Jump to content
gilbertogcs

Calcular duas horas diferentes

Recommended Posts

Olá amigos!

Gostaria de uma ajuda fazer o seguinte calculo no banco mysql, pois vou precisar para atender uma necessidade de um cliente.

 

HrInicial: 21:00

HrFinal: 04:25

 

para esse calculo teríamos um total de 6:25 certo?

 

Estou utilizando esse select

 

SELECT `HrInicial`, `HrFinal`, TIMEDIFF(`HrFinal`,`HrInicial`) as 'HorasTrabOp' FROM `tbl`

 

mas o valor esta vindo esse valor -16:34:43

 

 

 

Desde já agradeço.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na verdade 07:25 rs.

Em seu console mysql teste isso que irá entender:

 

select TIMEDIFF('2016-05-04 21:00:00','2016-05-05 04:25:00') as time;
select TIMEDIFF('2016-05-04 04:25:00','2016-05-05 21:00:00') as time;
select TIMEDIFF('04:25:00','21:00:00') as time;
select TIMEDIFF('21:00:00','04:25:00') as time;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pode sim, mas observe que nos exemplos que passei, 2 são no formato Y-m-d H:i:soutros 2 sao H:i:s . Cada qual retorna diferente. Se observar, H:i:s faz o calculo utilizando a data do mesmo dia. Se quer as 4 da manhã do dia seguinte precisará usar Y-m-d H:i:s

