Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

DOUGLASAP

Select - Insert - Upload ( SQL + DELPHI + ACCESS )

Recommended Posts

Olá amigo.

 

Isso geralmente acontece se você esquecer de acrescentar na uses o repositório onde se encontram suas tables/querys.

 

Verifique se você adicionou o repositório na tela que vai utilizar.

 

Até a próxima. :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola amigo

 

Estou utliziando todas adoconnection, adoquery, datasource no Datamodule

 

Estou fazendo o seguinte passo:

1) ADOconnection

faço conexão com banco de dados.

 

2) ADOquery

Na aba connection escolho a opção do meu ADOconnnection

Na aba datasource aparece a conexão para meu datasource

 

 

3) DataSource

Na aba DataSet fica em branco não aparece conexão.

 

 

Ja tentei inverter

 

fazer a conexao do 3) e depois o 2)

com isso no 2) fica em branco

 

 

Deu para entender amigo ?

 

 

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola amigo

 

Estou utliziando todas adoconnection, adoquery, datasource no Datamodule

 

Estou fazendo o seguinte passo:

1) ADOconnection

faço conexão com banco de dados.

 

2) ADOquery

Na aba connection escolho a opção do meu ADOconnnection

Na aba datasource aparece a conexão para meu datasource

 

 

3) DataSource

Na aba DataSet fica em branco não aparece conexão.

 

 

Ja tentei inverter

 

fazer a conexao do 3) e depois o 2)

com isso no 2) fica em branco

 

 

Deu para entender amigo ?

 

 

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo.

 

Ainda não recebi seu projeto, certifique-se do endereço a qual tenha enviado.

 

Essa semana estou bem apurado, e por esse motivo acabo não dando tanta atenção as questões aqui do fórum.

 

Até a próxima. :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo,

Mandei o projeto no email que você me enviou.

 

Estou com algumas dúvidas, vou mandar em um post só para não ficar mandando ''picado''

 

desde ja agradeço atenção

 

até a próxima :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola amigo

Vamos la..

 

 

1 Pergunta

 

Calcular Horas

 

Preciso efetuar o calculo de horas.

 

Result_hora := hora_final - hora_inicial

 

Result_hora:= 14:00 - 7:00

 

Result_hora := 6:30

 

* Estou utilizando BDedit

 

Tabela do banco de dados esta assim:

Hora_inicial Data/Hora

Hora_final Data/Hora

Result_horas Data/Hora

 

 

Preciso tambem criar um checkBox ou algo to tipo para que Se o usuário 'ativar' será retirado 01:00 do Result_horas.

 

Seria descontar hora de almoço.

 

 

2 Pergunta

 

Tenho uma tabela para cadastro de funcionário :

 

Nº_Funcionario | Nome | Setor

 

No form tem DBEdit.

Quero que quando usuario digita o Nº_Funcionário apareça em uma label o nome do funcionário.

Quero que o sistema faça essa associação.

 

 

3 Pergunta

 

Identificar Nº_Funcionário e alocar o valor digitado na DBedit em seu devido lugar.

Quando cadastro funcionário ja especifico seu setor.

 

Através do setor ele associa em qual tabela salvar.

EX:

 

 

 

Setor1 = DBEdit1

Setor2 = DBEdit2

Setor3 = DBEdit3

 

 

Sendo assim pelo Nº_funcionario ele identifica o setor e salve o valor na DBEdit correta.

 

Conseguiu entender amigo ?

 

 

Obrigado pela força

 

Com suas dicas estou aprendendo e estou feliz.

É muito legal quando o que estamos fazendo começa a dar certo.

graças a sua ajuda e força de vontade..

 

valew

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo.

 

Fico grato em poder contribuir de alguma maneira.

 

Ainda não verifiquei meus e-mails, assim que tiver lhe dou um retorno.

 

Pergunta 1

 

Não compreendi bem a sua dúvida, é referente a como calcular, como descontar a hora através do checkbox, ou o que?

 

Pergunta 2

 

Você pode utilizar o componente DBText da guia Data Controls e fazer aquela associação entre o DataSource e o DataField do componente.

 

Pergunta 3

 

Se você possui o setor (suponho que seja um código) no próprio cadastro de funcionários, quando você filtrar pelo Nº do funcionário, ele já vai trazer o setor cadastrado para ele, se for isso é associá-lo ao DataSource e DataField.

 

Agora se você quiser trazer através do setor ( suponho que seja um código ) o "nome" desse setor, você tem que utilizar de um campo lookup.

