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Momento Manguaça Cultural - Bebum bem informado

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Você Sabia ?[/size]

Momento Manguaça Cultural[/size]


Antigamente, no Brasil, para se ter melado, os escravos colocavam o caldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam ao[/size] [/size]fogo.
Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse.
Porém um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou.[/size]





O que fazer agora?[/size]
A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor.[/size]
No dia seguinte, encontraram o melado azedo fermentado.
Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo.[/size]






Resultado: o 'azedo' do melado antigo era álcool que aos poucos foi evaporando e formou no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente.[/size]





Era a cachaça já formada que pingava. [/size]

Daí o nome 'PINGA'.[/size]
Quando a pinga batia nas suas costas marcadas com as chibatadas dos feitores ardia muito, por isso deram o nome de 'ÁGUA-ARDENTE'[/size]
Caindo em seus rostos escorrendo até a boca, os escravos perceberam que, com a tal goteira, ficavam alegres e com vontade de dançar.[/size]
E sempre que queriam ficar alegres repetiam o processo.[/size]
(História contada no Museu do Homem do Nordeste).[/size]


Não basta beber, tem que conhecer![/size]

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Pinga cultural

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