Ir para conteúdo
lucasbicalleto

Sistema de curtidas

Recommended Posts

Galera sempre tive a curiosidade de saber como que funciona um BOT

Então como este termo é um dos mais pesquisados eu gostaria de saber como que funciona um sistema de curtidas, comentários, views etc..

Qual linguagem está relacionada? PHP, JS, AJAX ?

Peço a ajuda de vocês quanto a isso eu sei que muito vão dizer que isto é errado etc.. Apenas quero saber como que funciona qual a Mágica por trás.

PS: se estou na área errada me desculpem más acredito que esteja relacionado a PHP

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Um bot não é algo errado. Tudo depende do comportamento que você atribui a ele. Veja o GoogleBot, por exemplo :)

Um bot (crawler, spider, scraper etc) é só um programa que vasculha páginas. Basicamente é isso.

Você programa o bot para analisar os elementos HTML. Ao achar um link (tag <a>), pode acessar a nova URL e continuar as buscas.

Pode ser feito com PHP ou qualquer outra linguagem, inclusive Javascript. Há bibliotecas prontas para isso, como o CasperJS, por exemplo. Para Python, por exemplo, há o BeautifulSoup e o Scrappy, que são os mais conhecidos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Já ouvi falar do PHPCrawl, mas nunca usei

Basicamente, você vai precisar de conhecimentos em cURL e requisições HTTP. Para processar o retorno, pode usar DomDocument, XPath ou mesmo expressões regulares

Fala-se muito bem do CasperJS. Considere fazer com Javascript também. Pode ser mais fácil que em PHP

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

    • Por JOSELUISALD
      Bom dia. Em minha aplicação o cliente quer uma cópia de seu sistema localmente e remoto (hospedado). Tem como eu fazer a sincronização dos bancos de dados, para que tudo que seja feito localmente seja inserido automaticamente no banco remoto? Desde já obrigado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.