Jump to content
dementtor

Exercícios Para Iniciantes

Recommended Posts

Quando se esta iniciando fazer exercícios práticos e sempre uma boa pedida. Não adianta cair pra dentro de exercícios complexos já que se esta iniciando. Tive e tenho muito problemas com exercícios complexos no primeiro momento do aprendizado. Se não conhecemos o problema nunca iremos resolve-lo.

 

Recomendo exercícios simples do tipo: Calcular média de alunos, Horas trabalhadas, Bonificação de funcionários e etc. Programas parecido com esses exercícios simples vão fazer parte da vida de um iniciante (Soft: Folha de Ponto, Estoque de Produtos, Apps para calcular gastos e afins. Vai ser mais fácil um programador iniciante pegar um projeto de controle de ponto para funcionários do que um game com perspectiva isométrica ou coisas do tipo(rsrsrsrs)...

 

 

 

Exercícios

 

1 - Escreva um programa efetuar o cálculo do salário bruto e do salário

líquido de um empregado. Os dados fornecidos são:

 

- O valor do salário hora

- O número de horas trabalhadas no mês

- O percentual de desconto do INSS

 

------------------------------------------------------------------------------

 

2 - Escreva um programa para ler a quantidade de vídeos que uma locadora

de vídeos possui e o valor que ela cobra por cada locação. Este

programa deverá imprimir as seguintes informações:

 

- Sabendo-se que 1/3 dos vídeos são alugadas por mês, exiba o

faturamento anual da locadora.

 

- Quando o cliente atrasa a entrega, é cobrada uma multa de 10%

sobre o valor da locação. Sabendo-se que 1/10 dos vídeos alugados

no mês são devolvidas com atraso, calcule o valor ganho com

multas por mês.

 

- Sabendo-se ainda que 2% dos vídeos se estragam ao longo do ano,

e 1/10 do total é comprado para reposição, exiba a quantidade de

vídeos que a locadora terá no final do ano.

 

------------------------------------------------------------------------------

 

3 - Escreva um programa para ler 3 notas de um aluno e informar se

o alunos está aprovado, reprovado ou se deverá fazer a prova

final.

 

O aluno será Aprovado a média de suas notas for > 6

O aluno será Reprovado se a média de suas notas for < 4

O aluno deverá fazer a prova se a média de suas notas for >= 4 e < 6

 

Média das notas: (Nota1 + Nota2 + Nota3) / 3

 

------------------------------------------------------------------------------

 

4 - Escreva um programa para ler 3 notas diferentes de um aluno e informar

o valor da sua maior nota.

 

Altere este programa para informar também se a maior nota foi a

primeira, a segunda ou a terceira.

 

------------------------------------------------------------------------------

 

5 - Escreva um programa para ler 3 notas de um aluno e informar o valor

da sua maior e menor nota.

 

------------------------------------------------------------------------------

 

6 - Escreva um programa para ler um conjunto de alunos com matrícula e 3 notas

para cada um e informar, para cada aluno, se ele está aprovado, reprovado

ou se deverá fazer a prova final.

 

Para encerrar o conjunto de alunos informe uma matrícula 999.

 

O aluno será Aprovado a média de suas notas for > 6

O aluno será Reprovado se a média de suas notas for < 4

O aluno deverá fazer a prova se a média de suas notas for >= 4 e < 6

 

Média das notas: (Nota1 + Nota2 + Nota3) / 3

 

------------------------------------------------------------------------------

 

7 - Escreva um programa para imprimir o menu abaixo:

 

1 - Solteiro(a)

2 - Desquitado(a)

3 - Casado(a)

4 - Divorciado(a)

5 - Viúvo(a)

 

O usuário deverá selecionar uma das opções do menu e este deverá escrever

o estado civil da pessoa. Emitir mensagem de erro caso seja escolhida uma

opção inexistente.

 

------------------------------------------------------------------------------

 

8 - Escreva um programa para ler um dia, um mês e um ano e informar se a data é válida.

 

------------------------------------------------------------------------------

 

9 - Um hotel quer fazer um levantamento das praias da cidade para uma

programação turística. Sabendo-se que cada praia tem um nome e uma

distância (em Km) do hotel, escreva um programa que forneça os

seguintes dados:

 

- O nome da praia mais distante.

- Quantas praias estão a mais de 10km e a menos de 15km.

- A distância média das praias.

 

// Para cada praia deverá ser informado seu nome e a distância em Km

do hotel. A última praia lida deverá se chamar "zzz".

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

10 - Escreva um programa para ler o nome de um correntista de um banco,

seu saldo inicial e vários lançamentos. O objetivo do programa é

calcular o saldo final do correntista após serem contabilizados os

lançamentos lidos.

 

Cada lançamento deve ter um tipo e um valor. Os tipos devem ser:

1 - débito (o valor deve ser subtraído do saldo inicial)

2 - crédito (o valor deve ser somado ao saldo inicial)

 

O programa deverá terminar ao ser lido um lançamento de tipo 3.

Antes de encerrar o programa deverá informar o saldo final do

correntista.

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

11 - Sabendo-se que 100 quilowatts de energia custa 1/7 do salário mínimo

(que a partir de março de 2008 passou a ser de R$ 415,00), fazer um

programa para receber o valor do salário mínimo e a quantidade de

quilowatts gasta por uma residência e calcular e imprimir:

 

- o valor em reais de cada quilowatt

- o valor em reais a ser pago

- o novo valor a ser pago por esta residência com um desconto de 10%

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

12 - Escreva um programa para calcular a quantidade de litros de combustível

necessária para se fazer uma viagem, sabendo-se que o carro faz 12 Km

com um litro. Deverão ser fornecidos o tempo gasto na viagem e a

velocidade média.

 

utilizar as seguintes fórmulas:

 

distância = tempo x velocidade

litros usados = distância / 12

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

13 - Escreva um programa para ler o valor de um depósito e o valor da taxa

de juros e calcular e imprimir o valor dos rendimentos e o valor total

depois do rendimento.

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

14 - Escreva um programa para ler um nome e a idade de uma pessoa

e informar:

 

- O nome da pessoa e se ela é maior de idade

- O nome da pessoa e se ela é maior de 65 anos

- O nome da pessoa e se ela é menor de idade

- O nome da pessoa e se ela é menor de 12 anos

 

Caso a pessoa seja maior de 65 anos deverão ser exibinas duas mensagens:

- Maior de Idade

- Maior de 65 anos

 

Caso a pessoa seja menor de 12 anos deverá ser exibida apenas uma mensagem:

- Menor de 12 anos

 

Caso a pessoa seja maior ou igual a 12 anos deverá ser exibida apenas uma mensagem:

- Menor de idade

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

15 - Um comerciante quer vender os produtos que compra com as seguintes

margens de lucro:

 

- 45% de lucro se o valor da compra for inferior a R$ 20,00

- 35% de lucro se o valor da compra for maior ou igual a R$ 20,00 e menor do que R$ 40,00

// - 25% de lucro se o valor da compra for maior ou igual a R$ 40,00 e menor do que R$ 60,00

- 15% de lucro se o valor da compra for maior ou igual a R$ 60

 

Escreva um programa para ler o nome do produto e o valor de compra e

informar o nome do produto e o valor de venda.

