Jump to content
  • 0
Jack Oliveira

Salvar dados na tabela com JAVASCRIPT

Question

Ola pessoal boa noite preciso salvar umas coisas no banco de dados usando ao clicar no botão que esteja aparecendo sem que recarregue a página

 

Seria isso aqui

 

HTML do botão

                                                <div class="btn-group">
                                                    <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> Sim
                                                    </a>
                                                    <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> Não
                                                    </a>
                                                </div>

No PHP para salvar no banco esta da seguinte forma.

<?php  if(isset($_POST['AvaliComentario'])) {
		// Se o cookie ainda não foi setado
$cookie = isset($_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']]) ? $_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']] : null;
if (!isset($cookie)) {		
		
		$Adicionar = array(
			'comentario_id' 	=> $Comentario['id'],
			'up' 	            => post('up'),
			'down' 	            => post('down')
		);
		$Query = DBCreate('avali_comentario', $Adicionar);
		
   // Se for um sucesso a query
    if ($Query)
    {
        // Seta um cookie
        setcookie("avali_comentario_".$Comentario['id']."", true, time()+60*60*24*6004);
        // Retorna false, ou seja, sucesso
        echo false;
		
 Redireciona(''.$URLSHARE.'');	
    }else{
	//AbreAlerta("Erro! Ouve um erro ao  ".$dados['titulo']."!");
		 //Redireciona(''.$URLSHARE.'');
	}
			

	 }else{		
	//Sweet('Atenção!!!', 'Você já deu  sua Curtida para '.$dados['titulo'].'!', 'warning', 'Fechar');

	//AbreAlerta("Ops! Você já deu  sua Curtida para ".$dados['titulo']."!");
		//Redireciona(''.$URLSHARE.'');
		 
 }
 
}

Só preciso para quando clicar uns dos botão ele salvar sem precisar carregar a página...

 

Se ter um forma diferente para fazer fico grato pelas dicas que puderem dar ai..

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
2 horas atrás, Jack Oliveira disse:

sem que recarregue a página

 

Use AJAX para carregar um arquivo que irá registrar a avaliação. Nesse arquivo não use redirecionamento.

Ao clicar no botão pode enviar a informação do que foi clicado por protocolo GET ou POST, tanto faz o que conta mesmo é como esse dado será tratado no back-end.

 

Só um detalhe usar um cookie pode não ser o mais ideal, uma vez que o usuário pode está com cookies bloqueados no browser o mesmo limpar o cache ele vai poder avaliar novamente.

Sugiro uma tabela para registrar o que o usuário já avaliou.

Mas caso não seja um problema o usuário poder avaliar diversas vezes a mesma coisa, desconsidere....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 horas atrás, Omar~ disse:

uma vez que o usuário pode está com cookies bloqueados no browser o mesmo limpar o cache ele vai poder avaliar novamente

Ola @Omar~ Boa tarde então esta aparte que usará cookies seria bloquear para que os mesmo não fazem mais de uma vez...

 

Porem os usuários que poderá fazer as avaliações será quando fazerem algum comentário e sim poder dar sua avaliação, neste caso eles não teria login entende??

 

Teria como fazer pelo IP de uso do usuários ou seja da maquina ou mesmo da rede da internet IP?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 horas atrás, Omar~ disse:

Use AJAX para carregar um arquivo que irá registrar a avaliação. Nesse arquivo não use redirecionamento.

Ao clicar no botão pode enviar a informação do que foi clicado por protocolo GET ou POST, tanto faz o que conta mesmo é como esse dado será tratado no back-end.

Sobre aqui certo vou fazer obrigado....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hora atrás, Jack Oliveira disse:

Teria como fazer pelo IP de uso do usuários ou seja da maquina ou mesmo da rede da internet IP?

Tem sim (pelo ip físico da máquina do usuário dizem que tem como obter o DNS também, mas não sei como).

