Jump to content
Sign in to follow this  
MartinsV

Tocando MP3

Recommended Posts

Nome da biblioteca: blackmp3

Discrição: uma biblioteca simples escrita em C# que tem como objetivo facilitar as funções de carregar e controlar arquivos mp3 (play/pause/volume/posição), assim como ler tags mp3

Autor: Pedro Martins (MartinsV)

URL: http://sourceforge.net/projects/blackmp3/

 

Bom, esta é uma pequena biblioteca de mp3 que eu fiz, e está agora em fase alpha, hospedada no sourceforge. Ela é simples,e por enquanto foi testada em C#, mas se não me engano pode ser usada com VB.

 

Exemplos:

 

(após baixar o arquivo zip, descompresse-o onde quiser e faça uma refêrencia da dll blakcmp3 no seu projeto)

 

para começar:

 

blackmp3.File file;
blackmp3.mp3 mp3 = new blackmp3.mp3();
aqui eu instancio a classe File que serve para tratar de tags, e a class mp3 que serve para tocar os arquivos

 

 

para carregar um arquivo:

 

//mp3.Load(String CaminhoDoArquivo, AutoPlay);
mp3.Load(@"C:\Musicas\arquivo.mp3", true);

para controlar o audio:

 

mp3.Play() //toca o arquivo atual
mp3.Pause() //pausa o arquivo atual
mp3.Stop() //pára o arquivo atual

mp3.Volume = 50 //muda ou retorna o volume do audio, entre 0 e 100

para ler tags:

 

file = new blackmp3.File(@"C:\Musicas\arquivo.mp3");
String title = file.Title;
String artist = file.Artist;

Bom, este é o básico, mas existem outras propriedades e métodos como o CurrentPosition (que pega ou determina a posição atual do arquivo) e outros

 

Se alguém estiver interessado em se juntar ao projeto, é só falar.

 

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parabéns pela iniciativa.

Só uma sugestão, no .net existe um padrão para o nome das classes, elas devem começar com letra maiúscula caso o nome tenha mais de dois caracteres Web, Mvc, Html, Mp3. Caso tenha apenas 2 carecteres, fica tudo maiúsculo ex: IO, UI, DI. Acredito que ficaria interessante para você.

 

Valeu! http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/clap.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado pelos comentários!

 

E Oenning, obrigado pela informação, já mudei aqui o nome da classe e mais tarde eu devo colocar a nova versão no ar

 

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fala Caleb, tranquilo?

 

Então, eu estou pensando nisso, devo implementar em versões futuras.

 

O código fonte ainda não tá online, eu devo colocar num arquivo zip ou usar o SVN do Sourceforge. Quando o codigo fonte estiver disponível eu aviso aqui!

 

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

Martins, era exatamente o que estava precisando agora tenho uma dúvida como eu posso acessar o class para saber em que posição a música se encontra e passar isso pra uma progress bar ou algo similar?

 

Lauro A L Brito

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia Martins

 

Existe a possibilidade de disponibilizar o projeto para estudo do blackmp3TestApp?

 

Wilton Jr.


Bom dia Martins

 

Procurando com mais atenção encontrei o projeto no sourceforge.

 

Muito obrigado pela exelente biblioteca e o tutorial

 

Abs.

Wilton Jr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.