Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Zoação

Qual a melhor forma?

Recommended Posts

O que é melhor para criar um formulário que exiba os cálculos dos campos?

 

1. Desenvolvo um formulário que vá realizando os cálculos de acordo com o que vá sendo digitado nos TEXTBOX com script em JavaScript

 

2. Faça um formulário que PEGUE os dados de um formulário e então REALIZE o cálculo e peça para confirmar o cadastro... tipo:

 

iniciar.php

conferir.php

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

a primeira forma é a mais moderna nos dias atuais, As pessoas gostam de tudo mastigado na internet tambem! quando mais rapida a informação fluir melhor! este primeiro metodo so tem um porem! se o javascript do navegador do cara estiver desativado blau blau!

 

A segunda informação eu aconselho usar quando o javascript estiver desativado! no caso o usuario deverá precionar um botão para que estes dados sejam processados assim gerando uma informação ultil que no caso seria a conta!

 

na pratica lhe mostrarei da seguinte forma:

 

 

Com javascript -> o usuario abre a pagina clica no campo e os dados digitados no input sao automaticamente processados e a informação é gerada automaticamente (caso ele erre o calculo ele so aperta o botao do teclado e corrige mostrando o resultado automaticamente)

 

 

Sem javascript -> o usuario abre a pagina clica no campo e digita dos dados no input ,logo apos ele move o mouse e clica no botão assim ter que esperar + ou - 1 a 2 segundos para o php realizar um refresh ir pra outra pagina e assim processar os dados gerando uma informação! (caso ele erre o calculo ele tera que voltar pra pagina digitar tudo denovo e fazer o mesmo processo e esperar os segundos...CANSATIVO!)

 

 

 

 

Quem deve se decidir é voce!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas porém tem uma dúvida, veja:

 

- Se realizar em "Java Script", este irá funcionar também em telefones com Android 2.3 ou superior e tablets?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olha cara espero que sim! nao sei ao certo! voce por acaso teria algum dispositivo android 2.3! eu tenho um tablet da apple e da motorola(android 4.0.4) e em ambos o javascript funciona!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas porém tem uma dúvida, veja:

 

- Se realizar em "Java Script", este irá funcionar também em telefones com Android 2.3 ou superior e tablets?

 

Todo navegador web é homologado para interpretar javascript. Logo eles interpretaram pela implementação feita pelo lado client.

 

Só que existe este inconveniente de alguns lugarem necessitarem de desabilitar o Javascript, como o @Micilini Roll disse.

 

O que você pode fazer é realizar o cálculo mediante ao que for digitado, e dentro da tag <noscript></noscript>, adicionar um botão de submit.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caro Micilini,

 

Eu tenho mais de um celular e tablet, sendo que assim utilizo tanto o 2.3 quanto a versão 4.x ... ou seja, queria saber se o JS é compatível para qualquer tipo de android...

 

Obrigado



Raphael,

 

 

Então qualquer navegador (independente da versão do android) suporta este tipo de tecnologia?

 

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu tenho mais de um celular e tablet, sendo que assim utilizo tanto o 2.3 quanto a versão 4.x ... ou seja, queria saber se o JS é compatível para qualquer tipo de android...

 

 

Sim qualquer tipo de android suporta javascript sim! mas nao tenho taaanta certeza assim nao! voce mesmo pode tirar suas duvidas baixando um emulador de android para o pc,ou ios para pc

 

 

Então qualquer navegador (independente da versão do android) suporta este tipo de tecnologia?

 

A alguns anos atras eu desenvolvi um navegador super simples feito no delphi 7,ele acessava paginas da web,nao cheguei a testar sessions ou cookies,naquela epoca nao sabia o que era javascript! entao nao posso dizer que qualquer navegador suporte javascript!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O navegador nativo do Android, desde as primeiras versões, possui suporte HTML5.

O JavaScript é a menor das preocupações.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim qualquer tipo de android suporta javascript sim! mas nao tenho taaanta certeza assim nao! voce mesmo pode tirar suas duvidas baixando um emulador de android para o pc,ou ios para pc

 

 

 

A alguns anos atras eu desenvolvi um navegador super simples feito no delphi 7,ele acessava paginas da web,nao cheguei a testar sessions ou cookies,naquela epoca nao sabia o que era javascript! entao nao posso dizer que qualquer navegador suporte javascript!

 

Na realidade você usou algum componente EmbeddedWB , ou núcleo de navegadores como em: http://www.bgames.com.br/t6188-downloadweb-browser-chrome-delphi para fazer requisições http.

 

E como eu disse, todo navegador homologado aceita javascript, agora se o usuário vai desabilitar é outra história!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.