Jump to content
Marcos RJ

Redirecionar um subdomínio para um diretório sem alterar a url.

Recommended Posts

Bom dia, boa tarde, boa noite colegas.

 

Tenho um projeto onde conterá diversos subdomínios. Ex.:

empresa1.site.com.br
empresa2.site.com.br
empresa3.site.com.br

Esses subdomínios acessarão o sistema que está dentro do seguinte diretório:

site.com.br/sistema/

Gostaria de fazer com que os subdomínios acessassem o sistema sem alterar a url, pois o objetivo é quando fizer quaisquer alterações e/ou inclusões de novos recursos, não tenhamos a necessidade de fazer isso dentro de todos os subdomínios, haja vista que serão dezenas ou até mesmo centenas de subdomínios. As minhas tentativas foram diretamente no .htaccess:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^empresa1.site.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.empresa1.site.com$
RewriteRule ^(.*) http://www.site.com/sistema/$1?key=empresa1 [P,L]

E o PHP ficou dessa forma:
 

$diretorio = $_REQUEST["key"];
if($directory != null){
   require "http://".$diretorio.".site.com.br/sistema/class/conectCass.php";
}else{
 require "conectClass.php"; 
}

Mas não deu certo. Tentei diretamente pelo PHP, mas quando clico no link criado, ele me obriga que a página do link esteja dentro dos subdiretórios. Em cada subdomínio coloquei da seguinte forma:

include 'sistema/';

E no index.php do diretório sistema/:

$host = $_SERVER['SERVER_NAME'];
$host = str_replace(['www.', '.site.com.br', 'site.com.br'], '', $host);
if($host == '') {
    // entra o conteúdo do sistema
} else {
    // Entra o conteúdo do subdomínio
}

Mas também não funcionou. Como eu poderia resolver isso?

Muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas !

Nãi sei se entendi muito bem o que você quis dizer com "sem alterar a url", mas me parece que você quer que todos os subdomains apontem para o mesmo diretório, certo ? O seu host não te dá essa opção de apontamento no próprio painel ?

Caso eu tenha viajado me explique novamente, por gentileza =]

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 horas atrás, JackDenio disse:

Buenas !

Nãi sei se entendi muito bem o que você quis dizer com "sem alterar a url", mas me parece que você quer que todos os subdomains apontem para o mesmo diretório, certo ? O seu host não te dá essa opção de apontamento no próprio painel ?

Caso eu tenha viajado me explique novamente, por gentileza =]

 

 

Oi, JackDenio. 

Isso mesmo. Gostaria de que os subdomínios acessassem o mesmo diretório sem alterar a url do subdomínio, pois o sistema ficará nesse diretório e será mais fácil de fazer a manutenção sem ter que acessar cada subdiretório e implementar os ajustes do sistema um por um, já que serão muitos subdomínios.  Entrei em contato com o host, mas eles falaram que isso é a área de programação :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa, Marcos ... beleza ?

Acho que entendi, acho ... a url seria alterada (pois as chamadas seriam teste.domain.com, teste2.domain.com ... etc) ... mas o apontamento seria único para cada subdomain, certo ? Pelo que me consta essa regra pode ser feita no próprio painel do host, já usei alguns e em nenhum deles me deparei com essa impossibilidade ... seria algo como: 

subdomain = teste
diretorio = main 

 

subdomain = teste2
diretorio = main

Ai no seu main você criaria essa regra com php para diferir as respostas.

Qualquer coisa posta aê =]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ment0r
      Boa tarde a todos.

      Estou iniciando um estudo com o banco MySQL (trabalho co PostgreSQL e Firebird) para futuros trabalhos. Bom, me deparei com um problema chato: caracteres especiais.
      Um exemplo: T�tulo.
      Não consigo exibir no meu site tais caracteres. O banco tem Charset/Collation: utf8/utf8_bin como configuração.
      Já usei o utf_encode e utf_decode - não resolveu.

      Alguém sabe o que mais posso fazer?
      Desde já, muito obrigado.
    • By asacap1000
      Galera salve salve!!
      Estou com um projeto em que são armazenados vídeos, porém seguindo os requisitos exigidos, para visualizar e baixar esses vídeos eles tem que aparecer com numero de cadastro do usuário que está acessando no centro do video como uma marca d'agua.
       
      Para simplesmente aparecer na tela eu consigo fazer uma camada superior com css e apresentar os dados do usuário mas para baixar o vídeo ele já faz sem a marca.
       
      Vocês conhecem algum recurso pra adicionar essa marca? ela não pode ficar no arquivo original pois outros usuário poderão baixar com sua identificação na tela.
       
      Se alguem puder me dar um norte ajudaria muito
    • By marcelo.ourico
      Estou precisando fazer o envio de um XML via webservice. Estou utilizando PHP 7.4 e nuSoap.

      Porém esse XML de envio possui várias tags com hífen. Por exemplo <tag-name></tag-name>.
       