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

16 - Escreva um programa para ler o nome e a idade de uma pessoa e

imprimir o nome e o valor que ela terá que pagar por um plano

de saúde. O programa deverá levar em consideração a tabela

abaixo:

 

até 10 anos - R$ 30,00

acima de 10 até 29 anos - R$ 60,00

acima de 29 até 45 anos - R$ 120,00

acima de 45 até 59 anos - R$ 150,00

acima de 59 até 65 anos - R$ 250,00

acima de 65 anos - R$ 400,00

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

17 - Escreva um programa para ler o salário de uma pessoa e imprimir o

desconto do INSS segundo a tabela abaixo:

 

- menor ou igual a R$ 600,00 - Isento

- maior do que R$ 600,00 e menor ou igual a R$ 1.200,00 - 20%

- maior do que R$ 1.200,00 e menor ou igual a R$ 2.000,00 - 25%

- maior do que R$ 2.000,00 - 30%

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

18 - Escreva um programa para ler um conjunto de pessoas com número,

sexo (1 para Masc e 2 para Fem) e idade e imprimir:

 

- O número, o sexo e a idade de cada uma

- A média de idade dos homens

- A soma das idades das mulheres

- Informar se há mais homens ou mulheres

 

O número da última pessoa lida (que não deve ser considerada)

deve ser 999.

 

-------------------------------------------------------------------------------

 

19 - Escreva um programa para ler um conjunto de funcionários de uma empresa

com número, sexo, idade, número de horas trabalhadas e salário hora.

O programa deverá imprimir:

 

- O número, sexo, idade salário hora e horas trabalhadas para cada um

- A quantidade de homens

- A média salarial de todas as mulheres

- A média salarial das mulheres com menos de 30 anos

- A média salarial de todos os empregados

 

O número da última pessoa (que não deve ser considerada) deve ser 999.

 

 

Abraços!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 - Escreva um programa efetuar o cálculo do salário bruto e do salário

líquido de um empregado. Os dados fornecidos são:

 

- O valor do salário hora

- O número de horas trabalhadas no mês

- O percentual de desconto do INSS

 

import java.util.Scanner;
public class Principal 
{
public static void main(String[] args) 
{
	String nomeFuncionario;
	double salBruto, salLiquido, horasTrab, valorHTrab;
	double inss = 1.10;

	Scanner entradaDados = new Scanner(System.in);

	System.out.println("Programa:::");
	System.out.println("Calcula Salário Bruto e Salário Líquido");
	System.out.print("\nEntre com o nome do Funcionário: ");
	nomeFuncionario = entradaDados.nextLine();

	System.out.print("Informe a Quantidade de horas Trabalhadas: ");
	horasTrab = entradaDados.nextDouble();

	System.out.print("Informe o valor das horas Trabalhadas: R$ ");
	valorHTrab = entradaDados.nextDouble();

	salBruto = (horasTrab * valorHTrab);
	salLiquido = (salBruto - inss);
	System.out.println("\n\n:::: Exibição dos dados informados ::::::::::");
	System.out.println("Nome: "+nomeFuncionario);
	System.out.printf("Salário Bruto: R$ %.2f", salBruto);
	System.out.printf("\nSalário Liquido: R$ %.2f", salLiquido);
	System.out.println("\n:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::");

	System.out.println("\nAutor: Moisés Tedeschi");
	System.out.println("Fim do Programa!!!");
}
}

 

1 - Escreva um programa efetuar o cálculo do salário bruto e do salário

líquido de um empregado. Os dados fornecidos são:

 

- O valor do salário hora

- O número de horas trabalhadas no mês

- O percentual de desconto do INSS

 

Usando Classes (Herança), Métodos, IF e While

 

Classe Pessoa (Herança)

package salario.geral;
public class Pessoa 
{
private String nomePessoa;
private int matricula;

public void setNomePessoa (String nomeTemp)
{
	nomePessoa = nomeTemp;
}
	public String getNomePessoa()
	{
		return nomePessoa;
	}

public void setMatricula (int matriculaTemp)
{
	matricula = matriculaTemp;
}
	public int getMatricula()
	{
		return matricula;
	}
}

 

***************************************************************************

 

Classe Empregado (recebendo a Herança)

package salario.geral;
public class Empregado extends Pessoa
{
private double horasTrab;
private double valorHorasTrab;

public void setHorasTrab (double horasTrabTemp)
{
	horasTrab = horasTrabTemp;
}
	public double getHorasTrab()
	{
		return horasTrab;
	}

public void setValorHorasTanb (double valorHorasTrabTemp)
{
	valorHorasTrab = valorHorasTrabTemp;
}
	public double getValorHorasTrab()
	{
		return valorHorasTrab;
	}

public double getSalario()
{
	return (horasTrab * valorHorasTrab);
}
}

 

***************************************************************************

 

Classe Principal (Executa o Programa)

package salario.geral;
import corejava.Console; //Biblioteca para leitura dos dados do teclado

public class PrincipalTeste 
{
public static void main(String[] args) 
{
	Empregado novoEmp = new Empregado(); //novo Objeto

	System.out.println("Programa: Calcula Salário Bruto e Salário Líquido.");
	System.out.println("Aluno: Moisés Tedeschi");
	System.out.println("\n:::: Menu de Opções ::::");
	System.out.println("1 - Novo Cadastro");
	System.out.println("2 - Sair do Programa");

	int op = Console.readInt("\nEntre com a opção desejada: ");
	while(op != 2)
	{
		String nome = Console.readLine("Entre com o Nome do Funcionário: ");
		int matPessoa = Console.readInt("Informe a Matricula do Funcionário: ");
		double horasTrabalhadas = Console.readDouble("Entre com a Quantidade de Horas Trabalhadas: ");
		double valorHorasTrabalhadas = Console.readDouble("Entre com o Valor das Horas Trabalhadas: R$ ");

		novoEmp.setNomePessoa(nome);
		novoEmp.setMatricula(matPessoa);
		novoEmp.setHorasTrab(horasTrabalhadas);
		novoEmp.setValorHorasTanb(valorHorasTrabalhadas);

		double salBruto = novoEmp.getSalario();
		double salLiquido;

		if(salBruto <= 1174.86)
		{
			salLiquido = (salBruto - 1.08);
			System.out.println("\n:::::::::  Resultado do Cálculo :::::::::");
			System.out.println("::::: Tabela de contribuição mensal :::::");
			System.out.println("\nNome do Funcionário: "+ novoEmp.getNomePessoa());
			System.out.println("Matricula: "+ novoEmp.getMatricula());
			System.out.printf("Salário Bruto: %.2f", salBruto);
			System.out.printf("\nSalário Liquido (desconto de 8%% do INSS): %.2f", salLiquido);
		}
		if(salBruto >= 1174.87 && salBruto <= 1958.10)
		{
			salLiquido = (salBruto - 1.09);
			System.out.println("\n:::::::::  Resultado do Cálculo :::::::::");
			System.out.println("::::: Tabela de contribuição mensal :::::");
			System.out.println("\nNome do Funcionário: "+ novoEmp.getNomePessoa());
			System.out.println("Matricula: "+ novoEmp.getMatricula());
			System.out.printf("Salário Bruto: %.2f", salBruto);
			System.out.printf("\nSalário Liquido (desconto de 9%% do INSS): %.2f", salLiquido);
		}
		else
		{
			if(salBruto >= 1958.11  && salBruto <= 3916.20)
			{
				salLiquido = (salBruto - 1.11);
				System.out.println("\n:::::::::  Resultado do Cálculo :::::::::");
				System.out.println("::::: Tabela de contribuição mensal :::::");
				System.out.println("\nNome do Funcionário: "+ novoEmp.getNomePessoa());
				System.out.println("Matricula: "+ novoEmp.getMatricula());
				System.out.printf("Salário Bruto: %.2f", salBruto);
				System.out.printf("\nSalário Liquido (desconto de 11%% do INSS): %.2f", salLiquido);
			}
		}
	System.out.println("\n::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::");	
	System.out.println("\n:::: Menu de Opções ::::");
	System.out.println("1 - Novo Cadastro");
	System.out.println("2 - Sair do Programa");
	op = Console.readInt("\nEntre com a opção desejada: ");
	}
	System.out.println("\n::::: Fim do Programa :::::");	
}
}

