Jump to content
  • 0
Jack Oliveira

Salvar dados na tabela com JAVASCRIPT

Question

Ola pessoal boa noite preciso salvar umas coisas no banco de dados usando ao clicar no botão que esteja aparecendo sem que recarregue a página

 

Seria isso aqui

 

HTML do botão

                                                <div class="btn-group">
                                                    <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> Sim
                                                    </a>
                                                    <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> Não
                                                    </a>
                                                </div>

No PHP para salvar no banco esta da seguinte forma.

<?php  if(isset($_POST['AvaliComentario'])) {
		// Se o cookie ainda não foi setado
$cookie = isset($_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']]) ? $_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']] : null;
if (!isset($cookie)) {		
		
		$Adicionar = array(
			'comentario_id' 	=> $Comentario['id'],
			'up' 	            => post('up'),
			'down' 	            => post('down')
		);
		$Query = DBCreate('avali_comentario', $Adicionar);
		
   // Se for um sucesso a query
    if ($Query)
    {
        // Seta um cookie
        setcookie("avali_comentario_".$Comentario['id']."", true, time()+60*60*24*6004);
        // Retorna false, ou seja, sucesso
        echo false;
		
 Redireciona(''.$URLSHARE.'');	
    }else{
	//AbreAlerta("Erro! Ouve um erro ao  ".$dados['titulo']."!");
		 //Redireciona(''.$URLSHARE.'');
	}
			

	 }else{		
	//Sweet('Atenção!!!', 'Você já deu  sua Curtida para '.$dados['titulo'].'!', 'warning', 'Fechar');

	//AbreAlerta("Ops! Você já deu  sua Curtida para ".$dados['titulo']."!");
		//Redireciona(''.$URLSHARE.'');
		 
 }
 
}

Só preciso para quando clicar uns dos botão ele salvar sem precisar carregar a página...

 

Se ter um forma diferente para fazer fico grato pelas dicas que puderem dar ai..

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
2 horas atrás, Jack Oliveira disse:

sem que recarregue a página

 

Use AJAX para carregar um arquivo que irá registrar a avaliação. Nesse arquivo não use redirecionamento.

Ao clicar no botão pode enviar a informação do que foi clicado por protocolo GET ou POST, tanto faz o que conta mesmo é como esse dado será tratado no back-end.

 

Só um detalhe usar um cookie pode não ser o mais ideal, uma vez que o usuário pode está com cookies bloqueados no browser o mesmo limpar o cache ele vai poder avaliar novamente.

Sugiro uma tabela para registrar o que o usuário já avaliou.

Mas caso não seja um problema o usuário poder avaliar diversas vezes a mesma coisa, desconsidere....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 horas atrás, Omar~ disse:

uma vez que o usuário pode está com cookies bloqueados no browser o mesmo limpar o cache ele vai poder avaliar novamente

Ola @Omar~ Boa tarde então esta aparte que usará cookies seria bloquear para que os mesmo não fazem mais de uma vez...

 

Porem os usuários que poderá fazer as avaliações será quando fazerem algum comentário e sim poder dar sua avaliação, neste caso eles não teria login entende??

 

Teria como fazer pelo IP de uso do usuários ou seja da maquina ou mesmo da rede da internet IP?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 horas atrás, Omar~ disse:

Use AJAX para carregar um arquivo que irá registrar a avaliação. Nesse arquivo não use redirecionamento.

Ao clicar no botão pode enviar a informação do que foi clicado por protocolo GET ou POST, tanto faz o que conta mesmo é como esse dado será tratado no back-end.

Sobre aqui certo vou fazer obrigado....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hora atrás, Jack Oliveira disse:

Teria como fazer pelo IP de uso do usuários ou seja da maquina ou mesmo da rede da internet IP?

Tem sim (pelo ip físico da máquina do usuário dizem que tem como obter o DNS também, mas não sei como).

Há uma possibilidade de erro (duplicar o mesmo), mas se colocar-mos IP + dados da máquina + sistema operacional você terá uma margem bem alta de precisão, pode acontecer de duplicar, mas seria extremamente raro.

