Jump to content
terra

Como identificar um nome assim: urKNPIjafGeLWsnT

Recommended Posts

<?php
class funcoes {
	public function nomeValido($texto){
        $nomeValido=['Inacio','Lourival','Abel'];
        if(in_array($texto,$nomeValido)){return true;}
            else {return false;}}
    }

$funcoes=new funcoes();
$nome="urKNPIjafGeLWsnT";
if(!$funcoes->nomeValido($nome)){
    echo "Precisamos de uma cópia do seu RG para validar o cadastro";exit;}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, terra disse:

identificar um nome assim: urKNPIjafGeLWsnT e recusar cadastro

E a pessoa que tiver esse nome, não poderá se cadastrar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@terra É realmente necessário?

A primeiro ver acredito que daria para criar uma expressão de avaliação de string, tal essa verificaria incoerência no texto.

No entanto uma só não funcionaria, teria que fazer uma análise nas milhares possibilidades de combinações de letras possíveis. Aí entra o contexto que assim exigiria muito processamento para algo que realmente não seja necessário.

 

Teria que ser somente com uso de expressões regulares e não daria para criar uma lista de nomes possíveis permitidos. Quantos nomes diferentes existem nos 8 bilhões de pessoas que existem aproximadamente no mundo? Inviável criar uma listinha para isso.

 

Tenha em mente que seria um algoritmo bem chato de criar e levaria tempo para produzir-lo com eficácia aceitável, analisar diferentes combinações de letras para determinar o que é válido ou não, além do mais existem nomes de pessoas bem "bizarros"

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá,

 

Difícil Imaginar que alguém possa ter um nome assim. São bots e dá trabalho ficar apagando.

 

urKNPIjafGeLWsnT é apenas um exemplo, o código que colocou acho que não resolve, pois vem de formulário.

 

Obrigado!!!


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 horas atrás, terra disse:

São bots e dá trabalho ficar apagando

Use captcha, é para essa finalidade que isso existe.

Você pode desenvolver um, não use sistemas alheios a eficácia está no código não ser conhecido para que programas não possam ser projetados para burlar.

 

Existe um serviço da google que é "gratuito" onde você implementa somente a interface, sendo o código protegido pela empresa.

Comece lendo: https://www.google.com/recaptcha/about/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ILR master
      Fala pessoal.
       
      Seguinte:
       
      Quero selecionar duas tabelas e mostrar com resultados intercalados. Abaixo segue um código explicando para vcs terem uma ideia.
       
      $consulta = "SELECT A.*, B.* FROM tabela1 A, tabela2 B'";
      $resultado = mysqli_query($conexao, $consulta) or die ("erro");
      while($busca = mysqli_fetch_array($resultado)){
       
      print $busca['cod_evento']; --> traz o código da tabela1 
      print $busca['titulo_evento']; -->  traz o titulo da tabela1
      print $busca['cod_noticia']; --> traz o código da tabela2
      print $busca['titulo_noticia']; --> traz o tituloda tabela2
       
      }
       
      Espero que entendam. Grato
       
    • By ILR master
      Boa tarde, pessoal.
      Espero que todos estejam bem.
       
      Seguinte:
      Tenho a seguinte consulta:
       
      $usuarios= "SELECT * FROM usuarios";
      $query= mysqli_query($conexao, $usuarios) or die ("Usuário não encontrado");
      $usuario = mysqli_fetch_array($query);
       
      Quero pegar apenas o campo 'nome' da tabela 'usuarios' e colocar todos os resultados da seguinte forma:
       
      $nomes = array("Rafael", "João", "Maria", "Pedro", "Patricia", "Camila");
       
      Agradeço desde já.
      Abs
       
       
    • By gersonab
      Como faço para destruir uma session quando a modal for fechada, esta foi criada na mesma.
       
      Favor desconsiderar esta, estava com problema de cache
       
    • By ThalissonChagas1407
      Boa tarde.
      Eu tenho o seguinte objeto em arrray
      Array ( [0] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => LR [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001LRG [estoque] => 4.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [1] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => AZ [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001AZG [estoque] => -4.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [2] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => VD [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001VDG [estoque] => 0.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [3] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => BR [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001BRG [estoque] => 17.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [4] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => VR [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001VRG [estoque] => 0.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [5] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => PT [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001PTG [estoque] => 5.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [6] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => AM [var2] => G [var3] => [codproduto] => 000001AMG [estoque] => 1077.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [7] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => BR [var2] => M [var3] => [codproduto] => 000001BRM [estoque] => 17.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [8] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => AZ [var2] => M [var3] => [codproduto] => 000001AZM [estoque] => 15.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [9] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => PT [var2] => M [var3] => [codproduto] => 000001PTM [estoque] => 5.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) [10] => stdClass Object ( [produto] => 000001 [var1] => AM [var2] => M [var3] => [codproduto] => 000001AMM [estoque] => 22.0000 [codigo] => 000001 [descricao] => Produto de teste [categoria] => [unidade] => UN [custo] => 0.5400 [fornecedor] => 4 [sigla] => [catdesc] => ) ) Gostaria de agrupar o produto e a var1;
       
      o Resultado dessa forma.
       
      Array ( [000001] => Array ( [LR] => Array ( [P] => 4 [M] => 3 [G] => 2 ) [PT] => Array ( [P] => 4 [M] => 3 [G] => 2 ) ) ) seria possivel agrupar?
    • By gersonab
      Boa tarde a todos, gostaria de aplicar uma classe a uma determinada informação, não estou conseguindo, busco no BD a hora do cadastro, faço a diferença com a hora atual, até aí trq, só não consigo aplicar a classe.
      <?php $horapf = $linha['horapf']; $horaatual = date("H:i:s"); $entrada = DateTime::createFromFormat('H:i:s', $horapf); $saida = DateTime::createFromFormat('H:i:s', $horaatual); $maisq = '00:30:00'; $menosq = '00:40:00'; $intervalo = $entrada->diff($saida); $intervalo->format('%H:%I:%S'); if($maisq <= $intervalo && $intervalo < $menosq){ $clss = 'class="btn btn-xs btn-outline-warning"'; } elseif ($intervalo >= $menosq){ $clss = 'class="btn btn-xs btn-outline-danger"'; } else { $clss = 'class="btn btn-xs btn-outline-info"'; } mesmo se retirar esta linha ----->  $intervalo->format('%H:%I:%S');
       
      para sempre no primeiro, independente do tempo btn-outline-warning
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.