Jump to content
Matheus Brito

Dá para resolver esse problema com PHP?

Recommended Posts

Boa noite a todos. Seguinte, tenho um sistema em php que  chama um script python e ao final esse script gera um arquivo de log, até ai ok, porém o arquivo de log está saindo com uma codificação maluca em algumas partes será que tem como resolver via PHP? Tentei ler o arquivo para o php e usar a função utf8_encode e nada.

 

Na imagem é possível perceber os quadrados, onde estão os quadrados deveriam ser valores.O script em python está correto não é erro lá não. Talvez alguma dependência ou versão do python da minha máquina tá fazendo gerar isso, porém já tentei solucionar testando diversas versões de tudo e não deu certo. Outro detalhe é que quando leio o arquivo em python ele mostra que onde tem os quadrados ele subsituti por \x1b...

 

Alguma ideia?

Captura de tela de 2017-04-13 19-41-49.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Matheus, vou falar meio que no escuro para tentar ajudar. Já faz um bom tempo que fiz um sistema que interagia com um switch via ssh e tenho lembranças vagas...
Então, esse hexadecimal \x1b se não me engano refere-se ao log do inpute da tecla ESC, se também bem me lembro o PHP não exibira esse valor, mas da você pode exibir o correspondente na tabela ASCII com a função  ord("\x1b"); caso precise

Talvez isso seja útil:
http://php.net/manual/pt_BR/regexp.reference.escape.php

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 horas atrás, EdCesar disse:

Matheus, vou falar meio que no escuro para tentar ajudar. Já faz um bom tempo que fiz um sistema que interagia com um switch via ssh e tenho lembranças vagas...
Então, esse hexadecimal \x1b se não me engano refere-se ao log do impute da tecla ESC, se também bem me lembro o PHP não exibira esse valor, mas da você pode exibir o correspondente na tabela ASCII com a função  ord("\x1b"); caso precise

Talvez isso seja útil:
http://php.net/manual/pt_BR/regexp.reference.escape.php

Boa tarde EdCesar. Obrigado pela resposta. Seguinte eu testei essa função. Fiz um código simples para ler o arquivo e imprimir por linha. Realmente ela convere os códigos ascii em inteiros, mas acredito que os números não estão corretos, fiquei meio em dúvida.

 

segue código.

$fp = fopen("orientationLog.log", "r"); 

while(!feof($fp)) { 
    $linha = fgets($fp, 4096); 
    echo ord($linha)."\n"; 
}

E tive isso como resultado:

50 27 49 49 49 49 49 49 49 27 27 27 27 27 27 27 27 27 77 49 49 27 49 50 27

Realmente a contagem está certa, no arquivo de log existem 25 números. Mas de acordo com meus resultados não estou certo que os números estão corretos não, pode ser alguma coisa que ainda precisa ser feita?

 

Abraços,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Matheus, joia!

Lembrando que a aspas simples trata tudo como string:
 

$caracter = "\x1b";
echo $caracter; // Exibira: � (Aquele quadradinho da imagem)

$caracter = '\x1b';
echo $caracter; // Exibira:  \x1b


No caso fazendo a leitura de um arquivo de log, para exibir a string \x1b, isso seria uma possibilidade:
 

$fp = fopen("orientationLog.log", "r"); 
while(!feof($fp)) { 
    $linha = str_replace("'","",escapeshellarg(fgets($fp, 4096))); 
    echo ($linha)."\n"; 
}


Se a sua questão for algo mais do que exibir a string \x1b, conte-nos um pouco mais o que você pretende fazer, pois no caso de logs como a tecla backspace, enter, esc etc... você só conseguira exibir o seu equivalente em hexadecimal, decimal, octal ou binário de acordo com a tabela ASCII

Para confirmar se os números estão vindo corretos, faça um "de para" na tabela abaixo:
https://pt.wikipedia.org/wiki/ASCII
por exemplo, 50 em decimal equivale à 32 em hexa, que seu log deve estar como \x32

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutos atrás, EdCesar disse:

Matheus, joia!

Lembrando que a aspas simples trata tudo como string:
 


$caracter = "\x1b";
echo $caracter; // Exibira: � (Aquele quadradinho da imagem)

$caracter = '\x1b';
echo $caracter; // Exibira:  \x1b


No caso fazendo a leitura de um arquivo de log, para exibir a string \x1b, isso seria uma possibilidade:
 


$fp = fopen("orientationLog.log", "r"); 
while(!feof($fp)) { 
    $linha = str_replace("'","",escapeshellarg(fgets($fp, 4096))); 
    echo ($linha)."\n"; 
}


Se a sua questão for algo mais do que exibir a string \x1b, conte-nos um pouco mais o que você pretende fazer, pois no caso de logs como a tecla backspace, enter, esc etc... você só conseguira exibir o seu equivalente em hexadecimal, decimal, octal ou binário de acordo com a tabela ASCII

