Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Omar~

    Receber dados de textarea e select com jquery

    Tenta isso aqui: https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/javascript/AjaxRequest
  3. Last week
  4. Omar~

    capturar tag br ao teclar enter

    Não entendi com o contexto geral qual é a dúvida. Mas especulando talvez isso seria o substituto para o problema: https://ckeditor.com/ckeditor-5/download/ Ou talvez esse que é o mesmo usado pelo IPS (o mesmo desse fórum pois é um IPS): https://ckeditor.com/ckeditor-4/download/ OBS.: Existem outros editores WYSIWYG, mas o melhor que o ckeditor é completamente in dependente ao jQuery (o mais letal veneno uma vez inventado para uma aplicação e o mais nocivo veneno da internet atualmente)
  5. Jack Oliveira

    capturar tag br ao teclar enter

    Bom espero que possa ajudar, mas basta colocar este código depois de pegar a mensagem do formulário. $mensagem = preg_replace("/(\\r)?\\n/i", "<br/>", $mensagem); Ela vai subistituir \r e \rn para <br>
  6. Fursan al-Aqsa® está com 25% de desconto na Steam. Não perca esta oportunidade de comprar o jogo que abalou toda a indústria de jogos... https://store.steampowered.com/app/1714420/Fursan_alAqsa_The_Knights_of_the_AlAqsa_Mosque/ E se você ainda está em dúvida, aqui está o primeiro review oficial do Fursan al-Aqsa: https://www.christcenteredgamer.com/reviews/pc-mac/8058-fursan-al-aqsa-the-knights-of-the-al-aqsa-mosque
  7. Faz da seguinte forma Não sei se vai colocar limite mínimo de caracteres, mais qualquer coisa so remover <DOCTYPE html> <html> <head> <title>Validar Formulário com JavaScript</title> <meta charset="utf-8"> <script type="text/javascript"> function validar(){ var senha = formuser.senha.value; var rep_senha = formuser.rep_senha.value; if(senha == "" || senha.length <= 5){ alert('Preencha o campo senha com minimo 6 caracteres'); formuser.senha.focus(); return false; } if(rep_senha == "" || rep_senha.length <= 5){ alert('Preencha o campo senha com minimo 6 caracteres'); formuser.rep_senha.focus(); return false; } if (senha != rep_senha) { alert('Senhas diferentes'); formuser.senha.focus(); return false; } } </script> </head> <body> <h1>Cadastrar Usuário</h1> <form name="formuser" action="#" method="POST"> Nome:<input type="text" name="nome" ><br><br> E-mail:<input type="text" name="email" ><br><br> Senha:<input type="password" name="senha" ><br><br> Repetir Senha:<input type="password" name="rep_senha" ><br><br> <input type="submit" onclick="return validar()"> </form> </body> </html>
  8. Motta

    Trigger

    Síntaxe insert into /tabela/ (coluna1,coluna2..,colunan) values (v1,v2...,vn); insert into /tabela/ (coluna1,coluna2..,colunan) values (v1,v2...,vn);
  9. Lenon John

    Como criar uma solicitação POST usando PHP?

    Obrigado Jack!! Funcionou perfeitamente!
  10. vmenezes

    foto pelo site salvando a imagem na raiz do site

    o amigo obrigado pela ajuda vou verificar agora . aproveitando tive outra duvida pareceda kkk gero um pdf com fpdf - a pagina gerada como salvo isso no servidor tbm.
  11. Jack Oliveira

    Como criar uma solicitação POST usando PHP?

    Talvez a minha sugestão não seja umas das melhores mais espero que possa ajudar Cria uma função passando $UrlBase e $data como o exemplo logo a baixo <?php function SolicitacaoViaPost($UrlBase, $data){ $curl = curl_init($UrlBase); curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true); curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, http_build_query($data)); curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); $response = curl_exec($curl); echo $response; } $data = [ 'name' => 'Nome3', 'id' => 3, 'name' => 'Nome2', 'id' => 2, 'name' => 'Nome1', 'id' => 1 ]; ?> <?= SolicitacaoViaPost('https://www.jadlog.com.br/embarcador/api/frete/valor/', $data); ?> Tem uns exemplos também AQUI talvez ajude também AQUI2
  12. Simulador de Frete Endpoint: https://www.jadlog.com.br/embarcador/api/frete/valor/ Metodo: POST Header: Content-Type: application/json Authorization: <token> Código do simulador de frete: { "frete": [ { "cepori": "06233200", "cepdes": "17213580", "frap": null, "peso": 13.78, “cnpj”: “12345678901234”, "conta": "000001", "contrato": "123", "modalidade": 3, "tpentrega": "D", "tpseguro": "N", "vldeclarado": 149.97, "vlcoleta": null } ]
  13. Nil Dias Prado

