Ir para conteúdo
    • João Batista Neto

      iMasters InterCon 2017   10-10-2017

      Ainda dá tempo de se inscrever no iMasters InterCon 2017, o maior evento dev do Brasil!  

Placar de líderes


Conteúdo popular

Exibindo o conteúdo com as maiores reputações desde 16-09-2017 em todas as áreas

  1. 3 pontos
    um exemplo simples: https://jsfiddle.net/douglasjuliao/p4e03qpc/
  2. 2 pontos
    @BrunoMs veja essa excelente palestra sobre o tema:
  3. 2 pontos
    Um número primo é aquele que só é divisível por ele próprio e pela unidade. Assim, o código verifica se o número é divisível por algum valor entre 1..N (inclusive). Logo, o $c = 2 significa que o valor só deve ser divisível pelos dois valores que o fazem primo. Uma implementação mais simples seria: <?php $numero = $_GET['numero']; $c = 0; $primo = true; for ($i = 2; $i < $numero; $i++) { if ($numero % $i == 0) { $primo = false; } } if ($primo) { echo "Primo"; } else { echo "Não é primo"; }
  4. 1 ponto
    Os melhores IDE para PHP... 1 - NetBeans Prós: De todos é o melhor mesmo, tem menos bobagem e nos aborda direto ao desenvolvimento o auto completar e é tão bom que beira a insanidade. possui ampla biblioteca para trabalhos em php documentados, desde corriqueiros sistemas, até para o uso de frameworks Contra: O ponto não poder editar arquivos externos ao projeto) 2 - VScode Pós: Muito leve rápido e prático, ideal para máquinas de baixo rendimento. Contra: Consumo excessivo do HD, ele pode detonar um SSD em menos de 6 meses, é necessário a instalação de todas features separadas, há pouco suporte e pouca informação de uso. 3 - PHPStorn Pós: Possui boa biblioteca de informação, trabalha muito bem como o netbeans. Contra: Muito pesado, ferramenta é paga, baixa capacidade de auto-complete. Bom se fosse falar de tudo sobre cada IDE precisaria criar um longo artigo e abordaria outros, coisa que já se encontra na web que é só pesquisar. Eu uso e recomendo o NetBeans, mas lembre-se que não é a ferramenta que faz o programador e sim o que o programador faz com a ferramenta. Sobre entregar pronto... Nenhuma IDE faz isso, porque você quem deve fazer-los, no máximo eles já criam o escopo básico do arquivo. Jquery Ajax... Jquery nada mais é que uma biblioteca que nos dar um atalho as funcionalidades do javascript. Jquery não é javascipt. Com jquery podemos executar um ajax com 3 ~ 4 linhas de código enquanto se fossemos usar javascript puro precisaríamos de pelo menos umas 15 ~ 20 linhas, no que varia dependendo do resultado a se obter. PDO contra injection... Depende, sim pdo é mais seguro, se a pessoa o saber usar. Vi diversos tópicos aqui nesse fórum mesmo de pessoas usando PDO e pelos seus códigos não exite segurança alguma. Eu passei a estudar PDO depois de ter um banco de dados invadido. Então em outrora já usando pdo como a maioria usa, novamente tive de arrumar a bagunça. Porque eu erroneamente por falta de experiência estava usando o pdo como a maioria, ainda com a pegada procedural programando-o como se fosse mysqli. Então passei a estudar a PDO a forma correta, a se utilizar Statement e estore procedures de forma segura. Hoje em dia posso dizer que desenvolvo sistemas 90% seguros porque 100% é impossível. Mas o PDO por sí só não protege um sistema, existe todos uma global da programação em PHP. E isso é conversa demais para um post só
  5. 1 ponto
    ah agora entendi !!! string = texto , int = numero, valeu itlpss!!!
