Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Today
  3. Guilherme Luiz

    PDF automático em tabela

    Da uma olhada nessa class http://www.fpdf.org/
  4. Guilherme Luiz

    Confirmar cadastro pelo email - PDO

    Batendo o olho vejo que sua Query está errada. Me parece que ela era uma query de UPDATE e você simplesmente mudou o update para INSERT o $id $md5 não te resultam em nada porque sua query está errada e dado a isso ela gera um erro e o registro não é adicionado. Logo, sua variavel $md5 não tem o valor de $id para poder fazer o hash aplique sempre um bloco de if() ou try/catch quando executar $sql->query() para poder tratar possiveis erros de query. Veja: https://www.w3schools.com/php/php_mysql_insert.asp
  5. Guilherme Luiz

    Receber resultados de API externa em PHP

    Baseado no response da url o código que você tem funciona corretamente... o output array(1) { [0]=> array(1) { ["Resultado"]=> string(5) "Falso" } } Para trazer o valor de Resultado você acessaria da seguinte forma: echo $data[0]['Resultado'];
  6. Yesterday
  7. Rebeca Julia Bronzatti

    Relacionamento 1:N replica os dados

    Cara valeu, tu me salvou de uma, eu não lembrava dessa cláusula e nem da sua forma de uso, foi só adicionar ela na minha consulta SQL que tudo foi resolvido, muito obrigada, a minha consulta final ficou da forma que está abaixo. SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível' GROUP BY arquivoimagem.imovel_id";
  8. Sabria

    Cotação Dolár para Euro Automática

    Olá!Eu também encontrei com isso. Trabalho há mais de um ano, para mim, o mais adequada corretora de cambio.particularmente feliz spread sobre a conta pro, pelo menos que eu vi (sem comissões). Também o apoio de sempre respondem rapidamente e, no caso, até questões para o corretor não, ta aqui vejo todos felizes Recomendo
  9. Marcos PP

    Receber resultados de API externa em PHP

    Tenho que retornar os dados desta URL e transformar em variaves em PHP Ja tentei alguns exemplos mas so me retorna Null http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123 $data = file_get_contents('http://betontec.fortiddns.com:8082/api/login?usuario=joeliton&senha=123'); $data = json_decode($data,true); var_dump($data);
  10. Boa tarde, Gostaria de uma ajuda pra elaborar uma tela do meu sistema, existem registros no banco o qual uma pessoa cadastra e depois a outra vai atualizando preços, porém é muito cansativo editar um por um, gostaria de trazer estes registros na tabela de busca e apos marcaro checkbox o campo virar editavel, assim marcaria X campos, colocaria o valor deles e executaria o update dos mesmos, ou, se voces tiverem uma logica mais facil eu aceito kkk Obrigado
  11. danicarla

    Versão para impressão

    Olá pessoas, Estou tentando fazer uma versão de impressão usando CSS eu queria colocar um cabeçalho e um rodapé em todas as paginas, O problema é que o conteúdo vem do banco de dados, e dependendo do tamanho dos parágrafos em algumas vezes o texto acaba ficando em cima do cabeçalho ou do rodapé.. alguém tem alguma idéia de como posso fazer isso? Meu cód está assim: header {font-family:Arial;font-size: 22px;color: #000;text-align: center;} footer {font-family:Arial;font-size: 10px; color: #CD090C;text-align: center;} article {font-family:Arial;font-size: 14px; color: #000;text-align: justify;} @page {size: A4;margin: 11mm 17mm 17mm 17mm;} @media print { header {position: fixed;top: 0;} footer {position: fixed;bottom: 0;} article {position: relative;top:40px;} .content-block, p {top:40px;page-break-inside: avoid;} html, body {width: 210mm;height: 297mm;} } E no HTML <header>CABEÇALHO</header> <article>Conteudo.. texto.. etc..</article> <footer>Texto do Rodapé</footer>
  12. gramosiri2