Veja essa classe com ela você pode obter o IP o SO e até o browser que o usuário esteja usando.

Spoiler

<?php
/**
 * ********************************************
 * @Copyright (c) 2017, Spell Master.
 * @version 1.2 : 2018 Spell Master
 * ********************************************
 * @Class: Retorna dados na máquina que está
 * acessamdo o servidor.
 * ********************************************
 */

class UserAgent {

    private $userData;
    private $userIP;
    private $setOS;
    private $setBrowser;
    private $osTrue = null;
    private $browserTrue = null;

    /**
     * ****************************************
     * Define os dados e chama os métodos.
     * ****************************************
     */
    function __construct() {
        $filterServe = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_DEFAULT);
        $filterIp = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_VALIDATE_IP);
        $this->userData = $filterServe['HTTP_USER_AGENT'];
        $this->userIP = $filterIp['REMOTE_ADDR'];
        $this->checkOs();
        $this->checkBrowser();
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o sistema operacional.
     * ****************************************
     */
    private function checkOs() {
        $os = ['/windows nt 10/i' => 'Windows 10', '/windows nt 6.3/i' => 'Windows 8.1', '/windows nt 6.2/i' => 'Windows 8', '/windows nt 6.1/i' => 'Windows 7', '/windows nt 6.0/i' => 'Windows Vista', '/windows nt 5.2/i' => 'Windows Server 2003/XP x64', '/windows nt 5.1/i' => 'Windows XP', '/windows xp/i' => 'Windows XP', '/windows nt 5.0/i' => 'Windows 2000', '/windows me/i' => 'Windows ME', '/win98/i' => 'Windows 98', '/win95/i' => 'Windows 95', '/win16/i' => 'Windows 3.11', '/macintosh|mac os x/i' => 'Mac OS X', '/mac_powerpc/i' => 'Mac OS 9', '/linux/i' => 'Linux', '/ubuntu/i' => 'Ubuntu', '/iphone/i' => 'iPhone', '/ipod/i' => 'iPod', '/ipad/i' => 'iPad', '/android/i' => 'Android', '/blackberry/i' => 'BlackBerry', '/webos/i' => 'Mobile'];
        foreach ($os as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setOS = (string) $value;
                $this->osTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o navegador.
     * ****************************************
     */
    private function checkBrowser() {
        $browser = ['/msie/i' => 'Internet Explorer', '/firefox/i' => 'Firefox', '/safari/i' => 'Safari', '/chrome/i' => 'Chrome', '/edge/i' => 'Edge', '/opera/i' => 'Opera', '/netscape/i' => 'Netscape', '/maxthon/i' => 'Maxthon', '/konqueror/i' => 'Konqueror', '/mobile/i' => 'Handheld Browser'];
        foreach ($browser as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setBrowser = (string) $value;
                $this->browserTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Retorna os dados da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getUserMachine() {
        return $this->userData;
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o sistema operacional da máquina
     * que está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getOs() {
        if (isset($this->osTrue)) {
            return $this->setOS;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o navegador da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getBrowser() {
        if (isset($this->browserTrue)) {
            return $this->setBrowser;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Obtem o endereço de IP da máquina que
     * está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function requestIP() {
        return $this->userIP;
    }
}

 

 

No entanto de qualquer forma terá que registrar em algum lugar no servidor, seja um banco de dados, um XML JSON, TXT etc... Não importa tem que registrar em algum lugar para saber se o usuário já fez a sua avaliação.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 horas atrás, Omar~ disse:

Use AJAX para carregar um arquivo que irá registrar a avaliação. Nesse arquivo não use redirecionamento.

Ao clicar no botão pode enviar a informação do que foi clicado por protocolo GET ou POST, tanto faz o que conta mesmo é como esse dado será tratado no back-end.

Ola @Omar~

 

Quero fazer usando data-value  Tu sabes como posso usar ou seja montar ele para que seja gravado apenas se for clicado em uns dos botões?