    esumable error: ORA-01653:

    Ola estou gerando um Export de instacia no SQL/Developer - Data Dump, mas esta apresentando a msg abaixo, lembrando a a tablespace RM_DADOS foi criada para aumentar automaticamente, estamos com muito espaço no disco Mensagem: ORA-39171: Job está enfrentando uma espera que pode ser retomada. Resumable error: ORA-01653: não é possível estender a tabela RM.EXPORT_JOB_SQLDEV_50962 em 128 no tablespace RM_DADOS Resumable stmt: INSERT INTO "RM"."EXPORT_JOB_SQLDEV_50962" (object_type_path, object_path_seqno, process_order, duplicate, object_type, object_schema, original_object_schema, object_name, object_long_name, original_object_name, object_tablespace, flags, partition_name, subpartition_name, unload_method, parallelization, size_estimate, property, trigflag, processing_state, processing_status, dataobj_num, base_process_order, base_object_type, base_object_schema, base_object_name, domain_process_order, name, creation_level, template_table) VALUES(:1, :2, :3, :4, :5, :6, :7, :8, :9, :10, :11, :12, :13, :14, :15, :16, :17, :18, :19, :20, :21, :22, :23, :24, :25, :26, :27, :28, :29, :30) Resumable stmt status: SUSPENDED Resumable stmt start: 05/17/22 19:49:23 stmt suspend: 05/17/22 19:49:23 ORA-39171: Job está enfrentando uma espera que pode ser retomada. Resumable error: ORA-01653: não é possível estender a tabela RM.EXPORT_JOB_SQLDEV_50962 em 128 no tablespace RM_DADOS Resumable stmt: INSERT INTO "RM"."EXPORT_JOB_SQLDEV_50962" (object_type_path, object_path_seqno, process_order, duplicate, object_type, object_schema, original_object_schema, object_name, object_long_name, original_object_name, object_tablespace, flags, partition_name, subpartition_name, unload_method, parallelization, size_estimate, property, trigflag, processing_state, processing_status, dataobj_num, base_process_order, base_object_type, base_object_schema, base_object_name, domain_process_order, name, creation_level, template_table) VALUES(:1, :2, :3, :4, :5, :6, :7, :8, :9, :10, :11, :12, :13, :14, :15, :16, :17, :18, :19, :20, :21, :22, :23, :24, :25, :26, :27, :28, :29, :30) Resumable stmt status: SUSPENDED
  14. Jack Oliveira

    Formatar imagens PNG em JPEG

    Obrigado novamente omar... Bom neste caso sobre png questões de ser pesada, muitas das imagens sera clientes que vao cadastrar elas conforme for suas logo ou banner.. Neste caso sempre vai imagem vamos dizer full kkkk Para evitar isso ja fazer com que elas ficam tamanhos padrao conforme solicitado no site entende... porem que as imagens deles nao percam a quantidade delas .. Ou seja ao ser salvas no banco elas tenha o 600px etc.. Mais vou ver seu código ai
  15. Detalhe importante: Se eu digito MINHA_CHAVE_JADLOG incorreta, ai eu recebo um retorno informado que as credenciais estão incorretas. Se eu digito MINHA_CHAVE_JADLOG corretamente, não recebo nenhum retorno. $dados = [ 'frete' => [ 'cepori' => '29010070', 'cepdes' => '29300040', 'frap' => '', 'peso' => 2, 'cnpj' => '00000000000100', 'conta' => '000001', 'contrato' => '', 'modalidade' => 4, 'tpentrega' => 'D', 'tpseguro' => 'N', 'vldeclarado' => 100, 'vlcoleta' => '' ] ]; $postfields = http_build_query($dados); $header = array(); $header[] = 'Authorization: Bearer MINHA_CHAVE_JADLOG'; $header[] = 'Content-Type: application/json'; $header[] = 'description:'; $curl = curl_init('https://www.jadlog.com.br/embarcador/api/frete/valor/'); curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $header); curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true); curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, true); curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $postfields); $exec = curl_exec($curl); $jadlog = json_decode($exec); curl_close($curl); print_r($jadlog);
  16. Omar~

