Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Diego Rocha

Tutorial "Formulário de Contato"

Recommended Posts

Bom dia a Todos venho aqui no Fórum do iMasters falar de uma questão que muitos já vinheram me perguntar.

 

Como fazer um Formulário de Contato .

 

Bem isso é bem simples

 

1° Vamos criar o nosso Formulário de Contato

 

nome contato.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>FORMULARIO DE CONTATO</title>
<style type="text/css">
.cham1 {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif, Tahoma;
	font-size: 9px;
	color: #000000;
	text-decoration: none;
}
.txt {
	font-family: Verdana;
	font-size: 9px;
	text-decoration: none;
	color: #4D402B;

}
</style>
<script language=JavaScript>
function Envia() {
var f = document.envia_contato;
if( !f.nome.value ) {
alert( "O campo NOME não foi preenchido corretamente !" );
f.nome.focus(); return;
}
if( !f.email.value ) {
alert( "O campo E-MAIL não foi preenchido corretamente !" );
f.email.focus(); return;
}
if( !f.assunto.value ) {
alert( "O campo ASSUNTO não foi preenchido corretamente !" );
f.assunto.focus(); return;
}
if( !f.mensagem.value ) {
alert( "O campo MENSAGEM não foi preenchido corretamente !" );
f.mensagem.focus(); return;
}
f.submit();
return;
}
</SCRIPT>
</head>

<body bgcolor="#999999">
<table width="59%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<form action="envia_contato.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="envia_contato" id="envia_contato" onsubmit="return false;">
<tr>
<td width="395">
<table width="100%" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="388" height="17" align="left" class="cham1"> <strong>Nome*  : </strong></td>
</tr>
<tr>
<td align="left"> <input name="nome" type="text" class="txt" id="nome" value="" size="50" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="6"></td>
</tr>
<tr>
<td width="388" height="17" align="left" class="cham1"> <strong>E-Mail*  : </strong></td>
</tr>
<tr>
<td align="left"> <input name="email" type="text" class="txt" id="email" value="" size="50" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="6"></td>
</tr>
<tr>
<td width="388" height="17" align="left" class="cham1"> <strong>Telefone  : </strong></td>
</tr>
<tr>
<td align="left"> <input name="telefone" type="text" class="txt" id="telefone" value="" size="50" /></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr align="left" valign="top">
<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="100%" height="6"></td>
</tr>
<tr>
<td height="17" align="left" class="cham1"> <strong>Assunto* : </strong></td>
</tr>
<tr>
<td align="left"> <input name="assunto" type="text" class="txt" id="assunto" value="" size="60" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="6"></td>
</tr>
<tr>
<td height="17" align="left" class="cham1"> <strong>Mensagem* : </strong></td>
</tr>
<tr>
<td align="left"> <textarea name="mensagem" cols="60" rows="6" class="txt" id="mensagem"></textarea></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td height="6"></td>
</tr>
<tr align="center" valign="middle">
<td><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="45" align="center" valign="middle">
<input name="button" type="button" class="cham1" value="enviar" onclick="java script:Envia();" />
  
<input name="reset" type="reset" class="cham1" value="limpar formulário" /></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
</form>
</table>
</body>
</html>

Nesse formulario fa esta com o javascript para os campos obrigatórios é praticamente um formulário completo

 

agora vamos fazer o script que vai enviar tudo que foi adicionado nos campos do nosso formulário de contato

 

 

enviar_contato.php

<?
// aqui fica o Titulo do seu formulario de contato
$subject = "CONTATO - FORMULÁRIO DE CONTATO";
// aqui fica o Nome e o email da pessoa que enviou o contato caso queira responder 
$mailheaders = "From: $nome<$email>\nContent-Type: text/html\n";
// aqui fica os dados enviados no formulário de contato
$msg = "
<html>
<head>
<title>CONTATO - FORMULÁRIO DE CONTATO</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
<style type='text/css'>
.shop {
	font-family: Verdana;
	font-size: 10px;
	color: #333333;
	text-decoration: none;
}
.style3 {
	font-family: Verdana; 
	font-size: 10px; 
	color: #333333; 
	text-decoration: none; 
	font-weight: bold; 
}
</style>
</head>
<body text='#000000' link='#333333' vlink='#000000' alink='#000000' leftmargin='0' topmargin='0'>
<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
<tr> 
<td align='center' valign='top' bgcolor='ffffff'> <table width='321' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
<tr> 
<td bgcolor='ffffff' class='txt' align='center'>
<table width='321' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
<table width='321' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' align='center'>
<tr> 
<td width='25%' align='center' class='style3'>Nome :</td>
<td width='75%' class='shop'>$nome</td>
</tr>
<tr> 
<td align='center' class='style3'>E-Mail :</td>
<td class='shop'>$email</td>
</tr>
<tr> 
<td align='center' class='style3'>Telefone :</td>
<td class='shop'>$telefone</td>
</tr>
<tr> 
<td align='center' class='style3'>Assunto :</td>
<td class='shop'>$assunto</td>
</tr>
</table>
<table width='321' border='0' cellspacing='2' cellpadding='2' align='center'>
<tr> 
<td width='75%' class='shop'>$mensagem</td>
</tr>
</table>
<table width='321' border='0' align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
<tr>
<td align='center'></td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr> 
</table>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
";
// para quem sera enviado o formulário de contato
mail("anonimo@dominio.com.br", $subject, $msg, $mailheaders);

