Jump to content
Sign in to follow this  
guest-user

Como criar sessão individual para cada usuário.

Recommended Posts

Boa tarde,

 

Estou com uma duvida já venho procurando em vários fóruns e na internet já faz muito tempo.

 

Fiz uma Dashboard com o Codeigniter & Bootstrap fiz o sistema de login, tudo certo .. porem gostaria de separar as sessões ou seja tipo.

Quando alguém entrar com seu login e senha abrir a Dashboard sem nenhum valor inserido . Exemplo: cada usuário acessa uma Dashboard individual para cadastrar ou ver coisas individuais .

 

não todos fazerem o login e acessar o mesmo conteúdo da Dashboard.

 

rn2kjzi.png

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pode me dar um exemplo de como fazer isso rsrs

 

Meu Código dos 2 controladores

 

<>

dashboard.php

<?php

if (!defined('BASEPATH'))
    exit('No direct script access allowed');

class Dashboard extends CI_Controller {

    /**
     * Index Page for this controller.
     *
     * Maps to the following URL
     * 		http://example.com/index.php/welcome'>http://example.com/index.php/welcome
     * 	- or -  
     * 		http://example.com/index.php/welcome'>http://example.com/index.php/welcome/index
     * 	- or -
     * Since this controller is set as the default controller in 
     * config/routes.php, it's displayed at http://example.com/
     *
     * So any other public methods not prefixed with an underscore will
     * map to /index.php/welcome/<method_name>
     * @see http://codeigniter.com/user_guide/general/urls.html
     */
    public function verificar_sessao() {

        if ($this->session->userdata('logado') == false) {

            redirect('dashboard/login');
        }
    }

    public function index() {
        $this->verificar_sessao();
        $this->load->view('includes/html_header');
        $this->load->view('includes/menu');
        $this->load->view('dashboard');
        $this->load->view('includes/html_footer');
    }

    public function login() {

        $this->load->view('includes/html_header');
        $this->load->view('login');
        $this->load->view('includes/html_footer');
    }

    public function logar() {

        $email = $this->input->post('user');
        $senha = $this->input->post('pass');

        $this->db->where('email', $email);
        $this->db->where('senha', $senha);
        $this->db->where('status', 1);
        $data['usuario'] = $this->db->get('usuario')->result();

        if (count($data['usuario']) == 1) {
            $dados['nome'] = $data['usuario'][0]->nome;
            $dados['id'] = $data['usuario'][0]->idUsurio;
            $dados['logado'] = true;
            $this->session->set_userdata($dados);
            redirect('dashboard');
        }
        redirect('dashboard/login');
    }

    public function Logout() {
        $this->session->sess_destroy();
        redirect('dashboard/login');
    }

    

}

<>

usuario.php

<?php

if (!defined('BASEPATH'))
    exit('No direct script access allowed');

class Usuario extends CI_Controller {
    
    public function verificar_sessao() {

        if ($this->session->userdata('logado') == false) {

            redirect('dashboard/login');
        }
    }

    public function index($indice = null) {
        $this->verificar_sessao();
        $this->db->select('*');
        $dados['usuarios'] = $this->db->get('usuario')->result();
        $this->load->view('includes/html_header');
        $this->load->view('includes/menu');
        if ($indice == 1) {
            $data['msg'] = "Usuario cadastrado com sucesso.";
            $this->load->view('includes/msg_sucesso', $data);
        } else if ($indice == 2) {
            $data['msg'] = "Não foi possível cadastrar o usuário.";
            $this->load->view('includes/msg_erro', $data);
        } else if ($indice == 3) {
            $data['msg'] = "Usuario excluído com sucesso.";
            $this->load->view('includes/msg_sucesso', $data);
        } else if ($indice == 4) {
            $data['msg'] = "Não foi possível excluir o usuário.";
            $this->load->view('includes/msg_erro', $data);
        } else if ($indice == 5) {
            $data['msg'] = "Usuario atualizado com sucesso.";
            $this->load->view('includes/msg_sucesso', $data);
        } else if ($indice == 6) {
            $data['msg'] = "Não foi possível atualizar o usuário.";
            $this->load->view('includes/msg_erro', $data);
        }
        $this->load->view('listar_usuario', $dados);
        $this->load->view('includes/html_footer');
    }

