Jump to content
Sign in to follow this  
Insanity

Selecionar o id com maior número de registros

Recommended Posts

Então, suponhamos que tenha uma tabela com dados de um post. nessa tabela no mysql possui o id do post e o id do usuario. Eu queria fazer uma consulta que retorne o id do usuario que mais possui registros nessa tabela. Ou os 10 usuarios que mais possuem registros. Simples?

 

Agradeço desde já!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso eu sei, por exemplo se eu quisesse trazer o número de registro de um id, isso eu saberia. Mas eu não quero colocar o id, eu quero trazer os ids dos usuarios que tem mais registros, tipo fazer um ranking, sabe?

 

 

Alguém me ajuda, é uma coisa aparentemente tão simples, e eu não acho o que eu quero no google...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Na tabela:


Usuário x

id 1

TotalPosts 10


No caso, você fazeria uma consulta, dando order by no total de posts. E no insert desse post, você daria um update, incrementando o valor em 1, para indicar que ele fez um novo post.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, eu já tenho uma tabela que tem o id do usuario e o id do post, lá nas estatisticas do usuário, para contar o número de post eu faço uma consulta a essa tabela e faço a soma de registro. Mas agora eu quero fazer um ranking, que listasse os usuários com maior número de posts, ou registros(da na mesma). Eu não sei como fazer uma busca que retorne os ids de usuario com maior número de resgistro. Eu até pensei em criar outra tabela, mas acredito(procuro) a melhor forma...

Share this post


Link to post
Share on other sites
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela where (posts) > 10");

Ai você substitui o 10 pelo número de posts que deseja começar a listar. Caso não seja isso, um order by seria o suficiente. Por exemplo:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela order by (posts) DESC");

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu não sei como fazer uma busca que retorne os ids de usuario com maior número de resgistro. Eu até pensei em criar outra tabela, mas acredito(procuro) a melhor forma...

Você mesmo disse, dá na mesma. Você irá criar um campo com o número de posts, ou registros, que seja; depois precisará fazer um incremento à cada post do usuário, daí é só retornar com order by desc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Salvatore
      Então, eu estou gravando uns dados no bancos de dados usando text area, mas quando eu dou espaço ou algo do tipo fica assim
       
      Ex :aaaa\r\naaaaaa\r\n
       
      onde esses \r\n são espaços e outras coisas, e ficam sendo exibidos quando eles retorna para a pagina
      alguém sabe como resolvo isso?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Estou usando Codeigniter e estou com uma pequena dúvida.
       
      Tenho um Form com os seguintes campos:
      Data Início..... <input type="date" /> Hora Início.... <input type="time" /> Data Final..... <input type="date" /> Hora Final.... <input type="time" /> até aqui tudo bem
       
      Gostaria de fazer uma VERIFICAÇÃO para impedir que o usuário GRAVE no MySql uma data menor que a data atual.
      ou seja:
      Data Início nunca poderá ser menor que a Data Atual.
      e a
      Data Final só poder ser igual ou maior que a Data Início.
       
      Grato,
       
      Cesar
       
    • By Salvatore
      Galerinha Boa, alguém pode me explicar como eu faço pra editar isso abaixo usando php
       
       
       <div class="nome-vip">
              <p class="text-center"><span>1</span> CASH</p>             <---------------essa parte eu queria saber como eu edito clicando por cima(tentei usando contenteditable), mas n deu do jeito que eu queria,preciso que o valor editado fique em uma variavel PHP
            </div>
            <p class="text-center" style="color: #888; font-size: 15px;">por apenas</p>
            <div class="preco-vip">
              <p class="text-center">R$ 1</p> <------------------- e aqui iria ter a variável preço que ja estaria definida como um, e quando la em cima fosse adicionado um valor int, somasse os 2 e gerasse a variavel valor e exibindo ela
            </div>
       
      Alguém ajuda eu, to caçando em mts sites algo assim mas n consigo
       
    • By drx
      Olá pessoal!
      Estou com um probleminha aqui. Estou me embrenhando pelos ajax e jquery. Muito interessante. 
      Eu peguei um exemplo e é bem simples. Só que não retorna a mensagem para a div.
       
      Eu tenho uma div em pagina1.php onde o usuário entra com um número identificador em um campo textfield.
      Após entrar com o número identificador, solicito a verificação em uma outra página.php onde tenho uma consulta no mysql.
      O echo da consulta é: Existente ou Inexistente. A consulta é feita pelo número identificador. Fiz a verificação e retorna perfeitamente,
      Porém eu quero que ao verificar, a mensagem retorne para minha outra div logo abaixo na pagina1.php
      Vou passar o código para facilitar....
       
      <html>
      <head>
       
      <script src="js/jquery.js"></script>
      <script>
      $(function(){
        $('#form').submit(function(){
           $.ajax({
             url: 'x_consultar_patro.php',
             type: 'POST',
             data: $('#form').serialize(),
             success:function ( data ) {
                 if (data != '') {
                     $('#frm_cadastro').html( data );
                 }
               }
             });
           return false;
         });
      });
      </script>
       
      </head>
       
      <body>

      <div id="frm_cadastro"></div>

      <form id="form" method="post" action="">
        <input type="text" name="codpatro" id="codpatro"/>
        <input type="submit" name="btn_procurar" id="btn_procurar" value="Procurar"/>
      </form>
       
      </body>
      <html>
       
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.