    Formatar imagens PNG em JPEG

    Assim como o colega já mencionou png ou jpg tanto faz qualquer navegador vai carregar independentemente, pois isso se trata de front e não interfere em nada no servidor exceto no tamanho do armazenamento. Acontece que imagens PNG são mais pesadas para carregar portanto desaconselhável usar quando não for necessário. É possível mas meio complicado pois requer uso de algumas funções do PHP imagecreatefromjpeg ou imagecreatefrompng imagesx e imagesy imagecreatetruecolor imagealphablending imagesavealpha imagecopyresampled imagejpeg ou imagepng Combinando essas funções podemos recriar a imagem conforme desejamos convertendo-a para outro formato ou redimensionando. Por exemplo essa classe para upload de imagens https://github.com/Spell-Master/source-map/blob/master/system/class/model/ImageUpload.php Ela utiliza todas as funções acima, assim possui a possibilidade de definir uma altura ou largura máxima para imagem pois se é maior ela a redimensiona. $upload = new ImageUpload('diretorio_onde_salvar'); $upload->sendImage($_FILES['name_do_input'], 'nome da imagem', 600); Por exemplo se a imagem tiver a altura maior que 600 a classe redimensiona a altura e em proporção igual sua largura para manter o aspecto original, o mesmo vale se a largura for maior que 600.
  17. Omar~

    [RESOLVIDO] Url Amigavél

    Sim $url[0] é a cidade e $url[1] será uma dessas opções. basta apenas programar o arquivo que será carregado por $url[0] para trabalhar com a informação correta conforme for o valor de $url[1]
  18. Jack Oliveira

    Formatar imagens PNG em JPEG

    Esta sendo usado apache amigo...
  19. tetsuo

    Formatar imagens PNG em JPEG

    Troque de servidor. Qualquer imagem que pode ser interpretada por um browser não deveria de maneira alguma desestabilizar um servidor. Q servidor estás a usar? Troque por um que usa apache ou nginx
  20. Ola galera Estava vendo alguns tutoriais que se dizem que ao usar imagens PNG elas tira estabilidade do servidor, que o certo e usar apenas jpg ou jpeg Bom nesta questão, pessoal como poderia fazer para que quando a imagens elas forem png fazer ser salvas com jpg mais sem que as perdem a qualidade da imagem Sei que ha algumas imagens elas chegam ha 2000px Alguma forma que eu possa fazer ela fica com o tamanho recomendado pelo próprio site Por exemplo A imagem for 2000px × 1200px Recomendado da imagem for 600px x 300px Mais como disse sem que perca a qualidade Chamam de otimização de imagens correto?
  21. Ola Tenta fazer o carregamento via ajax <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" class="form"> <label>Nome Completo</label> <input type="text" name="nome" required placeholder="Nome completo"> <button type="submit" class="btn btn-primary pull-left">Enviar</button> <div class="loading" style="float: left;margin-left:20px;"></div> </form> <div class="mostrar"></div> Scripts <script> $(function(){ $('.form').submit(function(){ $('.loading').html("<img src='loading.gif' width='45'>"); $ajax({ url: 'controller/form/enviar.php', type: 'POST', data: $('.form').serialize(), sucess: function(data){ $('.mostrar').html(data); $('.loading').hide(); $('.form')[0].reset(); } }); return false; }); }); </script> Se ja tem todo a estrutura do php para enviar mais caso nao vou deixa o exemplo <?php if($_POST){ if(empty($_POST['nome'] || empty($_POST['email'])) { echo '<script>$(document).ready(function() {swal("Opss!!...,"Preencha todos os campos obrigatórios!", warning"); });</script>'; }else{ $Nome = $_POST['nome']; $EmailUser = $_POST['email']; require_once('PhpMailer/class.phpmailer.php'); //Mensagem a ser exibida no corpo do e-mail $mensagem = "Alguma mensagem aqui"; $horario= date('d/m/Y' - H:i:s'); $Mail = new PHPMailer; $Mail->Host = 'mail.meusite.com.br'; $Mail->SMTPAuth = true; $Mail->SMTPSecure = 'tls; $Mail->Username = 'contato@meusite.com.br'; $Mail->Password = '123456'; $Mail->Port = 587; $Mail->setFrom('contato@meusite.com.br', Meu Site'); $Mail->addAddress($EmailUser); $Mail->isHTML(true); $Mail->Subject = "Novo Email"; $Mail->Body = "<h3>Detalhes da mensagem</h3> <br /> <strong>Nome:</strong> ".$Nome."<br />"; $Mail->AltBody = "MEUSITE"; if(!$Mail->send()) { echo 'Não foi possível enviar a mensagem }else{ echo 'Mensagem enviada'; } } } ?>
  22. Jack Oliveira