    public function cadastro() {
        $this->verificar_sessao();
        $this->load->view('includes/html_header');
        $this->load->view('includes/menu');
        $this->load->view('cadastro_usuario');
        $this->load->view('includes/html_footer');
    }

    public function cadastrar() {
        $this->verificar_sessao();
        $data['nome'] = $this->input->post('nome');
        $data['telefone'] = $this->input->post('telefone');
        $data['nome'] = $this->input->post('nome');
        $data['facebook'] = $this->input->post('facebook');
        $data['email'] = $this->input->post('email');
        $data['senha'] = $this->input->post('senha');
        $data['status'] = $this->input->post('status');
        $data['nivel'] = $this->input->post('nivel');

        if ($this->db->insert('usuario', $data)) {
            redirect('usuario/1');
        } else {
            redirect('usuario/2');
        }
    }

    public function excluir($id = null) {
        $this->verificar_sessao();
        $this->db->where('idUsuario', $id);
        if ($this->db->delete('usuario')) {
            redirect('usuario/3');
        } else {
            redirect('usuario/4');
        }
    }

    public function atualizar($id = null, $indice = null) {
        $this->verificar_sessao();
        $this->db->where('idUsuario', $id);
        $data['usuario'] = $this->db->get('usuario')->result();

        $this->load->view('includes/html_header');
        $this->load->view('includes/menu');
        if ($indice == 1) {
            $data['msg'] = "Senha atualizada com sucesso.";
            $this->load->view('includes/msg_sucesso', $data);
        } else if ($indice == 2) {
            $data['msg'] = "Não foi possível atualizar a senha do usuário.";
            $this->load->view('includes/msg_erro', $data);
        }
        $this->load->view('editar_usuario', $data);
        $this->load->view('includes/html_footer');
    }

    public function salvar_atualizacao() {
        $this->verificar_sessao();
        $id = $this->input->post('idUsuario');

        $data['nome'] = $this->input->post('nome');
        $data['telefone'] = $this->input->post('telefone');
        $data['facebook'] = $this->input->post('facebook');
        $data['email'] = $this->input->post('email');
        $data['status'] = $this->input->post('status');
        $data['nivel'] = $this->input->post('nivel');

        $this->db->where('idUsuario', $id);
        if ($this->db->update('usuario', $data)) {
            redirect('usuario/5');
        } else {
            redirect('usuario/6');
        }
    }

    public function salvar_senha() {
        $this->verificar_sessao();
        $id = $this->input->post('idUsuario');

        $senha_antiga = md5($this->input->post('senha_antiga'));
        $senha_nova = md5($this->input->post('senha_nova'));

        $this->db->select('senha');
        $this->db->where('idUsuario', $id);
        $data['senha'] = $this->db->get('usuario')->result();
        $dados['senha'] = $senha_nova;


        if ($data['senha'][0]->senha == $senha_antiga) {
            $this->db->where('idUsuario', $id);
            $this->db->update('usuario', $dados);
            redirect('usuario/atualizar/' . $id . '/1');
        } else {
            redirect('usuario/atualizar/' . $id . '/2');
        }
    }

    public function sms() {
    $this->verificar_sessao();
        $this->load->view('includes/html_header');
        $this->load->view('includes/menu');
        $this->load->view('sms_tools');
        $this->load->view('includes/html_footer');
    }

    public function email() {
        $this->verificar_sessao();
        $this->load->view('includes/html_header');
        $this->load->view('includes/menu');
        $this->load->view('email_spoof');
        $this->load->view('includes/html_footer');
    }

    public function checkemei() {
        $this->verificar_sessao();
        $this->load->view('includes/html_header');
        $this->load->view('includes/menu');
        $this->load->view('check_emei');
        $this->load->view('includes/html_footer');
    }

}

/* End of file welcome.php */
/* Location: ./application/controllers/welcome.php */

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, isso vai gerar gerar uma dashboard diferente p/ cada usuario ? exemplo se eu colocar "OI" na dashboard no meu login nos outros vão aparecer esse "OI" ?

