Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 0 Usuários ativos

    0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Foto:

Obter valor do Checkbox

  • Por favor, faça o login para responder
6 respostas neste tópico

#1 gandarez

gandarez
  • Membros
  • 228 posts

Postado 16 agosto 2006 - 15:03

Pessoal,

Tenho um form com um checkbox e eu preciso pegar o valor dele, se esta selecionado ou nao, como fazer isso ? me perdi, pensei que fosse simples,

meu form ta com action : POST
e no PHP eu pego ele como $_POST["nome_do_check"]

é assim o correto ?
  • 0

#2 Void :

Void :

    Mercenário's

  • Membros
  • 1.290 posts

Postado 16 agosto 2006 - 15:06

sim, esta correto.

Lembrando, que você tem que atribuir um valor a propriedade value do check, neste caso, tu pode colocar value="true"
  • 0

#3 gandarez

gandarez
  • Membros
  • 228 posts

Postado 16 agosto 2006 - 15:11

ta certo,

no value do check eu repeti oq ue tem no name dele, pode ser neh ?

E outra, ele envia como true/false ou 1/0 ?
  • 0

#4 Void :

Void :

    Mercenário's

  • Membros
  • 1.290 posts

Postado 16 agosto 2006 - 15:14

você escolhe, no value, tu coloca value="false" ou value="0" fica a seu critério, faça uns testes ae
  • 0

#5 gandarez

gandarez
  • Membros
  • 228 posts

Postado 16 agosto 2006 - 15:24

então mas eu não entendi direito, se ele estiver checked e o value igual a "1" o php vai pegar o valor "1", e se ele não estiver checked o php não vai pegar nada ? vai ser NULL ?
  • 0

#6 Void :

Void :

    Mercenário's

  • Membros
  • 1.290 posts

Postado 16 agosto 2006 - 15:28

isso,
ai tu pode tratar na hora que receber o valor né .. ou senão, utilizar js pra setar o valor 0 ou 1
  • 0

#7 gandarez

gandarez
  • Membros
  • 228 posts

Postado 16 agosto 2006 - 15:45

tranquilo, valeu!
  • 0