Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Caros amigos, saudações. Apenas uma pequena dúvida. Precisei realizar uma alteração de Validação de usuário/empresa. Antes essa linha de código estava assim: <input type="hidden" id="idEmps" name="idEmps" value="<?php echo $emprsa->idEmpresas; ?>" /> Precisei colocar [0] para poder localizar a Empresa Logada. <input type="hidden" id="idEmps" name="idEmps" value="<?php echo $emprsa[0]->idEmpresas; ?>" /> Agora, o sistema dá erro e não grava. minha dúvida: qual a função do [0] e como consigo corrigir ? Grato, Cesar
  3. Yesterday
  4. violin101

    PHP - Login com redirecionamento

    Amigo, Albano. Saudações. Consegui resolver.
  5. violin101

    PHP - Login com redirecionamento

    Amigo, Albano o meu código do JAVASCRIPT está assim, para verificar login. como faço para redirecionar a verificação, conforme informado por você ? <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $('#email').focus(); $("#formLogin").validate({ rules :{ email: { required: true, email: true}, senha: { required: true} }, messages:{ email: { required: '<span style="color:#ff0000;">Campo Requerido</span>', email: '<span style="color:#ff0000;">Insira um e-mail válido</span>'}, senha: {required: '<span style="color:#ff0000;">Campo Requerido</span>'} }, submitHandler: function( form ){ var dados = $( form ).serialize(); $('#btn-acessar').addClass('disabled'); $('#progress-acessar').removeClass('hide'); $.ajax({ type: "POST", url: "<?php echo base_url();?>index.php/admin/controle/verificarLogin?ajax=true", data: dados, dataType: 'json', success: function(data) { if(data.result == true){ //Logou Corretamente é redicionado para a página de trabalho window.location.href = "<?php echo base_url();?>admin/controle"; } else { $('#btn-acessar').removeClass('disabled'); $('#progress-acessar').addClass('hide'); $('#call-modal').trigger('click'); } } }); return false; }, errorClass: "help-inline", errorElement: "span", highlight:function(element, errorClass, validClass) { $(element).parents('.form-group').addClass('error'); }, unhighlight: function(element, errorClass, validClass) { $(element).parents('.form-group').removeClass('error'); $(element).parents('.form-group').addClass('success'); } }); }); </SCRIPT>
  6. violin101

    PHP - Login com redirecionamento

    Saudações, amigo Albano. Estive afastado da área de informática por um tempo, por motivo de força maior. É um prazer poder falar com o amigo novamente.
  7. washalbano

    PHP - Login com redirecionamento

    Saudações! Há algumas maneiras de se resolver. Seu login é feito via ajax. O redirect provavelmente é feito via javascript. O sr. pode acrescentar uma variável de sessão para verificar se o user já escolheu a empresa, se não, mostre a tela de escolha.
  8. Last week
  9. violin101