    Confirmar cadastro pelo email - PDO

    Ola amigos, estou tentando fazer uma confirmação de cadastro por email, porém não estou tendo êxito. Consigo pegar o usuario, email e senha. Porem quando dou um 'echo' na variavel $id e $md5 para conferir os dados não aparece nada e o INSERT não é feito. Segue o codigo. <?php $host = "mysql:busca;host=localhost"; $usuario = "root"; $pass = ""; try{ $pdo = new PDO($host, $usuario, $pass); }catch(PDOExecption $e){ echo "Falha: ". $e->getMessage(); } $user = addcslashes($_POST['user'],"F"); $email = addcslashes($_POST['email'],"F"); $senha = md5(addcslashes($_POST['senha'],"F")); $pdo->query("INSERT INTO tabela1 SET user='$user', email='$email', senha='$senha'"); $id = $pdo->lastInsertId(); $md5 = md5($id); $assunto = "Confirme seu cadastro"; $link = "confirma.php?h=".$md5; $mensagem = '<a href="'.$link.'">Clique aqui para confirmar: </a>'; $header = "From: teste"; echo $user.'<br>'; echo $email.'<br>'; echo $senha.'<br>'; echo $id.'<br>'; echo $md5.'<br>'; mail($email, $assunto, $mensagem, $header); ?> TABELA: CREATE TABLE `tabela1` ( `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, `user` varchar(50), `email` varchar(100), `senha` varchar(50), `status` tinyint(4) );
  13. luiz monteiro

    Fazendo Upload de vídeo

    Primeiro desculpe-me pela questão.... Na linha de comando preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $foto['name'], $ext); adicione as extensões de vídeo que deseja, tipo mp4, mov.... Nesse seu script você tem a tag img para exibir as imagens, no caso para os vídeos, você terá que configurar o player a partir da tag video do html5. Algo simples. <video width="320" height="240" controls> <source src="video.mp4" type="video/mp4"> <source src="video.ogg" type="video/ogg">Mensagem para o usuário em caso de erro.</video> Lembre-se de definir o diretório para os mesmos. T+
  14. sirrocha

    PDF automático em tabela

    Oi pessoal, tenho uma dúvida referente a geração de PDFs automáticos em uma tabela. Gostaria de gerar um PDF para cada linha de uma tabela, contendo as informações que aparecem na interface, mas também as que estão dentro do banco de dados e preferi não mostrar pro usuário nessa parte. Perguntei em um outro fórum, porém minha pergunta foi excluída, mas não estou procurando uma resposta pronta e sim uma indicação. Sou novo no assunto e por isso não tenho uma base tão sólida pra saber o caminho para eu iniciar. Tentei utilizar um padrão do dompdf, porém, aparentemente, a dica dada funcionava apenas para o CodeIgniter. O meu site está alocado no cPanel e eu usei o próprio editor de texto de lá para tudo que fiz até agora. Caso necessitem de mais informações, estou a disposição.
  15. Deu certinho amigo, resolveu aqui, obrigado!
  16. Opa, vou testar logo mais! obrigado
  17. Creio que seria isto , SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, Sum(case when tipo = 'SAIDA' then valor else 0 end) SAIDA, Sum(case when tipo = 'ENTRADA' then valor else 0 end) ENTRADA, FROM controle GROUP BY DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") ORDER BY data DESC para mais detalhes pesquise por "pivot" em mysql.
  18. Williams Duarte

    Relacionamento 1:N replica os dados

    Utilize a cláusula Group By https://www.devmedia.com.br/desvendando-a-clausula-group-by-artigo-sql-magazine-47/8082
  19. Boa noite, tenho a seguinte questão, tenho uma tabela com campo "valor" que guarda um valor monetário e campo "data" com a data do lançamento e um campo "tipo" marcando se é entrada ou saida, ao cadastrar um valor, coloco a data e qual tipo "entrada" ou "saida" quero montar uma view que soma todos os valores por mês, separados por tipo, se é entrada ou saida. A seguinte query me tras a soma, porém não agrupa pelo MES/ANO SELECT DATE_FORMAT(data, "%m/%Y") as MES, (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'SAIDA' ) as VS, // soma tudo que for SAIDA (select Sum(valor) from controle WHERE tipo = 'ENTRADA' ) as VE // soma tudo que for ENTRADA FROM controle GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) // agrupa por ANO/MES mas este grupo nao opera nas somas dos valores ORDER BY data DESC Esta query somas os valores mas não filtra pelo mes/ano e tras a soma total de tudo ignorando o mes, mostra o mesmo valor total de cada tipo em todos os meses: EXEMPLO DO RESULTADO MES VS(saida) VE(entrada) 06/2020 4600,00 9750,00 05/2020 4600,00 9750,00 04/2020 4600,00 9750,00 Na prática cada mês deveria retornar as somas dos valores apenas dele. Como fazer com que GROUP BY YEAR(data), MONTH(data) tenha efeito correto em cada tipo?
  20. Last week
  21. Williams Duarte

    PHP - Mostrar resultado na sequencia.

