Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
Rafael Freitas

Exibir dado de um campo do mysql como link

Recommended Posts

Fala galera, dei uma procurada no google mas não consegui resolver meu problema. Confesso que não tenho muito conhecimento ainda.

Por isso, vim pedir ajuda a vocês. Seguinte:

Eu tenho um sisteminha de cadastro de empresas, já consegui cadastrar e etc... Porém, preciso exibir uma informação especifica de um campo, como link. Essa informação é um link para abrir um pdf.

O pdf já está cadastrado, ele é armazenado na pasta "laudo" e o link fica no campo "arquivo" da minha tabela no banco de dados.

Eu só não estou conseguindo fazer com que esse campo "arquivo" seja exibido como um link para o arquivo que está na pasta "laudo"


Quem puder ajudar, agradeço muito.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pq não está conseguindo? Onde você ficou com dúvidas exatamente? Se possível, poste o trecho do código onde você exibe as informações.

 

A ideia é bem simples... Veja se te ajuda:

<?php
$pasta = '/laudo/';
$arquivo = 'teste.pdf';//isso viria do BD
$caminho = $pasta . $arquivo;

echo '<a href="' . $caminho . '">DOWNLOAD</a>';

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite Matheus

 

Então brother, eu estou exibindo o campo com esse código <?php echo $ln->arquivo; ?> ele exibe o conteúdo do campo normalmente, só que, eu queria que ele exibisse como um link e não como um texto normal, entende?

Assim, o código exibe vários resultados são mais de 100 empresas, então eu iria colocar direto no banco, pelo phpmyadmin, o link do arquivo pdf em cada empresa. Então, o link direcionaria para a pasta "laudo" e o arquivo, exemplo: meusite.com.br/laudo/arquivo1.pdf dessa forma ele abriria o arquivo direto.

no momento o campo está exibindo o seguinte: Último laudo: laudo/arquivo1.pdf

Agradeço sua ajuda meu amigo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Desculpe, mas eu ainda não entendi onde está o problema...

 

Os links são diferentes para cada empresa?

Não, certo?

E a pasta dos arquivos? Há alguma variação, ou é sempre "laudo"?

 

Se foi o que entendi, basta você armazenar o final do arquivo, exemplo "teste.pdf", concatenar/juntar com o endereço/pasta desejados e fazer o link conforme o exemplo que eu citei ali em cima.

 

Você chegou a rodar o exemplo que te passei? Pois ele gera exatamente o que você quer: um link para um arquivo.

 

Poste o trecho do código que exibe essas informações, e se possível uma print ilustrando o que você deseja.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim Matheus, cada empresa tem um arquivo diferente. Cada uma tem um laudo diferente em pdf. Por exemplo: laudo_empresa1.pdf, laudo_empresa2.pdf e etc...

 

Assim, eu faço ele ser exibido como link normal né, coisa boba

<a href="laudo/arquivo1.pdf" target="_blank">Clique para abrir</a>

Porém, o arquivo1.pdf abriria para todas as empresas. Eu preciso que ele abra o pdf de cada empresa. Acho que seria algo utilizando o id da empresa cadastrado no banco né? Só que como eu faria isso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por GustavoJacob15
      tenho um case assim no meu fonte: 
      ---------------------------------------------------------
      CASE RA_DEMISSA
          WHEN '' THEN 'DESLIGADO'
          ELSE 'ATIVO'
      END AS SITUACAO
      ---------------------------------------------------------
       
      Preciso colocar no where para mostar um parametro com 'ativo' ou 'desligado' 
       
    • Por JOSELUISALD
      Bom dia. Em minha aplicação o cliente quer uma cópia de seu sistema localmente e remoto (hospedado). Tem como eu fazer a sincronização dos bancos de dados, para que tudo que seja feito localmente seja inserido automaticamente no banco remoto? Desde já obrigado.
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
    • Por gersonab
      Procuro uma revenda de hospedagem confiável, ja adianto que uolhost e locaweb estão fora dos planos.
    • Por Jefferson andre
      Ola, estou criando um contador de acessos diario mas nao funciona, a tabela tem o campo data no formato date e o campo contador int(10)
       
      A ideia eh verificar a data e se nao existir incluir na tabela, se existir adicionar ao contador
       
      Parece que o erro esta no formato da data, nem manualmente consigo incluir na tabela via localhost ou na hospedagem da google
       
      Agradeço qualquer ajuda
       
      <?php // fazendo uma conexão com o banco de dados include("conexao.php"); // grava a data atual em uma variavel date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo'); $date = date('d-m-Y'); //$sql = "SELECT codigo FROM contador"; $resultado = $arquivo->query("SELECT data,contador FROM contador_diario WHERE data = '$date'"); if (mysqli_num_rows($resultado)== true){ // registro ja existe } else { // resultado nao encontrado entao inserir $sql = "INSERT INTO contador_diario ('data', 'contador') VALUES ('$date', '1')"; if ($arquivo->query($sql) == TRUE) { echo "Data cadastrada com sucesso"; } else { echo "Erro: " . $sql . "<br>" . $arquivo->error; } } // refaz a pesquisa para registrar o contador $resultado = $arquivo->query("SELECT data,contador FROM contador_diario WHERE data = '$date'"); // igualar a array a uma variavel $linha=mysqli_fetch_array($resultado); $cod_2 = $linha["contador"]+1; // lista a variavel //echo "<font face='Arial'><span class='style14'>$cod_2</span></font>"; $sql = "UPDATE contador_diario SET contador=$cod_2"; if ($arquivo->query($sql) === TRUE) { // echo "Alteração efetuada com sucesso"; } else { // echo "Erro alterando o contador de visitas diario" . mysqli_error($arquivo); } // fecha a conexao mysqli_close($arquivo); ?>  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.