Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Cursos Online iMasters
Foto:

Sistema de Cadastro em PHP/MySQL

306 respostas neste tópico

#1 Fabyo

Fabyo

    PHP

  • Masters
  • 5.902 posts

Postado 02 setembro 2006 - 19:24

*
POPULAR

Pessoal to dando continuidade nos tutoriais para iniciantes e esse aqui é para quem ja leu:

http://forum.imaster...howtopic=191441

Esse tutorial é para usuarios iniciantes que estao começando agora e querem aprender a mecher com PHP e banco de dados, sei que é dificil achar um tutorial bem mastigado assim, e falta exemplos completos no manual do php, e as vezes a pessoa acaba pegando um script pronto mas nao entende muito e o pior a maioria das vezes o sistema esta mal feito assim o usuario acaba aprendendo errado pensando que é o certo.

esse tutorial é bem basico, e criei como exemplo 2 tabelas uma para usuario e outra para estados
e é mais para você aprender mesmo , acabei criando varias funções que ficaram mais para aprendizado do que funcional, mas a ideia é você entender como as coisas funcionam

com esse sistema você vai aprender:

* Listar os dados de um banco de dados
* Salvar dados do formulario para banco de dados
* Excluir dados do banco
* Editar dados do banco
* Carregar um combobox(select do html) com dados vindos do banco de dados
* Validações especiais para deixar o php funcionando 100% sem erros
* Varios macetes e dicas de uso em sistemas com o uso de um arquivo de verificações basicas o init.php

OBS Esse sistema esta puro em PHP nao me preocupei com nenhuma validação em javascript
para isso voce pode acessar o forum de javascript e tirar as duvidas sobre validações de formulario
e tambem nao me preocupei com validações de dados vindos do formulario, pois eu estou planejando fazer um tutorial só para isso, para validações em php com filtros e segurança de dados


tabela.sql

CREATE TABLE usuarios (
id_usuario SMALLINT ( 5 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
nome VARCHAR ( 45 ) NOT NULL,
email VARCHAR ( 64 ) NOT NULL UNIQUE,
data_nascimento DATE NOT NULL,
sexo ENUM ( 'M', 'F' ) NOT NULL,
preferencias SET ( 'R', 'S', 'P', 'F' ) NOT NULL COMMENT 'R=Romance;S=Suspense;P=Policial;F=Ficção',
salario DECIMAL ( 10,2 ) NOT NULL,
endereco VARCHAR ( 30 ) NOT NULL,
bairro VARCHAR ( 20 ) NOT NULL,
cidade VARCHAR ( 45 ) NOT NULL,
fk_estado SMALLINT ( 5 ) UNSIGNED NOT NULL,
login VARCHAR ( 40 ) NOT NULL,
senha CHAR ( 32 ) NOT NULL
);

CREATE TABLE estados (
id_estado SMALLINT ( 5 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
uf CHAR ( 2 ) NOT NULL,
estado VARCHAR ( 19 ) NOT NULL UNIQUE
);

INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "AC", "Acre");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "AL", "Alagoas");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "AP", "Amapá");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "AM", "Amazonas");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "BA", "Bahia");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "CE", "Ceará");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "DF", "Distrito Federal");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "ES", "Espirito Santo");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "GO", "Goiás");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "MA", "Maranhão");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "MT", "Mato Grosso");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "MS", "Mato Grosso do Sul");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "MG", "Minas Gerais");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "PA", "Pará");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "PB", "Paraíba");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "PR", "Paraná");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "PE", "Pernambuco");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "PI", "Piauí");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "RN", "Rio Grande do Norte");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "RS", "Rio Grande do Sul");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "RJ", "Rio de Janeiro");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "RO", "Rondônia");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "RR", "Roraima");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "SC", "Santa Catarina");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "SP", "São Paulo");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "SE", "Sergipe");
INSERT INTO estados VALUES ( NULL , "TO", "Tocantins"); </div>

como podem ver é uma tabela apenas para podermos usar no sistema, sao coisas ficticias que usei apenas para passar exemplos uteis de varios campos no banco de dados, talves o unico campo que você nao saiba para que serve nessa tabela é o "preferencias", esse preferencia é para o usuario escolher qual tipo de filme ele gosta, usei esse exemplo para você entender como usar o campo SET() do mysql

pessoal eu nao faço codigos html fora do padrao, e todos meus codigos sao valido pelo W3C, mas eu nao me preocupei em deixar os codigos validos pois a ideia é passar mais informação sobre o sistema de cadastro, e se eu for me preoculpar com tudo isso eu nunca iria postar esse tutorial, pois meu tempo anda curto demais.

