Jump to content
joao b silva

como pegar conteudo de uma variavel javascript e passar pra uma variavel php

Recommended Posts

ao criar a funcao javascript eu pego o valor de um input (produto) e passo pra uma variavel javascript. dentro do java script eu inicio uma sessao php e preciso passar o valor da variavel javascript para uma variavel php. Resumindo: como podem ver no codigo abixo eu preciso fazer a variavel php vProduto ter o mesmo conteúdo que a variavel javascript vCodPro

 

    function ValorItem() {
        var vCodPro = parseFloat(document.getElementById('produto').value);
     

        <?php
        $vProduto = "document.write(vCodPro)";
        
        var_dump(vProduto);
        document.getElementById('idpro').value = 
        
        $Par = "EM={$_SESSION['userlogin']['emCODIGO']}";
        $Fil = " where emCODIGO = :EM";
        ?>

    }
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dessa forma não é possível.

Veja o javascript é executado do lado do usuário ou seja na máquina dele.

Enquanto que o php é executado no lado do servidor, ou seja se o usuário já interage ou acessa o conteúdo o php já foi executado e não tem seus dados alterados mais.

 

Em resumo digamos isso:

<?php
$exemplo = 'console.log(`Olá mundo`)';
?>
<script>
  function exemplo() {
    console.log('Dizer:');
    <?php echo $exemplo ?>
  }
</script>

Na verdade o que é:

<script>
  function exemplo() {
    console.log('Dizer:');
    console.log(`Olá mundo`);
  }
</script>

Então não é o php que é executado dentro do script, o script já está pronto e foi escrito pelo php antes do hardware do usuário terminar o download do mesmo.

 

A coisa que se pode fazer é se você quer alguma informação do usuário obrigatoriamente essa informação deve ser enviada para o servidor. Uma vez a informação lá você renderiza novo conteúdo html para o usuário.

 

Ainda em sua lógica....

Escrever PHP dentro de tag's javascript de forma que seu conteúdo seja alterado conforme o php modificar é meter os pés pelas mão mesmo que em muitos casos isso possa até funcionar você está criando uma carga de armazenamento demais para os usuários.

Citar

É por essa má prática entre mais outras que muitas pessoas bloqueiam sites de enviarem javascript.

 

Fora a questão da manutenção que vai virar o verdadeiro inferno.

 

Não se deve alterar funções javascript com escrita do php.

O cache é uma coisa que se deve pensar, se escreve todo ou alguma parte de um escopo de função do javascript no php ao solicitar a mesma função novamente o cache ainda está ativo e caso a função agora seja diferente a uma infinidade de erros que podem ocorrer.

No caso crie a função a mesma só irá trabalhar com dados vindo de parâmetros, então se desejar re-executar a função basta então apenas charmar-la novamente enviando outra informação como parâmetro.

// JavaScript
function exemplo(parametro) {
  console.log('Função executada com a informação:\n' + parametro);
}
<?php
$a = "João e Maria foram a padaria";
$b = "E joão queria comprar bolachas";
$c = "Mas Maria só queria pão";
$d = "E ambos só tinham dinheiro para uma coisa";
?>
<script>
  exemplo(`<?= $a ?>`);
  exemplo(`<?= $b ?>`);
  exemplo(`<?= $c ?>`);
  exemplo(`<?= $d ?>`);
</script>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu preciso pegar duas informações no banco de dados (mysql). primeiro eu pego a ID de um produto usando o select do html, mas preciso tb pegar alem da ID o valor desse produto. entao a minha ideia seria pesquisar a id do produto para encontar o registro correspondente e pegar o valor. se alguem puder me dar uma ideia de como fazer isso usando apenas um formulario, eu agradeço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que você está tentando fazer exige AJAX, pois o ID do produto será definido pelo usuário utilizando o select, mas os produtos estão na sua aplicação/banco.

 

Para isso você pode usar:

1 - Fetch, nativo do navegador: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/API/Fetch_API/Using_Fetch

2 - ou, se estiver usando jQuery, $.get: https://api.jquery.com/jquery.get/

 

Você apenas precisa criar um endereço na sua aplicação que receba um ID e retorne o valor. (Exemplo: example.com/valor-produto.php?id=32).

Daí com AJAX (JS) você busca o valor informando o ID em resposta ao evento change do seu select.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apenas complementando o que o Omar já explicou:

 

Existe um processo de execução dos serviços:

 

1 - O usuário faz a requisição.

2 - Seu servidor a recebe e chama o programa (PHP) responsável pelo processamento dela.

