Ir para conteúdo

POWERED BY:

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

The Laber

Total de arquivos

Recommended Posts

Olá, gostaria de saber como eu faço para exibir somente o tatoal de arquivos contidos numa pasta.

Eu usei este código que peguei no imasters, mas ele lista todos os arquivos contidos em uma pasta, eu queria só que aparece o total de arquivos...

Alguem pode me dar uma ajuda?

<html><title>Artigo</title><body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0"><?//Exibe os diretórios que tem na pasta  if ($dir=opendir("c:\pagina")){ //Diretório a ser vasculhado  $i=1;?>  <br>  <table width="95%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" align="center">  <tr bgcolor="cccccc">      <td width="17%">      <div align="center"><b><font face="Arial" size="2">Auto Numeração</font></b></div></td>     <td width="54%">      <div align="center"><b><font face="Arial" size="2">Descrição</font></b></div></td>     <td width="29%">      <div align="center"><b><font face="Arial" size="2">É diretório ?</font></b></div></td>  </tr>  <?  while(($arquivos=readdir($dir)) !== false){    if($arquivos=="." or $arquivos=="..") continue; {  ?>  <tr bgcolor="ebebeb">     <td width="17%"><div align="center"><font face="Arial" size="2"><?echo $i;?></font></div></td>    <td width="54%"><div align="center"><font face="Arial" size="2"><?echo $arquivos;?></font></div></td>    <td width="29%"><div align="center"><font face="Arial" size="2"><?if(is_dir($arquivos)) echo "SIM"; else echo     "NÃO";?></font></div></td>  </tr>     <?   $i++; //Incrementa a variável i  }//fecha if } //fecha while ?></table><?}/*fecha if*/?></body></html>

Compartilhar este post

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Isso aqui vai te ajudar:

<?php

if ($diretorio = @opendir("/Apostilas")) {

while($arquivo = readdir($diretorio)) {

echo "$arquivo"."<br>";

for ($i = 0; $i < count($arquivo); $i++)

{

$soma++;

}

}

$total = $soma - 2; //Aqui diminui por 2, para dar a contagem exata dos arquivos e pastas, já que se não definir ele //colocará os pontos de pasta pai (.) e filho(..)!

echo "<br>";

echo "TOTAL DE ARQUIVOS : "."<b>".$total."</b>";

}

closedir($diretorio);

?>

Compartilhar este post

Link para o post

VAlew ai cara brigadão mesmo, mas como eu faço então para entrar em mais de um diretório e parecer a soma de todos, por exemplo, entra na pasta apostilas e na livros, e exibir o total das duas?Alguem me dá um help?

Compartilhar este post

Link para o post

vamos pelo correto:

$n = 1;$dir = "diretorio";$open = opendir($dir);    while(false !== ($file = readdir($open))){    if(!is_dir($file){         $n++;       }    }  echo $n;    

Note o loop while , esta é a forma correta de listar diretórios e a única não passível de erro.

Compartilhar este post

Link para o post

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.