Ir para conteúdo

POWERED BY:

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

jmflausino

JSF + Hibernate/JPA + DataSource JNDI

Recommended Posts

Boa tarde Pessoal!

Aqui estou pois já tentei vários fóruns, e não consegui resolver meu problema. Bom criei um projeto web com hibernate/jpa e estou tentando fazer a comunicação com o DB através de um datasource.

Bom, criei um arquivo "context.xml" dentro de META-INF, com o seguinte conteúdo:

<Context reloadable="true" docBase="Teste" path="/Teste">
    <Resource auth="Container" 
              driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver" 
              global="jdbc/TesteDB" 
              maxActive="100" 
              maxIdle="20" 
              maxWait="10000" 
              minIdle="5" 
              name="jdbc/TesteDB" 
              username="root"
              password="minhaSenha" 
              type="javax.sql.DataSource" 
              url="jdbc:mysql://localhost:3306/testedb" />

</Context>

registrei o datasource no web.xml:

<resource-ref>
        <description>DataSource TesteBD</description>
        <res-ref-name>jdbc/TesteDB</res-ref-name>
        <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
        <res-auth>Container</res-auth>
    </resource-ref>

E criei meu persistence.xml da seguinte maneira:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<persistence xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd"
    version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"> 
    <persistence-unit name="TesteDB_up" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">  
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
        <non-jta-data-source>java:comp/env/jdbc/TesteDB</non-jta-data-source>
        <properties>  
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQLDialect"/>  
            <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>  
            <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>  
            <property name="hibernate.hbm2ddl" value="update"/>

</properties>  
    </persistence-unit>  
</persistence>

Criei um form apenas com um inputText, pra gravar um "nome" no banco de dados, mas quando eu rodo o projeto e tento persistir o dado no banco de dados o seguinte erro acontece:

Mai 16, 2014 10:19:04 AM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
Informações: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre7\bin;C:\Windows\Sun\Java\bin;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:/Program Files/Java/jre7/bin/client;C:/Program Files/Java/jre7/bin;C:/Program Files/Java/jre7/lib/i386;C:\Users\jflausino\bin\Sencha\Cmd\4.0.4.84;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_15\bin;C:\Ruby200\bin;C:\eclipse;;.
Mai 16, 2014 10:19:04 AM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
Advertência: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Teste' did not find a matching property.
Mai 16, 2014 10:19:05 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
Informações: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
Mai 16, 2014 10:19:05 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
Informações: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
Mai 16, 2014 10:19:05 AM org.apache.catalina.startup.Catalina load
Informações: Initialization processed in 729 ms
Mai 16, 2014 10:19:05 AM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
Informações: Starting service Catalina
Mai 16, 2014 10:19:05 AM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
Informações: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.42
Mai 16, 2014 10:19:08 AM com.sun.faces.config.ConfigureListener contextInitialized
Informações: Inicializando Mojarra 2.2.1 ( 20130709-1453 https://svn.java.net/svn/mojarra~svn/tags/2.2.1@12065) para o contexto '/Teste'
Mai 16, 2014 10:19:08 AM com.sun.faces.spi.InjectionProviderFactory createInstance
Informações: JSF1048: Anotações PostConstruct/PreDestroy presentes.  Os métodos ManagedBeans marcados com essas anotações informarão as anotações processadas.
Mai 16, 2014 10:19:09 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
Informações: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
Mai 16, 2014 10:19:09 AM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
Informações: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
Mai 16, 2014 10:19:09 AM org.apache.catalina.startup.Catalina start
Informações: Server startup in 4210 ms
Mai 16, 2014 10:41:10 AM org.hibernate.ejb.HibernatePersistence logDeprecation
WARN: HHH015016: Encountered a deprecated javax.persistence.spi.PersistenceProvider [org.hibernate.ejb.HibernatePersistence]; use [org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider] instead.
WARN: HHH015016: Encountered a deprecated javax.persistence.spi.PersistenceProvider [org.hibernate.ejb.HibernatePersistence]; use [org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider] instead.
Mai 16, 2014 10:41:11 AM org.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper logPersistenceUnitInformation
INFO: HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [
    name: TesteDB_up
    ...]
Mai 16, 2014 10:41:11 AM org.hibernate.Version logVersion
INFO: HHH000412: Hibernate Core {4.3.5.Final}
Mai 16, 2014 10:41:11 AM org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
INFO: HHH000206: hibernate.properties not found
Mai 16, 2014 10:41:11 AM org.hibernate.cfg.Environment buildBytecodeProvider
INFO: HHH000021: Bytecode provider name : javassist
Mai 16, 2014 10:41:12 AM org.hibernate.annotations.common.reflection.java.JavaReflectionManager <clinit>
INFO: HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {4.0.4.Final}
Mai 16, 2014 10:41:12 AM com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase execute
Advertência: #{usuarioMB.salvar}: java.lang.ExceptionInInitializerError
javax.faces.FacesException: #{usuarioMB.salvar}: java.lang.ExceptionInInitializerError
    at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:118)
    at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:790)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1282)
    at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:646)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:502)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:953)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1023)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:589)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:312)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.ExceptionInInitializerError
    at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:101)
    at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    ... 23 more
Caused by: java.lang.ExceptionInInitializerError
    at com.flausino.dao.UsuarioDAO.salvar(UsuarioDAO.java:15)
    at com.flausino.rn.UsuarioRN.salvar(UsuarioRN.java:10)
    at com.flausino.mb.UsuarioMB.salvar(UsuarioMB.java:20)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:278)
    at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:274)
    at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105)
    at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
    ... 24 more
Caused by: javax.persistence.PersistenceException: Unable to build entity manager factory
    at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:83)
    at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:54)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:55)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:39)
    at com.flausino.util.JPAUtil.<clinit>(JPAUtil.java:10)
    ... 35 more
Caused by: org.hibernate.engine.jndi.JndiException: Unable to lookup JNDI name [java:comp/env/jdbc/TesteDB]
    at org.hibernate.engine.jndi.internal.JndiServiceImpl.locate(JndiServiceImpl.java:117)
    at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.configure(DatasourceConnectionProviderImpl.java:115)
    at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:111)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:234)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:206)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.buildJdbcConnectionAccess(JdbcServicesImpl.java:260)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.configure(JdbcServicesImpl.java:94)
    at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.configureService(StandardServiceRegistryImpl.java:111)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:234)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:206)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildTypeRegistrations(Configuration.java:1885)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1843)
    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl$4.perform(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:850)
    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl$4.perform(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:843)
    at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.withTccl(ClassLoaderServiceImpl.java:397)
    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:842)
    at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:75)
    ... 39 more
Caused by: javax.naming.NameNotFoundException: Name [java:comp/env/jdbc/TesteDB] is not bound in this Context. Unable to find [java:comp].
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:820)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:154)
    at javax.naming.InitialContext.lookup(Unknown Source)
    at org.hibernate.engine.jndi.internal.JndiServiceImpl.locate(JndiServiceImpl.java:114)
    ... 55 more