Basta que, no ato do cadastro, você insira sempre o ID do usuário em questão. Na hora do login a mesma forma, pegue os dados referentes apenas aquele login

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não. Basta você vincular o OI apenas ao ID de quem o postou... Entendeu ? você, no ato do login, pegará ID desse usuário e armazenará numa sessão. Ao fazer os selects e os inserts, você irá sempre passar o ID. Se for insert, você insere junto a ele o ID do usuário em questão. Na hora do select você vincula sempre ao ID do usuário logado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Alex Dias
      Olá amigo, não sou usuário avançado, conseguir um código-fonte que lista arquivos de uma pasta no servidor, esses fontes listavam apenas os arquivos, daí eu dei uma incrementada nele para além dos arquivos ele listar também o tamanho do arquivo e a data da última modificação, segue ANEXO como ele está exibindo os resultados com perfeição.

      A minha dificuldade é que ele lista os arquivos da pasta por ordem alfabética de A a Z e eu gostaria muito que essa lista de arquivos fosse exibida por ordem de data de modificação decrescente, da mais atual para a mais antiga, e não estou conseguindo realizar essa tarefa, gostaria muito da ajuda dos amigos para solucionar esse ocorrido, desde já agradeço a ajuda de todos.

      Segue o código-fonte

       
      <?php //$diretorio = "D:\SERVIDOR-APACHE\PATRIMONIO TECNOLOGIA\images"; $diretorio = "/home/patrimonio/www/sites/default/files/ftpdata/download/Acesso Remoto"; //USADO PARA LISTAR OS ARQUIVOS DA PASTA $url = "sites/default/files/ftpdata/download/Acesso Remoto/"; // USADO PARA FAZER O LINK DE DOWNLOAD // abre o diretório $ponteiro = opendir($diretorio); // monta os vetores com os itens encontrados na pasta while ($nome_itens = readdir($ponteiro)) { $itens[] = $nome_itens; } // ordena o vetor de itens sort($itens); // percorre o vetor para fazer a separacao entre arquivos e pastas foreach ($itens as $listar) { // retira "./" e "../" para que retorne apenas pastas e arquivos if ($listar!="." && $listar!=".."){ // checa se o tipo de arquivo encontrado é uma pasta if (is_dir($listar)) { // caso VERDADEIRO adiciona o item à variável de pastas $pastas[]=$listar; } else{ // caso FALSO adiciona o item à variável de arquivos $arquivos[]=$listar; } } } // lista as pastas se houverem if ($pastas != "" ) { foreach($pastas as $listar){ print "";} } // lista os arquivos se houverem if ($arquivos != "") { foreach($arquivos as $listar){ //CONDICAO PARA NOMEAR EM BYTES, KB, MB, GB, TB $tamanho = filesize("$url/$listar"); $kb = "1024"; $mb = "1048576"; $gb = "1073741824"; $tb = "1099511627776"; if($tamanho<$kb){ $tamanho_resposta = ($tamanho." bytes"); }else if($tamanho>=$kb&&$tamanho<$mb){ $kilo = number_format($tamanho/$kb,2); $tamanho_resposta = ($kilo." KB"); }else if($tamanho>=$mb&&$tamanho<$gb){ $mega = number_format($tamanho/$mb,2); $tamanho_resposta = ($mega." MB"); }else if($tamanho>=$gb&&$tamanho<$tb){ $giga = number_format($tamanho/$gb,2); $tamanho_resposta = ($giga." GB"); } // FIM CONDICAO PARA NOMEAR EM BYTES, KB, MB, GB, TB // DATA DA ULTIMA MODIFICACAO $modificado = date("d/m/Y H:i:s", filemtime("$url/$listar"))."<br>"; // FIM DATA DA ULTIMA MODIFICACAO //echo"$modificado"; // FAZ A LISTA DE XIBICAO DOS AQRUIVOS DO DIRETORIO // FAZ A LISTA DE XIBICAO DOS AQRUIVOS DO DIRETORIO echo" <tr> <td width='438' height='30' bgcolor='#ffffff'><p><font size='2'>&nbsp;&nbsp;<a href='$url/$listar' target='_blank'>$listar</a></font></p></td> <td width='192' bgcolor='#ffffff'><p><font size='2'>&nbsp;&nbsp;$tamanho_resposta</font></p></td> <td width='340' bgcolor='#ffffff'><p><font size='2'>&nbsp;&nbsp;$modificado</font></p></td> <td width='202' bgcolor='#ffffff'><p align='center'><a href='$url/$listar' target='_blank'><img src='images/nuvem.jpg'/></a></p></td> </tr> "; } } else { echo "<p><font color='#ff0000' size='3'>Não há nenhum arquivo.</font><p><br>"; } echo"</table>" ?>  