Para confirmar se os números estão vindo corretos, faça um "de para" na tabela abaixo:
https://pt.wikipedia.org/wiki/ASCII
por exemplo, 50 em decimal equivale à 32 em hexa, que seu log deve estar como \x32

 

Olá EdCesar, então não acho que tenha relação com esse problema no momento as aspas. Fiz a leitura do arquivo em python no terminal para que você veja, todos os números do relatório são codificados como \x1b, talvez por isso aquele resultado repetitivo dos 25 números que coloquei mais acima. Não sei achei que ia resolver com sua dica inicial, mas acho que não vai não. Se você olhar a figura verá que está o relatório todo do programa e na hora que deveria aparecer um número aparece o \x1b.

 

Testei a função que você colocou acima, mas nada mudou os números saíram os mesmos.

 

Abraços,

 

 

Captura de tela de 2017-04-15 00-24-47.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Matheus, tentei fazer uma simulação desse seu arquivo de log, e imprimiu a string referente a tecla ESC, em hexadecimal, tanto no terminal quanto no navegador, conforme o print

Seria apenas isso o que você quer fazer? Tirando os problemas, qual o seu objetivo?
 

caracter.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá EdCesar, então eu achei que essa codificação era de um número inteiro, era isso que eu queria fazer converter isso para o número real.

 

 

Abraços,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Carcleo
      Parece brincadeira, mas estou fazem 3 dias tentando instalar a cURL e não consigo
      Windows 10 Pro Apache 2.4 Php 7.3.4 MySQL 8.0.15.0 Tentativas:
      1) libeay32.dll, msvcr71.dll, ssleay32.dll e php_curl.dll coladas na pasta system32 e adicionadas ao PATH do Windows 2) Baixei a biblioteca cURL do site https://curl.haxx.se/, cliquei em curl.exe e nada acontece. 3) ;extension=CURL e ;extension=php_curl.dll descomentadas no php.ini (Embora a linha ;extension=php_curl.dll não exista nessa versão do PHP eu inserí ela na lista) 4) Confirmado de que o php.ini é o correto.  Agora só faltam 2 tentativas
       
      A) Apelar para a fé.
      B) Instalar Apache e PHP antigos pois lembro-me que usei em um projeto fazem uns anos e funcionava de boa.
           Mas não gostara de voltar no tempo.
       
      Claro que essas 2 foram só para descontrair!
       
      Alguém me ajuda? Ode estou errando?
    • By terra
      Olá,
       
      Preciso pegar o valor desse select
       
       
       aqui nessa query
       
       
      Agradeço qualquer ajuda
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos se tem a possibilidade de fazer e como fazer.
       
      A pasta MODELS tem como fazer separado como a pasta CONTROLLERS, por exemplo:
       
      a pasta controller consigo fazer assim: PASTA e SUBPASTAS.
       
      controller
      |__ Admin
      |_____ Estoque
      |_______ Financeiro
       
      na pasta Models, fica tudo junto as funções, como por exemplo:
      admin_model.php
      caixa_model.php
      vendas_model.php
      e etc
       
      na Models, tem como fazer como na pasta controller, assim:
      |__ Admin
           |__ admin_model.php
      |_____ Estoque
                 |__ estoque_model.php
      |_______ Financeiro
                    |__ caixa_model.php
       
      para chamar uma função no controller, faço desta forma: 
      <?php $this->load->model('categorias_model'); $this->data['categorias'] = $this->categorias_model->getActive('categorias', 'categorias.idCategorias,categorias.categoria'); ?>  
      Conforme minha dúvida acima, como seria o caminho para chamar esta função:   
      $this->load->model('categorias_model');
       
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By r1que
      como camuflar a url dentro do arquivo e colocar em formato .pyo alguem sabe ?
    • By Samuel Pietro
      Tenho um select em PDO e preciso que a consulta retornada vire uma variavel, mas a variavel só pega a ultima linha da tabela e eu preciso que pegue todas as linhas que existirem.
       
      $conexao = conexao::getInstance(); $sql = 'SELECT * FROM RegistroE'; $stm = $conexao->prepare($sql); $stm->execute(); $Sql = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ); foreach ($Sql as $SqlReg): $conteudo_meio = picture_X($SqlReg->E_01,1) .picture_X($SqlReg->E_02,25) .picture_9($SqlReg->E_03,4) .picture_X($SqlReg->E_04,14) .picture_9($SqlReg->E_05,8) .picture_9($SqlReg->E_06,8) .picture_9($SqlReg->E_07,8) .picture_9($SqlReg->E_08,8) .picture_9($SqlReg->E_09,8) .complementoRegistro(96,"brancos") .picture_9($SqlReg->E_11,1) .complementoRegistro(1,"brancos") ; endforeach; Como eu poderia está fazendo isto?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.