 

 

T+ forte abraço a todos!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

//exercicio 7 resolvido 


package exercicios;

import java.util.Scanner;  //importa o pack scanner

public class estadoCivil {
	public static void main(String[] args) {
		
		String nome;
		int estadoCivil;
		
	Scanner dados = new Scanner(System.in);
	
		System.out.println(" PROGRAMA PARA INDICAÇÃO DE ESTADO CIVIL:  ");
		System.out.println("Digite Seu Nome: ");
	nome= dados.next();  //scanner do nome 
		
		Scanner civil = new Scanner(System.in);	
		System.out.println("Digite o número referente ao seu estado civil: ");
		System.out.println(" 1 - Solteiro(a) ");
		System.out.println(" 2 - Desquitado(a) ");
		System.out.println(" 3 - Casado(a) ");
		System.out.println(" 4 - Divorciado(a) ");
		System.out.println(" 5 - Viúvo(a) ");
		
		estadoCivil = civil.nextInt();  //scanner do numero referente às opcoes de estado civil
		
	if(estadoCivil > 5 || estadoCivil < 1) //consistencia: se o numero digitado for >5 ou <1 opcao invalida programa se encerra
		System.out.println(" Opção Invalida!! ");
	
	else
		switch (estadoCivil){  // switch case das opcoes de estado civil
			
			case 1:{
				System.out.println( nome + " é Solteiro(a) ");break;
			}
			case 2:{
				System.out.println( nome + " é Desquitado(a) ");break;
			}
			case 3:{
				System.out.println( nome + " é Casado(a) ");break;
			}
			case 4:{
				System.out.println( nome + " é Divorciado(a) ");break;
			}
			case 5:{
				System.out.println( nome + " é Viúvo(a) ");	break;
			}
						}
System.exit(0);
				}
		}
 

 

//Exercicio 3 um pouco mais elaborado....
// Primeiro inserir o nome do aluno apos isso escolher uma materia para calcular a media.
//o programa pede 3 notas (prova 1 (peso 25%) , Prova 2 (peso 25%) , prova Final (peso 50%)).
// apos isso te retorna o nome do aluno e a media da matéria escolhida,
//e retorna tambem o Status do aluno ( APROVADO(media superior a 6) ,
//REPROVADO (media inferior a 4) , EXAME (media entre 4 e 6).
 
 
package exercicios;
 
import java.util.Scanner;
public class notasAluno {
 
public static void main( String args[] ) { 
 
String nomeAluno, a, r, e;
double notap1, notap2, notapf, media, materia;
int consulta = 0;
 
a= " APROVADO. ";   //status do aluno de acordo com sua media 
r= " REPROVADO. ";
e= " EXAME. ";
Scanner entradaDados = new Scanner(System.in);
 
System.out.println( " Programa::: ");
System.out.println("Calcula notas");
System.out.print("\nEntre com o nome do Aluno: ");
nomeAluno = entradaDados.nextLine();
 
while(consulta==0){   //enquanto consulta for 0 ele continua efetuando os calculos
 
Scanner mat = new Scanner(System.in);
System.out.println("Escolha a Materia que deseja calcular as notas:");   //materia que deseja consultar sera escolhida
System.out.println("1- Ciencias");
System.out.println("2- Portugues");
System.out.println("3- Matematica");
System.out.println("4- Fisica");
System.out.println("5- Quimica");
System.out.println("0- Encerrar");
materia = mat.nextDouble();  //numero da materia escolhida guardado na variavel materia para entrar no if.
 
 
if(materia==1){   
System.out.println("Nota de Ciencias p1: ");
Scanner p1 = new Scanner(System.in);
notap1 = p1.nextDouble();
System.out.println("Nota de Ciencias p2: ");
Scanner p2 = new Scanner(System.in);
notap2 = p2.nextDouble();
System.out.println("Nota de Ciencias pf: ");
Scanner pf = new Scanner(System.in);
notapf = pf.nextDouble();
 
media = ((notap1*25)+(notap2*25)+(notapf*50))/100;
if(media <= 4)
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Ciencias é: "+ media + r);
else if(media > 4 && media <= 6)
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Ciencias é: "+ media + e);
else 
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Ciencias é: "+ media + a);
}
 
if(materia==2){
System.out.println("Nota de Portugues p1: ");
Scanner p1 = new Scanner(System.in);
notap1 = p1.nextDouble();
System.out.println("Nota de Portugues p2: ");
Scanner p2 = new Scanner(System.in);
notap2 = p2.nextDouble();
System.out.println("Nota de Portugues pf: ");
Scanner pf = new Scanner(System.in);
notapf = pf.nextDouble();
 
media = ((notap1*25)+(notap2*25)+(notapf*50))/100;
if(media <= 4)
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Portugues é: "+ media + r);
else if(media > 4 && media <= 6)
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Portugues é: "+ media + e);
else 
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Portugues é: "+ media + a);
}
 
if(materia==3){
System.out.println("Nota de Matematica p1: ");
Scanner p1 = new Scanner(System.in);
notap1 = p1.nextDouble();
System.out.println("Nota de Matematica p2: ");
Scanner p2 = new Scanner(System.in);
notap2 = p2.nextDouble();
System.out.println("Nota de Matematica pf: ");
Scanner pf = new Scanner(System.in);
notapf = pf.nextDouble();
 
media = ((notap1*25)+(notap2*25)+(notapf*50))/100;
if(media <= 4)
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Matematica é: "+ media + r);
else if(media > 4 && media <= 6)
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Matematica é: "+ media + e);
else 
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Matematica é: "+ media + a);
}
if(materia==4){
System.out.println("Nota de Fisica p1: ");
Scanner p1 = new Scanner(System.in);
notap1 = p1.nextDouble();
System.out.println("Nota de Fisica p2: ");
Scanner p2 = new Scanner(System.in);
notap2 = p2.nextDouble();
System.out.println("Nota de Fisica pf: ");
Scanner pf = new Scanner(System.in);
notapf = pf.nextDouble();
 
media = ((notap1*25)+(notap2*25)+(notapf*50))/100;
if(media <= 4)
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Fisica é: "+ media + r);
else if(media > 4 && media <= 6)
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Fisica é: "+ media + e);
else 
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Fisica: "+ media + a);
}
if(materia==5){
System.out.println("Nota de Quimica p1: ");
Scanner p1 = new Scanner(System.in);
notap1 = p1.nextDouble();
System.out.println("Nota de Quimica p2: ");
Scanner p2 = new Scanner(System.in);
notap2 = p2.nextDouble();
System.out.println("Nota de Quimica pf: ");
Scanner pf = new Scanner(System.in);
notapf = pf.nextDouble();
 
media = ((notap1*25)+(notap2*25)+(notapf*50))/100;
if(media <= 4)
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Quimica é: "+ media + r);
else if(media > 4 && media <= 6)
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Quimica é: "+ media + e);
else 
System.out.println(nomeAluno + " Sua Média de Quimica é: "+ media + a); 
}
 
 
if(materia==0){  //se desejar encerrar o programa durante um calculo
System.out.println(nomeAluno + " O Programa Será Encerrado!");
System.exit(0);
}
 
