Ir para o conteúdo

Publicidade

 Estatísticas do Fórum

  • 1 Usuários ativos

    0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

Cursos Online iMasters
Foto:

[Resolvido] como rodar aplicativo em maquina sem instalar o delphi

  • Por favor, faça o login para responder
13 respostas neste tópico

#1 _T!@g0_

_T!@g0_
  • Membros
  • 11 posts

Postado 15 abril 2010 - 09:26

E ai galera...tudo na paz?

Seguinte, desenvolvi um sistema simples de controle de estoque, vendas e cadastros usando delphi 2007 e firebird 2.0
e ele ta funcionando beleza, mas, como faço pra instalar em uma outra máquina que não tem delphi?
Eu compilei o projeto (CTRL + F9) e ele gereou um ".exe" dentro da pasta do projeto.
ai eu copiei esta pasta em um outro pc e instalei o firebird.
Mas ao clicar no ".exe" aparece:

"o programa encontrou um erro e precisa ser fechado"

Ai eu instalei o Delphi e funcionou normal.
o que eu faço pra não precisar instalar o delphi?

Procurei muito sobre isso e tudo que eu achei foi: compile o projeto, e pronto.
mas não é tão simples.

Agradeço desde já.

PS. Não sei se faz diferença mas meu S.O. é o windows 7 Ultimate.
  • 0

#2 DárioFelix

DárioFelix
  • Membros
  • 26 posts

Postado 15 abril 2010 - 16:32

Pegunda!
você instalou o firebird na maquina que vai rodar o sistema?
você copiou as dll para a pasta do seu aplicativo? Por exemplo se você utilzar o componente dbexpress tera que copia dbexpint.dll para pasta do aplicativo. Tambem colo na pasta gds32.dll. Tente ai, aqui eu uso assim?
  • 0

#3 _T!@g0_

_T!@g0_
  • Membros
  • 11 posts

Postado 15 abril 2010 - 16:57

Cara, eu instalei o firebird sim.
Copiei a dll gds32.dll dentro da pasta system32 do windows.
A dll dbexpint.dll não tem no meu pc.

Tem que colocar a dll gds32.dll dentro da pasta do aplicativo?

O que mais eu preciso fazer?
  • 0

#4 DárioFelix

DárioFelix
  • Membros
  • 26 posts

Postado 16 abril 2010 - 09:26

Se a dll dbexpint.dll é importante para fucionamento se você usa o componente DbExpress, se não tem na maquina você pode baixar na internet que tem um monte de site com ela.
  • 0

#5 _T!@g0_

_T!@g0_
  • Membros
  • 11 posts

Postado 16 abril 2010 - 09:54

Obrigado pela dica, Dário.

Vou tentar aqui e depois te falo se deu certo.
  • 0

#6 kadu_17

kadu_17
  • Membros
  • 106 posts

Postado 16 abril 2010 - 11:24

galera não tem um jeito de compila que ja resolve este problema??
é q eu ñ lembro deve se shift+f9 ou ctrl+9

ja passei pelo msm problema tudu se resolve com um instalador


e galera alguem sabe como fazer progs em delphi em rede ou via net ??poderia meu da uma direção oq aprender e tals??


flwwwwwwwwww
  • 0

#7 _T!@g0_

_T!@g0_
  • Membros
  • 11 posts

Postado 16 abril 2010 - 11:37

Cara, ja apertei CTRL + F9, mas não adianta.

No meu pc ele gera um .exe chamado GT-COMMERCE.exe, que funciona de boa.
Mas quando coloco esse .exe em outro pc, ele da um erro:

o programa GT-COMMERCE.exe encontrou um problema e precisa ser fechado.

mas de qualquer forma, vlw.
  • 0

#8 _T!@g0_

_T!@g0_
  • Membros
  • 11 posts

Postado 16 abril 2010 - 18:17

Eu coloquei as dlls :

midas.dll
gds32.dll
dbxint30.dll
fbclient.dll

Dentro da pasta System32 do windows e dentro da pasta onde esta o .exe, mas o problema continua.

Me ajudem galera...please.
  • 0

#9 Faccruz

Faccruz
  • Membros
  • 696 posts

Postado 19 abril 2010 - 17:41

Eu coloquei as dlls :

midas.dll
gds32.dll
dbxint30.dll
fbclient.dll

Dentro da pasta System32 do windows e dentro da pasta onde esta o .exe, mas o problema continua.

Me ajudem galera...please.


Copiou o banco de dados tbm? Arquivo.fdb?
Olhou onde ele está buscando o banco?
  • 0

#10 _T!@g0_

_T!@g0_
  • Membros
  • 11 posts

Postado 19 abril 2010 - 17:59

sim.

fiz isso.

tanto que do jeito que está, ele não funciona mas se eu instalar o delphi ele funciona normalzinho, sem mudar nenhuma pasta ou arquivo.
Mas sem instalar o delphi......não vai.
  • 0

#11 DárioFelix

DárioFelix
  • Membros
  • 26 posts

Postado 20 abril 2010 - 08:29

Eu já tive esse erro duas vezes comigo, a primeira o firebird estava instalada mas estava desativado no painel de controle. A outra aconteceu mesmo com o Delphi instalado, no meu caso o interbase não iniciado. Tenta ai!
  • 0

#12 Faccruz

Faccruz
  • Membros
  • 696 posts

Postado 20 abril 2010 - 10:17

Eu já tive esse erro duas vezes comigo, a primeira o firebird estava instalada mas estava desativado no painel de controle. A outra aconteceu mesmo com o Delphi instalado, no meu caso o interbase não iniciado. Tenta ai!



você tá trabalhando com DbExpress? Se sim, copie para a mesma pasta do executavel os arquivos *.ini referentes ao DbExpress
  • 0

#13 DárioFelix

DárioFelix
  • Membros
  • 26 posts

Postado 26 abril 2010 - 10:27

Rapaz tentar registrar a dll midas entre no prompt e digite regsvr32 midas.dll, fiz umas tentativa de erro aqui e essa deu certo
  • 0

#14 _T!@g0_

_T!@g0_
  • Membros
  • 11 posts

Postado 26 abril 2010 - 10:44

Galera muito obrigado pela ajuda.

Usei o Install Creator Pro, instalei o Firebird 2.0 e coloquei as DLLs dentro da pasta do projeto.
Coloquei a pasta do projeto na raiz C: e dentro dela coloquei a pasta do banco.

Deu certinho.

Vle galera...

Deus abençoe todos vocês!!!
  • 0




Publicidade

/ins>