Jump to content
Sign in to follow this  
Wagner Moura

Limpador de IP

Recommended Posts

Pessoal eu estava criando um "limpador de ip" rsrsrs, esse foi o nome que consegui dar ao meu projeto...

Então, eu tenho um bloco de notas com vários ips, um abaixo do outro tipo assim:

 

xxx.xxx.xxx.xxx

xxx.xxx.xxx.xxx

xxx.xxx.xxx.xxx

xxx.xxx.xxx.xxx

 

Então eu estava precisando apenas do dois primeiros campo, ou seja:

 

xxx.xxx

xxx.xxx

xxx.xxx

xxx.xxx

 

Dai comecei a criar um "limpador" em html + php... Ficou assim:

 

limpar.php

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<form name="form" action="ip.php" method="POST">
<p>
<textarea name="campo" cols="40" rows="15" wrap="physical"></textarea>
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="OK">
<input type="reset" name="Submit2" value="APAGAR">
</p>
</form>
</body>
</html>


ip.php
<?php
$link = $_POST['campo'];
$links = nl2br($link);
$ex = explode('.', $links);
$a = $ex[count($ex)-4];
$b = $ex[count($ex)-3];
$s = ".";
print_r($a); print_r($s); print_r($b);
?>
Desse jeito eu até conseguir, mais so a primeira linha, se coloco mais de um ip por vez para ele limpar ele da um erro, gera uns numeros errados e só limpa a primeira linha.
Lembrando, sou apenas um curioso nas linguagens e fui formando essas funções lendo e pesquisando no google.
Gostaria da ajuda de vocês a criar este "limpador";
valeu...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tentei assim

<?php
$numero = $_POST['campo'];
$numeros_antes_ponto = explode('.',$numero);
$resultadoa = $numeros_antes_ponto[0];
$s = ".";
$resultadob = $numeros_antes_ponto[1];
print_r($resultadoa); print_r($s); print_r($resultadob);
?>
também não deu :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
<?php
$numero = $_POST['campo'];
echo substr($numero, 0, 7);
?>

Assim deu um probleminha, IPs que a segunda classe possuem 2 digitos ex: xxx.XX.xxx.xxx
ele retornou assim: xxx.XX.

com um ponto apos a segunda classe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vê se ajuda:

<?php
  $txtData = isset($_POST['campo']) ? $_POST['campo'] : "";
?>
<!doctype html>
<html>
  <head>
    <title>_</title>
  </head>
  <body>
    <form action="" method="post" id="frmIP">
      <textarea id="campo" name="campo" cols="40" rows="15"><?php echo isset($txtData) ? $txtData : "" ?></textarea>
      <button type="submit">Send</button>
    </form>
    <?php
      if (isset($_POST['campo']))
      {
        $ips = explode("\n", $_POST['campo']);
        foreach ($ips as $ip)
        {
            $result = explode(".", $ip);
            echo $result[0] . "." . $result[1] . "<br />";
        }
      }      
    ?>
  </body>
</html>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dependendo do tamanho do arquivo, essa solução não é das melhores, mas acredito que não seja o seu caso..

Estude as funções que foram utilizadas. São funções muito comuns e úteis.

[]s

 

 

ips.txt

121.154.1.32
12.127.14.195
7.5.6.4
255.255.255.0
214.10.50.13

 

 

ip.php

<?php
function limparIp( $ip ) {
    //separamos o ip em cada "ponto"
    $ip_dividido = explode( '.', $ip );


    //retornamos a união das duas primeiras partes, colados por um "ponto"
    return sprintf( '%s.%s', $ip_dividido[ 0 ], $ip_dividido[ 1 ] );
}


//percorremos cada linha do arquivo
foreach ( file( 'ips.txt' ) as $ip )


    //aplicamos a função e quebramos a linha para cada resultado
    echo limparIp( $ip ) . '<br>';

Retorno:

121.154
12.127
7.5
255.255
214.10
  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Roberto S. Santos
      Bom dia.
      Eu gostaria de postar uma foto do meu computador no facebok usando VB.NET com login automático.
      Teria como fazer em VB.net ou HTML ?
      Obrigado.
    • By k9studio
      Olá Amigos,
      tenho essa tabela abaixo e estou apanhando para listar os dados e fazer validação,
      alguém pode ajudar como chamar os dados e validar mostrar o nome somente se estiver visible=on  

       
      CREATE TABLE `system` (   `namesystem` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `setting` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `value` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,   `order` int(1) NOT NULL,   KEY `namesystem_setting` (`namesystem`(32),`setting`(32)),   KEY `setting_value` (`setting`(32),`value`(32)) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci; como os dados estão na tabela:
       
      namesystem setting   value   order (honda)    (name)   (Honda)   1 (honda)    (xtts)   (ok)      0    (honda)   (visible)  (on)      0    (toyota)    (name)   (Toyota)  2 (toyota)    (xtts)   (ok)      0    (toyota)  (visible)  (on)      0    
    • By iguulima
      É possivel realizar uma consulta SQL em duas colunas da mesma tabela usando outra função que não seja o AND ou OR? Segue o meu Select ate agora:
       
      (SELECT * FROM product WHERE comid = $idcom AND status = 'Ativo' AND categ = $category AND nameprod like'%$search%'  ORDER BY id DESC)  
      Por exemplo se eu colocar um AND após buscar o nameprod, no nome do produto não tiver a palavra chave ele também não irá buscar. Ou se colocar um OR ele anulo as outras condições até onde eu sei.
      Iniciante em programação.
    • By daviassumpcao
      Pessoal... há valores em um JSON sendo exibidos por um JS (imagem anexo)... preciso verificar se um valor "x" está em um determinado nó do JSON. E a partir daí exibir uma div.... marquei na imagem com um círculo rosa qual valor quero verificar porém meu script não funciona... material de estudo. É possível fazer isso acontecer?
       
      JS
      const jsonCat = vtxctx.categoryId; const catProd = JSON.parse(jsonCat); var divProd = document.getElementById('faq-connect'); if (catProd.categoryId == 10103) { divProd.style.display = 'block'; } else{ divProd.style.display = 'none'; } HTML para exibir uma DIV em caso positivo
      <div class="faq-connect" style="display:none"> <p>Sucesso!</p> </div>  
       

    • By paulinhosupriano
      Bom dia a todos!
       
      Gente, tenho uma dúvida!
       
      Muitos desenvolvedores utilizam o framework nodejs com express para trabalhar com API e também estão utilizando o ADONISJS.
      Minha duvida seria, em alguns projetos devemos criar configurações onde o usuário cliente não poderá ter acesso a visualização dos dados public de constantes de configuração, url ou banco. 
      Como protejo essas informações?
      Muitas dizem que seria o arquivo .env. 
       
      Como protegerei essas informações? 
      Exemplo firabase como proteger os dados token etc.
       
      Poderiam informar tutorial, curso, vídeo algo a respeito do assunto? 
       
      Agradecido!
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.