2 - O PHP faz o que precisa ser feito e responde com o conteúdo (HTML/JS/CSS crús) que servirá para que o navegador renderize o que você instruiu. Você pode nessa etapa inserir uma variável do PHP, assim por exemplo:

var id = parseInt( <?php echo $id ?> );

Pois após o PHP processar e responder, o que chega ao navegador é isso:

var id = parseInt( 5 );// se $id fosse 5...

Por isso código PHP é inacessível ao usuário, pois ele é executado dentro da máquina que está servindo a aplicação (servidor).

 

Entenda que não tem como eu executar PHP novamente após a interação do usuário, ao menos que eu mande OUTRA (uma segunda) requisição em background (sem que o usuário perceba) utilizando JS. A esse tipo de requisição em background damos o nome de AJAX: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/Guide/AJAX

 

Resumindo: PHP roda no servidor, HTML/CSS/JS roda no navegador. São camadas e momentos totalmente diferentes.

 

Sacou?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Além do ajax que é o mais comum de uso existe outra possibilidade.

Carregar os dados que deseja no carregamento do documento. Dessa forma não se precisa enviar nova requisição toda vez que algum produto é selecionado.

 

Qual melhor alternativa?

R: Ambas, pois depende do resultado a obter e da proposta da função.

 

Veja nesse exemplo onde simulo um resultado da query quando se acessa a página, assim uso esse resultado para criar um json com todos registros.

Com o json uso ele para criar um seletor de produtos, que ao ser alterado busco novamente no json os dados e informo mais conteúdos.

<?php
// SELECT produto_id, produto_nome, produto_preco FROM tabela_produtos
$exemplo_do_resultado = [
    // 'id' => produto_id, 'nome' => produto_nome, 'preco' => produto_preco
    ['id' => 0, 'nome' => 'Maçã', 'preco' => '11'],
    ['id' => 1, 'nome' => 'Banana', 'preco' => '22'],
    ['id' => 2, 'nome' => 'Laranja', 'preco' => '33'],
    ['id' => 3, 'nome' => 'Melancia', 'preco' => '44'],
    ['id' => 4, 'nome' => 'Melão', 'preco' => '55']
];
?>

<div id="local_do_seletor"></div>
<div id="local_para_mostrar">
    <p>Selecione um produto</p>
</div>

<script>
    var selecionar = document.getElementById('local_do_seletor');
    var mostrar = document.getElementById('local_para_mostrar');

    var produtos = JSON.parse('<?= json_encode($exemplo_do_resultado) ?>');
    // ou dependendo de como está trazendo o array do banco de dados
    // var produtos = '<?= json_encode($exemplo_do_resultado) ?>';

    function carregarLista() {
        var seletor = document.createElement('select'), opcao = {};
        window.produtos.forEach(function (coluna, indice) {
            opcao = document.createElement('option');
            opcao.value = coluna.id;
            opcao.innerText = coluna.nome;
            seletor.appendChild(opcao);
        });
        selecionar.addEventListener('change', verProduto, false);
        selecionar.appendChild(seletor);
    }

    function verProduto(evento) {
        var idAlvo = parseInt(evento.target.value), texto = '';
        window.produtos.forEach(function (coluna, indice) {
            if (coluna.id === idAlvo) {
                texto = 'Você selecionou o produto ID (' + coluna.id + ') ';
                texto += 'de nome (' + coluna.nome + ') ';
                texto += 'e seu valor é (' + coluna.preco + ') ';
            }
        });
        if (texto.length > 1) {
            mostrar.children[0].innerText = texto;
        }
    }

    carregarLista(); // Cria o seletor com as opções
</script>

Prós: Não é necessária uma nova requisição sempre que selecionar algum produto.

Contras: Quanto mais registros existirem mais lento a página é carregada. (Depende mais do hardware do usuário e sua conexão)

 

Citar

!!IMPORTANTE!!

Cuidado ao passar informações sigilosas com essa técnica, qualquer informação carregada nesse método o usuário terá acesso e ficará salva na máquina dele.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vou estudar  a opçãodo ajax, visto que a depender do cadastro de produtos fica inviável usar o json. Tenho um cliente que possui mais de 10.000 ítens em cadastrados, então como você mesmo disse, a lentidão será inevitável.