Há uma possibilidade de erro (duplicar o mesmo), mas se colocar-mos IP + dados da máquina + sistema operacional você terá uma margem bem alta de precisão, pode acontecer de duplicar, mas seria extremamente raro.

Veja essa classe com ela você pode obter o IP o SO e até o browser que o usuário esteja usando.

Spoiler

<?php
/**
 * ********************************************
 * @Copyright (c) 2017, Spell Master.
 * @version 1.2 : 2018 Spell Master
 * ********************************************
 * @Class: Retorna dados na máquina que está
 * acessamdo o servidor.
 * ********************************************
 */

class UserAgent {

    private $userData;
    private $userIP;
    private $setOS;
    private $setBrowser;
    private $osTrue = null;
    private $browserTrue = null;

    /**
     * ****************************************
     * Define os dados e chama os métodos.
     * ****************************************
     */
    function __construct() {
        $filterServe = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_DEFAULT);
        $filterIp = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_VALIDATE_IP);
        $this->userData = $filterServe['HTTP_USER_AGENT'];
        $this->userIP = $filterIp['REMOTE_ADDR'];
        $this->checkOs();
        $this->checkBrowser();
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o sistema operacional.
     * ****************************************
     */
    private function checkOs() {
        $os = ['/windows nt 10/i' => 'Windows 10', '/windows nt 6.3/i' => 'Windows 8.1', '/windows nt 6.2/i' => 'Windows 8', '/windows nt 6.1/i' => 'Windows 7', '/windows nt 6.0/i' => 'Windows Vista', '/windows nt 5.2/i' => 'Windows Server 2003/XP x64', '/windows nt 5.1/i' => 'Windows XP', '/windows xp/i' => 'Windows XP', '/windows nt 5.0/i' => 'Windows 2000', '/windows me/i' => 'Windows ME', '/win98/i' => 'Windows 98', '/win95/i' => 'Windows 95', '/win16/i' => 'Windows 3.11', '/macintosh|mac os x/i' => 'Mac OS X', '/mac_powerpc/i' => 'Mac OS 9', '/linux/i' => 'Linux', '/ubuntu/i' => 'Ubuntu', '/iphone/i' => 'iPhone', '/ipod/i' => 'iPod', '/ipad/i' => 'iPad', '/android/i' => 'Android', '/blackberry/i' => 'BlackBerry', '/webos/i' => 'Mobile'];
        foreach ($os as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setOS = (string) $value;
                $this->osTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o navegador.
     * ****************************************
     */
    private function checkBrowser() {
        $browser = ['/msie/i' => 'Internet Explorer', '/firefox/i' => 'Firefox', '/safari/i' => 'Safari', '/chrome/i' => 'Chrome', '/edge/i' => 'Edge', '/opera/i' => 'Opera', '/netscape/i' => 'Netscape', '/maxthon/i' => 'Maxthon', '/konqueror/i' => 'Konqueror', '/mobile/i' => 'Handheld Browser'];
        foreach ($browser as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setBrowser = (string) $value;
                $this->browserTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Retorna os dados da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getUserMachine() {
        return $this->userData;
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o sistema operacional da máquina
     * que está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getOs() {
        if (isset($this->osTrue)) {
            return $this->setOS;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o navegador da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getBrowser() {
        if (isset($this->browserTrue)) {
            return $this->setBrowser;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Obtem o endereço de IP da máquina que
     * está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function requestIP() {
        return $this->userIP;
    }
}

 

 

No entanto de qualquer forma terá que registrar em algum lugar no servidor, seja um banco de dados, um XML JSON, TXT etc... Não importa tem que registrar em algum lugar para saber se o usuário já fez a sua avaliação.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 horas atrás, Omar~ disse:

Use AJAX para carregar um arquivo que irá registrar a avaliação. Nesse arquivo não use redirecionamento.

Ao clicar no botão pode enviar a informação do que foi clicado por protocolo GET ou POST, tanto faz o que conta mesmo é como esse dado será tratado no back-end.