    [RESOLVIDO] Url Amigavél

    @Omar~ Fiz o teste deu certo Mais deixa pergunta como consigo passar as paginas por exemplo Sobre | Plano | Blog | Contato Por cada cidade Meusite.com/sao-paulo/sobre/ <h1> Sobre</h1> O que quero dizer que algumas destas paginas vai esta ligada a um cidade Pois as paginas ela abre apenas Meusite.com/sobre/ Se seria possível elas abrir tanto como Meusite.com/sao-paulo/sobre/ ou não Se nao ouver cidade sera considerada como a pagina principal Ou seja ao abrir o index vou definir como uma cidade principal entende?
  23. Jack Oliveira

    [RESOLVIDO] Url Amigavél

    Boa tarde @Omar~ obrigado pela resposta e pela aula tbm ajudou bastante vou implementar o que passou ai.. Quero tirar uma dúvida aqui.. Eu tenho um arquivo Inc/codigoPHP.php Dentro dele contem quase toda a estrutura di php para cada pagina entende? Estaria mais o menos isso aqui <?php //Obtendo o URL dos arquivos atual $page = substr($_SERVER["SCRIPT_NAME"], strrpos($_SERVER["SCRIPT_NAME"], "/")+1); //OS ARQUIVOS URL ATUAL if($page == 'directory-404.php') { //aqui vai código php da pagina 404 } if($page == 'directory-sobre.php') { //aqui vai código php da pagina sobre } if($page == 'directory-buscar.php') { //aqui vai código php da pagina pesquisar } if($page == 'directory-catalogo.php') { //aqui vai código php da pagina catalogo } /* E assim vai para as outras paginas */ Dentro do outro arquivo Inc/header.php Recebe este arquivo Inc/codigoPHP.php Mais quando passa pelo index conforme o primeiro post que fiz ele na erro ao receber este arquivo Para nao fica com erro tive q colocar tudo em cada arquivo E queria fazer separado pelo menos um pouco do PHP entende.. Quero fazer igual o amigo disse na resposta de cima la MvC So que ainda nao fiz igual mvc... Mais acreio que desta forma ja ajudaria separa um pouco ate para poder esta fazendo alguns reajuste caso precisar...
  24. Vinixops

    Receber dados de textarea e select com jquery

    Alguém para ajudar por gentileza?
  25. Jack Oliveira

    [RESOLVIDO] Url Amigavél

    Ola boa tarde Obrigado pela resposta fico grato, vou melhorar a minha estrutura para MVC Sobre url Eu tentei usar o <?php $url = parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH); Para pegar somente /catalogo/ Mais nao deu certo Mais vou melhorar mais
  26. Omar~

    Receber dados de formulário e encaminhar para e-mail

    @finogatto vamos por parte. Algum arquivo php funciona? Está rodando a aplicação local ou em uma hospedagem? isso não ficou claro. Se em uma hospedagem ela tem o apache e o php instalado? Se em uma hospedagem ela permite protocolos POST?
  1. Load more activity
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.