    PHP - Login com redirecionamento

    Caros amigos, saudações. Por favor, antes de recorrer a ajuda dos amigos, tentei de vários formas mas não consegui sucesso. Preciso criar uma Rotina com Acesso de Login parecido com o do Site Google. Tenho uma rotina que faz as Verificação do Usuário e Senha correto, mas após a verificação do Usuário/Senha, gostaria de ser redirecionado para uma Rotina onde possa Selecionar as Empresas vinculada/permissão para cada usuário, ou seja: o usuário 1 tem permissão para: Empresa 1 | Empresa 2 o usuário 2 tem permissão para: Empresa 2 Abaixo, posto o código que faço a verificação de Usuário/Senha. <!-- Código da VIEW --> <form class="form-vertical" id="formLogin" method="post" action="<?php echo base_url()?>index.php/admin/controle/verificarLogin"> <?php if ($this->session->flashdata('error') != null) {?> <div class="alert alert-danger"> <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button> <?php echo $this->session->flashdata('error');?> </div> <?php } ?> <div class="form-group"> <input type="text" id="email" name="email" class="form-control" placeholder="Email"> </div> <div class="form-group"> <input type="password" id="senha" name="senha" class="form-control" placeholder="Password"> </div> <div class="row"> <div class="col-6"> <a href="<?php echo base_url() ?>" class="btn btn-danger btn-block btn-flat"><i class="fa fa-undo"></i> Voltar ao Site</a> </div> <div class="col-6"> <button type="submit" class="btn btn-primary btn-block btn-flat pull-right">Acessar</button> </div> <!-- /.col --> </div> <div class="login-recup"> Esqueceu sua senha: <a href="<?php echo base_url()?>admin/controle/recupera"> clique aqui</a>. </div> </form> //Código no Controller public function index() { if ((!session_id()) || (!$this->session->userdata('logado'))) { redirect('admin/controle/login'); } $this->load->view('estilo/header', $this->data); $this->load->view('admin/tema/topo'); $this->load->view('admin/tema/conteudo'); $this->load->view('estilo/footer'); } public function login() { $this->load->view('admin/controle/login'); } public function verificarLogin() { header('Access-Control-Allow-Origin: '.base_url()); header('Access-Control-Allow-Methods: POST, GET, OPTIONS'); header('Access-Control-Max-Age: 1000'); header('Access-Control-Allow-Headers: Content-Type'); $this->load->library('form_validation'); $this->form_validation->set_rules('email', 'E-mail', 'valid_email|required|trim'); $this->form_validation->set_rules('senha', 'Senha', 'required|trim'); if ($this->form_validation->run() == false) { $json = array('result' => false, 'message' => validation_errors()); echo json_encode($json); } else { $email = $this->input->post('email'); $password = $this->input->post('senha'); $this->load->model('Admin/Controle_model'); $user = $this->Controle_model->check_credentials($email); if ($user) { if (password_verify($password, $user->senha)) { $session_data = array('nome' => $user->nome_user, 'email' => $user->email, 'id' => $user->idUsuarios, 'permissao' => $user->permissoes_idPermissao, 'logado' => true); $this->session->set_userdata($session_data); $json = array('result' => true); echo json_encode($json); //$this->envia(); } else { $json = array('result' => false, 'message' => 'Os dados de acesso estão incorretos.'); echo json_encode($json); } } else { $json = array('result' => false, 'message' => 'Usuário não encontrado, verifique se informou os dados corretamente.'); echo json_encode($json); } } die(); } Como faço o redirecionamento para selecionar a Empresa Vinculada, antes de acessar o Sistema ? Grato, Cesar
  10. violin101

    PHP - Gerar vencimento parcelas com período variado

    Obrigado, Williams
  11. Williams Duarte

    PHP - Gerar vencimento parcelas com período variado

    Sua nova função ajustada com for, deixei mais limpa! <?php // Exemplo de uso $dataInicial = new DateTime(); $intervalos = [0, 3, 6]; $valorTotal = 1000.00; $qtd_parc = count($intervalos); // Converter o valor para o formato Real separado pela vírgula echo "Valor da compra: R$ " . number_format($valorTotal, 2, ',', '.') . "<br><br>"; // Apenas Exibir a quantidade de Intervalos echo "Quantidade de intervalos: $qtd_parc <br><br>"; function gerarParcelas($dataInicial, $intervalos, $valorTotal) { $datasParcelas = []; $quantidadeParcelas = count($intervalos); $valorParcela = floor($valorTotal / $quantidadeParcelas * 100) / 100; // Calcula o valor base das parcelas (arredondando para baixo) $valorUltimaParcela = $valorTotal - ($valorParcela * ($quantidadeParcelas - 1)); // Calcula a última parcela para ajustar a soma total for ($i = 0; $i < $quantidadeParcelas; $i++) { if ($i == $quantidadeParcelas - 1) { $valorAtualParcela = $valorUltimaParcela; // Última parcela ajustada } else { $valorAtualParcela = $valorParcela; // Parcelas intermediárias } echo "Valor Parc. R$ " . number_format($valorAtualParcela, 2, ',', '.') . "<br>"; $dataVencimento = clone $dataInicial; $dataVencimento->modify("+{$intervalos[$i]} days"); $datasParcelas[] = [ 'data_vencimento' => $dataVencimento, 'valor_parcela' => $valorAtualParcela ]; } return $datasParcelas; } $parcelas = gerarParcelas($dataInicial, $intervalos, $valorTotal); echo "<br>"; foreach ($parcelas as $parcela) { echo $parcela['data_vencimento']->format('Y-m-d') . " - Valor..: R$ " . number_format($parcela['valor_parcela'], 2, ',', '.') . "<br>"; } ?>
  12. violin101