Ola @Omar~

 

Quero fazer usando data-value  Tu sabes como posso usar ou seja montar ele para que seja gravado apenas se for clicado em uns dos botões?

Na minha tabela fiz isso aqui, sem que não tem nada a ver aqui...

CREATE TABLE `avali_comentario` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `comentario_id` int(11) NOT NULL,
  `up` int(11) NOT NULL,
  `down` int(11) NOT NULL,  
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

Veja aqui no html como que posso bloquear se uns dos botão já tiver sindo clicado? 

                                                <div class="btn-group">
												<form method="post" action="" id="ajax_form">
                                                    <a href="javscript:void(0)" data-value="1" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> Sim
                                                    </a>
                                                    <a href="javscript:void(0)" data-value="2" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> Não
                                                    </a>
													</form>
                                                </div>

No javascript fiz isso

 

	<script type="text/javascript">
	jQuery(document).ready(function(){
		jQuery('#ajax_form').submit(function(){
			var dados = jQuery( this ).serialize();

			jQuery.ajax({
				type: "POST",
				url: "ajax/avaliar_listagem.php",
				data: dados,
				success: function( data )
				{
					alert( data );
				}
			});
			
			return false;
		});
	});
	</script>

No avaliar_listagem.php seria o mesmo aqui no PHP

 

<?php  if(isset($_POST['AvaliComentario'])) {
		// Se o cookie ainda não foi setado
$cookie = isset($_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']]) ? $_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']] : null;
if (!isset($cookie)) {		
		
		$Adicionar = array(
			'comentario_id' 	=> $Comentario['id'],
			'up' 	            => post('up'),
			'down' 	            => post('down')
		);
		$Query = DBCreate('avali_comentario', $Adicionar);
		
   // Se for um sucesso a query
    if ($Query)
    {
        // Seta um cookie
        setcookie("avali_comentario_".$Comentario['id']."", true, time()+60*60*24*6004);
        // Retorna false, ou seja, sucesso
        echo false;
		
 Redireciona(''.$URLSHARE.'');	
    }else{
	AbreAlerta("Erro! Ouve um erro ao  ".$dados['titulo']."!");
		 //Redireciona(''.$URLSHARE.'');
	}
			

	 }else{		
	//Sweet('Atenção!!!', 'Você já deu  sua Curtida para '.$dados['titulo'].'!', 'warning', 'Fechar');

	AbreAlerta("Ops! Você já deu  sua Curtida para ".$dados['titulo']."!");
		//Redireciona(''.$URLSHARE.'');
		 
 }
 
}

Sobre o que tu mandou qui vou dar um estudada nele..

 

39 minutos atrás, Omar~ disse:

Tem sim (pelo ip físico da máquina do usuário dizem que tem como obter o DNS também, mas não sei como).

Há uma possibilidade de erro (duplicar o mesmo), mas se colocar-mos IP + dados da máquina + sistema operacional você terá uma margem bem alta de precisão, pode acontecer de duplicar, mas seria extremamente raro.

Veja essa classe com ela você pode obter o IP o SO e até o browser que o usuário esteja usando.

  Mostrar conteúdo oculto


<?php
/**
 * ********************************************
 * @Copyright (c) 2017, Spell Master.
 * @version 1.2 : 2018 Spell Master
 * ********************************************
 * @Class: Retorna dados na máquina que está
 * acessamdo o servidor.
 * ********************************************
 */

class UserAgent {

    private $userData;
    private $userIP;
    private $setOS;
    private $setBrowser;
    private $osTrue = null;
    private $browserTrue = null;