Na minha tabela fiz isso aqui, sem que não tem nada a ver aqui...

CREATE TABLE `avali_comentario` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `comentario_id` int(11) NOT NULL,
  `up` int(11) NOT NULL,
  `down` int(11) NOT NULL,  
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

Veja aqui no html como que posso bloquear se uns dos botão já tiver sindo clicado? 

                                                <div class="btn-group">
												<form method="post" action="" id="ajax_form">
                                                    <a href="javscript:void(0)" data-value="1" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> Sim
                                                    </a>
                                                    <a href="javscript:void(0)" data-value="2" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> Não
                                                    </a>
													</form>
                                                </div>

No javascript fiz isso

 

	<script type="text/javascript">
	jQuery(document).ready(function(){
		jQuery('#ajax_form').submit(function(){
			var dados = jQuery( this ).serialize();

			jQuery.ajax({
				type: "POST",
				url: "ajax/avaliar_listagem.php",
				data: dados,
				success: function( data )
				{
					alert( data );
				}
			});
			
			return false;
		});
	});
	</script>

No avaliar_listagem.php seria o mesmo aqui no PHP

 

<?php  if(isset($_POST['AvaliComentario'])) {
		// Se o cookie ainda não foi setado
$cookie = isset($_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']]) ? $_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']] : null;
if (!isset($cookie)) {		
		
		$Adicionar = array(
			'comentario_id' 	=> $Comentario['id'],
			'up' 	            => post('up'),
			'down' 	            => post('down')
		);
		$Query = DBCreate('avali_comentario', $Adicionar);
		
   // Se for um sucesso a query
    if ($Query)
    {
        // Seta um cookie
        setcookie("avali_comentario_".$Comentario['id']."", true, time()+60*60*24*6004);
        // Retorna false, ou seja, sucesso
        echo false;
		
 Redireciona(''.$URLSHARE.'');	
    }else{
	AbreAlerta("Erro! Ouve um erro ao  ".$dados['titulo']."!");
		 //Redireciona(''.$URLSHARE.'');
	}
			

	 }else{		
	//Sweet('Atenção!!!', 'Você já deu  sua Curtida para '.$dados['titulo'].'!', 'warning', 'Fechar');

	AbreAlerta("Ops! Você já deu  sua Curtida para ".$dados['titulo']."!");
		//Redireciona(''.$URLSHARE.'');
		 
 }
 
}

Sobre o que tu mandou qui vou dar um estudada nele..

 

39 minutos atrás, Omar~ disse:

Tem sim (pelo ip físico da máquina do usuário dizem que tem como obter o DNS também, mas não sei como).

Há uma possibilidade de erro (duplicar o mesmo), mas se colocar-mos IP + dados da máquina + sistema operacional você terá uma margem bem alta de precisão, pode acontecer de duplicar, mas seria extremamente raro.

Veja essa classe com ela você pode obter o IP o SO e até o browser que o usuário esteja usando.

  Mostrar conteúdo oculto


<?php
/**
 * ********************************************
 * @Copyright (c) 2017, Spell Master.
 * @version 1.2 : 2018 Spell Master
 * ********************************************
 * @Class: Retorna dados na máquina que está
 * acessamdo o servidor.
 * ********************************************
 */

class UserAgent {

    private $userData;
    private $userIP;
    private $setOS;
    private $setBrowser;
    private $osTrue = null;
    private $browserTrue = null;