System.err.println("Desejar Calcular Outra Média?  0 = sim"); //0 para efetuar novo calculo ou qualquer outra tecla o encerrara
Scanner consult = new Scanner(System.in);
consulta = consult.nextInt();  //carrega o valor digitado e se for 0 retorna ao WHILE se nao encerra
}
 
 
}
}

 

exercicio 4 resolvido !

package exercicios;

import java.util.Scanner;

public class notaMaior {

	public static void main(String[] args) {

		double nota1 = 0, nota2 = 0, nota3 = 0;
		String nome, p, s, t;
		
		p= "PRIMEIRA";
		s= "SEGUNDA";
		t= "TERCEIRA";
		
		
		Scanner aluno = new Scanner(System.in);  //scanner do nome
		
		System.out.println("Programa Retorna a maior nota e diz qual a posicao da nota: ");
		System.out.println(" Digite o Nome do Aluno: ");
		nome = aluno.nextLine();
		
		
		System.out.println("Digite a "+p+ " nota: "); //inserção de notas com scanner das mesmas
		Scanner p1 = new Scanner(System.in);
		nota1 = p1.nextDouble();
		System.out.println("Digite a "+s+ " nota: ");
		Scanner p2 = new Scanner(System.in);
		nota2 = p2.nextDouble();
		System.out.println("Digite a "+t+ " nota: ");
		Scanner pf = new Scanner(System.in);
		nota3 = pf.nextDouble();
		
		
		
		
		if(nota1 > nota2 && nota1 > nota3){   //if para descobrir qual a maior nota
		System.out.println("A MAIOR NOTA DO ALUNO "+ nome + " É : " + nota1 +" "+ p + " NOTA DIGITADA! ");
}
		else if( nota2 > nota1 && nota2 > nota3){
		System.out.println("A MAIOR NOTA DO ALUNO "+ nome + " É : " + nota2 +" "+ s + " NOTA DIGITADA! ");
		}
		else if( nota3 > nota2 && nota3 > nota1){
			System.out.println("A MAIOR NOTA DO ALUNO "+ nome + " É : " + nota3 +" "+ t + " NOTA DIGITADA! ");
		}
		else 
			System.out.println("NÃO HÁ MAIOR NOTA!! AS NOTAS DO ALUNO " + nome + " SÃO: " + nota1 + "   " + nota2 +"   "+ nota3);
	System.exit(0);	//finalizando o programa
	}	
	
} 

 

Exercicio 3 respondido com JOptionPane .... caixas de dialogo

 

 

package exercicios;

import java.text.DecimalFormat;
import javax.swing.JOptionPane; 

public class notasAlunoJO {
	public static void main(String[] args) {
		
		
		String n1,n2,n3, resposta, materia;
		double nota1, nota2, nota3,media;
		int escolha, resp = 0;
	
		do{   //faca enquanto 
		
		n1 = JOptionPane.showInputDialog("Nota 1: "); //inserir os valores das notas
		nota1= Double.parseDouble(n1);

		n2 = JOptionPane.showInputDialog("Nota 2: ");
		nota2= Double.parseDouble(n2);
		
		n3 = JOptionPane.showInputDialog("Nota 3: ");
		nota3= Double.parseDouble(n3);
				
		
		media = (nota1+nota2+nota3)/3;  //calculo das médias
		
		materia=JOptionPane.showInputDialog("Escolha a Materia a ser calculada: "+"\n\n"+
				"1- Ciencias"+"\n\n"+
				"2- Portugues"+"\n\n"+
				"3- Matematica"+"\n\n"+       //escolher a materia a ser calculada
				"4- Fisica"+"\n\n"+
				"5- Quimica"+"\n\n"+
				"0- Encerrar"+"\n\n");
		
		escolha = Integer.parseInt( materia );   //tranforma a string em interger (inteiro)
		
	
		
		switch(escolha){       //de acordo com a escolha dá a resposta da media e de qual materia a media pertence
		case 1:
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "A média é: " + media+ " das notas de Ciencias", materia, JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
			break;
		case 2:
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "A média é: " + media+ " das notas de Portugues", materia, JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
			break;
		case 3:
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "A média é: " + media+ " das notas de Matematica", materia, JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
			break;
		case 4:
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "A média é: " + media+ " das notas de Fisica", materia, JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
			break;
		case 5:
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "A média é: " + media+ " das notas de Quimica", materia, JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
			break;
		case 0:
			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Programa Encerrado");
			System.exit(0);
		default:
			JOptionPane.showMessageDialog(null,  "Valor Escolhido é invalido!!");
			System.exit(0);
		}
		

		
	
		DecimalFormat precisaoDupla = new DecimalFormat("0.00"); //formatacao dos dados numericos 
		precisaoDupla.format(media);
		
	
				
		resposta= JOptionPane.showInputDialog("EFETUAR OUTRO CALCULO S/N? 1=S");
		
		resp = Integer.parseInt(resposta);  
		
		}
		while (resp == 1); //se a resposta for 1  ele retorna ao topo do programa e faz outro calculo se não encerra
		JOptionPane.showMessageDialog(null, "Programa Encerrado!");
	System.exit(0);
	
			}		
		}
Edited by Marcelo Zanoni

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 - Escreva um programa para ler 3 notas de um aluno e informar se
o alunos está aprovado, reprovado ou se deverá fazer a prova
final.

O aluno será Aprovado a média de suas notas for > 6
O aluno será Reprovado se a média de suas notas for < 4
O aluno deverá fazer a prova se a média de suas notas for >= 4 e < 6

Média das notas: (Nota1 + Nota2 + Nota3) / 3

 

 

 

Código Fonte 

 

 

import java.util.Scanner;
 
public class exemplo {
 
 
public static void main(String []args){
 
Scanner input = new Scanner(System.in);
 
double nota1,nota2,nota3,media;
 
System.out.println("Digite a primeira nota");
nota1 = input.nextDouble();
 
System.out.println("Digite a segunda nota");
nota2 = input.nextDouble();
 
System.out.println("Digite a terceira nota");
nota3 = input.nextDouble();
 
 
media =(nota1+nota2+nota3)/3;
 
if(media > 6){
System.out.println("Voce esta aprovado !");
}
 
 
else if
(media >= 4 && media < 6){
System.out.println("Voce deverá fazer a prova novamente !");
}
 
 
else{
System.out.println("Voce esta reprovado !");
 
 
  }
 }
}
Edited by jorge danilo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Exercício 4:

