Jump to content
violin101

PHP - Cadastro de Faturamento

Recommended Posts

Caros amigos, saudações.

 

Estou com uma dúvida de como devo fazer.

 

Preciso criar uma Rotina para Cadastrar Faturamento, por exemplo:

1) 28/42/56 dias -> de 28 p/ 42 a dif. é de 14 dias...

2) 30/60/90 dias -> de 30 p/ 60 a dif. é de 30 dias...

3) 0/15/30/45 dias  -> de 0 p/ 15 a dif. é de 15 dias...

 

Como devo fazer para  cadastrar os prazo de vencimento, onde o sistema possa contar as diferenças entre os dias ?

 

Grato,

 

Cesar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 28/06/2024 at 16:17, violin101 disse:

Como devo fazer para  cadastrar os prazo de vencimento, onde o sistema possa contar as diferenças entre os dias ?

Crie uma tabela no seu database e vincule ao que quer que seja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caros amigos, saudações.

 

Estou tentando fazer uma Rotina em PHP onde eu possa gerar datas de Vencimentos, o meu problema é que não consigo entender como faço para contar DIFERENÇA entre as data de vencimentos.


Exemplo:
qtde de dias para vencer: 28/42/56.
a 1ª parcela conta 28 dias da Data Atual.

a 2ª parcela conta 14 dias da A PARTIR da 1ª. parcela.

a 3ª parcela conta 14 dias da A PARTIR da 2ª. parcela.

 

ficaria assim: Data Atual: 03/07/2024

1 vcto p/ 31/07/2024

2 vcto p/ 11/09/2024

3 vcto p/ 25/09/2024

 

Abaixo fiz uma Rotina Simples, para fazer os PARCELMENTO, VALORES e VECIMENTOS.

 

<?php
// Definir um fuso horario padrao
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Calcula Vencimento</title>
</head>

<body>

    <?php
    // Valor da compra
    $valor_total = 700;

    // Quantidade de parcelas
    $quantidade_parc = 3;

	//Intervalo de Dias para Vencer
    $intervalo=28;	
	
    // Converter o valor para o formato Real separado pela virgula
    echo "Valor da compra: " . number_format($valor_total, 2, ',', '.') . "<br><br>";

    // Imprimir a quantidade de parcelas
    echo "Quantidade de parcelas: $quantidade_parc <br><br>";
	
    // Imprimir a quantidade de parcelas
    echo "Intervalo de Dias p/ Vencer: $intervalo <br><br>";	

    // Calcula o valor de cada parcela
    $valor_parc = $valor_total / $quantidade_parc;

    // Variável do Controle do WHILE
    $controle = 1;

    // Realiza a Sotal das parcelas
    $soma_valor_parc = 0;

    // Data atual
    $data_atual = new DateTime();

    // Laço de repetição
    while ($controle <= $quantidade_parc) {

        // Somar Intervalo de Tempo na Data		
        $data_atual->add(new DateInterval('P' . $intervalo . 'D'));
		
        // Acessa o IF quando é última parcela para corrigir o valor da compra
        if ($controle == $quantidade_parc) {

            // Utilizar a soma das parcelas e subtrair do valor total da 
            // para obter o valor a última parcela e corrigir a diferença
            $valor_ultima_parc = $valor_total - $soma_valor_parc;

            // Converter o valor da parcela para o formato Real separado pela virgula
            echo "Valor da parcela " . number_format($valor_ultima_parc, 2, ',', '.') . "<br>";

            // Somar o valor das parcelas
            $soma_valor_parc += number_format($valor_ultima_parc, 2, '.', '');
        } else {
            // Converter o valor da parcela para o formato Real separado pela virgula
            echo "Valor da parcela " . number_format($valor_parc, 2, ',', '.') . "<br>";

            // Somar o valor das parcelas
            $soma_valor_parc += number_format($valor_parc, 2, '.', '');
        }

        // Converter a data
        echo "Data de Vencimento: " . $data_atual->format('d/m/Y') . "<br><br>";     

        // Incrementar a variável após imprimir a parcela
        $controle++;
    } 

    // Imprimir o valor total da soma das parcelas e converter para o formato Real separado pela virgula
    echo "<br>Valor total Parcelado: " . number_format($soma_valor_parc, 2, ',', '.') . "<br>";
			

    ?>

</body>

</html>

 

Grato,

 

Cesar

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Apenas uma pequena dúvida.
       
      Precisei realizar uma alteração de Validação de usuário/empresa.
       
      Antes essa linha de código estava assim:
      <input type="hidden" id="idEmps" name="idEmps" value="<?php echo $emprsa->idEmpresas; ?>" />  
      Precisei colocar [0] para poder localizar a Empresa Logada.
      <input type="hidden" id="idEmps" name="idEmps" value="<?php echo $emprsa[0]->idEmpresas; ?>" />  
      Agora, o sistema dá erro e não grava.
       
      minha dúvida: qual a função do [0]  e  como consigo corrigir ?
       
      Grato,
       
      Cesar
       
    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Por favor, antes de recorrer a ajuda dos amigos, tentei de vários formas mas não consegui sucesso.
       