    /**
     * ****************************************
     * Define os dados e chama os métodos.
     * ****************************************
     */
    function __construct() {
        $filterServe = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_DEFAULT);
        $filterIp = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_VALIDATE_IP);
        $this->userData = $filterServe['HTTP_USER_AGENT'];
        $this->userIP = $filterIp['REMOTE_ADDR'];
        $this->checkOs();
        $this->checkBrowser();
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o sistema operacional.
     * ****************************************
     */
    private function checkOs() {
        $os = ['/windows nt 10/i' => 'Windows 10', '/windows nt 6.3/i' => 'Windows 8.1', '/windows nt 6.2/i' => 'Windows 8', '/windows nt 6.1/i' => 'Windows 7', '/windows nt 6.0/i' => 'Windows Vista', '/windows nt 5.2/i' => 'Windows Server 2003/XP x64', '/windows nt 5.1/i' => 'Windows XP', '/windows xp/i' => 'Windows XP', '/windows nt 5.0/i' => 'Windows 2000', '/windows me/i' => 'Windows ME', '/win98/i' => 'Windows 98', '/win95/i' => 'Windows 95', '/win16/i' => 'Windows 3.11', '/macintosh|mac os x/i' => 'Mac OS X', '/mac_powerpc/i' => 'Mac OS 9', '/linux/i' => 'Linux', '/ubuntu/i' => 'Ubuntu', '/iphone/i' => 'iPhone', '/ipod/i' => 'iPod', '/ipad/i' => 'iPad', '/android/i' => 'Android', '/blackberry/i' => 'BlackBerry', '/webos/i' => 'Mobile'];
        foreach ($os as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setOS = (string) $value;
                $this->osTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o navegador.
     * ****************************************
     */
    private function checkBrowser() {
        $browser = ['/msie/i' => 'Internet Explorer', '/firefox/i' => 'Firefox', '/safari/i' => 'Safari', '/chrome/i' => 'Chrome', '/edge/i' => 'Edge', '/opera/i' => 'Opera', '/netscape/i' => 'Netscape', '/maxthon/i' => 'Maxthon', '/konqueror/i' => 'Konqueror', '/mobile/i' => 'Handheld Browser'];
        foreach ($browser as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setBrowser = (string) $value;
                $this->browserTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Retorna os dados da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getUserMachine() {
        return $this->userData;
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o sistema operacional da máquina
     * que está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getOs() {
        if (isset($this->osTrue)) {
            return $this->setOS;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o navegador da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getBrowser() {
        if (isset($this->browserTrue)) {
            return $this->setBrowser;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Obtem o endereço de IP da máquina que
     * está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function requestIP() {
        return $this->userIP;
    }
}

 

 

No entanto de qualquer forma terá que registrar em algum lugar no servidor, seja um banco de dados, um XML JSON, TXT etc... Não importa tem que registrar em algum lugar para saber se o usuário já fez a sua avaliação.

 

Vou criar uma tabela para pegar as informações necessárias

Obrigado pela esta ajuda 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Aqui eu estou supondo que haja apenas uma postagem ou várias a avaliar por página.

Se for várias apenas os form's devem ser gerados dentro de um loop das postagens.

Vou resumir, apesar de ser algo bem simples requer algumas manipulações do front para termos a coisa dinâmica, mas nada complicado.

<?php
$postID = 99;
?>
<form method="post" action="" id="ajax_form_<?= $postID ?>">
    <input type="hidden" name="alvo_da_postagem" value="<?= $postID ?>" />
    <input type="text" name="avaliar" value="" /> <!-- Mude para type="hidden" está como text para você testar aí -->

    <a data-value="1" class="voto">Sim</a>
    <a data-value="2" class="voto">Não</a>
</form>

<script>
    var botoes = document.getElementsByClassName('voto'); // Obtenho os botões de avaliação
  	if (typeof botoes !== 'undefined' && botoes !== null) { // Depois eu digo o porque disso
    	for (var i = 0; i < botoes.length; i++) {
        	botoes[i].addEventListener('click', salvarForm, false); // Adiciono evento click a cada botão
    	}
    }

    function salvarForm(e) {
        var alvo = e.target; // Obtenho o correto botão clicado
        var pai = alvo.parentNode; // Obtenho o elemento pai é o form "alvo.parentNode"
      	/*
        O primeiro elemento filho é um input que irá identificar o id da postagem "children[0]"
        Encontro o input para adicionar o valor da avaliação que é o segundo filho "children[1]"
        Então nesse filho que é o que tenho de manipular adiciono o valor do atributo data do botão clicado
        */
        pai.children[1].value = alvo.dataset.value;
       
