Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Zoação

Exibir item selecionado em DropDown...

Recommended Posts

Tenho campos DropDown que "pego" o valor deste, porém preciso também do outro valor para saber o nome do produto... como faço isto? Vejam só:

 

<option value="2.30">PRODUTO 01</option>

 

Consigo "resgatar" o valor "2.30" como no exemplo acima caso a opção seja selecionada... porém pela lógica o nome "Produto 01" infelizmente não consigo resgatar...

Por isso gostaria de saber se há como conseguir resgatar este nome através de GET ou POST por exemplo, ou outro modo.

 

Caso não seja, possível, há como fazer isto através de JavaScript ou outra forma?

 

Obrigado!

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

 

 

Desculpe, mas não compreendi bem ...

Teria algum exemplo?

 

Obrigado!

Você poderia ter aberto o link rs

 

Vamos la:

 

você tem o seguinte select:

 

<select name="idade" id="idade">
<option value="18"> 18 Anos
<option value="25"> 25 Anos
</select>

E você quer pegar a opção selecionada:

document.getElementById('idade').value

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se isto se refere ao PHP, não. Desta forma o item Produto 01 não é acessível.

Os exemplos apresentados acima se referem à linguagem JavaScript.

 

O PHP, através do $_POST, poderá carregar um valor por <select>.

 

Supondo que o preço de seus produtos vem de algum lugar, seria mais prático fazer isso:

 

<option value="codigo_do_produto">Produto tal</option>

 

Com isso, no php você pode fazer uma busca no seu baco de dados, por exemplo, através do ID recebido no select citado.

 

 

Espero ter ajudado. =]

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se isto se refere ao PHP, não. Desta forma o item Produto 01 não é acessível.

Os exemplos apresentados acima se referem à linguagem JavaScript.

 

O PHP, através do $_POST, poderá carregar um valor por <select>.

 

Supondo que o preço de seus produtos vem de algum lugar, seria mais prático fazer isso:

 

<option value="codigo_do_produto">Produto tal</option>

 

Com isso, no php você pode fazer uma busca no seu baco de dados, por exemplo, através do ID recebido no select citado.

 

 

Espero ter ajudado. =]

 

  • Nawarian,

Veja só:

 

Tenho mais de 20 DropDown... ou seja, teria então de fazer uma "busca" para cada um dos itens?

 

O que preciso:

 

O que preciso é simples, porém estou achando que a forma de conseguir pode ser "complexa", mas vamos lá:

 

1) Tenho um dropdown onde o usuário irá escolher um produto ...

 

<option value="89300.00">Chevrolet Cruze LTZ</option>

2) Preciso utilizar o valor que encontra-se entre "<option value=" ">" que no exemplo acima é "89300.00" para que seja utilizado em uma fórmula JavaScript no próprio HTML...

 

3) Ao enviar o formulário, preciso que seja exibido também o que está após ' "> ' que no exemplo acima é "Chevrolet Cruze LTZ" ...

 

4) Ou seja, ao ser gravado no banco de dados "mysql", enviado por e-mail e também exibido após o envio os dois dados referentes a opção escolhida, sendo se considerado o exemplo acima, o seguinte abaixo:

 

Produto: Chevrolet Cruze LTZ
Valor: R$ 89300.00

 

Bom, espero ter explicado melhor o que preciso...

 

Obrigado!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

para pegar o label do option, os exemplos estão no link no post #2..

 

deixa de ser folgado e preguiçoso e faz aí bicho...

 

a unica coisa que o pessoal gosta em você, é que vc dá reputação facilmente hehehhe

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

para pegar o label do option, os exemplos estão no link no post #2..

 

deixa de ser folgado e preguiçoso e faz aí bicho...

 

a unica coisa que o pessoal gosta em você, é que vc dá reputação facilmente hehehhe

 

hinom,

 

Não se trata de "preguiça", trata-se na verdade de não ter compreendido nada neste link até o momento. Vejo que há uma função JS que consigo "varrer" todos os labels, porém o que não consegui ainda compreender é como faço para que exiba estes labels em textbox automaticamente e então ao "enviar" através do script PHP estes dados possam então ser também inseridos no banco de dados mysql e também exibidos e enviados por e-mail.

 

Por tanto hinom, gostaria e ficaria muito grato se você tivesse algum exemplo deste pois assim ficaria mais fácil "estudar" e então adaptar em meu código PHP x JS.

