Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Foto:

Mapear Unidade de Rede

  • Por favor, faça o login para responder
4 respostas neste tópico

#1 Thiago Ferreira

Thiago Ferreira
  • Membros
  • 12 posts

Postado 29 maio 2006 - 17:51

Fala ai galera!!!

Tô começando agora e gostaria de quando o usuario fizesse login numa estação, automaticamente um script mapeasse algumas unidades de rede ... alguém teria esse script? desde já agradeço!!!

Vlw... galera fico muito agradecido...
  • 0

#2 Vinicius Emmanuel

Vinicius Emmanuel
  • Membros
  • 17 posts

Postado 30 maio 2006 - 17:55

Olá Thiago,

Use o comando abaixo:

NET USE (unidade a ser mapeada Ex.: Y:) \\Nome do computador remoto\nome do volume ou diretório

Exemplo

Existe uma máquina na rede com o nome de File_Server, que possui um diretório Financeiro, dentro da pasta Compartilhadas que é disponibilizada para uso. Se eu quiser mapeá-la como Z:, o comando iria ficar assim:

NET USE Z: \\File_Server\Compartilhadas\Financeiro

Para que esse comando seja executado toda vez que iniciar o micro, faça o seguinte:
Escreva o comando em um arquivo de testo. Salve o arquivo com a extensão .bat em um diretório qualquer.
Se usar domínio, no AD, informe nas propriedades de cada usuário que deve ter essa unidade mapeada, o caminho desse script.

:thumbsup:
Mais alguns comandos NET USE

NET USE
[dispositivo|*] [\\computador\compartilhamento[\volume] [senha | *]]
[/USER:[domínio\]usuário]
[/USER:[nome de domínio com ponto\]usuário]
[/USER:[nome_usuario@nome de domínio com ponto]
[/SMARTCARD]
[/SAVECRED]
[[/DELETE] | [/PERSISTENT:{YES | NO}]]

NET USE {dispositivo | *} [senha | *] /HOME

NET USE [/PERSISTENT:{YES | NO}]
  • 0

#3 Leonardo Mendes

Leonardo Mendes
  • Membros
  • 3 posts

Postado 05 junho 2006 - 17:04

tem como conectar impressoras? me de um exemplo!!
  • 0

#4 andrefernando

andrefernando
  • Membros
  • 3 posts

Postado 02 outubro 2006 - 11:00

A impressora é o mesmo caminho so que no final você acrescenta o nome da impressora que esta naquela maquina mas la tem que estar ativado a opção de compartilhamento.....
NET USE Z: \\File_Server\Compartilhadas\Financeiro\HP690Paked

t++
  • 0

#5 almirf

almirf

    Almir Augusto Fiorio

  • Membros
  • 22 posts

Postado 27 abril 2009 - 22:17

Como a pasta mapeada pode aparecer no desktop?

todos meus usuarios nao tem acesso ao windows explorer
E cada usuario tem uma pasta no servidor
Quero que ao usuario logar apareça a pasta dele do servidor no desktop

como posso fazer isso ?

Grato
Almir



Olá Thiago,

Use o comando abaixo:

NET USE (unidade a ser mapeada Ex.: Y:) \\Nome do computador remoto\nome do volume ou diretório

Exemplo

Existe uma máquina na rede com o nome de File_Server, que possui um diretório Financeiro, dentro da pasta Compartilhadas que é disponibilizada para uso. Se eu quiser mapeá-la como Z:, o comando iria ficar assim:

NET USE Z: \\File_Server\Compartilhadas\Financeiro

Para que esse comando seja executado toda vez que iniciar o micro, faça o seguinte:
Escreva o comando em um arquivo de testo. Salve o arquivo com a extensão .bat em um diretório qualquer.
Se usar domínio, no AD, informe nas propriedades de cada usuário que deve ter essa unidade mapeada, o caminho desse script.

:thumbsup:
Mais alguns comandos NET USE

NET USE
[dispositivo|*] [\\computador\compartilhamento[\volume] [senha | *]]
[/USER:[domínio\]usuário]
[/USER:[nome de domínio com ponto\]usuário]
[/USER:[nome_usuario@nome de domínio com ponto]
[/SMARTCARD]
[/SAVECRED]
[[/DELETE] | [/PERSISTENT:{YES | NO}]]

NET USE {dispositivo | *} [senha | *] /HOME

NET USE [/PERSISTENT:{YES | NO}]


  • 0