       /*
       	AQUI então você salva o form por ajax
        Caso precise identificar o id do formulário lembre-se que já o encontramos
        então caso precise o "pai.id"
        será o mesmo valor que o foi renderizado no HTML id="ajax_form_<?= $postID ?>"
        */
    }
</script>

 

Então no arquivo que vai receber os dados do form você terá o

$_POST['alvo_da_postagem'] >>>> Que é o id da postagem para avaliar

$_POST['avaliar'] >>>> Que é data-value clicado pelo usuário

 

Nesse mesmo arquivo ao salvar a avaliação poderemos manipular o HTML

Como o #ID do form está assim ajax_form_<?= $postID ?> e $_POST['alvo_da_postagem'] será o mesmo que $postID então podemos chegar ao formulário para manipular qualquer um de seus elementos filhos no caso remover o ouvinte de eventos click do botão clicado 

Assim sendo não podendo clicar novamente no mesmo ou em ambos, sei lá como vai querer fazer...

document.getElementById('ajax_form_<?= $_POST['alvo_da_postagem'] ?>')

 

Ao caso do usuário recarregar a página fechar e reabrir a página sempre estará disponível os botões de avaliação.

Por isso a importância de também haver registro de qual postagem aquele usuário postou

Aqui eu estarei apenas usando a própria tabela que você apresentou, mas poderá criar outra apenas para essa finalidade de checagem

CREATE TABLE `avali_comentario` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `comentario_id` int(11) NOT NULL,
  `usuario_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '1' COMMENT 'ID do usuario que avaliou',
  `up` int(11) NOT NULL,
  `down` int(11) NOT NULL,  
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

Nesse meu caso é só checar se o usuário já fez sua avaliação no post que se segue:

SELECT
    comentario_id,
    usuario_id
FROM
    avali_comentario
WHERE
    comentario_id = '$ID_DO_COMENTARIO'
AND
    usuario_id = '$ID_DO_USUARIO'

Se por exemplo essa query retornar algum valor podemos apenas escrever o html sem executar a função dos botões

<?php
$retornoDaQuery = true; /* Supondo que o usuario já votou porque a query retornou algum valor */
?>

<a <?= ($retornoDaQuery ? 'data-value="1" class="voto"' : null) ?>>Sim</a>
<a <?= ($retornoDaQuery ? 'data-value="2" class="voto"' : null) ?>>Não</a>

Assim sendo se os botões não tem as propriedades necessárias o voto não acontece ou até mesmo poderíamos colocar um IF se sim nem escreveríamos o html deles.

Por isso a identificação da existência pelo typeof antes de adicionar ouvintes nos botões se eles não existirem vai gerar erro de console.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos
       
      saudações...
       
      Primeiramente peço desculpa se postei minha dúvida na opção errada.
       
      Estou escrevendo uma Rotina para Impressão de Relatório usando mPDF, até aqui tudo bem.
       
      O relatório tem um: Título - Tabela - Dados.
       
      Minha dúvida:
      --[ como faço para REPETIR em todo SALTO de Página o Título ou Cabeçalho da Tabela, por exemplo:
       
      Título.................: Relatório de Estoque
      Tabela Campos: Código | Descrição | ESP | Qtde | Valor
       
      Grato,
       
      Cesar 
       
    • By Sapinn
      Opa galera tudo beleza? Então meu banco está me retomando um erro quando tento inserir nele que é "Dados truncados na coluna valor_produto" essa coluna era do tipo Double quando eu mudei para ela para TEXT funcionou os dados foram inseridos mas eu preciso que ela seja do tipo double. Alguém sabe como resolver????
    • By Adriano Costa
      Fala galera!!!
      Eu sou novo na programação e estou precisando de uma ajuda, estou tentando fazer um for dentro dos scriplets mas esta dando erro. É a parte do read do meu crud. Quando eu aço o for através da camada controller ele funciona, mas na pagina jsp ele da um erro.
       