    PHP - Gerar vencimento parcelas com período variado

    Amigo Williams, saudações Baseado nas suas instruções, fiz escrevi uma Função onde aproxima a última parcela, ou seja: R$ 1000,00 / 3 1 - 333,33 2 - 333,33 3 - 333,34 Como faço para implementar a última parcela para arredondar ? o código fico assim, talvez, tenho colocado no local errado. <?php // Exemplo de uso $dataInicial = new DateTime(); $intervalos = [0,3,6]; $valorTotal = 1000.00; $qtd_parc = count($intervalos); // Converter o valor para o formato Real separado pela virgula echo "Valor da compra: R$ " . number_format($valorTotal, 2, ',', '.') . "<br><br>"; // Apenas Exibi a quantidade de Intervalos echo "Quantidade de intervalos: $qtd_parc <br><br>"; function gerarParcelas($dataInicial, $intervalos, $valorTotal) { $datasParcelas = []; $quantidadeParcelas = count($intervalos); $valorParcela = $valorTotal / $quantidadeParcelas; $repete = 1; $somar_valor_parcela = 0; while ($repete <= $quantidadeParcelas) { if ($repete == $quantidadeParcelas) { $valor_ultima_parcela = $valorTotal - $somar_valor_parcela; $somar_valor_parcela += number_format($valor_ultima_parcela, 2, '.', ''); $valor_final_parcelas = number_format($valor_ultima_parcela, 2, '.', ''); echo "Valor Parc. R$ " . number_format($valor_final_parcelas, 2, ',', '.') . "<br>"; } else { $somar_valor_parcela += number_format($valorParcela, 2, '.', ''); $valor_final_parcela = number_format($valorParcela, 2, '.', ''); echo "Valor Parc. R$ " . number_format($valor_final_parcelas, 2, ',', '.') . "<br>"; } $repete++; } /* Até aqui fica assim. Valor Parc. R$ 333,33 Valor Parc. R$ 333,33 Valor Parc. R$ 333,34 <== arredondou para cima */ foreach ($intervalos as $dias) { $dataVencimento = clone $dataInicial; $dataVencimento->modify("+{$dias} days"); $datasParcelas[] = [ 'data_vencimento' => $dataVencimento, 'valor_parcela' => $valorParcela ]; } return $datasParcelas; } $parcelas = gerarParcelas($dataInicial, $intervalos, $valorTotal); echo "<br>"; foreach ($parcelas as $parcela) { echo $parcela['data_vencimento']->format('Y-m-d') . " - Valor..: R$ " . number_format($parcela['valor_parcela'], 2, ',', '.') . "<br>"; } /* Aqui mostra assim 2024-07-07 - Valor..: R$ 333,33 2024-07-10 - Valor..: R$ 333,33 2024-07-13 - Valor..: R$ 333,33 <== como arredondar esta última parcela */ ?> Grato, Cesar
  13. Williams Duarte

