Jump to content
Sign in to follow this  
Insanity

Selecionar o id com maior número de registros

Recommended Posts

Então, suponhamos que tenha uma tabela com dados de um post. nessa tabela no mysql possui o id do post e o id do usuario. Eu queria fazer uma consulta que retorne o id do usuario que mais possui registros nessa tabela. Ou os 10 usuarios que mais possuem registros. Simples?

 

Agradeço desde já!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso eu sei, por exemplo se eu quisesse trazer o número de registro de um id, isso eu saberia. Mas eu não quero colocar o id, eu quero trazer os ids dos usuarios que tem mais registros, tipo fazer um ranking, sabe?

 

 

Alguém me ajuda, é uma coisa aparentemente tão simples, e eu não acho o que eu quero no google...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Na tabela:


Usuário x

id 1

TotalPosts 10


No caso, você fazeria uma consulta, dando order by no total de posts. E no insert desse post, você daria um update, incrementando o valor em 1, para indicar que ele fez um novo post.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, eu já tenho uma tabela que tem o id do usuario e o id do post, lá nas estatisticas do usuário, para contar o número de post eu faço uma consulta a essa tabela e faço a soma de registro. Mas agora eu quero fazer um ranking, que listasse os usuários com maior número de posts, ou registros(da na mesma). Eu não sei como fazer uma busca que retorne os ids de usuario com maior número de resgistro. Eu até pensei em criar outra tabela, mas acredito(procuro) a melhor forma...

Share this post


Link to post
Share on other sites
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela where (posts) > 10");

Ai você substitui o 10 pelo número de posts que deseja começar a listar. Caso não seja isso, um order by seria o suficiente. Por exemplo:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela order by (posts) DESC");

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu não sei como fazer uma busca que retorne os ids de usuario com maior número de resgistro. Eu até pensei em criar outra tabela, mas acredito(procuro) a melhor forma...

Você mesmo disse, dá na mesma. Você irá criar um campo com o número de posts, ou registros, que seja; depois precisará fazer um incremento à cada post do usuário, daí é só retornar com order by desc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Salvatore
      Galera alguem poderia me explicar como faço isto ultilizando php? estou perdido
      tenho que usar varias imagens?
       
      De acordo que ele clica e seleciona a poltrona ela muda de cor 
      RED: OCUPADA
      AZUL: LIVRE

    • By drx
      Olá feras!
       
      Estou recebendo este retorno da conexão: SQLSTATE[HY000] [1049] Base 'dbbase' inconnue
       
      O que é que pode ser?
       
      Tudo certinho. Fala que a dbbase não existe, mas existe.
      Alguém tem uma solução ?
       
      Desde já agradeço.
    • By helkton
      ola galera, dúvida besta, mais ja estou quebrando a cabeça,
      seguinte estou preso  num select <option> vindo do banco de dados
      fiz alguns com o if(){}
      mais é pra saber tipoImovel - interesseImovel ou finalidadeImovel
      esses ai são poucos, ficou dboas fazer um if(){} pra cada. Agora pensa comigo...
      Tenho uma TABELA clientes, guardo as informações dos clientes
      Tenho outra tabela imoveis, com os dados do imóvel e tbm com o cliente que cadastrou o imovel,
      na pagina pra editar-imovel.php, monto o <option> pra consultar na tabela clientes todos os clientes cadastrados, como deixo "selected" no nome do cliente que cadastrou o imóvel??
    • By eduardaarosaa
      Ola!! Estou tentando fazer o upload de múltiplos arquivos usando o laravel. Mas  estou tendo o seguinte erro ao tentar cadastrar: 
      "Call to undefined method Symfony\Component\HttpFoundation\FileBag::extension()"  
      Meu controller:
        public function cadastro_info(Request $request)
          {
              $dataForm = $request->except('_token');
              $nameFile = null;
              $loop = count($request->files);
              for ($i=0; $i< $loop; $i++) {
             
                  $name = uniqid(date('HisYmd'));
                  $extension = $request->files->extension();
                  $nameFile = "{$name}.{$extension}";

                  $upload = $request->files->storeAs('upload', $nameFile);
                }
                  if (!$upload)
                      return redirect()
                          ->back()
                          ->with('error', 'Falha ao fazer upload')
                          ->withInput();
              }
      Minha rota:
       Route::post('/cadastro_empresa', 'Site\SiteController@cadastro_info')->name('cadastro_info');
       
      O que estou carregando no controller:
      use Illuminate\Http\Request;
      use DB;
      use App\Http\Controllers\Controller;
      use App\Models\Site\cadastro;
       
      Gerei o link para o storage já 
       
      Alguém sabe dizer o motivo do erro?
       
      Obrigada!!!
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.