  6. 1 ponto
    $respostas = array( $_REQUEST['resposta1'], $_REQUEST['resposta2'], $_REQUEST['resposta3'] );
  7. 1 ponto
    Você esta dando um 'Console.WriteLine()' dentro do método, se quiser que ele retorne algo, precisa por um 'return'. Veja que seu método está dizendo que retorna um int, mas ele não ta retornando nada. public static int CalculeValor(int n) O correto ai seria: public static string CalculeValor(int n) { if (n == 1) { return "Mudando maior para menor"; } else { return "Saindo...."; } } Veja que agora estou dizendo que ele retorna uma string, e estou dando um return.
  8. 1 ponto
    Vê se este repositório do @gabrieldarezzo ajuda.
  9. 1 ponto
    Eu costumo usar o __DIR__. Veja bem, digamos que eu tenha a seguinte estrutura: Core helpers Main index.php Através do index, eu gostaria de acessar a classe X que está em helpers dentro da pasta core. Logo ficaria assim: <?php require_once(__DIR__ . '/../core/helpers/X.php'); Sempre que você precisa sair de uma pasta, use '..' Em média é só isso. []s.
  10. 1 ponto
    então, o que pode fazer é colocar alguma coisa +/- assim: <LINK href="mystyle.css?20171009153624" rel="stylesheet" type="text/css"> então, esse numero de pois do ? seria um valor randômico que viria do lado do servidor, por exemplo um numero de build, deploy, seilá, com isso sempre que mudar o arquivo, ou compilar a aplicação, ele força o navegador a buscar o arquivo novo
  11. 1 ponto
    seria interessante ler sobre isso tb: Especialidade/Prioridade de seletores https://pt.stackoverflow.com/questions/143850/qual-seletor-css-tem-prioridade
  12. 1 ponto
  13. 1 ponto
    Ai tem duas coisas: lojadapamonha.lojaintegrada.com Na realidade o subdomínio lojadapamonha não existe fisicamente, ele é na realidade um wildcard. Quando o usuário deseja ter um domínio próprio basta adicionar um "addon domain" (a tradução varia) que nada mais é que um domínio que aponta para um subdomínio qualquer, no caso basta apontar para o subdomínio lojadapamonha.
  14. 1 ponto
    Leia esse post: Tive um problema parecido, talvez possa lhe ajudar aplicando a mesma solução. Mas acredito que talvez possa ser um bug no navegador, se ocorre em outros navegadores também, possa ser o SO talvez.
  15. 1 ponto
    Tu vai ter que tirar o AUTO_INCREMENT do codigo e deixar ele só como primario select if((max(c.codigo) + 1) is null,1,max(c.codigo) + 1) as Auto_increment from tabela c where c.cnpj = "aqui cnpj"
  16. 1 ponto
    bom dia eu sou apaixonado por IA estou ficando já li muito sobre isso sabe chama no email: Fyts201789@gmail.com sei muito sobre javascript html php eu também tava fazendo um programa onde ao perguntar algo ele responde conforme a pergunta anterior chama ae acho que posso ajudar eu respondo Imediatamente ou em 24hs
  17. 1 ponto
    Fala pessoal tudo bem? Bem eu estive a um tempo aqui precisando de ajuda para desenvolver um jogo de damas em JavaScript. Já consegui fazer o jogo rodar 1v1, mas não estou conseguindo entender e nem implementar a parte lógica para permitir que o computador possa executar jogadas. Segui um tutorial básico de como criar um jogo de damas pelo devMedia e aprendi a fazer a movimentação das peças, então fui implementando o código, botei uma verificação para poder realizar apenas uma jogada por jogador, fiz com que a peça vire dama, que ela possa comer para trás quando for uma dama e outras coisas, porém não estou conseguindo fazer essa parte de gerar jogadas feitas pelo computador. Alguém poderia me ajudar a terminar este projeto? É um trabalho para faculdade, que nosso grupo se decidiu fazer, porém o rapaz que fazia o código comigo teve que trancar e basicamente essa parte da programação ficou só para mim, já que o resto do grupo não manja de programação. Quando iniciei ele não tinha experiência suficiente para mexer com JavaScript, estou começando a entender as coisas agora... Quem puder me ajudar, me avisa que eu mostro como está o jogo. Obrigado pessoal! @edit Quem puder, apaga o post por favor! Consegui alguém para me ajudar! Obg!!