    Ao invés de usar tabelas para tal, use gride e terá um resultado melhor e semântico. https://www.origamid.com/projetos/css-grid-layout-guia-completo/
  22. Rebeca Julia Bronzatti

    Relacionamento 1:N replica os dados

    Oiê gente, eu queria a ajuda de vocês numa coisa que acredito ser simples, mas como sou iniciante tô encontrando dificuldade, é eu tenho duas tabelas uma chamada imóvel e outra arquivoimagem, onde em imóvel eu tenho os dados de um imóvel e em arquivoimagem o nome das imagens e os id delas, eu tô com um problema tanto no SGC quanto no site final, por se tratar de uma imobiliária os imóveis terão mais de uma imagem associadas a ele o dilema é que na hora que eu trago esses dados ele fica me replicando, por exemplo eu tenho um imóvel com 5 imagens associadas a ele, ele réplica esses dados 5 vezes, mudando somente a imagem, só que isso é inútil pra mim. Eu tenho ciência que o código da forma que está faz exatamente o que falei, problema é que eu não sei como mudar isso para o real objetivo. Eu queria que ele viesse somente uma imagem da base de dados associada aquele imóvel, se alguém puder me ajudar eu agradeço. $result_imoveis = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível'"; $resultado_imoveis = mysqli_query($cnn, $result_imoveis); $total_imoveis = mysqli_num_rows($resultado_imoveis); //Seta a quantidade de cursos por pagina $quantidade_pagina = 8; //Calcular o número de página necessaria $num_paginas = ceil($total_imoveis / $quantidade_pagina); //Calcula o inicio da visuzalização $inicio = ($quantidade_pagina * $pagina) - $quantidade_pagina; //Selecionar os imoveis a serem apresentados na página $consultaPagina = "SELECT imovel.id, imovel.tipo, imovel.locacao, imovel.valorLocacao, imovel.numQuartos, imovel.numSuites, imovel.numBanheiros, imovel.status, imovel.numVagas, imovel.descricao, imovel.rua, imovel.num, imovel.bairro, arquivoimagem.arquivo FROM imovel INNER JOIN arquivoimagem ON imovel.id = arquivoimagem.imovel_id WHERE locacao = 'Sim' AND status = 'Disponível' LIMIT $inicio, $quantidade_pagina"; $conPagina = mysqli_query($cnn, $consultaPagina); $total_imoveis = mysqli_num_rows($conPagina); <?php while ($dado = $conPagina->fetch_array()) { $dado['id']; ?> <div class="col s12 m12 l6"> <div class="card"> <div class="card-image"> <img src="<?php echo 'http://localhost/SGC/arquivo/' . $dado ['arquivo']; ?>" class="img-responsive"> <span class="card-title"><?php echo $dado['tipo']; ?></span> </div> <div class="card-content"> <p><?php echo $dado['descricao']; ?></p> <br> <div class="detalhes center-align"> <div class="number "><img src="img/cama.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numQuartos']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/garagem.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numVagas']; ?></div><br> <div class="number "><img src="img/banheiro.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numBanheiros']; ?></div> <div class="number "><img src="img/suite.png" style="margin-left: 10px; margin-right: 8px;"><?php echo $dado['numSuites']; ?></div> </div> </div> <div class="card-action"> <a href="<?php echo "imovel.php?id=" . $dado['id'] ?>"><button type="submit" name="action" class="btn waves-effect waves-ligth btn-small right"> Ver Mais</button></a> <a class="valor" href="#">R$ <?php echo number_format($dado["valorLocacao"], 2, ',', '.');?></a> </div> </div> </div> <?php } ?>
  23. Rebeca Julia Bronzatti

    Maps com id especifico

    Consegui resolver o problema de outra forma, como a API do Google Maps é uma API papa depois de certo uso, eu to fazendo com iframe, que é muito menos complexo e bem mais direto, na hora de cadastrar o imóvel é necessário colocar a link do iframe do imovel que o Google Maps disponibiliza, salvo no BD e depois só chamo na página final.
  24. sergiosfpereira