 

 

Obrigado pela sua atenção dispensada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Zoação

Veja só, se existe um cadastro de produtos no seu banco de dados, supomos que neste cadastro - de alguma forma - conste o preço e o nome deste produto. Na hora de carregar estes produtos no seu <select> talvez você tenha escrito manualmente 20 <option> e talvez tenha feito uma busca no BD por todos os produtos e um laço de repetição para exibir cada um dos <option>.

 

De toda forma, suponho que apenas um <option> será selecionado, sendo assim você fará apenas uma busca: Na hora de carregar a página, para listar produtos + preços.

 

-> Estou supondo que se trata de um orçamento unitário, ok?

 

Ao cadastrar seu orçamento, um dos campos no banco seria o id_produto, que deverá ser exatamente o mesmo id_produto na tabela de produtos. Entendeu?

 

 

--

Antes de fazer um programa, seja ele qual for, é interessante sempre trabalhar (mesmo que pouco) a modelagem da sua estrutura de armazenamento de dados e projetar o máximo possível.

Não importa se o projeto é pequeno ou grande, a modelagem é sempre necessária. Algumas pessoas mais experientes dizem que para projetos pequenos é inutil, porém esquecem do detalhe de que pequenas modelagens tornam-se naturais com a experiência...

 

Em suma: procure estudar o modelo entidade-relacionamento e como utilizá-lo, pois serve de grande ajuda no banco de dados.

Se interessar, estude também engenharia de software... mas isso é mais pra frente ;)

 

Espero mesmo ter lhe ajudado, mas da forma que você está fazendo realmente está quebrado.

Boa sorte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Zoação

Veja só, se existe um cadastro de produtos no seu banco de dados, supomos que neste cadastro - de alguma forma - conste o preço e o nome deste produto. Na hora de carregar estes produtos no seu <select> talvez você tenha escrito manualmente 20 <option> e talvez tenha feito uma busca no BD por todos os produtos e um laço de repetição para exibir cada um dos <option>.

 

De toda forma, suponho que apenas um <option> será selecionado, sendo assim você fará apenas uma busca: Na hora de carregar a página, para listar produtos + preços.

 

-> Estou supondo que se trata de um orçamento unitário, ok?

 

Ao cadastrar seu orçamento, um dos campos no banco seria o id_produto, que deverá ser exatamente o mesmo id_produto na tabela de produtos. Entendeu?

 

 

--

Antes de fazer um programa, seja ele qual for, é interessante sempre trabalhar (mesmo que pouco) a modelagem da sua estrutura de armazenamento de dados e projetar o máximo possível.

Não importa se o projeto é pequeno ou grande, a modelagem é sempre necessária. Algumas pessoas mais experientes dizem que para projetos pequenos é inutil, porém esquecem do detalhe de que pequenas modelagens tornam-se naturais com a experiência...

 

Em suma: procure estudar o modelo entidade-relacionamento e como utilizá-lo, pois serve de grande ajuda no banco de dados.

Se interessar, estude também engenharia de software... mas isso é mais pra frente ;)

 

Espero mesmo ter lhe ajudado, mas da forma que você está fazendo realmente está quebrado.

Boa sorte

 

Nawarian,

 

Sim, realmente existem inúmeros produtos... porém há como "gerar" os "select option" à partir de dados existentes em tabelas mysql? Veja só:

 

- Realmente o orçamento é unitário, porém são inúmeras categorias que precisam "ser realizados cálculos antes de enviar" ... ou seja, o resultado precisa ser exibido antes de ser gravado no banco de dados e também enviado por e-mail.

 

Quanto a estrutura seria do tipo:

 

 

tabela produtos (campos)

 

codigoempresa
codigocategoria
codigoproduto (automático)
nomeproduto
valorproduto
informacaoproduto

O preciso exibir no select

 

nomeproduto
valorproduto

Sendo que "valorproduto" será utilizado para realizar os cálculos...

 

Obrigado pela ajuda

 

 

:D

 

 

Você poderia ter aberto o link rs

 

Vamos la:

 

você tem o seguinte select:

 

<select name="idade" id="idade">
<option value="18"> 18 Anos
<option value="25"> 25 Anos
</select>

E você quer pegar a opção selecionada:

document.getElementById('idade').value

 

Raul,

 

Isto mesmo.

Porém preciso utilizar os dois, o label e o value.

 

Como faço para que o "label" seja enviado para um inbox automaticamente na mesma página? Assim eu conseguiria enviar através de POST quando fosse enviar através de $_POST em PHP.

 

Resumindo:

 

Preciso saber como faço o do item escolhido no SELECT seja exibido automaticamente no TEXTBOX que estará ao lado.

 

 

Obrigado!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.