  18. 1 ponto
    Já não é mais recomendado utilizar mysql, passe a utilizar mysqli: <?php $servername = "localhost"; $username = "seuuser"; $password = "suasenha"; $dbname = "seubanco"; $con = new mysqli($servername,$username,$password,$dbname); $sql = "SELECT * FROM cliente ORDER BY nome asc"; $result = $con->query($sql); while($exibe = $result->fetch_assoc()){ echo "<a href='#'>Editar</a>"; echo $exibe['name']."|"; echo $exibe['nome'] . "|"; echo $exibe['data_nasc'] . "|"; echo $exibe['sexo'] . "|"; echo $exibe['cidade'] . "|"; echo $exibe['email'] . "|"; echo $exibe['usuario'] . "|"; echo $exibe['senha'] . "|"; echo "<a href ='#'>Remover</a><br>"; }
  19. 1 ponto
    Você deve concatenar a variável. $gtsolved=str_replace(PHP_EOL,PHP_EOL.$sinal $gt);
  20. 1 ponto
    O mesmo aluno não pode responder duas vezes o questionário, porem a mesma máquina pode ser usada por outro aluno para responder (eu acho), logo tentar fazer bloqueio por IP ou MAC ou número de série do HD não é recomendável. O correto seria exigir login do aluno e guardar o login em um tabela toda vez que o questionário fosse respondido com sucesso. Assim ao usuário tentar efetuar o login você verifica se o mesmo já respondeu.
  21. 1 ponto
    funções mysql* foram removidas; tente com PDO: http://trocadicas.blogspot.com.br/2017/10/cadastro-com-pesquisa-com-php-pdo-e.html
  22. 1 ponto
    Experimenta assim: int x = 0, y = -1, result = 1; Console.WriteLine("Digite X"); x = int.Parse(Console.ReadLine()); while (y < 0) { Console.WriteLine("Digite Y"); y = int.Parse(Console.ReadLine()); if (y < 0) { Console.WriteLine("Insira um expoente positivo."); } else { for (int i = 0; i < y; i++) { result *= x; } Console.WriteLine("Resultado: {0}", result); Console.ReadKey(); } }
  23. 1 ponto
    O que deu de errado ? Tente com CASE também.
  24. 1 ponto
    HTTP_REFERER vai retornar a URL de onde o usuário veio. Ou seja, a última página que ele esteve. O que você pode fazer para melhorar o seu código em questões de leitura e manutenção é utilizar o PHPMD e criar significados para cada trecho do código. Tais quais: O que esse trecho de código faz? $read->getResult()[0]['views'] + 1 Por que está pegando o primeiro registro? Por que está somando + 1? etc.. No lugar dele, crie uma função que deixe explícito o que ele realmente faz. Isso para cada trecho do código aonde não é explícito o suficiente para quem não escreveu o código.