    • By luialcantara
      Olá, a empresa onde trabalho tem uma página de login para área restrita que está com problema na função de cadastro. O formulário está enviando os dados para o banco de dados e o usuário se torna ativo para acesso normalmente. O problema é que a mesma função que salva os dados deveria redirecionar o cliente para a área restrita ou então para a página inicial para que ele digite usuário e senha e consiga acessar a página. 
       
      A página já estava pronta quando comecei aqui e eu não tenho domínio sobre php, mas já corrigi alguns erros que estavam impedindo o cadastro. Porém os clientes reclamam pois após concluir o cadastro a imagem de carregamento não desaparece, então apenas coloquei um delay para evitar os questionamentos, pois o usuário fica ativo, então é só voltar para o login que eles conseguem usar nosso site.
       
      A página está dividida entre uma de login (php), uma para cadastro (php) e a principal, que está no wordpress. 
       
      Função do formulário de cadastro:
                  submitHandler: function(form) {                 $(".botoesactions").hide();                 $(".ajaxloader").show();                 var dados = jQuery( form ).serialize();                  $(".ajaxloader").fadeOut(1500);                 $.ajax({type: "POST", data: dados, url:"<?php echo get_site_url(); ?>/atendimento/cadastrar",success: function(data){                     console.log(data);                     try {             var ret = JSON.parse(data);                     } catch (e) {          var ret = false;                    }                     $(".ajaxloader").hide();                     if(ret !== false && ret.retorno === "ok"){                         console.log(ret);                         alert("Cadastrado realizado com sucesso!");                         window.location.href = "<--!?php echo get_site_url(); ?-->/atendimento/";                     }else if(ret !== false && ret.retorno === "fail"){                         alert(ret.mensagem);                         $(".botoesactions").show();                     }else{                         $(".botoesactions").show();                     }                 }});             }  
       
      Função de inserção de informações no banco de dados:
      elseif('cadastrar' == $syjusaten){                         if(!isset($_SESSION) || !isset($_SESSION['jusate_session']['answeris']) || $_SESSION['jusate_session']['answeris'] != 42 ){                 if($_POST && $_POST['typos'] == "iscadastro"){                     $url= $urlServer.'/Cliente/ClienteSite/cadastraclientesite';                     $parms = array(                         "usuario" => $_POST['user'],                         "Senha" => $_POST['pass'],                         "Cliente.ClienteId" => $_POST['clienteId'],                         "Cliente.Nome" => $_POST['nome'] /*Existem outros dados, mas acho que ficaria muito codigo e não contribuem para erro*/                     );                     $respServer = syJuCurl($url, $parms);                     if($respServer == ""){                         echo json_encode( array(                             "retorno" => "fail",                             "mensagem" => "Não foi possivel realizar o cadastro. Tente novamente mais tarde"                         ));                     }else{     echo $respServer;                         }                 }else{                     echo "ELSEE";                     header("Location: ".get_site_url()."/atendimento");                 }                         exit;             }else{                 header("Location: ".get_site_url()."/atendimento/");             }         }  
      Agradeço pela atenção ;)
       
