Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Matheus Brito

Dá para resolver esse problema com PHP?

Recommended Posts

Boa noite a todos. Seguinte, tenho um sistema em php que  chama um script python e ao final esse script gera um arquivo de log, até ai ok, porém o arquivo de log está saindo com uma codificação maluca em algumas partes será que tem como resolver via PHP? Tentei ler o arquivo para o php e usar a função utf8_encode e nada.

 

Na imagem é possível perceber os quadrados, onde estão os quadrados deveriam ser valores.O script em python está correto não é erro lá não. Talvez alguma dependência ou versão do python da minha máquina tá fazendo gerar isso, porém já tentei solucionar testando diversas versões de tudo e não deu certo. Outro detalhe é que quando leio o arquivo em python ele mostra que onde tem os quadrados ele subsituti por \x1b...

 

Alguma ideia?

Captura de tela de 2017-04-13 19-41-49.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Matheus, vou falar meio que no escuro para tentar ajudar. Já faz um bom tempo que fiz um sistema que interagia com um switch via ssh e tenho lembranças vagas...
Então, esse hexadecimal \x1b se não me engano refere-se ao log do inpute da tecla ESC, se também bem me lembro o PHP não exibira esse valor, mas da você pode exibir o correspondente na tabela ASCII com a função  ord("\x1b"); caso precise

Talvez isso seja útil:
http://php.net/manual/pt_BR/regexp.reference.escape.php

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
15 horas atrás, EdCesar disse:

Matheus, vou falar meio que no escuro para tentar ajudar. Já faz um bom tempo que fiz um sistema que interagia com um switch via ssh e tenho lembranças vagas...
Então, esse hexadecimal \x1b se não me engano refere-se ao log do impute da tecla ESC, se também bem me lembro o PHP não exibira esse valor, mas da você pode exibir o correspondente na tabela ASCII com a função  ord("\x1b"); caso precise

Talvez isso seja útil:
http://php.net/manual/pt_BR/regexp.reference.escape.php

Boa tarde EdCesar. Obrigado pela resposta. Seguinte eu testei essa função. Fiz um código simples para ler o arquivo e imprimir por linha. Realmente ela convere os códigos ascii em inteiros, mas acredito que os números não estão corretos, fiquei meio em dúvida.

 

segue código.

$fp = fopen("orientationLog.log", "r"); 

while(!feof($fp)) { 
    $linha = fgets($fp, 4096); 
    echo ord($linha)."\n"; 
}

E tive isso como resultado:

50 27 49 49 49 49 49 49 49 27 27 27 27 27 27 27 27 27 77 49 49 27 49 50 27

Realmente a contagem está certa, no arquivo de log existem 25 números. Mas de acordo com meus resultados não estou certo que os números estão corretos não, pode ser alguma coisa que ainda precisa ser feita?

 

Abraços,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Matheus, joia!

Lembrando que a aspas simples trata tudo como string:
 

$caracter = "\x1b";
echo $caracter; // Exibira: � (Aquele quadradinho da imagem)

$caracter = '\x1b';
echo $caracter; // Exibira:  \x1b


No caso fazendo a leitura de um arquivo de log, para exibir a string \x1b, isso seria uma possibilidade:
 

$fp = fopen("orientationLog.log", "r"); 
while(!feof($fp)) { 
    $linha = str_replace("'","",escapeshellarg(fgets($fp, 4096))); 
    echo ($linha)."\n"; 
}


Se a sua questão for algo mais do que exibir a string \x1b, conte-nos um pouco mais o que você pretende fazer, pois no caso de logs como a tecla backspace, enter, esc etc... você só conseguira exibir o seu equivalente em hexadecimal, decimal, octal ou binário de acordo com a tabela ASCII

Para confirmar se os números estão vindo corretos, faça um "de para" na tabela abaixo:
https://pt.wikipedia.org/wiki/ASCII
por exemplo, 50 em decimal equivale à 32 em hexa, que seu log deve estar como \x32

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
45 minutos atrás, EdCesar disse:

Matheus, joia!

