Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Biel.

checkbox

Recommended Posts

Boa noite a todos. Direto ao ponto. Pessoal o código abaixo ao selecionar o checkbox 10 todos os outros checkboxs são selecionados simultaneamente.
Gostaria de substituir o checkbox 10 por um botão ou seja ao invés de clicar no checkbox 10 para selecionar todos os outros checkbox, clicaria no botao SELECIONAR TODOS
não conseguir fazer por que meu conhecimento em javascript é zero, mas não será assim para sempre. :D

<script>
function selecionar_todos() { 
    var contaForm = document.tete.elements.length;
    var campo = document.tete;
    var i;
     
    for (i=0; i<contaForm; i++) {
        if (campo.elements[i].id == "Marcados") { 
            campo.elements[i].checked = campo.CheckTodos.checked;
        }
    }   
}
</script>

<form name="tete">

<br><br>
1. <input type="checkbox" id="Marcados" /><br>
2. <input type="checkbox" id="Marcados" /><br>
3. <input type="checkbox" id="Marcados" /><br>
4. <input type="checkbox" id="Marcados" /><br>
5. <input type="checkbox" id="Marcados" /><br><br>

checkbox 10 
<input type="checkbox" name="CheckTodos" onClick="selecionar_todos();" /><br>

<input type="button" value="SELECIONAR TODOS" onclick='selecionar_todos();'>

</form>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vê se ajuda:

for (i=0; i<contaForm; i++) {
  if (campo.elements[i].id == "Marcados" && campo.elements[i].checked) { 
      //campo.elements[i].checked = campo.CheckTodos.checked;
      campo.elements[i].checked = false;
  }
  else {
      campo.elements[i].checked = true;
  }
}   

Exemplo.

Chamo também a atenção para o facto de não poder haver dois ou mais elementos com o mesmo ID para que seja possível validar o HTML.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.