulo, MB_CASE_TITLE, "UTF-8")).' | '.trim(mb_convert_case(ConfigPainel("site_nome"), MB_CASE_TITLE, "UTF-8")).''; $getId = $id; $getu = $id_user; //Url Menu Lateral das Empresas $CidadeUrl = ''.ConfigPainel("site_url").''.GetUrlBasecidade.'/'; $UrlEmpresa = ''.$CidadeUrl.'list/'.GetUrlBase.'/'; $UrlCatalogo = ''.$CidadeUrl.'catalogo/'.GetUrlBase.'/'; $UrlPortfolio = ''.$CidadeUrl.'portfolio/'.GetUrlBase.'/'; $UrlEventos = ''.$CidadeUrl.'agenda/'.GetUrlBase.'/'; $UrlClassificados = ''.$CidadeUrl.'vagas/'.GetUrlBase.'/'; $UrlContato = ''.UrlAmigavel($menu5).''; //Pegando os ids switch ($Empresa['id_destaque']) { case '5': $index_seo = ''; break; case '4': $index_seo = 4; break; case '3': $index_seo = 3; break; case '2': $index_seo = 2; break; case '1': $index_seo = 1; break; case '0': $index_seo = 0; break; } $Query = DBRead('directory_itens','*',"WHERE status='1' AND user_id='{$getu}' ORDER BY nome_item ASC LIMIT 100"); $NomeCity =''.$cidade.''; define("METAKEYWORD", $palavra_chave); define("METADESCRIPTION", $frase); define("METATITLE", ''.(!empty($definir) ? 'Cardápio | '.LetraMaiuscula($titulo) : 'Catálogo | '.LetraMaiuscula($titulo).'').' | '.ConfigPainel("site_nome").''); //1 Cardápio > 2 Catálogo > 3 Imóveis > 4 Produtos //Configuração $QueryEmpresa = DBRead('directory_listing','*',"WHERE id_user='{$getu}' ORDER BY id LIMIT 1")[0]; //company-product $QueryItemCount = DBRead('directory_itens','*', "WHERE status= '1' AND user_id='{$getu}' ORDER BY nome_item")[0]; if($definir == 1) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-cutlery'; }elseif($definir == 2) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-shopping-bag'; }elseif($definir == 3) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-home'; }elseif($definir == 4) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-product-hunt'; } //company-portfolio $QueryPorCount = DBRead('directory_portifolio','*', "WHERE status= '1' AND id_user = '{$getu}' ORDER BY id")[0]; $Menu2 = $QueryEmpresa['menu2']; if($QueryPorCount['id_user'] == $getu) { $Status2 = 1; //1 Ativo }else{ $Status2 = 0; //0 Inativo } //company-events $Menu3 = $QueryEmpresa['menu3']; $QueryAgCount = DBRead('directory_agenda','*', "WHERE status= '1' AND idempresa = '{$getId}'")[0]; if($QueryAgCount['idempresa'] == $getId) { $Status3 = 1; //1 Ativo }else{ $Status3 = 0; //0 Inativo } //company-blog $QueryNumBlog = DBRead('directory_emprego','*',"WHERE status='1' AND id_empresa = '{$getId}'")[0]; $Menu4 = $QueryEmpresa['menu4']; if($QueryNumBlog['id_empresa'] == $getId) { $Status4 = 1; //1 Ativo }else{ $Status4 = 0; //0 Inativo } //company-contact $Menu5 = $QueryEmpresa['menu5']; define("METAURL", "".ConfigPainel("site_url")."".$UrlCatalogo.""); define("METAIMAGEM", "".ConfigPainel("site_url")."assets/".GetUrlBase."/".$logo.""); if (empty($index_seo)) { define("METAINDEXAR", "noall, noindex, nofollow"); //noall, noindex, nofollow //Redireciona(ConfigPainel("site_url")); }else{ define("METAINDEXAR", "all, index, follow"); //all, index, follow } } } else{ //Redireciona(''.ConfigPainel("site_url").''.UrlAmigavel($cidade).'/'); } require_once('Inc/hora.php'); $diasemana = array('Domingo', 'Segunda', 'Terça', 'Quarta', 'Quinta', 'Sexta', 'Sabado'); $data = date('Y-m-d'); $diasemana_numero = date('w', strtotime($data)); $diadehoje = $diasemana[$diasemana_numero]; //$todososdias = 'null'; include_once('directory-catalogo.php');//meusite.com/cidade-principal/catalogo/nome-de-uma-empresa/ break; //PORTFOLIO case $Paramentros; include_once('directory-portfolio.php');//meusite.com/cidade-principal/portfolio/nome-de-uma-empresa/ break; //AGENDA case $Paramentros; include_once('directory-agenda.php');//meusite.com/cidade-principal/agenda/nome-de-uma-empresa/ break; //BLOG case $Paramentros; include_once('directory-blog.php');//meusite.com/cidade-principal/vagas/nome-de-uma-empresa/ break; //PESQUISAR case $Paramentros; include_once('directory-buscar.php');//meusite.com/cidade-principal/buscar/loja/ break; //SOBRE case $Paramentros; include_once('directory-sobre.php');//meusite.com/cidade-principal/sobre/ break; //PLANO case $Paramentros; include_once('directory-plano.php');//meusite.com/cidade-principal/plano/ break; //CONTATO case $Paramentros; include_once('directory-contato.php');//meusite.com/cidade-principal/contato/ break; default; include_once('directory-404.php'); break; } } UrlAmigavelPHP(); ?> Perdoa se ficou muito grande os codigo ai na parte do catalogo coloquei para poder ver como estou recendo os paramentros
       