/* 4 - Escreva um programa para ler 3 notas diferentes de um aluno e informar
 * o valor da sua maior nota.
 * Altere este programa para informar também se a maior nota foi a
 * primeira, a segunda ou a terceira.
 * 
 * INICIAR: 
 *      public class Main {
            public static void main (String args[]) {
                new E4();
            }
        }
  */

import javax.swing.*;
public class E4 extends JOptionPane {
    
    public E4() {
        init();
    }
    
    private void init() {
        for (int i = 0; i < qtdNotas; i++) {
            nAtual = Float.parseFloat(showInputDialog(null, (i + 1) + " Nota: "));
            if (i == 0) {
                nMaior = nAtual;
                maiorNota = i + 1;
            } else {
                if (nAtual > nMaior) {
                    nMaior = nAtual;
                    maiorNota = i + 1;
                }
            }
        }
        showMessageDialog(null, "Maior nota: " + nMaior + "\nA maior nota digitada foi a " + maiorNota + ".");
    }
    
    private final int qtdNotas = 3;
    private float nAtual, nMaior = 0;
    private int maiorNota;
}
Edited by Neelix

Share this post


Link to post
Share on other sites

Exercício 3.

import java.util.Scanner;

public class Boletim {

	public static void main(String[] args){

		Scanner entradaDados = new Scanner (System.in);

		double nota1,nota2,nota3,media;
		String aluno,status;


		System.out.println();		
		System.out.println("...::: Boletim escolar :::...");
		System.out.println();

		System.out.print("Qual o nome do aluno? ");
		aluno = entradaDados.nextLine();

		System.out.print("Informe o valor da primeira nota: ");
		nota1 = entradaDados.nextDouble();

		System.out.print("Informe o valor da segunda nota: ");
		nota2 = entradaDados.nextDouble();

		System.out.print("Informe o valor da terceira nota: ");
		nota3 = entradaDados.nextDouble();

		media = (nota1+nota2+nota3)/3;
	
		if (media >= 6) {
			status = " e está aprovado!";
			}else {
				status = " e está reprovado!";
				if (media >= 4 && media < 6){
					status = " e está reprovado, mas pode fazer recuperação!";			
				}
			} 

		System.out.printf("O aluno " + aluno + " obteve uma média de " + "%.1f",media);
		System.out.println(status);
		System.out.println();
		System.out.println("...::: Fim do programa! :::...");
		System.out.println();

}

}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Questões 4 e 5 juntas:

 

/**
* Programa JAVA que retorna a maior e menor de 3 notas inseridas
* @author Hayttle Soljnivisk
*/

import java.util.Scanner;

public class MaiorMenorNota {

	public static void main(String[] args) {
		
		//Classe para entrada dos dados
		Scanner entradaDados = new Scanner(System.in);

		//Declaração das variáveis
		double n1,n2,n3,maior,menor;
		String msgMaior,msgMenor;
		
		//Entrada dos dados
		System.out.print("Informe a primeira nota: ");
		n1 = entradaDados.nextDouble();

		System.out.print("Informe a segunda nota: ");
		n2 = entradaDados.nextDouble();

		System.out.print("Informe a terceira nota: ");
		n3 = entradaDados.nextDouble();
		
		//Atribui a primeira nota a <maior> e a <menor>
		maior = n1;
		menor = n1;
		msgMaior = "primeira";
		msgMenor = "primeira";

		//Testes para saber qual das notas é a maior
		if (n2 > maior) {
			maior = n2;
			msgMaior = "segunda";
		}
		if (n3 > maior) {
			maior = n3;
			msgMaior = "terceira";
		}
		
		if (n2 < menor) {
			menor = n2;
			msgMenor = "segunda";
		}
		if (n3 < menor) {
			menor = n3;
			msgMenor = "terceira";
		}



		//Informar na tela qual é a maior e menor notas
		System.out.println();
		System.out.println("A " + msgMaior + " foi a maior nota, " + maior);
		System.out.println("A " + msgMenor + " foi a menor nota, " + menor);
		System.out.println();

}
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Exercicio Estado Civil:

public class EstadoCivil {
    
    public static void main(String[] args){
        
        boolean continuar = true;
        
    do{    
        Scanner s = new Scanner(System.in);
        String um = "1 - Solteiro(a)";
        String dois = "2 - Desquitado(a)";
        String tres = "3 - Casado(a)";
        String quatro = "4 - Divorciado(a)";
        String cinco = "5 - Viúvo(a)";
        
        System.out.println("Entre com o número correspondente ao seu estado civil:");
        System.out.println(um);
        System.out.println(dois);
        System.out.println(tres);
        System.out.println(quatro);
        System.out.println(cinco);
        
        
        int escolha = s.nextInt();
        
        switch(escolha){
            case 1: {
                System.out.println(um);
                continuar = false;
                break;
            }
            case 2: {
                System.out.println(dois);
                continuar = false;
                break;
            }
            case 3: {
                System.out.println(tres);
                continuar = false;
                break;
            }
            case 4: {
                System.out.println(quatro);
                continuar = false;
                break;
            }
            case 5: {
                System.out.println(cinco);
                continuar = false;
                break;
            }
            default:{
                System.out.println("Escolha um entre as 5 opções.");
            }
        }
    }while(continuar);
    
    }
    
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Exercicio 10 correntista do banco:

package exercicios;

import java.util.Scanner;

/**
 *
 * @author madson
 */
public class Correntista {
    
    public static void main(String[] args){
        
        Scanner s = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Informe seu nome: ");
        String correntista = s.nextLine();
        
        if(correntista.equals("Miguel")){
            double saldoLiquido = 200_000.00;
            double saldoPostDeposit;
            double saldoPostSaque;
            
            System.out.println("Digite:\n 1 para Depositos\n 2 para Saques\n 3 para visualizar seu Saldo.");
            int escolha = s.nextInt();  
            
            if(escolha == 1){
                System.out.println("Digite o valor para depósito: ");
                double valorDeposito = s.nextDouble();
                saldoPostDeposit = saldoLiquido + valorDeposito;
                System.out.println("Seu novo saldo é de: " + saldoPostDeposit);
            }else if(escolha == 2){
                System.out.println("Digite o valor para saque: ");
                double valorSaque = s.nextDouble();
                saldoPostSaque = saldoLiquido - valorSaque;
                System.out.println("Seu novo saldo é de: " + saldoPostSaque);
            }else if(escolha == 3){
                System.out.println("Seu saldo é de: " + saldoLiquido);
            }else{
                System.out.println("Você não escolheu dentre as opções corretas.");
                System.out.println("Operação cancelada.");
                System.exit(escolha);
            }
            
        }else{
            System.out.println("Seu nome não consta em nossos cadastros.");
            System.out.println("Operação cancelada.");
        }
        
        
        
    }
    
}

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 - Escreva um programa para ler o salário de uma pessoa e imprimir o
desconto do INSS segundo a tabela abaixo:

- menor ou igual a R$ 600,00 - Isento
- maior do que R$ 600,00 e menor ou igual a R$ 1.200,00 - 20%
- maior do que R$ 1.200,00 e menor ou igual a R$ 2.000,00 - 25%
- maior do que R$ 2.000,00 - 30%
RESPOSTA
package exercicio;

import java.util.Scanner;

public class Exercicio {


    public static void main(String[] args) {
        
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        
        double salario;
        