  25. 1 ponto
    3000.387438473.toFixed(2); // 3000.39 3000.387438473.toLocaleString('pt-BR', {maximumFractionDigits: 2}); // 3.000,39
  26. 1 ponto
    Putz cara! No CkEditor do fórum tem um botãozinho "é um olho" serve para criar spoiler. Evita criar um conteúdo de tópico tão sujo como você criou. Quando for postar alguma coisa que requer muitas linhas, use isso é melhor para as pessoas te ajudarem e mantém uma organização melhor. Veja: Bem respondendo a seu tópico.. Você pode optar por usar vetores, existem vários por aí eu gosto da Font-Awesome Link oficial: http://fontawesome.io/ Tem isso aqui também com o exemplo em html como usar todos os ícones: https://github.com/Spell-Master/font-awesome-4.7.0
  27. 1 ponto
    Exemplo: html <input type="file" name="file" id="file"/> <textarea cols="80" rows="10" id="result"></textarea> JS: const JS_EOL = "\n"; function $(selector) { let el = document.querySelector(selector); return el; } $('#file').addEventListener('change', function(event) { let input = event.target, file = new FileReader(); file.readAsText(input.files[0]); file.onload = function(e) { let data = file.result.split(JS_EOL); for(let i = 0; i < data.length; i++) { let row = data[i].trim(); if(!row.length) { continue; } $('#result').value += row + ' = Ok!' + JS_EOL; } }; }, false);
  28. 1 ponto
    Vai precisar gerar um Cron/Event
  29. 1 ponto
    Faz assim: for ( $i=0 ; $i<(count($_POST['name'])) ; $i++ ) { $newname = $_POST['name'][$i]; }
  30. 1 ponto
    Quando a query a ser executa não está correta (ocorre algum erro, etc...) a função mysqli_query retorna false. Execute diretamente no banco de dados a query e verifique qual é o erro: https://secure.php.net/manual/en/mysqli.query.php
  31. 1 ponto
    --minima de um cliente select min(data) from pedidos where cliente=a --generalizando com subselect e max select * from pedidos p1 where data = (select min(data) from pedidos p2 where p2.cliente=p1.cliente)
  32. 1 ponto
    Amigo, veja se isso te ajuda: <?php function folderSize ($dir) { $size = 0; foreach (glob(rtrim($dir, '/').'/*', GLOB_NOSORT) as $each) { $size += is_file($each) ? filesize($each) : folderSize($each); } return $size; } //exemplo de uso: echo 'Tamanho da pasta: ' . folderSize( 'caminho/para/pasta/' ); Fonte: https://gist.github.com/eusonlito/5099936
  33. 1 ponto
    Segue o código: <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title></title> </head> <body> <select id="escolaridade"> <option disabled selected value> -- Escolaridade -- </option> <option label="Ensino Fundamental"></option> <option label="Ensino Médio"></option> <option label="Ensino Superior"></option> </select> <br/><br/> <input id="campo" style="display: none;"/> <script> document.getElementById("escolaridade").onchange = function (){ var escolaridade = document.getElementById("escolaridade").selectedIndex; if(escolaridade == 3){ var campo = document.getElementById("campo"); campo.style.display="block"; }else{ var campo = document.getElementById("campo"); campo.style.display="none"; } }; </script> </body> </html> Quando você selecionar Ensino Superior um campo vai aparecer. No " if(escolaridade == 3)", você pode escolher o número do option que você vai querer chamar a função.
  34. 1 ponto
    Funções mysql_* foram descontinuadas na versão 5.5 e removidas na versão 7. Utilize MySQLi ou PDO: http://rberaldo.com.br/como-atualizar-php-mysql-mysqli/
  35. 1 ponto
    var dataAdapter = new $.jqx.dataAdapter({ datatype: 'json', datafields: [ ... { name: 'nmconsignatario', type: 'string' }, { name: 'nmportoorigem', type: 'string' } ... ], id: 'id', url: 'http://comex.io/request/report/jsonimport', async: false }); dataAdapter.dataBind(); var pivotDataSource = new $.jqx.pivot(dataAdapter, { pivotValuesOnRows: false, ... }); $('#divPivotGrid').jqxPivotGrid({ source: pivotDataSource, ... });
  36. 1 ponto