    /**
     * ****************************************
     * Define os dados e chama os métodos.
     * ****************************************
     */
    function __construct() {
        $filterServe = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_DEFAULT);
        $filterIp = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_VALIDATE_IP);
        $this->userData = $filterServe['HTTP_USER_AGENT'];
        $this->userIP = $filterIp['REMOTE_ADDR'];
        $this->checkOs();
        $this->checkBrowser();
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o sistema operacional.
     * ****************************************
     */
    private function checkOs() {
        $os = ['/windows nt 10/i' => 'Windows 10', '/windows nt 6.3/i' => 'Windows 8.1', '/windows nt 6.2/i' => 'Windows 8', '/windows nt 6.1/i' => 'Windows 7', '/windows nt 6.0/i' => 'Windows Vista', '/windows nt 5.2/i' => 'Windows Server 2003/XP x64', '/windows nt 5.1/i' => 'Windows XP', '/windows xp/i' => 'Windows XP', '/windows nt 5.0/i' => 'Windows 2000', '/windows me/i' => 'Windows ME', '/win98/i' => 'Windows 98', '/win95/i' => 'Windows 95', '/win16/i' => 'Windows 3.11', '/macintosh|mac os x/i' => 'Mac OS X', '/mac_powerpc/i' => 'Mac OS 9', '/linux/i' => 'Linux', '/ubuntu/i' => 'Ubuntu', '/iphone/i' => 'iPhone', '/ipod/i' => 'iPod', '/ipad/i' => 'iPad', '/android/i' => 'Android', '/blackberry/i' => 'BlackBerry', '/webos/i' => 'Mobile'];
        foreach ($os as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setOS = (string) $value;
                $this->osTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o navegador.
     * ****************************************
     */
    private function checkBrowser() {
        $browser = ['/msie/i' => 'Internet Explorer', '/firefox/i' => 'Firefox', '/safari/i' => 'Safari', '/chrome/i' => 'Chrome', '/edge/i' => 'Edge', '/opera/i' => 'Opera', '/netscape/i' => 'Netscape', '/maxthon/i' => 'Maxthon', '/konqueror/i' => 'Konqueror', '/mobile/i' => 'Handheld Browser'];
        foreach ($browser as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setBrowser = (string) $value;
                $this->browserTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Retorna os dados da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getUserMachine() {
        return $this->userData;
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o sistema operacional da máquina
     * que está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getOs() {
        if (isset($this->osTrue)) {
            return $this->setOS;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o navegador da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getBrowser() {
        if (isset($this->browserTrue)) {
            return $this->setBrowser;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Obtem o endereço de IP da máquina que
     * está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function requestIP() {
        return $this->userIP;
    }
}

 

 

No entanto de qualquer forma terá que registrar em algum lugar no servidor, seja um banco de dados, um XML JSON, TXT etc... Não importa tem que registrar em algum lugar para saber se o usuário já fez a sua avaliação.

 

Vou criar uma tabela para pegar as informações necessárias

Obrigado pela esta ajuda 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Aqui eu estou supondo que haja apenas uma postagem ou várias a avaliar por página.

Se for várias apenas os form's devem ser gerados dentro de um loop das postagens.

Vou resumir, apesar de ser algo bem simples requer algumas manipulações do front para termos a coisa dinâmica, mas nada complicado.

<?php
$postID = 99;
?>
<form method="post" action="" id="ajax_form_<?= $postID ?>">
    <input type="hidden" name="alvo_da_postagem" value="<?= $postID ?>" />
    <input type="text" name="avaliar" value="" /> <!-- Mude para type="hidden" está como text para você testar aí -->

    <a data-value="1" class="voto">Sim</a>
    <a data-value="2" class="voto">Não</a>
</form>