    PHP - Gerar vencimento parcelas com período variado

    Melhor usar dentro da função: https://ideone.com/nv22yr <?php function gerarParcelas($dataInicial, $intervalos, $valorTotal) { $datasParcelas = []; $quantidadeParcelas = count($intervalos); $valorParcela = $valorTotal / $quantidadeParcelas; foreach ($intervalos as $dias) { $dataVencimento = clone $dataInicial; $dataVencimento->modify("+{$dias} days"); $datasParcelas[] = [ 'data_vencimento' => $dataVencimento, 'valor_parcela' => $valorParcela ]; } return $datasParcelas; } // Exemplo de uso $dataInicial = new DateTime('2024-07-06'); $intervalos = [28, 42, 56]; $valorTotal = 1000.00; $parcelas = gerarParcelas($dataInicial, $intervalos, $valorTotal); foreach ($parcelas as $parcela) { echo "Data de Vencimento: " . $parcela['data_vencimento']->format('Y-m-d') . PHP_EOL; echo "Valor da Parcela: R$ " . number_format($parcela['valor_parcela'], 2, ',', '.') . PHP_EOL; echo "-----------------------" . PHP_EOL; } Vamos supor que você queira aplicar juros de 2% apos 30 dias, ai você cria outra função responsavel para isto, separando responsabilidades fica mais organizado e sabe oque cada coisa faz! https://ideone.com/4fQCRe <?php function calcularJuros($valor, $dias, $taxaJuros, $diasSemJuros) { if ($dias > $diasSemJuros) { $diasComJuros = $dias - $diasSemJuros; $valorComJuros = $valor * pow((1 + $taxaJuros / 100), ($diasComJuros / 30)); return $valorComJuros; } return $valor; } function gerarParcelas($dataInicial, $intervalos, $valorTotal, $taxaJuros, $diasSemJuros) { $datasParcelas = []; $quantidadeParcelas = count($intervalos); $valorParcela = $valorTotal / $quantidadeParcelas; foreach ($intervalos as $dias) { $dataVencimento = clone $dataInicial; $dataVencimento->modify("+{$dias} days"); $valorParcelaComJuros = calcularJuros($valorParcela, $dias, $taxaJuros, $diasSemJuros); $datasParcelas[] = [ 'data_vencimento' => $dataVencimento, 'valor_parcela' => $valorParcelaComJuros ]; } return $datasParcelas; } // Exemplo de uso $dataInicial = new DateTime('2024-07-06'); $intervalos = [28, 42, 56]; $valorTotal = 1000.00; $taxaJuros = 2; // 2% de juros ao mês $diasSemJuros = 30; // Sem juros para os primeiros 30 dias $parcelas = gerarParcelas($dataInicial, $intervalos, $valorTotal, $taxaJuros, $diasSemJuros); foreach ($parcelas as $parcela) { echo "Data de Vencimento: " . $parcela['data_vencimento']->format('Y-m-d') . PHP_EOL; echo "Valor da Parcela: R$ " . number_format($parcela['valor_parcela'], 2, ',', '.') . PHP_EOL; echo "-----------------------" . PHP_EOL; }
  14. violin101

    PHP - Gerar vencimento parcelas com período variado

    Amigo, Williams fiz assim e deu certo. //data atual $dataInicial = new DateTime(); //Intervalos de Dias para Vencer $intervalos = [15,30,45]; //Quantidade de Intervalos $qtd_parc = count($intervalos);
  15. violin101

    PHP - Gerar vencimento parcelas com período variado

    Caro amigo, Williams Duarte Muito obrigado por sua explicação e orientação. Apenas uma dúvida: se precisar utilizar os INTERVALOS para fazer a divisão do VALOR parcelado, como ficaria ? exemplo: R$ 1.000,00 intervalos: 28/42/56 dias. Ou nesse caso, o correto seria informa a quantidade de parcelas e depois os intervalos para as datas.
  16. Williams Duarte