    Dúvida MVC para fins didáticos [Respondida]

    A maioria das video aulas que peguei não mostram essa interação entre models, então eu fui pegando os conceitos e tentando aplicar na minha app de teste. Estou usando o design pattern MVC sem nenhum framework, acredito que fica mais fácil para compreender a lógica, antes de partir para algo mais elaborado. Grato pelos esclarescimentos Williams Duarte. PS: Tentei pontuar a sua resposta mas deu um erro no fórum
  25. Williams Duarte

    Dúvida MVC para fins didáticos [Respondida]

    Sim! As duas formas são corretas, você declara no construct, se quiser usar em mais de um lugar na classe! Não traballho mais com Cake, mas sim Laravel, mas o Cake nas primeiras versões usava da maneira como descreveu. Não sei como ele esta hoje, se mudou a forma de carregar as models.
  26. Good

    Integração com impressoras

    Bom dia, estou com dificuldades pra terminar um programa que basicamente recebe pedidos e precisamos imprimir detalhes do pedido. Eu tentei, mas fica dando problema de dll não encontrada, sendo que no código original de impressão ele funciona normalmente. Acredito que alguma coisa que eu coloquei está prejudicando a comunicação do programa com a impressora. Se alguém tiver disponibilidade para terminar esta impressão, me chama inbox para conversarmos.
  27. quimera

    Google Chrome Vs Mozilla

    A ideia mais simples a ser seguida é usar um framework CSS. Ou você aprende sobre responsividade (e sobre estilização para cada tipo de navegador, pois cada um usa um motor de renderização diferente) https://www.treinaweb.com.br/blog/os-principais-frameworks-css/
  28. violin101

    JAVASCRIPT - Erro em multiplicar 03(três) Inputs

    Olá a todos, saudações... Após algumas pesquisas consegui resolver meu problema da seguinte forma abaixo. <html> <head> <title>Cálculo - Javascript</title> <script language="javascript"> function calcular() { var valor1, valor2, valor3, result; valor1 = frmresult.txtvalor1.value; valor2 = frmresult.txtvalor2.value; valor3 = frmresult.txtvalor3.value; valor1 = parseFloat(valor1); valor2 = parseFloat(valor2); valor3 = parseFloat(valor3); if(valor1 == 0){ result = (valor2 * valor3); }else if(valor2 == 0){ result = (valor1 * valor3); }else if(valor3 == 0){ result = (valor1 * valor2); } else { result = (valor1 * valor2 * valor3); } frmresult.txtresult.value = result; } </script> </head> <body> <p>Utilizando Javascript<p> <p>Formularios<p> <form name ="frmresult"> Valor1 <input type ="text" name="txtvalor1"/><br> Valor2 <input type ="text" name="txtvalor2"/><br> Valor3 <input type ="text" name="txtvalor3"/><br> <br><input type="button" value="Calcular" onclick="javascript:calcular();"/><br> <br>result <input type ="text" name="txtresult"/><br> </form> </body> </html>
  29. quimera

    Quanto e como cobrar por um site?

    Defina: Seu salário mensal (Quanto você merece ganhar) Quantas horas por dia você vai trabalhar (Trabalhe somente o necessário) Quanto vale sua hora extra (sim, o cliente vai querer pressa no processo) Estipule uma data em meses, nem que seja aproximada --------------------------------------------------------------- Pra saber os valores aqui vai um modelo --------------------------------------------------------------- Salário: 1.000,00 (o bom seria cobrar pelo menos R$ 1.500,00 ) Hora de trabalho: 8 horas Valor da hora extra: R$ 8,00 Valor da hora trabalhada: 1.000,00/30/8 = R$ 4,16 Um site em 4 meses de desenvolvimento vale (nesse modelo): Conta: 4(meses) x 30(dias) x 8(horas) x 4.16(valor da hora) (use a calculadora: 4*30*8*4.16) Resultado: R$ 3.993,6 (fora hora extra, que você pode e deve cobrar) --------------------------------------------------------------- 2 horas extras em 4 meses: 4*30*2*8 = R$ 1.920,00 Total com hora extra: R$ 5.913,6
  1. Load more activity
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.