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By helkton
      oi galera tudo joinha, estou em um dilema faz horas aqui, seguinte....
      estou em um projeto para uma empresa de cursos, estou querendo fazer o seguinte, eu cadastro em meu banco MYSQL os dados do aluno, por exemplo as horas que o aluno já fez o curso
      exemplo.... tenho em meu banco a seguinte coluna - > horaPraticaCargaHoraria e a coluna horaTeoricaCargaHoraria - são campos time, ou seja só gravo as horas que o aluno já fez o curso
      então o que quero é o seguinte, somar todas as horasPraticas que o aluno já fez e depois também as horasTeoricas ai depois eu faço o if para as devidas condiçoes tipo, se o aluno a concluiu as horas pratica e teoricas esta liberado para imprimir o certificado, se não ainda não
      tipo cada curso tem a sua determinada carga horaria PRATICA e TEORICA
      explicando o que já fiz
      <?php $consultCursoAluno = "select * from cursos inner join curso_escolhido ON (cursos.idCurso = curso_escolhido.idCursoPretendidoEscolhido) where idCursoAlunoEscolhido = '$idAluno' and checkedCursoEscolhido = '1'"; $conectaCursoAluno = $conecta->query($consultCursoAluno); while($resultCursoAluno = $conectaCursoAluno->fetch_object()){?> NomeCurso:<?php echo $resultCursoAluno->nomeCurso?>//Consigo pegar os cursos que o aluno está fazendo <br> <?php $sqlCurso = "select * from carga_horaria where idAlunoCargaHoraria = '$idAluno' and idCursoCargaHoraria = '".$resultCursoAluno->idCurso."'"; $conectaCurso = $conecta->query($sqlCurso); $soma = 0; while($result = $conectaCurso->fetch_object()){//nesse while ele está transformando as horas em string e somando ele me da as horas em segundos total $horaPra = strtotime($result->horaPraticaCargaHoraria); $soma += $horaPra; $total = $soma;?> HoraNormal - <?php echo $result->horaPraticaCargaHoraria?> - - - HoraString (<?php echo $horaPra?>) <br> <?php }?> <?php echo $soma?>//O problema esta aqui, quando vou transformar esta hora que esta em segundos para a hora normal (date('H:i:s', $soma)) não transforma e quando transforma fica tipo com um hora a mais, ai da uma bagunçada <br> <?php }?>  
    • By joazinDev
      Estou tentando calcular duas horas e as vezes precisso que ela saia negativa tbm
      Exemplo:
      07:33 - 07:48 = -00:15
      Como faço isso utilizando php ?
    • By Viniciusr9
      Boa tarde pessoal,
      basicamente eu preciso do retorno de horas entre duas datas, porém tenho condições a tratar .
      basicamente tenho 2 colunas ( dt_fim e dt_ini ) que representam data final e data inicial. Preciso da diferença entre as duas retornada em uma outra coluna (hr_ausencias) , porém a cada dia posso computar no máximo 9 horas, e desconsiderar finais de semana e feriados( esses cadastrados em uma tabela) . Seria melhor tratar isso com uma Trigger , um Script PL/SQL , como me sugerem? Agradeço quem puder ajudar.
    • By asacap1000
      Galera preciso de uma ajuda, não sei mais nem como procurar a cabeça está dando nó kkkk.
      Tenho projeto que estará controlando o tempo de acesso no estabelecimento impondo um limite de 100 minutos.
      Dentro do mesmo dia estou conseguindo realizar os calculos normais, porém se o usuário entrar 23:00 ele terá que sair no máximo às 00:40.
      O horário eu consegui montar conforme o select abaixo a data mantém a mesma da entrada.
      select aces.seqreg SEQUENCIA, aces.diracc SENTIDO, aces.horacc MINUTOS, --acesso em minutos (aces.horacc + 100) LIMITE, --limite de acesso foi adicionado mais 100 minutos CONVERT(varchar(2), Day(aces.datacc)) + '/' + CONVERT(varchar(2), MONTH(aces.datacc)) + '/' + CONVERT(varchar(4), Year(aces.datacc)) + ' ' + right( '00' + cast(aces.horacc / 60 as varchar), 2) + ':' + right( '00' + cast(aces.horacc - ((aces.horacc / 60) * 60) as varchar), 2 ) AS HORA,--data e hora de entrada CONVERT(varchar(2), Day(aces.datacc)) + '/' + CONVERT(varchar(2), MONTH(aces.datacc)) + '/' + CONVERT(varchar(4), Year(aces.datacc)) + ' ' + right( '00' + cast( ((aces.horacc + 100)%1440)/60 as varchar), 2) + ':' + right( '00' + cast(((aces.horacc + 100)%1440)%60 as varchar), 2 ) 'SAIDA', --data e hora que deve sair Convert(Char(5),GetDate(),114) ATUAL from kansas.kansas.r070ara aces LEFT JOIN kansas.kansas.r090mvi mv on aces.numcra = mv.numcra and aces.numdoc = mv.numdoc where CONVERT(DATETIME, CONVERT(NVARCHAR(10), aces.datacc, 103), 103) >= CONVERT(DATETIME, '29/09/2018', 103) and CONVERT(DATETIME, CONVERT(VARCHAR(10), aces.datacc, 103), 103) <= CONVERT(DATETIME, '29/09/2018', 103) and (aces.coddsp like '1') and aces.numdoc = '325605397' order by aces.seqreg, aces.nompes, aces.coddsp O problema está nesta parte do select:
       
      CONVERT(varchar(2), Day(aces.datacc)) + '/' + CONVERT(varchar(2), MONTH(aces.datacc)) + '/' + CONVERT(varchar(4), Year(aces.datacc)) + ' ' + right( '00' + cast( ((aces.horacc + 100)%1440)/60 as varchar), 2) + ':' + right( '00' + cast(((aces.horacc + 100)%1440)%60 as varchar), 2 ) 'SAIDA', --data e hora que deve sair A parte de data ele não traz a data seguinte na imagem abaixo a saída deveria ser 30/09/2018 01:27
       

       
      Alguém poderia me dar uma força tenho que entregar essa semana este projeto no trabalho e está muito punk a bagaça...
       
    • By Wanderson Moreira
      tenho uma tabela no banco que tem os campos empresa, executor, e tempo (no formato time( (00:00:00.000000))

      eu consigo selecionar todas as empresas de um determinado executor, até ai facil..
      porem como posso fazer para pegar o tempo de todas as empresas desse executor para somar o total de horas?
       
      Obrigado =)


       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.