<script>
    var botoes = document.getElementsByClassName('voto'); // Obtenho os botões de avaliação
  	if (typeof botoes !== 'undefined' && botoes !== null) { // Depois eu digo o porque disso
    	for (var i = 0; i < botoes.length; i++) {
        	botoes[i].addEventListener('click', salvarForm, false); // Adiciono evento click a cada botão
    	}
    }

    function salvarForm(e) {
        var alvo = e.target; // Obtenho o correto botão clicado
        var pai = alvo.parentNode; // Obtenho o elemento pai é o form "alvo.parentNode"
      	/*
        O primeiro elemento filho é um input que irá identificar o id da postagem "children[0]"
        Encontro o input para adicionar o valor da avaliação que é o segundo filho "children[1]"
        Então nesse filho que é o que tenho de manipular adiciono o valor do atributo data do botão clicado
        */
        pai.children[1].value = alvo.dataset.value;
       
       /*
       	AQUI então você salva o form por ajax
        Caso precise identificar o id do formulário lembre-se que já o encontramos
        então caso precise o "pai.id"
        será o mesmo valor que o foi renderizado no HTML id="ajax_form_<?= $postID ?>"
        */
    }
</script>

 

Então no arquivo que vai receber os dados do form você terá o

$_POST['alvo_da_postagem'] >>>> Que é o id da postagem para avaliar

$_POST['avaliar'] >>>> Que é data-value clicado pelo usuário

 

Nesse mesmo arquivo ao salvar a avaliação poderemos manipular o HTML

Como o #ID do form está assim ajax_form_<?= $postID ?> e $_POST['alvo_da_postagem'] será o mesmo que $postID então podemos chegar ao formulário para manipular qualquer um de seus elementos filhos no caso remover o ouvinte de eventos click do botão clicado 

Assim sendo não podendo clicar novamente no mesmo ou em ambos, sei lá como vai querer fazer...

document.getElementById('ajax_form_<?= $_POST['alvo_da_postagem'] ?>')

 

Ao caso do usuário recarregar a página fechar e reabrir a página sempre estará disponível os botões de avaliação.

Por isso a importância de também haver registro de qual postagem aquele usuário postou

Aqui eu estarei apenas usando a própria tabela que você apresentou, mas poderá criar outra apenas para essa finalidade de checagem

CREATE TABLE `avali_comentario` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `comentario_id` int(11) NOT NULL,
  `usuario_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '1' COMMENT 'ID do usuario que avaliou',
  `up` int(11) NOT NULL,
  `down` int(11) NOT NULL,  
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

Nesse meu caso é só checar se o usuário já fez sua avaliação no post que se segue:

SELECT
    comentario_id,
    usuario_id
FROM
    avali_comentario
WHERE
    comentario_id = '$ID_DO_COMENTARIO'
AND
    usuario_id = '$ID_DO_USUARIO'

Se por exemplo essa query retornar algum valor podemos apenas escrever o html sem executar a função dos botões

<?php
$retornoDaQuery = true; /* Supondo que o usuario já votou porque a query retornou algum valor */
?>

<a <?= ($retornoDaQuery ? 'data-value="1" class="voto"' : null) ?>>Sim</a>
<a <?= ($retornoDaQuery ? 'data-value="2" class="voto"' : null) ?>>Não</a>

Assim sendo se os botões não tem as propriedades necessárias o voto não acontece ou até mesmo poderíamos colocar um IF se sim nem escreveríamos o html deles.

Por isso a identificação da existência pelo typeof antes de adicionar ouvintes nos botões se eles não existirem vai gerar erro de console.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Fala galare, blz? Então, estou desenvolvendo um sistema de vendas e eu gostaria de saber como fazer para devolver o produto ao estoque no caso de cancelamento da venda ou na devolução.
      Por exemplo:
      Digamos que eu tenha um estoque com 10 fones de ouvido, 5 teclados e 20 pen drives.
      Então um cliente comprou 1 fone de ouvido, 1 teclado e 2 pendrive, eu já consigo ajustar o estoque para diminuir ficando:
      9 fones de ouvido, 4 teclados, 18 pen drives.
       
      Mas digamos que, por alguma razão, o cliente gostaria de devolver o pen drives e o fone de ouvido como eu faria para colocar ambos de volta ao seu respectivo estoque, ou seja ajustar os 9 fones e os 18 pen drive de volta para 10 fones e 20 pen drive??
    • By Giovanird
      Olá a todos!

