Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Antonelli

Usar "is_category" com "permalinks" sem o "/catego

Recommended Posts

Olá amigos, tudo bom?

Sou novo por aqui, mas já venho lendo e estudando o WP a um bom tempo.

Estou querendo usar PERMALINKS, mas estou tendo um problema chato.

Preciso que a URL do post tenha a estrutura /%postname%/ para que fique assim:

 

http://www.meusite.com.br/titulo-do-post

 

E cada post, preciso dividir em categorias. Por exemplo, o post "titulo-do-post" pertence à categoria "novato".

E quando eu selecionar a categoria novato, preciso que a URL fique assim:

 

http://www.meusite.com.br/novato

 

E que determinadas categorias tenham CSS próprio, por exemplo:

 

A categoria NOVATO vai ter o background com tema infantil,

A categoria ADVANCED vai ter o background com o tema tecnologia.

 

Porém, configuro tudo, mas na hora que seleciono a categoria, a url fica assim:

 

http://www.meusite.com.br/category/novato

 

E não como falei. Eu teria que modificar a regra de rewrite das URL's. Fiz isso usando alguns códigos que achei nos fóruns, mas retirando o /category da url, as condicionais baseadas em "is_category()" e "get_query_var('cat')" param de funcionar.

Ou seja, com a url sem o dito (category), o site é interpretado como uma página e não como uma categoria, sendo assim, não retorna o "cat"!

 

Existe algum hack que me ajude com isso?

 

Desde já agradeço,

Grande abraço!

 

Antonelli Santos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, sevocê precisa dividir em categorias, a categoria vai vir antes do link do post categoria/titulo-do-post.

 

A forma para que não fique category/novato, seria utilizar páginas.

 

Eu fiz isso em meu blog, criei um aquiro blog.php adicionei um loop personalizado com query_post para que ele puxe o post de determinada categoria, então ficou a blog em uma página mas o conteúdo em uma categoria, assim quando eu clicar no post ele vai ficar site.com.br/nome-do-post e não site.com.br/category/nome-do-post

 

Quer saber mais sobre query_post? http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/seta.gif http://www.andersonnarciso.com/query_posts-formas-de-utilizar/

 

Ralacionado ao background diferente para cada categoria, veja este post http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/seta.gif http://forum.imasters.com.br/index.php?/topic/395139-background-diferentes-em-cada-pagina/page__hl__background%20diferente__fromsearch__1

 

É relacionado as tags condicionais http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/seta.gif http://codex.wordpress.org/Conditional_Tags

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, sevocê precisa dividir em categorias, a categoria vai vir antes do link do post categoria/titulo-do-post.

 

A forma para que não fique category/novato, seria utilizar páginas.

 

Eu fiz isso em meu blog, criei um aquiro blog.php adicionei um loop personalizado com query_post para que ele puxe o post de determinada categoria, então ficou a blog em uma página mas o conteúdo em uma categoria, assim quando eu clicar no post ele vai ficar site.com.br/nome-do-post e não site.com.br/category/nome-do-post

 

Quer saber mais sobre query_post? http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/seta.gif http://www.andersonnarciso.com/query_posts-formas-de-utilizar/

 

Ralacionado ao background diferente para cada categoria, veja este post http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/seta.gif http://forum.imasters.com.br/index.php?/topic/395139-background-diferentes-em-cada-pagina/page__hl__background%20diferente__fromsearch__1

 

É relacionado as tags condicionais http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/seta.gif http://codex.wordpress.org/Conditional_Tags

 

E como eu chamaria essa "blog.php"?

Como ela ficaria com a "URL Amigavel"?

 

Obrigadão amigo,

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você chamaria ele com a uma tag do Wordpress que é colocada antes de tudo dentro do arquivo blog.php

 

<?php
/*
	Template Name: Blog
*/
?>

Após você adicionar essa tag no topo do arquivo blog.php, você terar que ir no painel de administração do Wordpress adicionar uma página nova. No lado direito, onde geralmente ficam as partes de tags, categorias em um psot normal, vai aparecer Page Attributes onde você vai selecionar o Modelo listando o nome Blog. Publique a página e está feita a ligação. Ficando apenas /blog e todo post que for adicionado nela ficara nomedosite.com.br/titulo-do-post mesmo estando dentro de blog.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entendi! :D

 

Obrigadão mesmo, Anderson Narciso, pelas respostas.

 

Dessa maneira, usando "páginas com loop", é uma solução. Porém, preciso de definir várias categorias para cada posts, vou explicar melhor.

 

1. Posto o tópico "FUSCA", insiro ele nas categorias "CARRO", "ANTIGO", "VOLKSWAGEN",

2. Posto o tópico "CCR", insiro ele nas categorias "CARRO", "NOVO", "KOENIGSEGG",

3. Posto o tópico "747", insiro ele nas categorias "AVIÃO", "NOVO", "BOEING".

 

Ao selecionar a categoria "CARRO", ele tem que mostrar os posts 1 e 2, ao selecionar a categoria "NOVO", mostrar os posts 2 e 3.

Sendo que quero ter categorias com layout personalizado, seguindo o exemplo acima, quero as categorias "NOVO" e "ANTIGO" tenham layouts diferentes.

 

Para isso eu precisaria criar uma página "cat-geral.php" com o loop da categoria selecionada, uma página "cat-novo.php" e uma "cat-antigo.php" com os loops da categoria "NOVO" e "ANTIGO", respectivamente.

 

As categorias "especiais" eu entendi o que devo fazer. Agora como farei para, no arquivo "cat-geral.php", saber qual categoria foi selecionada para gerar o loop? Esta página seria responsavel por exibir os posts das categorias "CARRO", "AVIÃO", "VOLKSWAGEN", "KOENIGSEGG" e "BOEING", seguindo o exemplo.

 

:(

 

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.