Jump to content
Sign in to follow this  
WellAlencar

Atualizar Dados no Banco para Usuários com a Sessão Encer

Recommended Posts

Pessoal....tenho a seguinte situação: O usuário loga no Sistema... e dá a entrada clicando num botão, igual um relógio de ponto...Daí tenho de encerrar o expediente caso passe de 12 horas! Tenho uma função javascript para isso, que finaliza o expediente quando passa de 12 horas, o PROBLEMA é que isso só funciona se o Usuário estiver logado...Se ele DESLOGAR eu não consigo fazer isso....daí se ele Logar umas 15 depois do inicio do expediente vai encerrar com essas 15 horas...Daí meu problema!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quando o usuário entrar, salve no banco esse registro, com a data/hora de entrada, mas mantenha a hora de saída vazia.

Crie uma rotina que consulta o banco e procura por campos sem hora de saída e que tenham hora de entrada maior ou igual a 12 horas em relação à hora corrente. Dê um UPDATE nesses registros, marcando a hora corrente como a hora de saída.

Essa rotina deve rodar no Cron de seu servidor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By lumbarque_Oficial
      Tô a procura de uma equipe para participar 
       
      Sou programador, spriter ou músico
       
      meu nome é Gabriel , tenho 18 anos e já participei de uns grupo pequenos
       
      Sei de tudo um pouco mas a área que eu tô mais querendo botar a mão na massa atualmente é programação
       
      ~ alguém? ~
    • By adrianno
      Olá, estou com a seguinte dúvida com uso do JWT , trabalho com PHP a um tempo e estou migrando alguns projetos para formato API REST,  mas também começando a trabalhar com JS,REACT, NODE etc e a dúvida basicamente se aplica independente da linguagem uma vez  que o formato JWT é padrão.
      Vamos lá,   imagine que ao fazer um login bem sucedido o usário receba um token JWT  padrão, e no payload  coloquei o ID: "ff0eb2864feb22354747f8c85d42ccb5" e EMAIL :  "email@teste.com" do usuário junto com outras info padrão de um JWT,   mas qual pe a forma mais correta de validar este token?  usando métodos de verificar a assinatura, ok,   desmontando e montando novamente o token passado para comparar, OK  mas como eu verifico a integridade do usuário, imagine que eu de alguma forma um usuário malicioso obtenha o token de outro usuário, se ele enviar este token em uma requisição, ele seria aceito, mesmo sem ter que fazer o login de usuário, uma vez  que a rota em questão vai verificar o token e o mesmo teoricamente vai funcionar e este teria acesso a API em nome de outro usuário. Quais são as formas corretas de se trabalhar com JWT?
    • By leandro123456789
      <div id="direito">
             
             <?php 
                      
                 $link = filter_input(INPUT_GET, 'link');
                 
                 $pag[1] = "../admin/home.php";
                 $pag[2] = "../admin/classes/Lista.php";
                 
              
              
                 if(!empty($link)){
                     
                     if(file_exists($pag[$link]))
                        
                      {
                         include $pag[$link];
                      
                      }
                        
                      else
                      { 
                         
                          include "home.php";
                      
                      }
                     
                 }else{
                     include "home.php";
                 }
              
              ?>
             
          </div>
       
       
      Estou tentando colocar a paginação do meu banco em $ pag [2] na minha página: ../admin/classes/Lista.php tem o seguinte código de paginação:

      <? php
          
          include_once ("../ admin / classes / ClassConexao.php");
          
          
          // verifique a página atual se informado no URL, caso contrário, ela será atribuída como 1ª página
          $ pagina = (isset ($ _ GET ['link = 2']))? $ _GET ['link = 2']: 1;
       
          // seleciona todos os itens da tabela
          $ cmd = "selecione * da categoria";
          $ produtos = mysqli_query ($ conn, $ cmd);
          
          // conta o total de itens
          $ total = mysqli_num_rows ($ produtos);
       
          // seta o número de itens por página, neste caso, 2 itens
          $ registros = 2;
       
          // calcula o número de páginas arredondando o resultado
          $ numPaginas = teto ($ total / $ registros);
       
          // variável para calcular o início da visualização com base na página atual
          $ inicio = ($ registros * $ pagina) - $ registros;
       
          // seleciona itens por página
          $ cmd = "selecione * da categoria limite $ inicio, $ registros";
          $ produtos = mysqli_query ($ conn, $ cmd);
          $ total = mysqli_num_rows ($ produtos);
           
          // exibe produtos selecionados
          while ($ produto = mysqli_fetch_array ($ produtos)) {
              echo $ produto ['id_categoria']. "-";
              echo $ produto ['categoria']. "-";
              echo $ produto ['ativo_categoria']. "<br />";
          }

      // Não sei como consertar esta parte para mostrar a paginação nesse $ pag [2] = "../admin/classes/Lista.php";
           
          // exibe paginação
          para ($ i = 1; $ i <$ numPaginas + 1; $ i ++) {
              
             echo "<a href='?pagina=$i'>". $ i. "</a>";
          }
                  
      ?>
      Meu menu fica assim:

      <div id = "sessao"> Categoria </div>
         <ul>
             
            
             <li> <a href="index.php?link=3"> Cadastro </a> </li>
             <li> <a href="index.php?link=2"> Listar / Editar </a> </li>
         
        </ul>
    • By violin101
      Caros amigos
       
      saudações...
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos, referente uma função em Codeigniter.
       
      Fiz algumas pesquisa, mas não entendi muito bem.
       
      No Codeigniter existe base_url() e site_url(), qual é a diferença entre essas funções ou são a mesma coisa ?
       
      Grato,
       
      Cesar
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.