      Tenho uma rotina no cron em um servidor que executa uma pagina onde é alterado o status de clientes.
      Preciso que após acessar e alterar o status do cliente, está pagina seja direcionada para uma outra pagina após uns 10 segundos.
      Executando diretamente pelo navegador a página é direcionada corretamente, quando executada pelo cron ela não direciona.
       
      No  cron estou usando o comando:
      curl -s https://www.dominio.com.br/alt.php
       
      No direcionamento coloquei um refresh javascript dentro de um header
      header( 'refresh:10; url=https://www.dominio.com.br/posalt.php?t=2');
       
      Obs.: Está pagina já roda a algum tempo no cron sem o direcionamento, agora que se fez necessário criar este direcionamento.
       

    • By danilo759
      Estou contratando um programador PHP para desenvolver um guia de programação, pago à vista.
    • By alysson122010
      Gostaria de saber como eu consigo recuperar dados do xml da seguinte forma. Tenho esse meu codigo php
       
      foreach($xml -> cadastros->exame as $item_3){  
                  $codigo = $item_3['codigo']; 
      }
       
      Que recuperar os exames desse xml:
      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="yes"?> <resultados versao="20101018" origem="aol" datahora="2021-07-22 08:25:45">     <cadastros>         <pacientes>             <paciente codigo="250058718" codigo_lis="" codigo_aol="250058718" datanasc="" nome=" " sexo="M"/>         </pacientes>         <materiais>             <material codigo="856" descricao="plasma citratado"/>             <material codigo="879" descricao="sangue total EDTA"/>             <material codigo="543" descricao="soro"/>         </materiais>         <exame codigo="TSH" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE - Ultrassensivel" dataalteracao="21/11/2019 17:37:15">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1240" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE Ultrasensivel" unidade="µUI/mL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 3 dias: 1,100 a 15,700 µUI/mL 3 dias a 2 meses e 14 dias: 0,600 a 9,200 µUI/mL 2meses 14dias a 1ano 3meses:0,400 a 6,000 µUI/mL 1 ano e 3 meses a 6 anos: 0,400 a 5,200 µUI/mL 6 a 15 anos: 0,300 a 4,200 µUI/mL 15 a 60 anos: 0,400 a 4,300 µUI/mL 60 a 80 anos: 0,400 a 5,800 µUI/mL Superior a 80 anos: 0,400 a 6,700 µUI/mL Gestantes: Primeiro Trimestre: 0,100 a 3,600 µUI/mL Segundo Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL Terceiro Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL ]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" descricao="LIPASE" dataalteracao="28/03/2019 09:23:47">             <linhasresultado>                 <linha codigo="883" descricao="LIPASE" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Inferior a 60,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="T4L" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" dataalteracao="16/04/2019 14:43:34">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1174" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" unidade="ng/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0,70 a 1,80  ng/dL]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="AMILA" descricao="AMILASE TOTAL" dataalteracao="16/04/2019 12:02:51">             <linhasresultado>                 <linha codigo="83" descricao="AMILASE TOTAL" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Até  115,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="FA" descricao="FOSFATASE ALCALINA" dataalteracao="15/04/2019 11:51:01">             <linhasresultado>                 <linha codigo="542" descricao="FOSFATASE ALCALINA" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 14 dias: 82 a 249 U/L 15 dias a 1 ano: 122 a 473 U/L Sexo Feminino: Feminino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Feminino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Feminino 13 a 14 anos: 62 a 212 U/L Feminino 15 a 16 anos: 52 a 120 U/L Feminino 17 a 18 anos: 45 a 97 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Sexo Masculino: Masculino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Masculino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Masculino 13 a 14 anos: 129 a 437 U/L Masculino 15 a 16 anos: 78 a 268 U/L Masculino 17 a 18 anos: 40 a 129 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Referência: Fontes R, Cavalari E, Vieira Neto L, et al. Alkaline phosphatase: reference interval transference from CALIPER to a pediatric Brazilian population. J Bras Patol Med Lab. 2018; 54(4): 227-31.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" descricao="HEMOGLOBINA GLICADA" dataalteracao="28/06/2021 09:26:18">             <linhasresultado>                 <linha codigo="12976" descricao="Hb SA1c - Forma estável" unidade="%"/>                 <linha codigo="16572" descricao="Glicose Média Estimada (GME)" unidade="mg/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[ Hemoglobina Glicada - Hb SA1c Normal: Inferior a 5.7% Risco aumentado para Diabetes Mellitus: 5,7 a 6,4% Diabete Mellitus: Igual ou superior a 6,5% Para o diagnóstico de Diabetes Mellitus a dosagem  de HbA1c deve ser confirmada com novo exame em dia diferente,exceto se houver hiperglicemia inequívo- ca com descompensação metabólica aguda ou sintomas clássicos da doença. A Associação Americana de Diabetes recomenda como  meta para o tratamento de pacientes diabéticos re- sultados de HbA1c iguais ou inferiores a 7%.  Conforme recomendado pela American Diabetes Asso- ciation(ADA) e European Association for the Study  of Diabetes (EASD), estamos liberando cálculo da  glicose média estimada(GME). Este cálculo é obtido a partir do valor de HbA1c através de uma fórmula  matemática baseada em uma relação linear entre os  níveis de HbA1c e a glicose média sanguínea.  Ref. Diabetes Care, 2014; 37 (suppl 1): 81-90/Diretri- zes da Sociedade Brasileira de Diabestes/2013-2014 :9-11.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="COAG4" descricao="COAGULOGRAMA IV" dataalteracao="06/09/2019 14:27:19">             <linhasresultado>                 <linha codigo="14811" descricao="PLAQUETAS - Contagem" unidade="/uL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Atividade de Protrombina: 70 a 100% RNI: 0,80 a 1,20 Ratio: Inferior a 1,25 Plaquetas: 150.000 a 450.000/uL RNI - Intervalo de Refêrencias(Alvos Terapeuticos) Recomendações do American College of Physicians, National Heart Lung and Blood Institute for Haematology.]]></valorreferencia>         </exame>     </cadastros>     <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao> </resultados>  
      Até ai consegui e conseguir mostrar o valor de codigo="codigo do exame". Porém preciso fazer uma segunda consulta da parte :
       