index.html:
<a href="cadastro.php">Cadastrar Usuarios</a><br />
<a href="listar.php">Listar Usuarios</a>

cadastro.php
<?php
//Verifico se o arquivo existe
if(file_exists("init.php")) {
	require "init.php";		
} else {
	echo "Arquivo init.php nao foi encontrado";
	exit;
}
//verifico se a função que eu criei existe, vai que alguem pegou meu script e apagou ela = )
if(!function_exists("Abre_Conexao")) {
	echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, nao existe a função Abre_Conexao";
	exit;
}

Abre_Conexao();
$re = mysql_query("select * from estados order by estado");
//verifico se nao deu erro de mysql
if(mysql_errno() != 0) {
                //verifico se a $errros existe, mesma coisa vai que alguem meche no script e apagou ela
	if(!isset($erros)) {
		echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, nao existe \$erros";
		exit;
	}
	echo $erros[mysql_errno()];
	exit;
}	
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Cadastro</title>
<style>
<!--
.textBox { border:1px solid gray; width:200px;} 
-->
</style>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="salvar.php">
  <table width="400" border="0" align="center">
    <tr>
      <td width="145">Nome</td>
      <td width="245"><input name="nome" type="text" id="nome" maxlength="45" class="textBox" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Email</td>
      <td><input name="email" type="text" id="email" maxlength="64" class="textBox" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Data Nascimento</td>
      <td>
		<?php	
                                                /*aqui eu criei uma função para montar o combo para mim, na propria função a seguir eu explico como ela funciona*/		
			echo monta_select("dia", 1, 31);	
			echo monta_select("mes", 1, 12);	
			echo monta_select("ano", 1940, 1988);
		?>	
	</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Sexo</td>
      <td><input name="sexo" type="radio" value="M" checked="checked" /><label>Masculino</label> 
      <input name="sexo" type="radio" value="F" /> <label>Feminino</label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Preferencias de Filmes </td>
      <td><select name="preferencias[]" class="textBox" multiple="multiple" id="preferencias">
        <option value="R">Romance</option>
        <option value="S">Suspense</option>
        <option value="P">Policial</option>
        <option value="F">Ficção</option>
      </select>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Salario</td>
      <td><input name="salario" type="text" id="salario" maxlength="5" class="textBox" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Endereco</td>
      <td><input name="endereco" type="text" id="endereco" maxlength="30" class="textBox" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Bairro</td>
      <td><input name="bairro" type="text" id="bairro" maxlength="20" class="textBox" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Cidade</td>
      <td><input name="cidade" type="text" id="cidade" maxlength="45" class="textBox" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Estado</td>
      <td><select name="estados" id="estados" class="textBox" >	  	
<?php
//pego os dados do banco para montar o combo do estados
while($l = mysql_fetch_array($re)) {
	$id     = $l["id_estado"];
	$estado = $l["estado"];
	$uf     = $l["uf"];				
	echo "<option value=\"$id\">$uf - $estado</option>\n";
}
//fecho a conexao com o banco
@mysql_close();
		
?>
      </select>      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Login</td>
      <td><input name="login" type="text" id="login" maxlength="40" class="textBox" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Senha</td>
      <td><input name="senha" type="password" id="senha" maxlength="10" class="textBox" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td> </td>
      <td><input type="submit" name="Submit" value="Salvar" style="cursor:pointer;" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html></div>
salvar.php