      Esse hífen tem sido um problema, principalmente por que eu não posso enviar o XML como string. Apenas como objeto. Então imaginem isso:
       
      $objeto = simplexml_load_string($string_xml);  
      Se simplesmente eu tentar resgatar o valor da TAG já dá erro...
       
      $campo1= $objeto->tag-name;
      O erro ocorre em função de que o hífen é um caractere reservado do PHP... Então como resolver?

      Independente disso, quando eu tento fazer o envio via nuSoap, também recebo erro abaixo:
      wsdl->getTypeDef('tag-name', 'http://xyz.abr...')
      wsdl->serializeType('tag-name', 'tag-name', Object(SimpleXMLElement), '

      Alguém já passou por isso? Sabe como resolver? Pode dar uma dica?
    • By Caio Vargas
      fala pessoal eu aqui de novo kkk
       
      consegui achar um tutorial de como criar o calendario fiz algumas modificaçoes 
       
      porem agora eu quero fazer o seguinte quero definir os dias que os serviços seram apresentados nos dias
       
      tipo tenho segunda terça quarta quinta sexta sabado e domingo ai esses dias seram inseridos no banco 
       
      como posso fazer uma verificação no codigo
       
      <?php // What is the first day of the month in question? function build_calendar($month, $year) { $Read = new Read; $Read->FullRead("SELECT * FROM " . DB_AGENDAMENTO . " WHERE MONTH(date) =:month AND YEAR(date)=:year","month={$month}&year={$year}"); $bookings = array(); if($Read->getResult()): if($Read->getRowCount() > 0): while($row = $Read->getResult()): $bookings[] = $row['date']; endwhile; endif; endif; // Create array containing abbreviations of days of week. // $daysOfWeek = array('Sunday', 'Monday','Tuesday','Wednesday','Thursday','Friday','Saturday'); // Qual é o primeiro dia do mês em questão? $firstDayOfMonth = mktime(0,0,0,$month,1,$year); // Quantos dias este mês contém? $numberDays = date('t',$firstDayOfMonth); // Recuperar algumas informações sobre o primeiro dia do // mês em questão. $dateComponents = getdate($firstDayOfMonth); // What is the name of the month in question? $monthName = $dateComponents['month']; // What is the index value (0-6) of the first day of the // month in question. $dayOfWeek = $dateComponents['wday']; // Create the table tag opener and day headers $datetoday = date('Y-m-d'); $calendar = "<table class='table table-bordered'>"; $calendar .= "<center><h2>$monthName $year</h2>"; // se a data month < que a data atual então o botão sera desativado if($month <=> date('m')): $calendar.= "<a class='btn btn-xs btn-primary' href=". BASE ."/index/month/".date('m', mktime(0, 0, 0, $month-1, 1, $year))."/year/".date('Y', mktime(0, 0, 0, $month-1, 1, $year)).">Previous Month</a> "; else: $calendar.= "<a class='btn btn-xs btn-primary'>Previous Month</a>"; endif; $calendar.= " <a href=". BASE ." class='btn btn-xs btn-primary' data-month='".date('m')."' data-year='".date('Y')."'>Current Month</a> "; $calendar.= "<a href='". BASE ."/index/month/".date('m', mktime(0, 0, 0, $month+1, 1, $year))."/year/".date('Y', mktime(0, 0, 0, $month + 1, 1, $year))."' class='btn btn-xs btn-primary'>Next Month</a></center><br>"; $calendar .= "<tr>"; // Create the calendar headers foreach(getSemana() as $day): $calendar .= "<th class='header'>$day</th>"; endforeach; // Cria o resto do calendário // Inicia o contador de dias, começando com o 1º. $currentDay = 1; $calendar .= "</tr><tr>"; // A variável $dayOfWeek é usada para // assegura que o calendário // display consiste em exatamente 7 colunas. if($dayOfWeek > 0): for($k = 0; $k < $dayOfWeek; $k++): $calendar .= "<td class='empty'></td>"; endfor; endif; $month = str_pad($month, 2, "0", STR_PAD_LEFT); while ($currentDay <= $numberDays): //Sétima coluna (sábado) atingida. Inicie uma nova linha. if ($dayOfWeek == 7): $dayOfWeek = 0; $calendar .= "</tr><tr>"; endif; $currentDayRel = str_pad($currentDay, 2, "0", STR_PAD_LEFT); $date = "$year-$month-$currentDayRel"; //volta para a data atual $dayname = strtolower(date('l', strtotime($date))); $eventNum = 0; $appointment_date = date('Y-m-d', strtotime($appointment_date . ' +1 day')); $day_id = date('w',strtotime($appointment_date)); // var_dump($day_id); $today = $date == date('Y-m-d') ? "today" : ""; if($date < date('Y-m-d')): $calendar.="<td><h4>$currentDay</h4> <button class='btn-danger-no '></button>"; else: $calendar.="<td class='$today'><h4>$currentDay</h4> <a href=".BASE."/book/date/".$date." class='btn btn-success btn-xs'>Book</a>"; endif; $calendar .="</td>"; //Increment counters $currentDay++; $dayOfWeek++; endwhile; //Complete the row of the last week in month, if necessary if ($dayOfWeek != 7): $remainingDays = 7 - $dayOfWeek; for($l=0; $l < $remainingDays; $l++): $calendar .= "<td class='empty'></td>"; endfor; endif; $calendar .= "</tr>"; $calendar .= "</table>"; return $calendar; }  
    • By joeythai
      Boa tarde pessoal,
       