        System.out.println("Salario do Funcionario:");
        salario = entrada.nextDouble();
        
        if( salario <= 600){
            System.out.println("Isento");
            
        }
        if( salario > 600 && salario <= 1200 ){
            
            System.out.println("Desconto do INSS é "+ (salario *20)/100);
        }
        if( salario > 1200 && salario <= 2000){
            System.out.println("Desconto do INSS é " + (salario *25 )/100);
            }
        if( salario > 2000 ){
            System.out.println("Desconto do INSS é "+ (salario * 30)/100);
           
        }
    }
    
}
Edited by reebr
tag 'code'

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 24/05/2012 at 17:43, dementtor disse:

1 - Escreva um programa efetuar o cálculo do salário bruto e do salário

líquido de um empregado. Os dados fornecidos são:

 

- O valor do salário hora

- O número de horas trabalhadas no mês

- O percentual de desconto do INSS

 

 


import java.util.Scanner;
public class Principal 
{
public static void main(String[] args) 
{
	String nomeFuncionario;
	double salBruto, salLiquido, horasTrab, valorHTrab;
	double inss = 1.10;

	Scanner entradaDados = new Scanner(System.in);

	System.out.println("Programa:::");
	System.out.println("Calcula Salário Bruto e Salário Líquido");
	System.out.print("\nEntre com o nome do Funcionário: ");
	nomeFuncionario = entradaDados.nextLine();

	System.out.print("Informe a Quantidade de horas Trabalhadas: ");
	horasTrab = entradaDados.nextDouble();

	System.out.print("Informe o valor das horas Trabalhadas: R$ ");
	valorHTrab = entradaDados.nextDouble();

	salBruto = (horasTrab * valorHTrab);
	salLiquido = (salBruto - inss);
	System.out.println("\n\n:::: Exibição dos dados informados ::::::::::");
	System.out.println("Nome: "+nomeFuncionario);
	System.out.printf("Salário Bruto: R$ %.2f", salBruto);
	System.out.printf("\nSalário Liquido: R$ %.2f", salLiquido);
	System.out.println("\n:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::");

	System.out.println("\nAutor: Moisés Tedeschi");
	System.out.println("Fim do Programa!!!");
}
}
 

 

 

1 - Escreva um programa efetuar o cálculo do salário bruto e do salário

líquido de um empregado. Os dados fornecidos são:

 

- O valor do salário hora

- O número de horas trabalhadas no mês

- O percentual de desconto do INSS

 

Usando Classes (Herança), Métodos, IF e While

 

Classe Pessoa (Herança)

 


package salario.geral;
public class Pessoa 
{
private String nomePessoa;
private int matricula;

public void setNomePessoa (String nomeTemp)
{
	nomePessoa = nomeTemp;
}
	public String getNomePessoa()
	{
		return nomePessoa;
	}

public void setMatricula (int matriculaTemp)
{
	matricula = matriculaTemp;
}
	public int getMatricula()
	{
		return matricula;
	}
}
 

 

 

***************************************************************************

 

Classe Empregado (recebendo a Herança)

 


package salario.geral;
public class Empregado extends Pessoa
{
private double horasTrab;
private double valorHorasTrab;

public void setHorasTrab (double horasTrabTemp)
{
	horasTrab = horasTrabTemp;
}
	public double getHorasTrab()
	{
		return horasTrab;
	}

public void setValorHorasTanb (double valorHorasTrabTemp)
{
	valorHorasTrab = valorHorasTrabTemp;
}
	public double getValorHorasTrab()
	{
		return valorHorasTrab;
	}

public double getSalario()
{
	return (horasTrab * valorHorasTrab);
}
}
 

 

 

***************************************************************************

 

Classe Principal (Executa o Programa)

 


package salario.geral;
import corejava.Console; //Biblioteca para leitura dos dados do teclado

public class PrincipalTeste 
{
public static void main(String[] args) 
{
	Empregado novoEmp = new Empregado(); //novo Objeto

	System.out.println("Programa: Calcula Salário Bruto e Salário Líquido.");
	System.out.println("Aluno: Moisés Tedeschi");
	System.out.println("\n:::: Menu de Opções ::::");
	System.out.println("1 - Novo Cadastro");
	System.out.println("2 - Sair do Programa");

	int op = Console.readInt("\nEntre com a opção desejada: ");
	while(op != 2)
	{
		String nome = Console.readLine("Entre com o Nome do Funcionário: ");
		int matPessoa = Console.readInt("Informe a Matricula do Funcionário: ");
		double horasTrabalhadas = Console.readDouble("Entre com a Quantidade de Horas Trabalhadas: ");
		double valorHorasTrabalhadas = Console.readDouble("Entre com o Valor das Horas Trabalhadas: R$ ");

		novoEmp.setNomePessoa(nome);
		novoEmp.setMatricula(matPessoa);
		novoEmp.setHorasTrab(horasTrabalhadas);
		novoEmp.setValorHorasTanb(valorHorasTrabalhadas);

		double salBruto = novoEmp.getSalario();
		double salLiquido;

		if(salBruto <= 1174.86)
		{
			salLiquido = (salBruto - 1.08);
			System.out.println("\n:::::::::  Resultado do Cálculo :::::::::");
			System.out.println("::::: Tabela de contribuição mensal :::::");
			System.out.println("\nNome do Funcionário: "+ novoEmp.getNomePessoa());
			System.out.println("Matricula: "+ novoEmp.getMatricula());
			System.out.printf("Salário Bruto: %.2f", salBruto);
			System.out.printf("\nSalário Liquido (desconto de 8%% do INSS): %.2f", salLiquido);
		}
		if(salBruto >= 1174.87 && salBruto <= 1958.10)
		{
			salLiquido = (salBruto - 1.09);
			System.out.println("\n:::::::::  Resultado do Cálculo :::::::::");
			System.out.println("::::: Tabela de contribuição mensal :::::");
			System.out.println("\nNome do Funcionário: "+ novoEmp.getNomePessoa());
			System.out.println("Matricula: "+ novoEmp.getMatricula());
			System.out.printf("Salário Bruto: %.2f", salBruto);
			System.out.printf("\nSalário Liquido (desconto de 9%% do INSS): %.2f", salLiquido);
		}
		else
		{
			if(salBruto >= 1958.11  && salBruto <= 3916.20)
			{
				salLiquido = (salBruto - 1.11);
				System.out.println("\n:::::::::  Resultado do Cálculo :::::::::");
				System.out.println("::::: Tabela de contribuição mensal :::::");
				System.out.println("\nNome do Funcionário: "+ novoEmp.getNomePessoa());
				System.out.println("Matricula: "+ novoEmp.getMatricula());
				System.out.printf("Salário Bruto: %.2f", salBruto);
				System.out.printf("\nSalário Liquido (desconto de 11%% do INSS): %.2f", salLiquido);
			}
		}
	System.out.println("\n::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::");	
	System.out.println("\n:::: Menu de Opções ::::");
	System.out.println("1 - Novo Cadastro");
	System.out.println("2 - Sair do Programa");
	op = Console.readInt("\nEntre com a opção desejada: ");
	}
	System.out.println("\n::::: Fim do Programa :::::");	
}
}
Só uma dúvida, no desconto do inss você nao deveria realizar uma porcentagem?
Pq  só foi descontado  1.10,não em porcentagem no caso!
desculpa se a pergunta é boba!