      Preciso criar uma Rotina com Acesso de Login parecido com o do Site Google.
       
      Tenho uma rotina que faz as Verificação do Usuário e Senha correto, mas após a verificação do Usuário/Senha, gostaria de ser redirecionado para uma Rotina onde possa Selecionar as Empresas vinculada/permissão para cada usuário, ou seja:
      o usuário 1 tem permissão para: Empresa 1 | Empresa 2
      o usuário 2 tem permissão para: Empresa 2
       
      Abaixo, posto o código que faço a verificação de Usuário/Senha.
      <!-- Código da VIEW --> <form class="form-vertical" id="formLogin" method="post" action="<?php echo base_url()?>index.php/admin/controle/verificarLogin"> <?php if ($this->session->flashdata('error') != null) {?> <div class="alert alert-danger"> <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button> <?php echo $this->session->flashdata('error');?> </div> <?php } ?> <div class="form-group"> <input type="text" id="email" name="email" class="form-control" placeholder="Email"> </div> <div class="form-group"> <input type="password" id="senha" name="senha" class="form-control" placeholder="Password"> </div> <div class="row"> <div class="col-6"> <a href="<?php echo base_url() ?>" class="btn btn-danger btn-block btn-flat"><i class="fa fa-undo"></i> Voltar ao Site</a> </div> <div class="col-6"> <button type="submit" class="btn btn-primary btn-block btn-flat pull-right">Acessar</button> </div> <!-- /.col --> </div> <div class="login-recup"> Esqueceu sua senha: <a href="<?php echo base_url()?>admin/controle/recupera"> clique aqui</a>. </div> </form>  
      //Código no Controller public function index() { if ((!session_id()) || (!$this->session->userdata('logado'))) { redirect('admin/controle/login'); } $this->load->view('estilo/header', $this->data); $this->load->view('admin/tema/topo'); $this->load->view('admin/tema/conteudo'); $this->load->view('estilo/footer'); } public function login() { $this->load->view('admin/controle/login'); } public function verificarLogin() { header('Access-Control-Allow-Origin: '.base_url()); header('Access-Control-Allow-Methods: POST, GET, OPTIONS'); header('Access-Control-Max-Age: 1000'); header('Access-Control-Allow-Headers: Content-Type'); $this->load->library('form_validation'); $this->form_validation->set_rules('email', 'E-mail', 'valid_email|required|trim'); $this->form_validation->set_rules('senha', 'Senha', 'required|trim'); if ($this->form_validation->run() == false) { $json = array('result' => false, 'message' => validation_errors()); echo json_encode($json); } else { $email = $this->input->post('email'); $password = $this->input->post('senha'); $this->load->model('Admin/Controle_model'); $user = $this->Controle_model->check_credentials($email); if ($user) { if (password_verify($password, $user->senha)) { $session_data = array('nome' => $user->nome_user, 'email' => $user->email, 'id' => $user->idUsuarios, 'permissao' => $user->permissoes_idPermissao, 'logado' => true); $this->session->set_userdata($session_data); $json = array('result' => true); echo json_encode($json); //$this->envia(); } else { $json = array('result' => false, 'message' => 'Os dados de acesso estão incorretos.'); echo json_encode($json); } } else { $json = array('result' => false, 'message' => 'Usuário não encontrado, verifique se informou os dados corretamente.'); echo json_encode($json); } } die(); }  
      Como faço o redirecionamento para selecionar a Empresa Vinculada, antes de acessar o Sistema ?
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
    • By violin101
      Pessoal, saudações.
       
      Por favor, me perdoa em recorrer ao auxílio dos amigos, mas infelizmente estou com uma dúvida e não estou conseguindo resolver.
       
      Preciso de ajuda, para criar uma rotina onde o sistema possa Gerar/Calcular vencimentos com períodos variados, ou seja:
      00/30/60/90
      28/42/56
      etc
       
      Como faço para o Sistema entender que os PERÍODOS VARIADOS, seja a quantidade de parcelas e vencimentos ?
       
      Observação: peço desculpa se postei minha dúvida na postagem errada.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Giovanird
      O script abaixo atualiza a página (centro.php) a cada um minuto e dentro desta página terei uma div que não poderá ser atualizada.
      Tentei colocar esta div como pagina com setInterval de 100 minutos porem ao dar o refresh no centro.php  tudo vai junto.  Será que isto é possivel?

      Desde já meu muito obrigado!
      <script> function atualiza(){ var url = 'centro.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#centro').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script>  

    • By ILR master
      Fala pessoal, tudo bem?
       
      Eu tenho um dominio e vários subdomios dentro.
      Quero saber como recuperar um cookie nos subdominios, uma vez que ele foi criado em um subdominio específico.
       
      Estrutura:
      Tô criando o cookie em usuario.dominio.com.br com o seguinte código:
       
      $valor = md5(uniqid(rand(), true));
      setcookie("token", $valor, time() + (60 * 10), "/", "www.dominio.com.br");
       
      Porém, quero recuperar esse valor em todos os outros subdominios, mas esse codigo aí não tá funcionando.
       
      Alguém pode ajudar?
      Valeu
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.