Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Gmartha07

Query String

Recommended Posts

Fala galera blza??

 

Pessoal, estou com uma dúvida aqui em Query String.

 

Vou colocar meu código abaixo.

 

Eu queria tentar fazer o seguinte:

 

No arquivo iNCLUDE.PHP eu começo usando a variável GET para pegar o "idtime" que esta no link da INDEX.PHP.

 

Minha dúvida é a seguinte:

Para eu não precisar fazer um select para equipe:

 

ex: "select * from jogadores WHERE idtime='1'"

"select * from jogadores WHERE idtime='2'"

E respectivamente para todos os times (idtime=1 é uma coluna do BD onde está separados os times)

 

Gostaria de saber se não da pra pegar essa variável do GET e jogar no select, com isso fazer apenas um select para todos os times.

 

include.php

<?php

$secao_do_site = $_GET['idtime'];

if($secao_do_site == "time1") { 

$res = mysql_query("select * from jogadores WHERE idtime='1'"); /*Executa o comando SQL, no caso para pegar todos os usuarios do sistema e retorna o valor da consulta em uma variavel ($res)  */

echo "<table><tr><td>Nome</td><td>Posição</td><td>Time</td></tr>";

/*Enquanto houver dados na tabela para serem mostrados será executado tudo que esta dentro do while */
while($escrever=mysql_fetch_array($res)){

/*Escreve cada linha da tabela*/
echo "<tr><td>" . $escrever['nome'] . "</td><td>" . $escrever['pos'] . "</td><td>" . $escrever['time'] . "</td></tr>";

}/*Fim do while*/

echo "</table>"; /*fecha a tabela apos termino de impressão das linhas*/

mysql_close();

}

index.php

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Documento sem título</title>
</head>

<body>

<a href="perfil.php?idtime=time1">Link time1</a><br>
<a href="perfil.php?idtime=time2">Link time2</a><br>
<a href="perfil.php?idtime=time3">Link time3</a><br>
<a href="perfil.php?idtime=time4">Link time4</a><br>
<a href="perfil.php?idtime=time5">Link time5</a><br>

</body>
</html>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1. seus links tente assim:

<a href="perfil.php?idtime=1">Link time1</a><br>
<a href="perfil.php?idtime=2">Link time2</a><br>

etc..

obs: só repare bem que esses seus links estão levando à página "perfil", ok? (e não "include", "index"...), adapte, se for o caso..

2. sql:

$res = mysql_query("select * from jogadores WHERE idtime='$secao_do_site'");

3. ah, a linha do if melhor assim:

if(isset($secao_do_site)) {

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.