 

 

T+ forte abraço a todos!!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 11/04/2016 at 16:51, lucasb95 disse:
17 - Escreva um programa para ler o salário de uma pessoa e imprimir o
desconto do INSS segundo a tabela abaixo:

- menor ou igual a R$ 600,00 - Isento
- maior do que R$ 600,00 e menor ou igual a R$ 1.200,00 - 20%
- maior do que R$ 1.200,00 e menor ou igual a R$ 2.000,00 - 25%
- maior do que R$ 2.000,00 - 30%
 
 
 
RESPOSTA

package exercicio;

import java.util.Scanner;

public class Exercicio {


    public static void main(String[] args) {
        
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        
        double salario;
        
        System.out.println("Salario do Funcionario:");
        salario = entrada.nextDouble();
        
        if( salario <= 600){
            System.out.println("Isento");
            
        }
        if( salario > 600 && salario <= 1200 ){
            
            System.out.println("Desconto do INSS é "+ (salario *20)/100);
        }
        if( salario > 1200 && salario <= 2000){
            System.out.println("Desconto do INSS é " + (salario *25 )/100);
            }
        if( salario > 2000 ){
            System.out.println("Desconto do INSS é "+ (salario * 30)/100);
           
        }
    }
    
}

Teria esse mesmo código em c++ ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Exercicio -  19

 

 

Nova classe publica Pessoa

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

package idadesexo;

/**
 *
 * @author Mr. Robot
 */
public class Pessoa {
    
     String nome;
    int idade;
    float salario;
    float hora;
    String sexo;
    int numero;

    public int getNumero() {
        return numero;
    }

    public void setNumero(int numero) {
        this.numero = numero;
    }
   

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public int getIdade() {
        return idade;
    }

    public void setIdade(int idade) {
        this.idade = idade;
    }

    public float getSalario() {
        return salario;
    }

    public void setSalario(float salario) {
        this.salario = salario;
    }

    public float getHora() {
        return hora;
    }

    public void setHora(float hora) {
        this.hora = hora;
    }

    public String getSexo() {
        return sexo;
    }

    public void setSexo(String sexo) {
        this.sexo = sexo;
    }

    
    
}
 

 

Classe principal IdadeSexo

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

package idadesexo;

import java.util.ArrayList;
import java.util.InputMismatchException;
import java.util.Scanner;

/**
 *
 * @author Mr. Robot
 */
public class IdadeSexo {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here       
        ArrayList<String> nomes = new ArrayList();
        Pessoa obj = new Pessoa();
        Scanner ler = new Scanner(System.in);             
        int  m = 0, h = 0, mt = 0, p = 0;
        float salariom = 0, salario ,salariot = 0, total, salarioh = 0;
        String num, sexo ="";
         
         do{         
             try {              
             System.out.println("Numero: ");
             obj.setNumero(ler.nextInt());
             } catch (InputMismatchException e) {
                 System.out.println("*-- Somente numeros --*");
                 break;
             }
             num = String.valueOf(obj.getNumero());
             System.out.println("Nome: ");
             obj.setNome(ler.next());
             System.out.println("Sexo *M* para Masculino e *F* Para feminino: "); 
             //Lendo variavel sexo
             try {
             sexo = ler.next();
             if(!"f".equals(sexo) && !"m".equals(sexo)){
              throw new IllegalArgumentException("*-- Somente M ou F --*");
            } else {
             //Declarando que o valor da variavel sexo vindo de "obj" é a variavel sexo lida acima
             obj.setSexo(sexo);
             }
             } catch (IllegalArgumentException e) {
                    System.out.println(e.getMessage());
                    break;
                }
            if(sexo.equals("f"))
                 m++;
            if(sexo.equals("m"))
                 h++;                         
             System.out.println("Idade: ");
             try{
             obj.setIdade(ler.nextInt());           
             System.out.println("Salario Hora: ");
             obj.setSalario(ler.nextFloat());           
             System.out.println("Horas Trabalhadas: ");
             obj.setHora(ler.nextFloat());
             } catch (InputMismatchException e) {
                 System.out.println("*--Somente numeros--*");
                 break;
             }
             salario = obj.getSalario()*obj.getHora();
            if(sexo.equals("f"))
                 salariom += salario;
            if(sexo.equals("f") && obj.getIdade() < 30)     
                salariot += salario;
            if(sexo.equals("f") && obj.getIdade() < 30)     
                mt++;   
            if(sexo.equals("m"))
                 salarioh += salario;
             nomes.add("Numero: "+ num + " " + "Nome: " + obj.getNome() + " " + "Sexo: " + sexo
             + " " + "Idade: " + obj.getIdade() + " " + "Salario Hora: " + obj.getSalario() + " " + 
                     "Horas trabalhadas: " + obj.getHora() + " " + "Total salario: " + salario);             
            }
            while(obj.getNumero() <= 998);
            
         //Soma total dos salarios e divisão pelo tanto de pessoas (Média)
            total = ((salariom+salarioh)/(h+m));
            
                   for (String contato: nomes) { 
                       System.out.println("\n" + contato ); 
                      }
                   System.out.println("Quantidade de homens: " + h);
                   System.out.println("Salario media mulheres: " +  salariom/m );
                   System.out.println("Salario media mulheres com menos 30 anos: " +  salariot/mt);
                   System.out.println("Media total de todoso salarios: " + total);         
                
    };      
    

Share this post


Link to post
Share on other sites

/*
 18 - Escreva um programa para ler um conjunto de pessoas com número,
sexo (1 para Masc e 2 para Fem) e idade e imprimir:
- O número, o sexo e a idade de cada uma
- A média de idade dos homens
- A soma das idades das mulheres
- Informar se há mais homens ou mulheres
O número da última pessoa lida (que não deve ser considerada)
deve ser 999.
 */

 

        Scanner tec = new Scanner(System.in);
        float mediaIM=0;
        int contM=0;
        int contF=0;
        int somaIF=0;
        int numero = 1;
        int idade;
        
        do{
        System.out.print("Digite o número do cliente: ");
        numero = tec.nextInt();
        if(numero == 999){
            System.exit(0);
        }
        System.out.print("Digite o sexo: [F/M] ");
        String sexo = tec.next();
        System.out.println("Digite a idade: ");
        idade = tec.nextInt();
        
        if("M".equals(sexo)){
            contM+=1;
            mediaIM=(mediaIM+idade)/contM;
            
        }else if("F".equals(sexo)){
            contF+=1;
            somaIF+=idade;            
        }
        if(contM>contF){
            System.out.println("Mais homens na lista.");
        }else{
            System.out.println("Mais mulheres na lista.");
        }
            System.out.println("Cliente Número " + numero + ". Sexo: " + sexo + ". Idade: " + idade);
        System.out.println("Total de homens: " + contM);
        System.out.println("Média da Idade dos homens: " + mediaIM);
        System.out.println("Quantidade de mulheres: " + contF);
        System.out.println("Soma das mulheres: " + somaIF);
        }
        while(numero!=999);

 

obs.: como estou aprendendo pretendo logo mais postar utilizando POO.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 - Escreva um programa para ler a quantidade de vídeos que uma locadora

de vídeos possui e o valor que ela cobra por cada locação. Este

programa deverá imprimir as seguintes informações:

 

- Sabendo-se que 1/3 dos vídeos são alugadas por mês, exiba o

faturamento anual da locadora.

