Jump to content
Sign in to follow this  
Insanity

Selecionar o id com maior número de registros

Recommended Posts

Então, suponhamos que tenha uma tabela com dados de um post. nessa tabela no mysql possui o id do post e o id do usuario. Eu queria fazer uma consulta que retorne o id do usuario que mais possui registros nessa tabela. Ou os 10 usuarios que mais possuem registros. Simples?

 

Agradeço desde já!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso eu sei, por exemplo se eu quisesse trazer o número de registro de um id, isso eu saberia. Mas eu não quero colocar o id, eu quero trazer os ids dos usuarios que tem mais registros, tipo fazer um ranking, sabe?

 

 

Alguém me ajuda, é uma coisa aparentemente tão simples, e eu não acho o que eu quero no google...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Na tabela:


Usuário x

id 1

TotalPosts 10


No caso, você fazeria uma consulta, dando order by no total de posts. E no insert desse post, você daria um update, incrementando o valor em 1, para indicar que ele fez um novo post.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, eu já tenho uma tabela que tem o id do usuario e o id do post, lá nas estatisticas do usuário, para contar o número de post eu faço uma consulta a essa tabela e faço a soma de registro. Mas agora eu quero fazer um ranking, que listasse os usuários com maior número de posts, ou registros(da na mesma). Eu não sei como fazer uma busca que retorne os ids de usuario com maior número de resgistro. Eu até pensei em criar outra tabela, mas acredito(procuro) a melhor forma...

Share this post


Link to post
Share on other sites
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela where (posts) > 10");

Ai você substitui o 10 pelo número de posts que deseja começar a listar. Caso não seja isso, um order by seria o suficiente. Por exemplo:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela order by (posts) DESC");

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu não sei como fazer uma busca que retorne os ids de usuario com maior número de resgistro. Eu até pensei em criar outra tabela, mas acredito(procuro) a melhor forma...

Você mesmo disse, dá na mesma. Você irá criar um campo com o número de posts, ou registros, que seja; depois precisará fazer um incremento à cada post do usuário, daí é só retornar com order by desc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Anonicah
      Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz:
       

      <html>
      <head>
      <title> Formulário CPF validado com Java Script </title>
          
          <script language="javascript" type="text/javascript">
      function validar() {
      var cpf = form1.cpf.value;
          
      if (cpf == "") {
      alert('Preencha o campo com seu cpf');
      form1.cpf.focus();
      return false;
      }
          
      }
      </script>
          
          
      </head>
      <body>
      <form name="form1" action="enviar.php" method="post">
      CPF:
      <input name="cpf" type="text"><br /><br />
      <input type="submit"  onclick="return validar()">
      </form>
      </body>
      </html>
       
       
      EXERCÍCIO
      Criar um formulário simples em html com um único campo CPF;
      Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post;
      Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form;
      Do retorno obtido exibir na tela:
      Nome, email, telefone
      Se tem compra em saude: Sim | Não
      Quantas compras: (5) ex.
      Se tem farma: Sim | Não
      Se tem dependente: Sim | Não
      Qtd. de dependentes: (2) ex.

      Obtem o token para consumir os endpoints;
      https://bi.vidaclass.com.br/auth
      {
          "company_id": 1,
          "username": "webmaster@vidaclass.com.br",
          "password": "Teste20170705"
      }
      Endpoint para consultar o CPF
      https://bi.vidaclass.com.br/utils
      {
          "action": 4,
          "key": {
              "cpf": 25383193820
          }
      }
    • By Luciano Marques
      Então pessoal é o seguinte: Estou tendo problemas para impedir acesso simultâneo no meu projeto. Foi depois de muito pesquisar que vim aqui abrir esse tópico. 
      Enfim, eu até consegui colocar uma teoria em prática que era a de criar uma coluna na tabela `usuarios` com 1 para ativo, e 2 para  inativo. e depois coloquei no topo a condição IF para se 1 já preenchido não permite o login. até ai de boa. o problema vem se o usuário não desloga só fecha a janela. a coluna ainda permanece como ativa 1. mesmo expirando o login, não ocorre o update na base de dados. Se alguém puder me ajudar nessa, preciso concluir esse trabalho ainda essa semana. desde já agradeço 
    • By paulojk
      Como faço essa funçao alguem sabe? Depos que o usuario clica no botao so libera depois de um determinado tempo.
       


    • By drx
      Olá Pessoal!
       
      Eu estou tentando instalar o sgbd navicat para acessar meu banco de dados, porém sem sucesso. 
      Pergunta: Para usar o sgbd navicat é necessário instalar o mysqlserver  ou o navicat já traz no pacote dele ao instalar?
      Aguardo.
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.