       
      <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao>  
      Onde eu consiga pegar o codigo que recuperei acima e liste os resultados da parte de solicitacao referente ao codigo="codigo do exame que eu listei a cima" mas nao to conseguindo fazer. Como eu posso fazer isso?
    • By carlosmassam
      Bom dia a todos. Eu tenho o seguinte código em HTML
      <input type="checkbox" id="checkmarcacao1" name="checkmarcacao1" value="checkmarcacao1"> <input type="time" id="hora101" name="hora101" disabled="disabled"> E tenho o seguinte código em Javascript
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script> <script> $(document).ready(function () { $('input[name=checkmarcacao1]').change(function() { if ($(this).is(':checked')) { $('input[name=hora101]').removeAttr('disabled'); } else { $('input[name=hora101]').attr('disabled',true); } }); }); </script> Esse meu código em Javascript faz o seguinte: Quando meu Checkbox está marcado, ele habilita o input time. Se eu desmarcar o checkbox, o input time é desabilitado.
      Acontece que se eu marcar o checkbox, escrever no input time, por exemplo: 12:34, depois desmarcar o checkbox o  input time fica desabilitado porém o valor 12:34 ainda fica escrito nele.
      Eu gostaria de saber como apagar o valor do input time quando o checkbox estiver desmarcado. 
       
      Quem quiser testar o código segue o link: https://jsfiddle.net/o8f3zvqu/
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.