Mais uma vez muito obrigado a ambos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

<input type="text" class="form-control" id="produto" name="produto"  onblur="BuscaPr()">

 

 

Ola. eu chamo a função JS a seguir  no onblur do input acima. cikiqyeu is alerts para confirmar a chamada da função. ta chamando. mas alem dos alerts nao acontece mais nada. segue a função JS e o arquivo php que é chamado no ajax:

 

 

FUNSAO JS

 

    function BuscaPr(){
        var buscaTexto = document.getElementById('produto').value
        alert(buscaTexto) 
        alert(buscaTexto.length) 
        $.ajax({
            method: 'post',
            url: 'sistema/produto/buscapr.php',
            data: {busca: 'sim', texto: buscaTexto},
            dataType: 'json',
            success: function(retorno){
                    if(retorno.qtd == 0){
                        alert('q = 0')
                            $('#resbuscapro').html('<p>Não encontramos resultados para sua busca</p>');
                    }else{
                        alert('q + 0')
                            $('#resbuscapro').html(retorno.dados);
                    }
            }
        });
    }


O ARQUIVO PHP:

 

<?php

if (!session_id()):
    session_start();
endif;

require_once('_app/Config.inc.php');
require_once('./Lib.php');

if (isset($_POST['busca']) && $_POST['busca'] == 'sim'):
    $textoBusca = strip_tags($_POST['texto']);
    $retorno = array();
    $Par = "EM={$_SESSION['userlogin']['emCODIGO']}";
    $Fil = " where emCODIGO = :EM and prDESCRICAO like '%{$textoBusca}%' ";
    $Produto = new Read;
    $Produto->FullRead("select * from produto {$Fil}", $Par);
    if ($Produto->getResult()):
        $retorno['qtd'] = $Produto->getRowCount();
        foreach ($Produto->getResult() as $pro):
            extract($pro);
            $retorno['dados'] .= '<a href="#" id='.$prCODIGO.':'.$prVENDA.'">'. utf8_encode($prDESCRICAO).'</a>';
        endforeach;
    endif;
    echo json_encode($retorno);
endif;
?>
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ao inves de usar o JavaScript, por que não usar o método $_GET ou $_POST?

 

comeca_aqui.html

<form method=get action=procuraproduto.php>

<input name=produto placeholder=produto>

<input type=submit>

</form>

procurarproduto.php

<?php
$produto=$_GET['produto'];

$sql="select produto from tbproduto where produto like ' %$produto%' ";

etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Apenas uma pequena dúvida.
       
      Precisei realizar uma alteração de Validação de usuário/empresa.
       
      Antes essa linha de código estava assim:
      <input type="hidden" id="idEmps" name="idEmps" value="<?php echo $emprsa->idEmpresas; ?>" />  
      Precisei colocar [0] para poder localizar a Empresa Logada.
      <input type="hidden" id="idEmps" name="idEmps" value="<?php echo $emprsa[0]->idEmpresas; ?>" />  
      Agora, o sistema dá erro e não grava.
       
      minha dúvida: qual a função do [0]  e  como consigo corrigir ?
       
      Grato,
       
      Cesar
       
    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Por favor, antes de recorrer a ajuda dos amigos, tentei de vários formas mas não consegui sucesso.
       
      Preciso criar uma Rotina com Acesso de Login parecido com o do Site Google.
       
      Tenho uma rotina que faz as Verificação do Usuário e Senha correto, mas após a verificação do Usuário/Senha, gostaria de ser redirecionado para uma Rotina onde possa Selecionar as Empresas vinculada/permissão para cada usuário, ou seja:
      o usuário 1 tem permissão para: Empresa 1 | Empresa 2
      o usuário 2 tem permissão para: Empresa 2
       