    PHP - Gerar vencimento parcelas com período variado

    Para implementar uma rotina em PHP 8.2 que gere vencimentos com períodos variados, você pode seguir o exemplo abaixo. A ideia é criar uma função que aceite um array de intervalos e a data inicial, retornando as datas de vencimento conforme os períodos definidos. IDEONE: https://ideone.com/ytjlxc <?php function gerarVencimentos(DateTime $dataInicial, array $intervalos): array { $datasVencimento = []; foreach ($intervalos as $dias) { $dataVencimento = clone $dataInicial; $dataVencimento->modify("+{$dias} days"); $datasVencimento[] = $dataVencimento; } return $datasVencimento; } // Exemplo de uso $dataInicial = new DateTime('2024-07-06'); $intervalos = [0, 30, 60, 90, 28, 42, 56]; $datasVencimento = gerarVencimentos($dataInicial, $intervalos); foreach ($datasVencimento as $data) { echo $data->format('Y-m-d') . PHP_EOL; } Explicação: Função gerarVencimentos: Recebe a data inicial e um array de intervalos em dias. Clona a data inicial para evitar modificações na data original. Utiliza o método modify do objeto DateTime para adicionar os dias do intervalo. Adiciona a nova data de vencimento ao array de datas de vencimento. Exemplo de Uso: Define a data inicial e os intervalos. Chama a função gerarVencimentos para obter as datas de vencimento. Itera sobre o array de datas de vencimento e imprime cada data. Essa abordagem permite que o sistema entenda e calcule os vencimentos com períodos variados conforme os intervalos fornecidos Obs.: Se a versão do PHP não suportar tipagem, remova: <?php function gerarVencimentos($dataInicial, $intervalos) { $datasVencimento = []; foreach ($intervalos as $dias) { $dataVencimento = clone $dataInicial; $dataVencimento->modify("+{$dias} days"); $datasVencimento[] = $dataVencimento; } return $datasVencimento; } // Exemplo de uso $dataInicial = new DateTime('2024-07-06'); $intervalos = [0, 30, 60, 90, 28, 42, 56]; $datasVencimento = gerarVencimentos($dataInicial, $intervalos); foreach ($datasVencimento as $data) { echo $data->format('Y-m-d') . PHP_EOL; }
  17. Pessoal, saudações. Por favor, me perdoa em recorrer ao auxílio dos amigos, mas infelizmente estou com uma dúvida e não estou conseguindo resolver. Preciso de ajuda, para criar uma rotina onde o sistema possa Gerar/Calcular vencimentos com períodos variados, ou seja: 00/30/60/90 28/42/56 etc Como faço para o Sistema entender que os PERÍODOS VARIADOS, seja a quantidade de parcelas e vencimentos ? Observação: peço desculpa se postei minha dúvida na postagem errada. Grato, Cesar
  18. Earlier
  19. Williams Duarte

    Passar Hora para Campo Input automaticamente

    <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Atualizar Hora no Input</title> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css"> </head> <body> <div class="container mt-5"> <div class="col-lg-3"> <label for="cotaHrsinicio">Hora da Abertura <span class="required">*</span></label> <div class="controls"> <input type="time" id="cotaHrsinicio" name="cotaHrsinicio" class="form-control" style="width:100%;" value="" /> </div> </div> </div> <script> document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() { function date_time() { var date = new Date(); var hour = date.getHours(); var minute = date.getMinutes(); if (hour < 10) { hour = "0" + hour; } if (minute < 10) { minute = "0" + minute; } var currentTime = hour + ":" + minute; document.getElementById("cotaHrsinicio").value = currentTime; } date_time(); // Call the function to set the initial time setInterval(date_time, 60000); // Update the time every minute }); </script> </body> </html>
  20. violin101