      <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
          pageEncoding="utf-8"%>
      <%@page import="model.JavaBeans"%>
      <%@page import="java.util.ArrayList"%>  
      <%
          ArrayList<JavaBeans> lista = (ArrayList<JavaBeans>)request.getAttribute("contatos");
          for (int i = 0; i < lista.size(); i++){
              out.print(lista.get(i).getIdlista());
          }
      %>
       
      <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>Lista de Tarefas</title>
      <link rel="stylesheet" href="css/styles.css">
      </head>
      <body>
          <div id= "login-container">
              <h1>Lista de Tarefas</h1>
              <table>
                  <thead>
                      <tr>
                          <th>Código</th>
                          <th>Titulo</th>
                          <th>Descrição</th>
                          <th>Data</th>
                          <th>Status</th>
                          <th>Prioridade</th>
                      </tr>
                  </thead>
                  <tbody>
                      
                  </tbody>
              </table>
              <form name="frmContato" action="listarTarefa">
                  
                  <input type="submit" value="Cadastrar" onclick="validar()">
              </form>
              
          </div>
          <script src="scripts/validador.js"></script>    
      </body>
      </html>
       
      E esse é o erro
       
      HTTP Status 500 – Internal Server Error
      Type Exception Report
      Message An exception occurred processing [/listaTarefas.jsp] at line [8]
      Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.
      Exception
      org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing [/listaTarefas.jsp] at line [8] 5: 6: <% 7: ArrayList<JavaBeans> lista = (ArrayList<JavaBeans>)request.getAttribute("contatos"); 8: for (int i = 0; i < lista.size(); i++){ 9: out.print(lista.get(i).getIdlista()); 10: } 11: %> Stacktrace: org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:611) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:500) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:378) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:326) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) Root Cause
      java.lang.NullPointerException org.apache.jsp.listaTarefas_jsp._jspService(listaTarefas_jsp.java:126) org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:71) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:467) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:378) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:326) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53) Note A pilha de erros completa da causa principal está disponível nos logs do servidor.
       
       
      esse é o Medoto
       
      // Listar tarefa
              protected void tarefas(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                      throws ServletException, IOException {
                  //Criando um objeto que irá receber os dados do JavaBeans
                  ArrayList<JavaBeans> lista = dao.listarTarefa();
                  
                  request.setAttribute("tarefas", lista);
                  RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("listaTarefas.jsp");
                  rd.forward(request, response);
                  
                  //Teste de recebimento da lista
                  for(int i = 0; i<lista.size(); i++) {
                      System.out.println(lista.get(i).getIdcon());
                      System.out.println(lista.get(i).getTitulo());
                      System.out.println(lista.get(i).getDescricao());
                      System.out.println(lista.get(i).getData());
                      System.out.println(lista.get(i).getStatus());
                      System.out.println(lista.get(i).getPrioridade());
                  }
              }
          
    • By Leandro T.
      $.ajax({
             
           url: 'ajaxfile2.php?xis=<?php echo $PerguntasRow["pergunta_id"];?>&resx=<?php echo $_SESSION["respon"]; ?>', 
           type: 'POST',
           data: form_data2<?php echo $PerguntasRow["pergunta_id"];?>, 
           dataType: 'json',
           contentType: false,
           processData: false,
             
           success: function (data)  {  }
            }); 
               
              
      }
                       Pessoal, boa tarde! não estou conseguindo fazer o ajaxfile2.php receber os parâmetros deste ajax
       
       
    • By k9studio
      Olá Amigos,
      se alguem puder dar um help fico muito grato
      seguinte:
      estou criando um sistema de login com cookie
      todas as paginas fica no patch
      www/htdocs/script/
      quando logar no dominio.com.br liberar o acesso no  cliente.dominio.com.br tambem
      acesso:dominio.com.br
      ou
      quando logar no cliente.dominio.com.br liberar o acesso no dominio.com.br tambem
      acesso:cliente.dominio.com.br
      e guando deslogar quebrar conxao com os dois
      existe uma maneira de fazer isso?
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.