    da olhar ae fiz certo? quero colocar "do" mas nao sei fazer como u.u int frança = 0, brasil = 0, empate = 0, time = 0; Console.WriteLine("Qtos gols brasil faz ?"); brasil = int.Parse(Console.ReadLine()); Console.WriteLine("Qtos gols frança fez"); frança = int.Parse(Console.ReadLine()); while ((brasil > franca) && (frança > brasil ) && (frança == brasil )) { if (brasil > frança ) { brasil += 1; } else if (frança == cruzeiro) { empate += 1; } else { frança = +1; } Console.WriteLine("Novo DUELO 1.Sim 2.Não ?"); if (0 == '1') { } else if (0 == '2') { Console.WriteLine("Ate mais"); Console.ReadKey(); } else { } time = brasil + frança + empate; Console.WriteLine("Total ",time); Console.WriteLine("brasil", brasil); Console.WriteLine("frança", frança); Console.WriteLine("Empate", empate); if (brasil >frança ) { Console.WriteLine("brasil venceu"); } else if (brasil == frança) { Console.WriteLine("empate"); } else { Console.WriteLine("frança venceu"); } }
  37. 1 ponto
    Sim, você não está validando se o usuário digitou algo, aí evidente que vai pesquisar sozinho mesmo, troque por este cara aqui: <?php if(isset($_POST["search"])){ $search_value=$_POST["search"]; $query = "SELECT * FROM alunos nome WHERE nome='%$search_value%'"; $result = mysqli_query($con, $query); if ($res=$con->query($sql)) { if($res) { while($row = mysqli_fetch_array($res)): ?> <div class="row" style="text-align:center"> <div class="span6" style="float: none; margin: 0 auto; "> <div class="col-sm-6 col-md-6"> <div class="thumbnail"> <img src=<?php echo $row["foto"]; ?> alt="imagem_aluno" height="300" width="230"> <div class="caption"> <h3><?php echo utf8_encode($row["nomecompleto"]); ?></h3> <p><?php echo "Tenho <strong>".$row["idade"]."</strong> anos"; ?></p> <p><?php echo utf8_encode("Sou de <strong>".$row["naturalidade"]."</strong>"); ?></p> <p><?php echo "Meu número é <strong>".$row["telefone"]."</strong>"; ?></p> <p><?php echo "O número do meu responsável é <strong>".$row["telefoneresponsavel"]."</strong>"; ?></p> <p><?php echo "Meu tipo sanguíneo é <strong>".$row["tipagemsanguinea"]."</strong>"; ?></p> <p><?php echo utf8_encode("Moro na <strong>".$row["endereco"]."</strong>"); ?></p> <p><?php echo "Nasci em <strong>".$row["datanascimento"]."</strong>"; ?></p> <p><?php echo utf8_encode("Estudo no <strong>".$row["serie"]."</strong>"); ?></p> <p><?php echo "Meu CPF é <strong>".$row["cpf"]."</strong>"; ?></p> <p><?php echo "Meu RG é <strong>".$row["rg"]."</strong>"; ?></p> </div> </div> </div> </div> <?php endwhile; }}} ?> Isso já deve resolver seu problema
  38. 1 ponto
    Essa parte do código verifica o valor de 'random' e "acende" a respectiva parte do semáforo, verifica se random está retornando um valor e se esse valor se enquadra nesses if's. Na verdade você precisa trocar essa variavel 'random' por uma que receba o valor que você usa como parâmetro pra saber se está vermelho, amarelo ou verde.
  39. 1 ponto
    Esse código aqui tá bem simples, mas você vai perceber que quando você clicar no link a página não vai carregar nem mudar a url e vai aparecer um conteúdo de acordo com o link que eu cliquei e com o que eu coloquei: <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title></title> <script> function recursos(){ var contato = document.getElementById("contato"); contato.style.display = "none"; var depoimento = document.getElementById("depoimento"); depoimento.style.display = "none"; var recursos = document.getElementById("recursos"); recursos.style.display = "block"; } function depoimento(){ var contato = document.getElementById("contato"); contato.style.display = "none"; var recursos = document.getElementById("recursos"); recursos.style.display = "none"; var depoimento = document.getElementById("depoimento"); depoimento.style.display = "block"; } function contato(){ var recursos = document.getElementById("recursos"); recursos.style.display = "none"; var depoimento = document.getElementById("depoimento"); depoimento.style.display = "none"; var contato = document.getElementById("contato"); contato.style.display = "block"; } </script> </head> <body> <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1"> <ul class="nav navbar-nav navbar-right"> <li><a onclick="recursos()" class="page-scroll">Recursos</a></li> <li><a onclick="depoimento()" class="page-scroll">Depoimentos</a></li> <li><a onclick="contato()" class="page-scroll">Contato</a></li> </ul> </div> <br/><br/> <div id="recursos" style="display: none;"> <p>Recurso</p> </div> <div id="depoimento" style="display: none;"> <p>Depoimento</p> </div> <div id="contato" style="display: none;"> <p>Contato</p> </div> </body> </html> Nos links você coloca no css: "cursor: pointer", para aparecer uma mão mostrando que é link, quando você mover a seta em cima deles.