    PHP - Cadastro de Faturamento

    Caros amigos, saudações. Estou tentando fazer uma Rotina em PHP onde eu possa gerar datas de Vencimentos, o meu problema é que não consigo entender como faço para contar DIFERENÇA entre as data de vencimentos. Exemplo: qtde de dias para vencer: 28/42/56. a 1ª parcela conta 28 dias da Data Atual. a 2ª parcela conta 14 dias da A PARTIR da 1ª. parcela. a 3ª parcela conta 14 dias da A PARTIR da 2ª. parcela. ficaria assim: Data Atual: 03/07/2024 1 vcto p/ 31/07/2024 2 vcto p/ 11/09/2024 3 vcto p/ 25/09/2024 Abaixo fiz uma Rotina Simples, para fazer os PARCELMENTO, VALORES e VECIMENTOS. <?php // Definir um fuso horario padrao date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo'); ?> <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Calcula Vencimento</title> </head> <body> <?php // Valor da compra $valor_total = 700; // Quantidade de parcelas $quantidade_parc = 3; //Intervalo de Dias para Vencer $intervalo=28; // Converter o valor para o formato Real separado pela virgula echo "Valor da compra: " . number_format($valor_total, 2, ',', '.') . "<br><br>"; // Imprimir a quantidade de parcelas echo "Quantidade de parcelas: $quantidade_parc <br><br>"; // Imprimir a quantidade de parcelas echo "Intervalo de Dias p/ Vencer: $intervalo <br><br>"; // Calcula o valor de cada parcela $valor_parc = $valor_total / $quantidade_parc; // Variável do Controle do WHILE $controle = 1; // Realiza a Sotal das parcelas $soma_valor_parc = 0; // Data atual $data_atual = new DateTime(); // Laço de repetição while ($controle <= $quantidade_parc) { // Somar Intervalo de Tempo na Data $data_atual->add(new DateInterval('P' . $intervalo . 'D')); // Acessa o IF quando é última parcela para corrigir o valor da compra if ($controle == $quantidade_parc) { // Utilizar a soma das parcelas e subtrair do valor total da // para obter o valor a última parcela e corrigir a diferença $valor_ultima_parc = $valor_total - $soma_valor_parc; // Converter o valor da parcela para o formato Real separado pela virgula echo "Valor da parcela " . number_format($valor_ultima_parc, 2, ',', '.') . "<br>"; // Somar o valor das parcelas $soma_valor_parc += number_format($valor_ultima_parc, 2, '.', ''); } else { // Converter o valor da parcela para o formato Real separado pela virgula echo "Valor da parcela " . number_format($valor_parc, 2, ',', '.') . "<br>"; // Somar o valor das parcelas $soma_valor_parc += number_format($valor_parc, 2, '.', ''); } // Converter a data echo "Data de Vencimento: " . $data_atual->format('d/m/Y') . "<br><br>"; // Incrementar a variável após imprimir a parcela $controle++; } // Imprimir o valor total da soma das parcelas e converter para o formato Real separado pela virgula echo "<br>Valor total Parcelado: " . number_format($soma_valor_parc, 2, ',', '.') . "<br>"; ?> </body> </html> Grato, Cesar
  21. mamotinho

