Jump to content
Marcos RJ

Redirecionar um subdomínio para um diretório sem alterar a url.

Recommended Posts

Bom dia, boa tarde, boa noite colegas.

 

Tenho um projeto onde conterá diversos subdomínios. Ex.:

empresa1.site.com.br
empresa2.site.com.br
empresa3.site.com.br

Esses subdomínios acessarão o sistema que está dentro do seguinte diretório:

site.com.br/sistema/

Gostaria de fazer com que os subdomínios acessassem o sistema sem alterar a url, pois o objetivo é quando fizer quaisquer alterações e/ou inclusões de novos recursos, não tenhamos a necessidade de fazer isso dentro de todos os subdomínios, haja vista que serão dezenas ou até mesmo centenas de subdomínios. As minhas tentativas foram diretamente no .htaccess:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^empresa1.site.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.empresa1.site.com$
RewriteRule ^(.*) http://www.site.com/sistema/$1?key=empresa1 [P,L]

E o PHP ficou dessa forma:
 

$diretorio = $_REQUEST["key"];
if($directory != null){
   require "http://".$diretorio.".site.com.br/sistema/class/conectCass.php";
}else{
 require "conectClass.php"; 
}

Mas não deu certo. Tentei diretamente pelo PHP, mas quando clico no link criado, ele me obriga que a página do link esteja dentro dos subdiretórios. Em cada subdomínio coloquei da seguinte forma:

include 'sistema/';

E no index.php do diretório sistema/:

$host = $_SERVER['SERVER_NAME'];
$host = str_replace(['www.', '.site.com.br', 'site.com.br'], '', $host);
if($host == '') {
    // entra o conteúdo do sistema
} else {
    // Entra o conteúdo do subdomínio
}

Mas também não funcionou. Como eu poderia resolver isso?

Muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas !

Nãi sei se entendi muito bem o que você quis dizer com "sem alterar a url", mas me parece que você quer que todos os subdomains apontem para o mesmo diretório, certo ? O seu host não te dá essa opção de apontamento no próprio painel ?

Caso eu tenha viajado me explique novamente, por gentileza =]

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 horas atrás, JackDenio disse:

Buenas !

Nãi sei se entendi muito bem o que você quis dizer com "sem alterar a url", mas me parece que você quer que todos os subdomains apontem para o mesmo diretório, certo ? O seu host não te dá essa opção de apontamento no próprio painel ?

Caso eu tenha viajado me explique novamente, por gentileza =]

 

 

Oi, JackDenio. 

Isso mesmo. Gostaria de que os subdomínios acessassem o mesmo diretório sem alterar a url do subdomínio, pois o sistema ficará nesse diretório e será mais fácil de fazer a manutenção sem ter que acessar cada subdiretório e implementar os ajustes do sistema um por um, já que serão muitos subdomínios.  Entrei em contato com o host, mas eles falaram que isso é a área de programação :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa, Marcos ... beleza ?

Acho que entendi, acho ... a url seria alterada (pois as chamadas seriam teste.domain.com, teste2.domain.com ... etc) ... mas o apontamento seria único para cada subdomain, certo ? Pelo que me consta essa regra pode ser feita no próprio painel do host, já usei alguns e em nenhum deles me deparei com essa impossibilidade ... seria algo como: 

subdomain = teste
diretorio = main 

 

subdomain = teste2
diretorio = main

Ai no seu main você criaria essa regra com php para diferir as respostas.

Qualquer coisa posta aê =]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Caio Vargas
      Fala pessoal como estOu criando um ecommerce estou com uma dúvida de como criar um filtro de produtos igual a desse site aqui 
      https://www.charmefitness.com.br/produtos/moda-fitness ele já vem marcado a categoria que está e já pega todos os itens daquela categoria alguém tem algo assim ou já fez 
       
       
    • By mateus.andriollo
      Tenhos duas tabelas Cab e Itm, gostaria de listar s sequencia de cab e inserir em um array os itens pertencentes a elas, compo incomum idcab.
       
      Não consigo fazer, o array será para json
    • By Wyrv
      Boa tarde pessoal, 

      Sou meio novo em programação web.
      Estou com o seguinte problema, qualquer ajuda será bem vinda.

      Em PHP, etou montando uma URL pra ser acessada com o comando Curl. 
      Tudo está funcionando, consigo executar e receber o retorno da URL no meu script.

      Porém o retorno parece vir em html, e a resposta que eu quero estar está no meio de tudo.
       
      <form name="IntegracaoForm" method="post" action="/integracao.do;jsessionid=C221B55C9AF93E1A94403FAA52943FB0" enctype="multipart/form-data" id="IntegracaoForm"> <table > <tbody> <tr> <td> 000 </td> </tr> </tbody> </table> </form><br>FIM<br>-> <br /> O código de retorno vem onde está o 000.
      No caso eu preciso validar esse retorno, mas eu não estou conseguindo uma forma de jogar esse valor pra uma variável pra realizar um if.

      Alguém pode me dar alguma ideia?

      Agradeço desde já.
       
    • By joao b silva
      amigos é o seguinte, eu crio um grid dinamicamente com bootstrap, porem a depender do conteúdo as colunas, na mesma linha ficam com tamanhos (height) diferentes, o que não acontece quando utilizamos <table></table>. Como posso resolver isso?
    • By Pellegrini2106
      Fala galera estou com uma duvida tenho um código em php  onde a classe e o método são passados por uma query string onde ele e passado desta forma:
      "http://localhost/projeto/?url=pessoa&metodo=cadastrarPessoa&id=1".
      Mas na verdade quero passar na forma de URL amigável pegando ao invés o arquivo pegasse  a classe e o método deste jeito "http://localhost/projeto/pessoa/cadastrarPessoa ou se tiver uma consulta pegando a classe, método e o resultado da consulta via URL  desta forma: "http://localhost/projeto/pessoa/1.
       
      Obrigado
       
      Olha o Código Fonte:
       
      .htaccess
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L] index.php
       
      <?php /* Chama a Biblioteca Gerenciadora de Template TWIG */ require_once 'vendor/autoload.php'; /* Classe Core */ require_once 'app/core/Core.php'; /* Classe Controle */ require_once 'app/controle/menuControle.php'; require_once 'app/controle/pessoaControle.php'; require_once 'app/controle/erroControle.php'; $template = file_get_contents("app/visao/template/estrutura.php"); ob_start(); $core = new Core(); $core->Start($_GET); $saida = ob_get_contents(); ob_end_clean(); $tplPronto = str_replace('{{Area Dinamica}}', $saida, $template); echo $tplPronto; Core.php -> E a camada onde eu quero transformar a query string em URL amigavél que por sua vez chama a classe controle.
      <?php class Core { public function Start($urlGet) { $acao = 'index'; if (isset($urlGet['url'])) { $controle = $urlGet['url'] . 'Controle'; } else { $controle = 'menuControle'; } if (!class_exists($controle)) { $controle = "erroControle"; } if (isset($urlGet['metodo'])) { $acao = $urlGet['metodo']; } else { $acao = 'index'; } call_user_func(array(new $controle, $acao), array()); } }  
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.