  40. 1 ponto
    Você tem acesso ao seu servidor, ou está utilizando algum CMS? Seu servidor está rodando qual linguagem serverside? Tem acesso ao banco de dados? Aí já tem um monte de coisas além do HTML/CSS
  41. 1 ponto
    Em vez de: if ($con->query($sql) === TRUE) { echo "ok insert"; } Tenta: if ($result) { echo "ok insert"; } Isto porque $result contém o resultado da execução da query. Ao usares outra vez $con->query($sql) vais repetir a inserção, daí estar a inserir duas vezes.
  42. 1 ponto
    Se for uma máquina rodando windows isso deve ajudar: <?php echo exec('getmac'); ?> Dá explode na barra e pega o primeiro índice da array, aí estará o MAC Address
  43. 1 ponto
    web Saraiva , Cultura física Saraiva , Travessa (Rio) , Folha Seca (Rio) ebook Saraiva Tenho lido pouca coisa técnica , só tenho visto caça-níqueis ... alguém tem boa literatura de BI ?
  44. 1 ponto
    Você pode usar JS puro, coloque isso no head: <script type="text/javascript"> function selecionarcurso(){ var c2017 = document.getElementById("cursada2017"); var c2018 = document.getElementById("cursada2018"); var selecionado2017 = c2017.options[c2017.selectedIndex].value; var selecionado2018 = parseInt(selecionado2017)+1; for (var i = 0; i < c2018.options.length; i++){ if(c2018.options[i].value == selecionado2018){ c2018.options[i].selected = "true"; break; } } } </script> No form teste faça assim: <select id="cursada2017" onchange="selecionarcurso()"> <option value="1">1º ano</option> <option value="2">2º ano</option> <option value="3">3º ano</option> </select> <select id="cursada2018"> <option value="1">1º ano</option> <option value="2">2º ano</option> <option value="3">3º ano</option> <option value="4">4º ano</option> </select> Testei aqui e funfou!
  45. 1 ponto
    Livros em português: amazon do brasil; saraiva; submarino. Livros em inglês: Book Depository
  46. 1 ponto
    Neste caso você deveria utilizar long polling para resolver esse problema. Com ajax o que você poderá fazer é utilizar um timer que de x em x tempo dispara a requisição para o servidor, só que isso pode gerar milhares de requisições desnecessárias.
  47. 1 ponto
    Boa! Se quiser escrever, pode escrever ^^ Ah só uma coisa: Coloca aqueles 'Console.WriteLine' fora do switch. Mas ainda não acabou! Segundo o enunciado do problema "Como finalizador do conjunto de votos, tem-se o valor 0"; ou seja, vou ficar votando até eu votar 0. Veja o que eu disse aqui Já vai ajudar!
  48. 1 ponto
    Conseguiu resolver algum?
  49. 1 ponto
    uma forma pode ser criando uma lista de tempos vindo do banco de dados tipo $lista = ""; while(...){// fetch_array ou fetch_assoc ou o que tiver usando... $lista .= ", " . $row["coluna"]; } e no javascript ... var lista = "<?php echo $lista; ?>"; ... aí é só iterar sobre lista...
  50. 1 ponto
    Boas Amigo faz altera o teu código e utiliza isto /* ligar à base de dados */ $ligacao = mysqli_connect("localhost","root","","NAME BD"); mysqli_set_charset($ligacao,"utf8"); e o teu problema fica resolvido de forma simples ...
Esse placar de líderes está definido para São Paulo/GMT-02:00
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.

Este projeto é mantido e patrocinado pelas empresas:
Hospedado por: