Jump to content
Fabyo

Upload de foto e salvando o path no banco

Recommended Posts

Grande Fábio, mto bom este tutorial, só q eu não to conseguindo faze o upload..tah dando o seguinte erro...Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/axs/public_html/test_news/upload.php on line 35sendo que a linha 35 do meu script eh essa:mysql_query("INSERT INTO axs_fotos (arquivo) VALUES ('$arquivo_nome')");o meu banco de dados possui dois campos: id que eh chave primaria e auto incrementavel e arquivo para armazenar o path da foto...Acho que estou no caminho certo, só preciso de sua ajuda pois não sei do que se trata ese erro.Abrass

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde gente,to precisando de ajuda. muita ajuda. vi esse script de upload salvando no patch o caminho. so o que ta acontecendo. ele salva a imagem numa boa so que nao salva n o patch o caminho. ele nao da erro nenhum. eu coloquei um if simples so pra saber se tinha resultado o sql. e da erro . meu sql segue abaixo.$sql = mysql_query("INSERT INTO fotos(id, foto) VALUES ('$id', '$arquivo_nome')"); if($sql !=0){ echo "Foto inserida."; } else{ echo "Erro ao inserir a foto do banco."; }}//$id eu to pegando o id do usuário ou da noticia se fosse o caso que esta inserida no banco de dadosse aguem poder me ajudar eu agradeço muito .. vlw..

Share this post


Link to post
Share on other sites

se ta salvando o caminho, tem que ver na hora que você exibe a foto, se ta exibindo com o caminho correto

Share this post


Link to post
Share on other sites

fabyo..nao ta salvando o caminho no banco de dados. so ta mostrando o caminho e cm nao salva nada no banco ele nao mostra nada. o banco ta ficando vazio. sem o caminho da imagem so ta fazendo é levar o arquiivo pra dentro da pasta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saudações,o script ficou ótimo, e de cara consegui fazer upload dos arquivos perfeitamente!Mas como faço pra salva o arquivo em um compartilhamento remoto!? qual seria a nomeclatura correta!?apenas pra testar, criei um compartilhamento com nome de "Vault" e mudei o script, mas não funcionou:

$pasta_dir = "\\localhost\Vault\"; //diretorio dos arquivos$arquivo_nome = $pasta_dir . $arquivo["name"];move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $arquivo_nome);

Como que deve ser escrito o caminho UNC pra se salvar em um compartilhamento!? alguém sabe!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tem lógica não....

não consigo fazer upload de um arquivo pra um compartilhamento na rede nem pro reza brava!

 

$pasta_dir = "\\localhost\Vault\"; //diretorio dos arquivos$arquivo_nome = $pasta_dir . $arquivo["name"];move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $arquivo_nome);

primeiro tentei assim:

$pasta_dir = "\\localhost\Vault\";

 

Já tentei:

\\localhost\Vault\

\\\\localhost\Vault\

\\\\localhost/Vault/

e um tanto de variações.....

 

alguem já fez e pode me dar uma idéia!?

 

Abraço a todos....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cara eu tentei fazer, mas simplesmente não funciona a imagem não carrega pra pasta do servidor e não é nem criada a pasta se ele não existir!!!!Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boaaa Fabyo

eu fiz um para mim q além disso ainda cria a thumbnail ehhehehe

 

ai ai ai com essas modernidade http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/assobiando.gif http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/assobiando.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Entao, eu queria saber o seguinte, Por exemplo: Uma pessoa faz o upload da foto chamada imagem1, beleza até ai tudo certo, e se depois outra pessoa enviar uma outra foto diferente com o mesmo nome imagem1, oke acontece?????

 

Vai sobrepor a imagem ke a primeira pessoa tinha enviado?

 

ou nao vai enviar a foto da segunda pessoa?

 

Tem como fazer um esquema, se o cara for enviar a foto imagem1 mais ja tem uma foto com esse nome, entao envia a foto mais mudando o nome para ficar diferente como imagem2 por exemplo...

 

 

vlwssss

 

abraços

 

é ke kero implementar isso aki no meu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ae galera resolvi essa duvida que postei acima.

 

A solução foi usar set_time_limit(0); dai depois fiz assim $arquivo_nome = $pasta_dir . "imagem_".time().".jpg";

 

agora pode enviar imagens com nomes iguais pq quando for salvar ele salva com o nome "imagem+time.jpg"

 

 

 

flwss vlws galera

Share this post


Link to post
Share on other sites

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Upload de foto e salvando o path no banco</span>

 

Como tenho visto bastante gente com duvidas sobre como salvar a imagem num banco de dados ,resolvi postar um exemplo simples

 

index.html:

 

<html>
<head>
<title>Upload</title>
</head>
<body bgcolor = "#FFFFFF" text = "#000000">
<form name = "form1" method = "post" action = "upload.php" enctype = "multipart/form-data">
 <input type = "file" name = "arquivo">
 <input type = "submit" name = "Submit" value = "Enviar">
</form>
</body>
</html>

 

upload.php:

 

<?php

 

//Fabyo Guimaraes

 

//se existir o arquivo

if(isset($_FILES["arquivo"])){

 

$arquivo = $_FILES["arquivo"];

 

$pasta_dir = "arquivos/";//diretorio dos arquivos

//se nao existir a pasta ele cria uma

if(!file_exists($pasta_dir)){

mkdir($pasta_dir);

}

 

$arquivo_nome = $pasta_dir . $arquivo["name"];

 

// Faz o upload da imagem

move_uploaded_file($arquivo["tmp_name"], $arquivo_nome);

 

//conecta no banco

$cn = mysql_connect("localhost");

mysql_select_db("banco");

 

//aqui salva no banco o path da foto

<font face="verdana">mysql_query("INSERT INTO tabela VALUES ('', '$arquivo_nome')");
mysql_close($cn); </font>

 

}

 

?>

aqui você lista as fotos que estao no banco

 

listar.php:

 

<?php

//Autor Fabyo Guimaraes

 

//conecta no banco

<font face="verdana">$cn = mysql_connect("localhost");
mysql_select_db("banco"); </font>

 

//seleciona a tabela

<font face="verdana">$sql = "Select * from tabela";
$query = mysql_query($sql);

while($row = mysql_fetch_array($query)){

$fotos = $row["fotos"];

echo "<img src=\"$fotos\">

";
} </font>

 

?>

 

Fábio dá para integrar esse upload de fotos com os usuários daquele seu formulário?

Quando o usuário faz o cadastro ele já manda a foto dele, ou alguma coisa do tipo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.