      Desde já fico no guardo se alguém puder dar uma idiea ai
    • By Lenon John
      Detalhe importante:
      Se eu digito MINHA_CHAVE_JADLOG incorreta, ai eu recebo um retorno informado que as credenciais estão incorretas.
      Se eu digito MINHA_CHAVE_JADLOG corretamente, não recebo nenhum retorno.

      $dados = [
        'frete' => [
          'cepori' => '29010070',
          'cepdes' => '29300040',
          'frap' => '',
          'peso' => 2,
          'cnpj' => '00000000000100',
          'conta' => '000001',
          'contrato' => '',
          'modalidade' => 4,
          'tpentrega' => 'D',
          'tpseguro' => 'N',
          'vldeclarado' => 100,
          'vlcoleta' => ''
        ]
      ];
      $postfields = http_build_query($dados);
       
      $header = array();
      $header[] = 'Authorization: Bearer MINHA_CHAVE_JADLOG';
      $header[] = 'Content-Type: application/json';
      $header[] = 'description:';
       
      $curl = curl_init('https://www.jadlog.com.br/embarcador/api/frete/valor/');
      curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $header);
      curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
      curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, true);
      curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
      curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $postfields);
       
      $exec = curl_exec($curl);
      $jadlog = json_decode($exec);
       
      curl_close($curl);
       
      print_r($jadlog);
    • By Vinixops
      Bom dia!
       
      Não estou conseguindo receber os dados de um campo textarea e um select. Estou tentando via jquery. Todos os campos input são recebido corretamente.
      Testei de várias formas e não consegui.
       
      Vou colocar os trechos do código. Fico grato caso alguém possa ajudar.
       
       
      Função que uso para enviar os dados para página que fazer o tratamento.
      // --> Envia dados Formulario Orçamento - Start <--
          jQuery(function($){                
              $('#OrcIndex').submit(function(){
                  event.preventDefault();                    
                  $.post('CadastraOrcIndex.asp', $('#OrcIndex input'), function(retorno){
                      if(retorno){                        
                          //alert(retorno);
                          $("#PrintaOrcIndex").html(retorno);
                      }else{
                      }
                  }, 'html');
                  return false;
              });
          });
      // --> Envia dados Formulario de Orçamento - End <--
       
      Formulário o que preciso enviar os dados para tratamento.
       
                               <form method="post" id="OrcIndex" name="OrcIndex">
                                      <input type="hidden" id="latitude" name="Latitude">
                                      <input type="hidden" id="longitude" name="Longitude">
                                  <div class="row g-3">
                                      <div class="col-12 col-sm-6">
                                          <label>Seu nome</label>
                                          <input name="NomeOrc" type="text" class="form-control border-0" style="height: 55px;">
                                      </div>
                                      <div class="col-12 col-sm-6">
                                          <label>Seu e-mail</label>
                                          <input name="EmailOrc" type="email" class="form-control border-0" style="height: 55px;">
                                      </div>
                                      <div class="col-12 col-sm-6">
                                          <label>Seu celular</label>
                                          <input name="CelularOrc" type="text" class="form-control border-0" style="height: 55px;">
                                      </div>
                                      <div class="col-12 col-sm-6">
                                          <label>Escolha o setor</label>
                                          <select name="SetorOrc" id="SetorOrc" class="form-select border-0" style="height: 55px;">
                                              <option value="Selecione" selected>Selecione</option>
                                              <option value="Energia Solar">Energia Solar</option>
                                              <option value="Aquecimento Solar">Aquecimento Solar</option>
                                              <option value="Câmeras e Monitoramento">Câmeras e Monitoramento</option>
                                              <option value="Automação Residencial">Automação Residencial</option>
                                              <option value="Automação Comercial">Automação Comercial</option>
                                              <option value="Redes e Informática">Redes e Informática</option>
                                          </select>
                                      </div>
                                      <div class="col-12">
                                          <label>Detalhe sua necessidade </label>
                                          <textarea name="DetalheOrc" id="DetalheOrc" class="form-control border-0"></textarea>
                                      </div>
                                      <div class="col-12">
                                          <button class="btn btn-primary rounded-pill py-3 px-5" type="submit">Solicitar Orçamento</button>
                                      </div>
                                  </div>
                              </form>
                          <span id="PrintaOrcIndex">&nbsp;</span>
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.