      Abaixo, posto o código que faço a verificação de Usuário/Senha.
      <!-- Código da VIEW --> <form class="form-vertical" id="formLogin" method="post" action="<?php echo base_url()?>index.php/admin/controle/verificarLogin"> <?php if ($this->session->flashdata('error') != null) {?> <div class="alert alert-danger"> <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button> <?php echo $this->session->flashdata('error');?> </div> <?php } ?> <div class="form-group"> <input type="text" id="email" name="email" class="form-control" placeholder="Email"> </div> <div class="form-group"> <input type="password" id="senha" name="senha" class="form-control" placeholder="Password"> </div> <div class="row"> <div class="col-6"> <a href="<?php echo base_url() ?>" class="btn btn-danger btn-block btn-flat"><i class="fa fa-undo"></i> Voltar ao Site</a> </div> <div class="col-6"> <button type="submit" class="btn btn-primary btn-block btn-flat pull-right">Acessar</button> </div> <!-- /.col --> </div> <div class="login-recup"> Esqueceu sua senha: <a href="<?php echo base_url()?>admin/controle/recupera"> clique aqui</a>. </div> </form>  
      //Código no Controller public function index() { if ((!session_id()) || (!$this->session->userdata('logado'))) { redirect('admin/controle/login'); } $this->load->view('estilo/header', $this->data); $this->load->view('admin/tema/topo'); $this->load->view('admin/tema/conteudo'); $this->load->view('estilo/footer'); } public function login() { $this->load->view('admin/controle/login'); } public function verificarLogin() { header('Access-Control-Allow-Origin: '.base_url()); header('Access-Control-Allow-Methods: POST, GET, OPTIONS'); header('Access-Control-Max-Age: 1000'); header('Access-Control-Allow-Headers: Content-Type'); $this->load->library('form_validation'); $this->form_validation->set_rules('email', 'E-mail', 'valid_email|required|trim'); $this->form_validation->set_rules('senha', 'Senha', 'required|trim'); if ($this->form_validation->run() == false) { $json = array('result' => false, 'message' => validation_errors()); echo json_encode($json); } else { $email = $this->input->post('email'); $password = $this->input->post('senha'); $this->load->model('Admin/Controle_model'); $user = $this->Controle_model->check_credentials($email); if ($user) { if (password_verify($password, $user->senha)) { $session_data = array('nome' => $user->nome_user, 'email' => $user->email, 'id' => $user->idUsuarios, 'permissao' => $user->permissoes_idPermissao, 'logado' => true); $this->session->set_userdata($session_data); $json = array('result' => true); echo json_encode($json); //$this->envia(); } else { $json = array('result' => false, 'message' => 'Os dados de acesso estão incorretos.'); echo json_encode($json); } } else { $json = array('result' => false, 'message' => 'Usuário não encontrado, verifique se informou os dados corretamente.'); echo json_encode($json); } } die(); }  
      Como faço o redirecionamento para selecionar a Empresa Vinculada, antes de acessar o Sistema ?
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
    • By violin101
      Pessoal, saudações.
       
      Por favor, me perdoa em recorrer ao auxílio dos amigos, mas infelizmente estou com uma dúvida e não estou conseguindo resolver.
       
      Preciso de ajuda, para criar uma rotina onde o sistema possa Gerar/Calcular vencimentos com períodos variados, ou seja:
      00/30/60/90
      28/42/56
      etc
       
      Como faço para o Sistema entender que os PERÍODOS VARIADOS, seja a quantidade de parcelas e vencimentos ?
       
      Observação: peço desculpa se postei minha dúvida na postagem errada.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Estou com uma dúvida de como devo fazer.
       
      Preciso criar uma Rotina para Cadastrar Faturamento, por exemplo:
      1) 28/42/56 dias -> de 28 p/ 42 a dif. é de 14 dias...
      2) 30/60/90 dias -> de 30 p/ 60 a dif. é de 30 dias...
      3) 0/15/30/45 dias  -> de 0 p/ 15 a dif. é de 15 dias...
       
      Como devo fazer para  cadastrar os prazo de vencimento, onde o sistema possa contar as diferenças entre os dias ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Estou com uma pequena dúvida, referente a PEGAR AUTOMATICAMENTE a HORA e alimentar o campo INPUT.
       
      Tenho uma rotina, que estava aparentemente funcionando corretamente, mas agora estou tendo problema.
       
      A rotina, pega a HORA atual e informa automaticamente o INPUT, não estou entendendo porque agora não está mais fazendo.

      Abaixo a rotina.

       
      <div class="col-lg-3"> <label for="cotaHrsinicio">Hora da Abertura<span class="required">*</span></label> <div class="controls"> <input type="time" id="cotaHrsinicio" name="cotaHrsinicio" class="form-control" style="width:100%;" value="" /> <!-- NESSE INPUT A ROTINA INFORMA A DATA ATUAL --> </div> </div>  
       
      function date_time() { var date = new Date(); //var am_pm = "AM"; var hour = date.getHours(); /* if(hour>=12){ am_pm = "PM"; } */ if (hour == 0) { hour = 12; } if(hour<12){ hour = hour - 12; } if(hour>12){ hour + 12; } if(hour<10){ hour = "0"+hour; } var minute = date.getMinutes(); if (minute<10){ minute = "0"+minute; } var sec = date.getSeconds(); if(sec<10){ sec = "0"+sec; } /* *Formato da Hora (h:m:s) * Passar para a Variável: Hora Atual */ var cotaHrsinicio = document.getElementById("cotaHrsinicio").value = hour+":"+minute; }
      Grato,
       
      Cesar

       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.