      Eu tenho um foreach que está me trazendo apenas um resultado a partir de uma consulta, mas na verdade tem que me retornar 10 itens:
      <code>
      public function getBillsUnpaid($date)
      {
      $results = [];
      $numberBills = $this->lotModel->select(DB::RAW("
      Lotes.ID AS Lote_ID,
      Compradores.ID as Comprador_ID,
      Compradores.CompradorWeb_ID,
      Compradores.NM as NM_Comprador,
      Lotes.Leilao_ID as Leilao_ID,
      Lotes.NU as NU_Lote,
      FORMAT(lotes.DT_VenctoBoleto, 'yyyy-MM-dd') as DT_VenctoBoleto,
      REPLACE(
      (CASE
      WHEN
      LEN(LTRIM(RTRIM(ISNULL(Compradores.NM_DDDCel,'')))) > 0 AND
      LEN(LTRIM(RTRIM(ISNULL(Compradores.NM_Celular,'')))) > 0
      THEN CONCAT(
      LTRIM(RTRIM(Compradores.NM_DDDCel)),'',
      LTRIM(RTRIM(Compradores.NM_Celular))
      )
      WHEN
      LEN(LTRIM(RTRIM(ISNULL(Compradores.NM_DDDTel,'')))) > 0 AND
      LEN(LTRIM(RTRIM(ISNULL(Compradores.NM_Telefone,'')))) > 0
      THEN CONCAT(
      LTRIM(RTRIM(Compradores.NM_DDDTel)),'',
      LTRIM(RTRIM(Compradores.NM_Telefone))
      )
      ELSE ''
      END)
      ,'-', '') AS NM_Celular,
      Lotes.VL_Venda,
      ISNULL(Lotes.VL_Cobranca, 0) as VL_Cobranca,
      ISNULL((
      SELECT SUM(VL_Cobertura)
      FROM LotesXPagamentos
      WHERE Lote_ID = lotes.ID
      AND Pagamento_ID IS NOT NULL
      ), 0) as VL_Pago,
      CONCAT(Lotes.NM_Descricao, '', Lotes.MM_ExtDescricao) as NM_Descricao
      "))
      ->join('Leiloes', 'Leiloes.ID', '=', 'Lotes.Leilao_ID')
      ->join('Compradores', 'Compradores.ID', '=', 'Lotes.Comprador_ID')
      ->where('Lotes.ST_Lote', 3)
      ->where('Lotes.DT_VenctoBoleto', '>', '2021-03-01')
      ->whereRaw("
      ISNULL((
      SELECT SUM(VL_Cobertura)
      FROM LotesXPagamentos
      WHERE Lote_ID = Lotes.ID
      AND Pagamento_ID IS NOT NULL
      ), 0) = 0")
      ->orderBy('Lotes.NU')
      ->take(10)
      ->get();
      if(count($numberBills) > 0){
      foreach($numberBills as $bills){
      $results['CompradorWeb_ID'] = $bills->CompradorWeb_ID;
      $results['DT_VenctoBoleto'] = $bills->DT_VenctoBoleto;
      $results['VL_Cobranca'] = $bills->VL_Cobranca;
      $results['Lote_ID'] = $bills->Lote_ID;
      $results['Comprador_ID'] = $bills->Comprador_ID;
      $results['NM_Comprador'] = $bills->NM_Comprador;
      $results['NM_Descricao'] = $bills->NM_Descricao;
      $results['VL_Pago'] = $bills->VL_Pago;
      $results['NU_Lote'] = $bills->NU_Lote;
      $results['Leilao_ID'] = $bills->Leilao_ID;
      $phones = $this->getPhoneUsers($bills->CompradorWeb_ID);
      $results['NM_Celular'] = (!is_null(@$phones->fone_celular)) ? $phones->fone_celular : $bills->NM_Celular;
      return $results;
      }
      }
      }
      </code>
       
      Se eu retorno somente a variavel $numberBills, ele me traz o resultado certinho, porém, eu não posso retornar essa variavel pq preciso pegar o resultado dela e chamar a minha outra função que faz conexão com outra base de dados e por isso eu criei esse array result, percebam que o numero do telefone vai vir da minha tabela A(função que pega o telefone) e caso não tenha o telefone nela, eu pego o numero da tabela B(resultado dessa query) porem qdo do return $results, so me retorna o primeiro registro, o que estou fazendo de errado ?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.