    Pretty Womans in your city for night

    Sexy Girls from your city
  22. tetsuo

    PHP - Cadastro de Faturamento

    Crie uma tabela no seu database e vincule ao que quer que seja
  23. violin101

    PHP - Cadastro de Faturamento

    Caros amigos, saudações. Estou com uma dúvida de como devo fazer. Preciso criar uma Rotina para Cadastrar Faturamento, por exemplo: 1) 28/42/56 dias -> de 28 p/ 42 a dif. é de 14 dias... 2) 30/60/90 dias -> de 30 p/ 60 a dif. é de 30 dias... 3) 0/15/30/45 dias -> de 0 p/ 15 a dif. é de 15 dias... Como devo fazer para cadastrar os prazo de vencimento, onde o sistema possa contar as diferenças entre os dias ? Grato, Cesar
  24. Caros amigos, saudações. Estou com uma pequena dúvida, referente a PEGAR AUTOMATICAMENTE a HORA e alimentar o campo INPUT. Tenho uma rotina, que estava aparentemente funcionando corretamente, mas agora estou tendo problema. A rotina, pega a HORA atual e informa automaticamente o INPUT, não estou entendendo porque agora não está mais fazendo. Abaixo a rotina. <div class="col-lg-3"> <label for="cotaHrsinicio">Hora da Abertura<span class="required">*</span></label> <div class="controls"> <input type="time" id="cotaHrsinicio" name="cotaHrsinicio" class="form-control" style="width:100%;" value="" /> <!-- NESSE INPUT A ROTINA INFORMA A DATA ATUAL --> </div> </div> function date_time() { var date = new Date(); //var am_pm = "AM"; var hour = date.getHours(); /* if(hour>=12){ am_pm = "PM"; } */ if (hour == 0) { hour = 12; } if(hour<12){ hour = hour - 12; } if(hour>12){ hour + 12; } if(hour<10){ hour = "0"+hour; } var minute = date.getMinutes(); if (minute<10){ minute = "0"+minute; } var sec = date.getSeconds(); if(sec<10){ sec = "0"+sec; } /* *Formato da Hora (h:m:s) * Passar para a Variável: Hora Atual */ var cotaHrsinicio = document.getElementById("cotaHrsinicio").value = hour+":"+minute; } Grato, Cesar
  25. Progjunior Daniel

    Remover formatação ao colar um texto em uma textarea

    tinymce.init({ selector: 'textarea', // Seletor do elemento onde o TinyMCE será inicializado plugins: 'paste', // Adiciona o plugin paste paste_as_text: true // Configura para colar o texto sem formatação }); Tente isso!
  26. Morpheus#2005

    USER CASE NO WHERE

    PUTZ! TO CANSADO... Problema resolvido: MANI_MANI_DH_ABERTURA >= ( CASE WHEN to_char(current_date, 'D') = '2' THEN current_date -3 ELSE current_date END )
  27. Morpheus#2005

    USER CASE NO WHERE

    Bom Pessoal, a duvida parece ser simples...rs Voces ja precisaram usar CASE dentro do WHERE ? BOM EU TENHO UM SELECT que precisava CONSULTAR SE a DATA CAI na segunda feira ou NÃO. Sendo assim eu montaria a consulta a partir dessa informação. select dado1,dado2,data from teste where (case to_char(MANIX.MANI_MANI_DH_ABERTURA, 'D') = '2' THEN MANIX.MANI_MANI_DH_ABERTURA >=current_date -3 ELSE MANIX.MANI_MANI_DH_ABERTURA=current_date END) A logica seria : se a data for segunda feira, eu considero a data -3 dias....entao faria a extração de sexta ate a segunda... caso a data seja diferente de segunda seria o dia atual -1. Alguem ja precisou usar assim??
  28. fernandomullerjr

    Problema com Laravel

    Verifica se esta solução ti atende: https://devopsmind.com.br/troubleshooting/resolver-erros-de-permissao-no-laravel/
  29. Motta

    Somar segundos e transformar em HH:MM:SS

    Em Oracle somar um valor a um DATE soma este valor em dias a mesma. O TYPE DATE tem dia,mês,ano,hora,minuto,segundo. O mesmo vale para fração. Ex DATA_PREVISTA := SYSDATE + 1;--UM DIA DA DATAHORA ATUAL DATA_PREVISTA := SYSDATE + 2;--DOIS DIAS DA DATAHORA ATUAL DATA_PREVISTA := SYSDATE + (1/24);--UMA HORA DA DATAHORA ATUAL DATA_PREVISTA := SYSDATE + (1/(60*60*24));--UM SEGUNDO DA DATAHORA ATUAL Veja os formatos de exibição de DATE. https://docs.oracle.com/en/cloud/saas/marketing/eloqua-user/Help/DataTypes/DataTypes.htm
  1. Load more activity
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.