<?php
/*verifico se os dados estao vindos do formulario, porque se uma pessoa acessar essa pagina diretamente
poderia dar erro, entao eu testo antes*/
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"];
$data = "{$_POST["ano"]}-{$_POST["mes"]}-{$_POST["dia"]}";
$sexo = $_POST["sexo"];
//if e else simplificado, verifico se foi escolhido alguma preferencia e crio um array
$preferencias = isset($_POST["preferencias"]) ? implode(",", $_POST["preferencias"]) : "";
$salario = $_POST["salario"];
$endereco = $_POST["endereco"];
$bairro = $_POST["bairro"];
$cidade = $_POST["cidade"];
$estados = $_POST["estados"];
$login = $_POST["login"];
$senha = $_POST["senha"];

//aqui ja expliquei, mas denovo: ele verifica se o arquivo existe
if(file_exists("init.php")) {
require "init.php";
} else {
echo "Arquivo init.php nao foi encontrado";
exit;
}
//ja expliquei, mas ultima vez: verifica se a função que eu vou usar existe
if(!function_exists("Abre_Conexao")) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, nao existe a função Abre_Conexao";
exit;
}

Abre_Conexao();
if(@mysql_query("INSERT INTO usuarios VALUES ( NULL , '$nome', '$email', '$data' , '$sexo',
'$preferencias', '$salario', '$endereco', '$bairro', '$cidade', '$estados', '$login', MD5( '$senha' ) )")) {
//verifiquei acima se deu certo o comando e aqui verifico se foi mesmo gravado o dado no banco
if(mysql_affected_rows() == 1){
echo "Registro efetuado com sucesso<br />";
}

} else {
//verifico se nao estao tentando gravar um dado que ja existe, pois usei UNIQUE na tabela
if(mysql_errno() == 1062) {
echo $erros[mysql_errno()];
exit;
} else {
echo "Erro nao foi possivel efetuar o cadastro";
exit;
}
@mysql_close();
}

}
?>
<a href="index.html">Voltar</a>


listar.php

<a href="index.html">Voltar</a>
<?php
if(file_exists("init.php")) {
require "init.php";
} else {
echo "Arquivo init.php nao foi encontrado";
exit;
}

if(!function_exists("Abre_Conexao")) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, nao existe a função Abre_Conexao";
exit;
}

Abre_Conexao();
$re = mysql_query("SELECT * FROM usuarios INNER JOIN estados ON usuarios.fk_estado = estados.id_estado ORDER BY usuarios.nome;");
if(mysql_errno() != 0) {
if(!isset($erros)) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, nao existe $erros";
exit;
}
echo $erros[mysql_errno()];
exit;
}
?>

<table width="100%" border="1">
<tr>
<td>Ações</td>
<td>Nome</td>
<td>Email</td>
<td>Data Nasc.</td>
<td>Sexo</td>
<td>Preferencias</td>
<td>salario</td>
<td>Endereço</td>
<td>Bairro</td>
<td>Cidade</td>
<td>Estado</td>
<td>Login</td>
</tr>
<?php
while($l = mysql_fetch_array($re)) {
$id = $l["id_usuario"];
$nome = $l["nome"];
$email = $l["email"];
$data = implode("/", array_reverse(explode("-", $l["data_nascimento"])));
$sexo = $l["sexo"] == "M" ? "Masculino" : "Feminino";
$preferencia = Pega_Preferencia($l["preferencias"]);
$salario = $l["salario"];
$endereco = $l["endereco"];
$bairro = $l["bairro"];
$cidade = $l["cidade"];
$estado = $l["estado"];
$login = $l["login"];

echo "
<tr>
<td><a href=\"editar.php?id=$id\">[Editar]</a> <a href=\"excluir.php?id=$id\">[Excluir]</a></td>
<td> $nome</td>
<td> $email</td>
<td> $data</td>
<td> $sexo</td>
<td> ". monta_combo($preferencia). "</td>
<td> ". number_format($salario, 2, ",", "."). "</td>
<td> $endereco</td>
<td> $bairro</td>
<td> $cidade</td>
<td> $estado</td>
<td> $login</td>
</tr>\n";
}
@mysql_close();
?>
</table>


editar.php

<?php
if(file_exists("init.php")) {
require "init.php";
} else {
echo "Arquivo init.php nao foi encontrado";
exit;
}

if(!function_exists("Abre_Conexao")) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, nao existe a função Abre_Conexao";
exit;
}
$id = $_GET["id"];

Abre_Conexao();
$re = mysql_query("select count(*) as total from usuarios where id_usuario = $id");
$total = mysql_result($re, 0, "total");

if($total == 1) {
$re = mysql_query("select * from usuarios, estados where estados.id_estado = usuarios.fk_estado and usuarios.id_usuario = $id");
$dados = mysql_fetch_array($re);
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Cadastro</title>
<style>
<!--
.textBox { border:1px solid gray; width:200px;}
-->
</style>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="salvar_edicao.php">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id; ?>" />
<table width="400" border="0" align="center">
<tr>
<td width="145">Nome</td>
<td width="245"><input name="nome" type="text" id="nome" maxlength="45" class="textBox" value="<?php echo $dados["nome"]; ?>" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Email</td>
<td><input name="email" type="text" id="email" maxlength="64" class="textBox" value="<?php echo $dados["email"]; ?>" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Data Nascimento</td>
<td>
<?php
$arr = explode("-", $dados["data_nascimento"]);

echo Seleciona_Item($arr[2], monta_select("dia", 1, 31));
echo Seleciona_Item($arr[1], monta_select("mes", 1, 12));
echo Seleciona_Item($arr[0], monta_select("ano", 1940, 1988));
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Sexo</td>
<td><input name="sexo" type="radio" value="M" <?php echo $dados["sexo"] == "M" ? "checked=\"checked\"" : ""; ?> /><label>Masculino</label>
<input name="sexo" type="radio" value="F" <?php echo $dados["sexo"] == "F" ? "checked=\"checked\"" : ""; ?> /> <label>Feminino</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Preferencias de Filmes </td>
<td><select name="preferencias[]" class="textBox" multiple="multiple" id="preferencias">
<?php
$combo = "<option value=\"R\">Romance</option>
<option value=\"S\">Suspense</option>
<option value=\"P\">Policial</option>
<option value=\"F\">Ficção</option>";

$arr = explode(",", $dados["preferencias"]);
for($i = 0; $i < count($arr); $i++) {
$combo = preg_replace("#<option value=\"{$arr[$i]}\">#is", "<option value=\"{$arr[$i]}\" selected=\"selected\">", $combo);
}
echo $combo;
?>

</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Salario</td>
<td><input name="salario" type="text" id="salario" maxlength="5" class="textBox" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Endereco</td>
<td><input name="endereco" type="text" id="endereco" maxlength="30" class="textBox" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Bairro</td>
<td><input name="bairro" type="text" id="bairro" maxlength="20" class="textBox" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Cidade</td>
<td><input name="cidade" type="text" id="cidade" maxlength="45" class="textBox" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Estado</td>
<td><select name="estados" id="estados" class="textBox" >
<option value="0">Selecione</option>
<?php
$re = mysql_query("select * from estados order by estado");
if(mysql_errno() != 0) {
if(!isset($erros)) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, nao existe $erros";
exit;
}
echo $erros[mysql_errno()];
exit;
}
while($l = mysql_fetch_array($re)) {
$id = $l["id_estado"];
$estado = $l["estado"];
$uf = $l["uf"];
echo Seleciona_Item($dados["id_estado"], "<option value=\"$id\">$uf - $estado</option>");

}
@mysql_close();

?>
</select> </td>
</tr>
<tr>
<td>Login</td>
<td><input name="login" type="text" id="login" maxlength="40" class="textBox" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Senha</td>
<td><input name="senha" type="password" id="senha" maxlength="10" class="textBox" /></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Salvar" style="cursor:pointer;" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


excluir.php

<?php
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "GET") {
if(file_exists("init.php")) {
	require "init.php";		
} else {
	echo "Arquivo init.php nao foi encontrado";
	exit;
}

if(!function_exists("Abre_Conexao")) {
	echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, nao existe a função Abre_Conexao";
	exit;
}
$id = $_GET["id"];

Abre_Conexao();
if(mysql_query("delete from usuarios where id_usuario = $id")) {
	if(mysql_affected_rows() == 1){
		echo "Registro deletado com sucesso<br />";
	}	
}	
}

?>
<a href="listar.php">Voltar</a>

salvar_edicao.php

<?php
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
$id = $_POST["id"];
$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"];
$data = "{$_POST["ano"]}-{$_POST["mes"]}-{$_POST["dia"]}";
$sexo = $_POST["sexo"];
$preferencias = isset($_POST["preferencias"]) ? implode(",", $_POST["preferencias"]) : "";
$salario = $_POST["salario"];
$endereco = $_POST["endereco"];
$bairro = $_POST["bairro"];
$cidade = $_POST["cidade"];
$estados = $_POST["estados"];
$login = $_POST["login"];
$senha = $_POST["senha"];

if(file_exists("init.php")) {
require "init.php";
} else {
echo "Arquivo init.php nao foi encontrado";
exit;
}

if(!function_exists("Abre_Conexao")) {
echo "Erro o arquivo init.php foi auterado, nao existe a função Abre_Conexao";
exit;
}

Abre_Conexao();
if(@mysql_query("UPDATE usuarios SET nome = '$nome',
email = '$email',
sexo = '$sexo',
preferencias = '$preferencias',
salario = '$salario',
endereco = '$endereco',
bairro = '$bairro',
cidade = '$cidade',
fk_estado = '$estados',
login = '$login',
senha = MD5( '$senha' ) WHERE id_usuario = $id")) {

if(mysql_affected_rows() == 1){
echo "Registro atualizado com sucesso";
}

} else {
if(mysql_errno() == 1062) {
echo $erros[mysql_errno()];
exit;
} else {
echo "Erro nao foi possivel efetuar a edição";
exit;
}
@mysql_close();
}

}
?>
<a href="listar.php">Voltar</a>



arquivos completos para download: Arquivo anexado  Cadastro.zip   8,03K   16802 Downloads
Pessoal qualquer duvida quanto os sistema ou alguma duvida só postar no forum mesmo que responderemos

bom espero que esse exemplo seja util

versao do sistema de cadastro mais simples
http://forum.imaster...howtopic=201046

abraços

OBS Topico atualizado 24/06/2009 ir para ultimas paginas nelas tem outras atualizações do sistema de cadastro incluindo sistema de login com niveis de acesso
  • 12

#2 ZENDMaN

ZENDMaN
  • Membros
  • 109 posts

Postado 04 setembro 2006 - 01:36

Muito bom mesmo, parabens!
  • 0

#3 Perfect Lion

Perfect Lion

    TOMA A PATADA DO LION ´0:

  • Membros
  • 828 posts

Postado 04 setembro 2006 - 08:34

Boa fabão gostei.... Acho que agora vamos ter boas modelagens de dados daqui pra frente
  • 0

#4 Epyllion

Epyllion
  • Membros
  • 155 posts

Postado 04 setembro 2006 - 16:17

Perfeito, Fabyo ! :thumbsup:

Editado por Mário Monteiro, 04 dezembro 2011 - 09:33 .

  • 0

#5 henriqueguedes

henriqueguedes
  • Membros
  • 177 posts

Postado 04 setembro 2006 - 18:59

Muito bom mesmo, parabens!
espero que como esse script assim a galera vai pegando

sugestão:tu no acha legal posta esse script e as pessoas que estão conhecendo
procura-se otimizar o codigo e posta um codigo alterado

foi assim q eu aprendi a programar e estou aprendendo (recomendação da bibilia do php)
acho seria bem legal assim qual e a sua opniao
seriam varias logicas pra analisar e com certeza teriam + profissionais no php

valeu um abraço :joia:
kakaroto

Editado por Mário Monteiro, 04 dezembro 2011 - 09:33 .

  • 0

#6 wenderlan

wenderlan
  • Membros
  • 70 posts

Postado 05 setembro 2006 - 15:24

Ocorreu o seguinte erro


Erro nao foi possivel efetuar o cadastro

o que fiz errado ?
  • 0

#7 Fabyo

Fabyo

    PHP

  • Masters
  • 5.902 posts

Postado 05 setembro 2006 - 15:32

nesse exemplo nao pode cadastrar nome e emails iguais, verifique se nao é isso
  • 0

#8 wenderlan

wenderlan
  • Membros
  • 70 posts

Postado 05 setembro 2006 - 15:52

Não é isso o problema é que foi criado uma tabela com o nome de usuario mas no php ele busca pela tabela usuarios, so alterei o nome da tabela e funcionou beleza o cadastro
  • 0

#9 Fabyo

Fabyo

    PHP

  • Masters
  • 5.902 posts

Postado 05 setembro 2006 - 16:56

beleza , era isso mesmo, mas ja mudei no tabela.sql para "usuarios", quem for baixar ja nao vai ter esse problema
  • 0

#10 Azalin

Azalin
  • Membros
  • 81 posts

Postado 07 setembro 2006 - 23:05

muito bom o tutorial, parabéns !!!
  • 0

#11 Tunder

Tunder
  • Membros
  • 112 posts

Postado 11 setembro 2006 - 11:52

naum to conseguindo inserir as tabelas no banco de dados
Mensagens do MySQL :

You have an error in your SQL syntax near 'COMMENT 'R=Romance;S=Suspense;P=Policial;F=Ficção',
salario DECIMAL ( 10,2 ) N' at line 7

fiz um teste e exclui a linha 7 dae insere a tabela na boa.
O que será que tenho que fazer para corrigir sem ter que excluir as preferencias.

valew
  • 0

#12 Fabyo

Fabyo

    PHP

  • Masters
  • 5.902 posts

Postado 11 setembro 2006 - 12:31

qual versao seu mysql ?

se for antiga ela nao aceita os comentarios dai só você tirar o COMMENT em diante na mesma linha
  • 0

#13 Tunder

Tunder
  • Membros
  • 112 posts

Postado 11 setembro 2006 - 12:56

beleza, retirei o COMMENT dae funfou a versão eh 1.3

:joia: valew.

Editado por Mário Monteiro, 04 dezembro 2011 - 09:34 .

  • 0

#14 Easrml

Easrml
  • Membros
  • 25 posts

Postado 13 setembro 2006 - 10:42

Quando tento acessar a pagina aparece dois links um com Cadastrar Usuarios e outro Listar Usuarios mais quando clic em qlq um deles aparece Usuario ou senha invalido onde será que eu errei? hehhe
  • 0

#15 Fabyo

Fabyo

    PHP

  • Masters
  • 5.902 posts

Postado 13 setembro 2006 - 11:08

você precisa configurar o config.php e colocar os dados de conexao com o mysql, por exemplo se você nao auterou a senha do mysql por padrao é
usuario = root
senha = ( em branco)
  • 0

#16 Easrml

Easrml
  • Membros
  • 25 posts

Postado 13 setembro 2006 - 12:38

você precisa configurar o config.php e colocar os dados de conexao com o mysql, por exemplo se você nao auterou a senha do mysql por padrao é
usuario = root
senha = ( em branco)


No arquivo config.php isso já está alterado e funcionando o problema é quando tento por exemplo cadastrar um usuario aí sim aparece somente a mensagem Usuario ou senha invalido. será que é alguma configuração nos meus scripts que num deixam eu gravar um novo registro na tabela?

Obrigado
  • 0

#17 Fabyo

Fabyo

    PHP

  • Masters
  • 5.902 posts

Postado 13 setembro 2006 - 12:49

se você colocou os dados certos era pra funcionar, quando ele fala que usuario ou senha invalidos é porque esse usuario que ta no config.php nao existe no mysql
  • 0

#18 alendre

alendre

    Alexandre

  • Membros
  • 173 posts

Postado 20 setembro 2006 - 01:58

Show de Bola...

Kro mestre...

Agora a galera tira as dúvidas e aprende...

T+
  • 0

#19 thiago leite

thiago leite
  • Membros
  • 154 posts

Postado 21 setembro 2006 - 10:58

:D mto mto bom mesmo, consegui sanar todas minhas duvidas... valew :D

Editado por Mário Monteiro, 04 dezembro 2011 - 09:34 .

  • 0

#20 Rodrigo B.A

Rodrigo B.A
  • Membros
  • 136 posts

Postado 06 outubro 2006 - 21:20

Perfeito!! :clap: :joia:

Nunca tinha achado nada parecido na net
Parabens! :thumbsup:

Editado por Mário Monteiro, 04 dezembro 2011 - 09:34 .

  • 0




Publicidade

/ins>