Lembrando que a aspas simples trata tudo como string:
 


$caracter = "\x1b";
echo $caracter; // Exibira: � (Aquele quadradinho da imagem)

$caracter = '\x1b';
echo $caracter; // Exibira:  \x1b


No caso fazendo a leitura de um arquivo de log, para exibir a string \x1b, isso seria uma possibilidade:
 


$fp = fopen("orientationLog.log", "r"); 
while(!feof($fp)) { 
    $linha = str_replace("'","",escapeshellarg(fgets($fp, 4096))); 
    echo ($linha)."\n"; 
}


Se a sua questão for algo mais do que exibir a string \x1b, conte-nos um pouco mais o que você pretende fazer, pois no caso de logs como a tecla backspace, enter, esc etc... você só conseguira exibir o seu equivalente em hexadecimal, decimal, octal ou binário de acordo com a tabela ASCII

Para confirmar se os números estão vindo corretos, faça um "de para" na tabela abaixo:
https://pt.wikipedia.org/wiki/ASCII
por exemplo, 50 em decimal equivale à 32 em hexa, que seu log deve estar como \x32

 

Olá EdCesar, então não acho que tenha relação com esse problema no momento as aspas. Fiz a leitura do arquivo em python no terminal para que você veja, todos os números do relatório são codificados como \x1b, talvez por isso aquele resultado repetitivo dos 25 números que coloquei mais acima. Não sei achei que ia resolver com sua dica inicial, mas acho que não vai não. Se você olhar a figura verá que está o relatório todo do programa e na hora que deveria aparecer um número aparece o \x1b.

 

Testei a função que você colocou acima, mas nada mudou os números saíram os mesmos.

 

Abraços,

 

 

Captura de tela de 2017-04-15 00-24-47.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Matheus, tentei fazer uma simulação desse seu arquivo de log, e imprimiu a string referente a tecla ESC, em hexadecimal, tanto no terminal quanto no navegador, conforme o print

Seria apenas isso o que você quer fazer? Tirando os problemas, qual o seu objetivo?
 

caracter.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá EdCesar, então eu achei que essa codificação era de um número inteiro, era isso que eu queria fazer converter isso para o número real.

 

 

Abraços,

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera, tudo bem?
       
      Tenho o seguinte codigo:
       
       class Data {
      public static function ExibirTempoDecorrido($date)
      {
          if(empty($date))
          {
              return "Informe a data";
          }
          $periodos = array("segundo", "minuto", "hora", "dia", "semana", "mês", "ano", "década");
          $duracao = array("60","60","24","7","4.35","12","10");
          $agora = time();
          $unix_data = strtotime($date);
          // check validity of date
          if(empty($unix_data))
          {  
              return "Bad date";
          }
          // is it future date or past date
          if($agora > $unix_data) 
          {  
              $diferenca     = $agora - $unix_data;
              $tempo         = "atrás";
          } 
          else 
          {
              $diferenca     = $unix_data - $agora;
              $tempo         = "agora";
          }
          for($j = 0; $diferenca >= $duracao[$j] && $j < count($duracao)-1; $j++) 
          {
              $diferenca /= $duracao[$j];
          }
          $diferenca = round($diferenca);
          if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
          return "$diferenca $periodos[$j] {$tempo}";
      }
      }
       
      Funciona redondinho se o valor retornado for de algumas horas, mas...
      Quando passa de dois meses, ele retorna a palavra mess. Deve ser por conta dessa linha
      if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
       
      Quero que modre:
       
      2 meses atrás
      e não
      2 mess atrás.
       
      Espero que tenham entendido.
       