    • By TheRonaldoStar
      Olá, Venho aqui de novo para tirar uma dúvida que creio eu ser muito simples porem não sei como aplicar!;
      Como diz no título do post eu gostaria de fazer um select de cadastros cujo o id do usuário online está nesta coluna,
      Porem neste campo contem 2 id separados por uma ' , '. Sendo assim não dar para mim fazer uma pesquisa com com a tag WHERE id ='Valor'
      Em fim eu quero ajuda para selecionar todos os cadastro cujo o id do usuário online está por EX: Sou o usuário 1 existe dois cadastros que tem meu id: [1, 2] e [2, 1];
      Alem de pesquisar todos os cadastros que tenha meu id nesta coluna eu quero que não tenha interferência ou listar cadastro do usuário 1 se eu for o usuário 21 por ex.
       
      Qual quer ajuda é bem vinda!
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
    • By Agnosticado
      Olá senhores, estou intrigado com uma coisa: tenho o seguinte código:
      $id_exame = "50296"; $pesquisa = "SELECT motivo, CASE WHEN motivo = 'Intensa superposição celular em mais de 75% de esfregaço' THEN 'A' WHEN motivo = 'Sangue em mais de 75% de esfregaço' THEN 'B' WHEN motivo = 'Artefatos de dessecamento mais de 75% de esfregaço' THEN 'C' ELSE 'TESTE' END AS opcao FROM insatisfatorio WHERE exame_id = '$id_exame' ORDER BY opcao ASC"; $linha = mysql_query($pesquisa); while ($pesquisa = mysql_fetch_array($linha) or die(mysql_error())){ echo $pesquisa["opcao"]; } Quando executo usando
       
      $linha = mysql_query($pesquisa);
                 while ($pesquisa = mysql_fetch_array($linha) or die(mysql_error())){
              echo $pesquisa["opcao"];
              echo "<br>";
       
       
      a saída é palavra "TESTE" que o default e não o texto "B" que corresponde a string da chamada do $id_exame = 50296.
       
      O ESQUISITO é que quando executo todo select que está na variável $pesquisa direto no SGBD dá certo e o texto "B" aparece normalmente.
      PQ DIABOS ISSO ACONTECE???
    • By Alandeoli
      Boa noite Pessoal!
       
       
      Estou criando uma tela de login, e passando os dados para uma pagina que vai se conectar ao AD, mas mesmo eu colocando os campos em branco a conexão esta passando como ok, segue os códigos se puderem me ajudar agradeço muito!
       
      Tela conexao:
       
      <?php   $adServer = "ldap://xxx.xxxx.xx.xx";   $ldap = ldap_connect($adServer); $username = $_POST['user']; $password = $_POST['pass'];   $ldaprdn = 'XXX' . "\\" . $username;   ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3); ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);   $bind = @ldap_bind($ldap, $ldaprdn, $password);   if($bind=true)   {   echo "conexão ok";     } else   {   echo "erro";     }   Tela Login:   <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <link href='css/login.css' rel='stylesheet' />


        <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Tela de Login e Senha</title> </head>   <body> <div name="login" id="login"> <div name="box" id="box"> <form method="POST" action="ad.php" name="form"> Login : <input type="text" name="user" id="user"><br><br> Senha : <input type="password" name="pass" id="pass"><br><br> <input type="submit" value="Login" id="button"> </form> </div> </div>   </body>   </html>                                
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.