 

- Quando o cliente atrasa a entrega, é cobrada uma multa de 10%

sobre o valor da locação. Sabendo-se que 1/10 dos vídeos alugados

no mês são devolvidas com atraso, calcule o valor ganho com

multas por mês.

 

- Sabendo-se ainda que 2% dos vídeos se estragam ao longo do ano,

e 1/10 do total é comprado para reposição, exiba a quantidade de

vídeos que a locadora terá no final do ano.

 

package locadora;

import java.util.Scanner;
import java.text.NumberFormat;

/**
 *
 * @author Iara
 */
public class Locadora {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        Scanner tec = new Scanner(System.in);
        int fita, fitaAtras, fitasLixo, repor;
        int loca, locaAno;
        double valorAlug = 3.00;
        double fat, multa;
        //Calcular faturamento anual:
        System.out.print("Quantos filmes temos no estoque? ");
        fita = tec.nextInt();
        //30% das fitas alugadas por mês
        loca = (fita * 30)/100;
        locaAno = (loca * 12);
        
        //Calcular fitas em atraso (10%)
        fitaAtras = (loca * 10)/100;
        
        //Calcular valor recebido com atrasos
        multa = (fitaAtras * valorAlug)*12;
        
         //Calcular 2% perda de fitas
         fitasLixo = (locaAno * 2)/100;
         repor = (locaAno * 10)/100;
         fita += repor - fitasLixo;        
         fat = (locaAno * valorAlug)+multa;
        
         //Imprimindo os Resultados
        System.out.println("Fitas locadas anualmente " + locaAno);        
        System.out.println("Total de fitas com reposição no final do ano: " + fita);        
        System.out.print("Valor recebido com atrasos por mês: ");
        System.out.println(NumberFormat.getCurrencyInstance().format(multa));
        System.out.print("Faturamento anual ");       
        System.out.println(NumberFormat.getCurrencyInstance().format(fat));        
    }    
}

 

Edited by iararmsantos
duplicidade

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 - Escreva um programa para ler um dia, um mês e um ano e informar se a data é válida.

 

 

package datavalida;
import java.util.Scanner;
/**
 *
 * @author Iara
 */
public class DataValida {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        //entrada de dados
        Scanner tec = new Scanner(System.in);
        //atributos
        int dia, mes, ano;
        
        //entrada da data
        System.out.print("Digite o dia: ");
        dia = tec.nextInt();
        System.out.print("Digite o mê: ");
        mes = tec.nextInt();
        System.out.print("Digite o ano: ");
        ano = tec.nextInt();
        System.out.print(dia + "/" + mes + "/" + ano);
        
        //verificando se a data é válida
        if(ano>0){
            if(mes>=1 && mes<=12){
                if(mes==1 || mes ==3 || mes==5 || mes==7 || mes==8
                        || mes==10 || mes==12){
                    if(dia >=1 && dia <= 31){
                        System.out.println(" é uma data válida!");
                    
                }    else{
                    System.out.println(" não é uma data válida!");
                }             
                    
            }else if(mes==4 || mes==6 || mes==9 || mes==11){
                if(dia>=1 && dia<=30){
                    System.out.println(" é uma data válida!");
                }else{
                    System.out.println(" não é uma data válida!");
                }
            }else if((ano%4==0 && ano%100!=0)||(ano%400==0)){
                if(mes==2){
                    if(dia>=1 && dia<=29){
                        System.out.println(" é uma data válida!");
                    }else{
                       System.out.println(" não é uma data válida!"); 
                    }
                }
            }else if(ano%4!=0){
                if(mes==2){
                    if(dia>=1 && dia<=28){
                       System.out.println(" é uma data válida!");
                    }else{
                       System.out.println(" não é uma data válida!"); 
                    }
                }
            }
                
        }
    }

Share this post


Link to post
Share on other sites

/*
9 - Um hotel quer fazer um levantamento das praias da cidade para uma programação 
turística. Sabendo-se que cada praia tem um nome e uma distância (em Km) do hotel, 
escreva um programa que forneça os seguintes dados:
- O nome da praia mais distante.
- Quantas praias estão a mais de 10km e a menos de 15km.
- A distância média das praias.
// Para cada praia deverá ser informado seu nome e a distância em Km do hotel. 
A última praia lida deverá se chamar "zzz".
*/
package praiahotel;
import java.util.Scanner;
/**
 *
 * @author Iara
 */
public class PraiaHotel {

    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        Scanner tec = new Scanner(System.in);
        //atrbuindo variaveis e valores iniciais
        int maisDist = 0;
        int soma = 0;        
        int cont = 0;        
        String nomePraiaDist = "";        
        int n=3;
        //atribuindo vetores
        String praia[] = new String[n];        
        int praiadist[] = new int[n];                  
        //alimentando Arrays 
        
        for(int i = 0; i<n;i++){
            System.out.print("Digite o nome da praia: "); 
            praia = tec.next();
            System.out.print("Digite a distância da praia: ");
            praiadist = tec.nextInt();
            soma += praiadist;
         //verificando praia mais distante
         if(praiadist > maisDist){
            maisDist = praiadist;
            nomePraiaDist = praia;
        }
         //quantidade de praias com a distancia entre 10 e 15km
         if(praiadist>10 && praiadist<15){
            cont++;
        }        
        }
        //imprimindo resultados
        float media = soma / praiadist.length;
        System.out.println("------------------------------------------");
        System.out.println("                 RESULTADOS               ");
        System.out.println("------------------------------------------");
        System.out.println("A praia mais distante é " + nomePraiaDist);
        System.out.println("------------------------------------------");
        System.out.println("A média das distâncias das praias é " + media);
        System.out.println("------------------------------------------");
        System.out.println("Praias entre 10km e 15km: " + cont);
        System.out.println("------------------------------------------");
        System.out.println("Praia: %n" + praia[0] + " - " + praiadist[0] + "km");
        System.out.println("Praia: " + praia[1] + " - " + praiadist[1]+ "km");
        System.out.println("Praia: " + praia[2] + " - " + praiadist[2]+ "km");      
        
    }    
}


                
        }
    }

Share this post


Link to post
Share on other sites

Atividade 2, n sei se ta certo ou se pode melhorar, alguém help me?

 

 

import java.util.Scanner;
public class train3{
  public static void main(String []args){
    Scanner scan = new Scanner(System.in);
    System.out.println("Informe a quantidade de videos que a locadora possui: ");
       int quantV = scan.nextInt();
    System.out.println("Informe o valor que ela cobra por cada locacao: ");
    double cobraQ = scan.nextDouble();

    double faturA = quantV/3*cobraQ*12;
    double multaM = quantV/10*cobraQ*10/100;
    double quantF = quantV+(quantV-quantV/3*0.02)/10;
    double rapidao = quantV-(quantV/3)*0.02;

    System.out.printf("\nO faturamento anual da locadora: %.2f", faturA);
    System.out.printf("\nO valor ganho com multa por mes: %.2f", multaM);
    System.out.printf("\nA quantidade de videos no final: %.2f", quantF);
    System.out.printf("\nquantV-(quantV/3)*0.02: %.2f", rapidao);
  }
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.