      Valeu
    • Por Carlos Web Soluções Web
      Olá...
      Estou tentando fazer o seguinte !!
      Listando dados em tabela !!
      Gostaria que....se na listagem houver 4 linhas...indepedente de seu número de ID, faça a listagem em ID ser em ordem 1 2 3 4 !!
      Exemplo...se tiver uma listagem de dados que está em ID 1 3 3...faça ficar 1 2 3 !!

       
      echo "<table class='tabela_dados' border='1'> <tr> <td>ID</td> <td>Nome Empresa</td> <td>Responsável</td> <td>Telefone 1</td> <td>Telefone 2</td> <td>E-mail 1</td> <td>E-mail 2</td> <td>Endereço</td> <td>CEP</td> <td>Bairro</td> <td>AÇÃO 1</td> <td>AÇÃO 2</td> </tr> "; $sql = "SELECT ID FROM usuarios_dados WHERE Usuario='$usuario'"; $result = $conn->query($sql); $num_rows = $result->num_rows; $Novo_ID = 1; for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++) { $registro = $result -> fetch_row(); $sql2 = "UPDATE usuarios_dados SET ID='$Novo_ID' WHERE ID='$Novo_ID'"; $result2 = $conn->query($sql2); $Novo_ID++; } $sql = "SELECT * FROM usuarios_dados"; $result = $conn->query($sql); if ($result->num_rows > 0) { // output data of each row while($row = $result->fetch_assoc()) { echo "<tr> <td>$row[ID]</td> <td>$row[Nome_Empresa]</td> <td>$row[Responsavel]</td> <td>$row[Telefone_1]</td> <td>$row[Telefone_2]</td> <td>$row[Email_1]</td> <td>$row[Email_2]</td> <td>$row[Endereço]</td> <td>$row[CEP]</td> <td>$row[Bairro]</td> <td> <form method='post' action='Editar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='EDITAR'> </form> </td> <td> <form method='post' action='Deletar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='DELETAR'> </form> </td> </tr> "; } } else { echo "0 results"; } $conn->close();  
    • Por ILR master
      Boa tarde pessoal, tudo bem ?
       
      Eu uso o tinymce para cadastro de textos no meu siite, porém, quero fazer um sistema para que os colunistas possam fazer o próprio post.
      O problema do tinymce, é que ele mantém a formatação do texto copiado, como tamanho de fonts, negritos, etc... Quero que o usuário cole o texto e a própria textarea limpe a formatação para que ele formate como quiser.
       
      A pergunta é:
       
      O tinymce tem uma opção para desabilitar a formatação quando um texto é colocado?
      Tem alguma função via java ou php para retirar a formatação assim que o texto é colado?
      Ou é melhor usar um outro editor?
       
      Agradeço deste já.
    • Por Giovanird
      Olá a todos!
      Tenho uma pagina que possui uma DIV onde coloquei uma pagina PHP.
      Uso a função setInterval para atualizar a pagina inclusa dentro da DIV.
      O problema é que ao acessar o site , a DIV só me mostra a pagina inclusa somente quando completo o primeiro minuto.
      Preciso que a pagina inclusa já inicie carregada
       
      Meu código JavaScript e a DIV com a pagina PHP
       
      <script> function atualiza(){ var url = 'direita.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#direita').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script> <div> <span id="direita"></span> </div>  
    • Por ILR master
      Fala pessoal.
       
      Seguinte:
       
      Quero selecionar duas tabelas e mostrar com resultados intercalados. Abaixo segue um código explicando para vcs terem uma ideia.
       
      $consulta = "SELECT A.*, B.* FROM tabela1 A, tabela2 B'";
      $resultado = mysqli_query($conexao, $consulta) or die ("erro");
      while($busca = mysqli_fetch_array($resultado)){
       
      print $busca['cod_evento']; --> traz o código da tabela1 
      print $busca['titulo_evento']; -->  traz o titulo da tabela1
      print $busca['cod_noticia']; --> traz o código da tabela2
      print $busca['titulo_noticia']; --> traz o tituloda tabela2
       
      }
       
      Espero que entendam. Grato
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.