Mai 16, 2014 10:41:12 AM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
Grave: Servlet.service() for servlet [Faces Servlet] in context with path [/Teste] threw exception [java.lang.ExceptionInInitializerError] with root cause
javax.naming.NameNotFoundException: Name [java:comp/env/jdbc/TesteDB] is not bound in this Context. Unable to find [java:comp].
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:820)
    at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:154)
    at javax.naming.InitialContext.lookup(Unknown Source)
    at org.hibernate.engine.jndi.internal.JndiServiceImpl.locate(JndiServiceImpl.java:114)
    at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DatasourceConnectionProviderImpl.configure(DatasourceConnectionProviderImpl.java:115)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.buildJdbcConnectionAccess(JdbcServicesImpl.java:260)
    at org.hibernate.engine.jdbc.internal.JdbcServicesImpl.configure(JdbcServicesImpl.java:94)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildTypeRegistrations(Configuration.java:1885)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1843)
    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl$4.perform(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:850)
    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl$4.perform(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:843)
    at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.withTccl(ClassLoaderServiceImpl.java:397)
    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:842)
    at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:75)
    at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:54)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:55)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:39)
    at com.flausino.util.JPAUtil.<clinit>(JPAUtil.java:10)
    at com.flausino.dao.UsuarioDAO.salvar(UsuarioDAO.java:15)
    at com.flausino.rn.UsuarioRN.salvar(UsuarioRN.java:10)
    at com.flausino.mb.UsuarioMB.salvar(UsuarioMB.java:20)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:278)
    at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:274)
    at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105)
    at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:87)
    at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:790)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1282)
    at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:646)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:502)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:99)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:953)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1023)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:589)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:312)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Bem seguindo as dicas de alguns fóruns, eu já tentei colocar o dentro do server.xml e do context.xml do Tomcat. Mas nada funciona, eu não sei o que estou fazendo de errado, algumas informações que podem ser uteis:

Estou usando:

• Hibernate 4.3.5;
  • JSF 2.0;
  • TomCat 7;
  • Java 1.7

Se eu esqueci de alguma outra informação, ficarei contente de fornecer, se alguém ter uma ideia que possa me ajudar, ficarei grato!

att,

Josemar

Compartilhar este post

Link para o post
Compartilhar em outros sites

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.