 

Até a próxima. :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ola amigo.

bom vamos la

 

 

Pergunta 1

 

Em relação a hora

 

preciso que digite a hora inicial e a hora final

e com isso mostra a a quantidade de horas.

O chekbox preciso para descontar ou não 01:00 (almoço)

Se clicar ele desconta 01:00 se nao, nao faz nada

 

Compreendeu ?

 

 

Pergunta 2

 

 

Fiz o que me disse, mas preciso que ele faça isso no momento em que digite o nº_chapa.

O que você me disse eu associei mas ele pega o primero nome da tabela na DBtext e quando digito o nº_funcionairo nao acontece nada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo.

 

Nossa, ainda não recebi nenhum projeto seu em meu e-mail. Me envie uma MP com seu e-mail para que eu possa lhe contatar e assim você me enviar o projeto.

 

Pergunta 1

 

Eu criaria duas colunas na tabela, horaIni, horaFim e guardaria a hora de entrata e saída nelas. Ao invés do checkbox, uma sugestão seria deixar um campo para a pessoa poder digitar a hora que será descontada. Se amanhã ou depois você precisar descontar mais que uma hora, da forma como citou teria que alterar seu sistema para realizar tal procedimento. Nesse caso sempre pense e tente prever as possíveis situações que podem acontecer no decorrer da utilização, com isso você ameniza bastante trabalho no futuro.

 

Pergunta 2

 

Como está a definição da sua tabela, se tiver como, me passe a estrutura dela para eu analisar.

 

Até a próxima. :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pergunta 1

 

Pois é isso que estou fiz.

O que não estou conseguindo fazer é : Efetuar o calculo das horas, e também preciso colocar um checkbox como uma forma de opção de (retirar ou nao retirar 01:00 do calculo das horas). Compreendo o que você havia me dito mas nesse caso nunca irá retirar nem mais e nem menas horas e sim caso seja retirado será sempre 01:00.

Como posso fazer isso ?

 

 

Pergunta 2

 

Tabela

 

tb_cadastro_funcionario

codigo | Nº_func | Nome | Setor



O que preciso é o seguinte
Nesse tabela tb_cadastro_funcionario terá N funcionarios cadastrado certo ?
preciso que um uma DBEdit o usuario digitará o Nº_Func e atravez desde número ele mostrará automaticamente o Nome em uma label ou algo parecido.

 

Compreendeu amigo ??

 

Obrigado



Pergunta 4

 

Tenho 2 tabelas :

Estão da seguinte forma:

 

tb_hora_fabricacao

codigo | chapa | data | hora_inicio | hora_termino | soma_hora | contrato | desenho | hora_f | hora_m | hora_u | hora_p

 

 

nessa tabela terá cadastro de vários contratos, desenho, etc

Com esses informação terei que realizar :

soma_de_hora_f | soma_de_hora_m | soma_de_hora_u | soma_de_hora_p | soma_hora_total

 

Através da soma preciso criar a média de cada uma delas

 

media_hora_f | media_hora_m | media_hora_u | media_hora_p | media_geral

 

Qual a melhor solução:

1-criar uma tabela para cada uma

ex. tbela para hora de fabricacao (ja tenho )

2 - tabela para soma de horas

3 - tabela para medias

 

? ? ? ?

 

Pergunta 5

 

Quando cadastro funcionario cadastro o setor também como | f | m | u | p |

preciso de atraves do nº_func sistema identifica o setor e aloca o valor em | hora_f | hora_m | hora_u | hora_p | (conforme tabela pergunta 1 )

 

Espero que tenha entendido amigo

 

 

mais uma vez muito agradecido.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola amigo

 

Em relação ao post anterior...

 

 

Pergunta 1

 

Quase resolvido . . .rsrs

Bom amigo, fiz o seguinte

 

Em uma CheckBox no evento ONCLICK

 

Ficou assim

 

 

procedure Tlanc_hora.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
DataModule2.ADOTable_lac_horaSOMA_HORA.Value := (DataModule2.ADOTable_lac_horaHORA_TERMINO.Value - DataModule2.ADOTable_lac_horaHORA_INICIO.Value)- 1 ;
end;
Acontece que ele não esta retirando 01:00, esta duplicando.
Pergunta 2
Não consegui resolver, vi que tem um comando .locate, mas ainda não consegui resolver
Através do Código preciso que apareca o nome do funcionario e o setor.
Pergunta 4
ainda estou com dúvida, na dúvida criei outra tabela para efetuar a soma de todos.
Pergunta 5
consegui resolver, graças as dicas que você tem me dado nos post anterior
Fico no aguardo de mais algumas ajudinhas . .
Obrigado pela atenção

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.