?>
<script language="JavaScript">
// para onde sera redirecionada quando for enviado o contato
alert( "Formulário enviado com sucesso !" );
document.location = 'contato.php';
</script>

Prontinho ai esta o nosso Formulário de Contato 100%% funcional , espero que gostem e que posso ajudar muito gente com ele

 

Muito obrigado a Todos ...

 

qualquer dúvida sobre o Formulário é so postar ... até mais .... http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/clap.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Darei umas sugestões:

 

1. Se os campos são, deveras, obrigatórios, convém fazer validação com PHP, também. Caso contrário, basta desabilitar JavaScript e conseguimos enviar o formulário vazio. ;)

 

2. Use as tags completas: <?php em vez de <?. Mais detalhes aqui.

 

3. Use a superglobal $_POST para resgatar os valores do formulário. As variáveis $nome, $email etc só serão criadas automáticamente se a diretiva register_globals estiver ativada, o que não ocorre, por padrão, desde o PHP 4.2.0. Além disso, no PHP 6 essa diretiva não mais existirá. Por isso é bom já ir se acostumando a programar sem a dependência dela. Mais detalhes aqui. http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/thumbsup.gif

 

Abraços,

Beraldo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

muito bem explicado, mas minha dúvida continua amigo, me ajuda se puder, onde eu coloco o enviar_contato.php, depois que o formulario ta pronto, to desenvolvendo no dreamweaver, nunca pude fazer um curso, queria muito esse formulario no meu site, mas não sei onde coloco o codigo de envio, se puder me ajudar, te agradeço mesmo .. minha pagina: http://www.paulistainfo.kit.net, sei que ta longe der uma pagina, mas como disse nunca fiz um curso, sem condições. obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, cara mt bom o seu formulario!

Mais assim para sim ñ esta funcionando umas coisa!

 

E outra coisa ñ estou conseguindo fazer funcionar o enviar_contato.php

Eu preencho o formulario numa boa, mais ele vai enviar ele dar pagina: Não é possível localizar a página da Web

Poderia me dizer o q tem q mudar para funcionar!

 

Valeu mesmo!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa Noite, a Todos

Minha pergunta é o seguinte, eu vou criar este formulário, e gostaria de saber se quando a pessoa (o admin no meu caso) receber este form, tem como vir com um layout?

 

Tipo, eu quero criar um form de pedido onde vai se assim:

 

Código Produto Quantidade Valor

 

E os campos abaixo para serem preenchidos, como eu vou receber isto, vai ficar um embaixo do outro ou vai ficar nesta ordem que eu coloquei?

 

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu vi uma vez muito boum um tuto de formulario de contato com validação php , caso algum campo naum esteja preenchido corretamente ele dava a mensagem em baixo do campo em vermelho que ele naum foi preenchido isso tudo trado com php sem alert ou qualquer outra coisa achei muito boum..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

uma pergunto to testando meu formulario de email mandando as informações pro meu endereço do gmail fiz como foi postado aqui no $mensagem coloquei todo aquele codigo html eu to querendo algo assim mas não sei a mensagem chegou no meu email com os codigos html visiveis o gmail deveria ter algo que pudesse ler o html algo assim num sei se to falando certo ......ou teria mais alguma coisa no codigo ??

 

vlw

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Diego, muito bom este formulário.

 

Configurei conforme as orientações e funcionou perfeitamente.

 

Parabéns!!! Muito útil.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

esse topico é um modelo de formulario de sugestao que o usuario entra com nome, email e digita uma mensagem que sera enviada para o emial setado no codigo????????

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.