Jump to content
Wesley Santos

Ajuda com logica de temas

Recommended Posts

Galera, estou desenvolvendo uma dashboard de admin para o usuário, e eu gostaria de deixar para ele escolher dois temas diferente para a dashboard, seria uma light e uma dark.

Eu pensei na seguinte logica, em fazer dois CSS um para cada tema e ter um campo no BD em que guarda o tema escolhido pelo usuário, ai quando eu for carregar a página eu consulto no BD o tema escolhido e faco um IF para carregar o CSS.

Ficaria mais ou menos assim:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>


<?php
$select = $mysqli->query("SELECT tema FROM empresa WHERE id = '$id'");
$v = $select->fetch_assoc();
$tema = $v['tema'];


if($tema == 'light'){
echo '<link rel="stylesheet" href="light.css">';
}else{
echo '<link rel="stylesheet" href="dark.css">';
}


?>


</head>
<body>


</body>
</html>

Minha duvida é se teria alguma logica mais eficiente e que não precisasse abrir um PHP dentro do head.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poderia usar Cookies,Quando ele escolher,seta o cookie para dark ou light.

depois verifique com javascript qual é o tema selecionado e o inclua no html.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O único problema de usar o php no head desta forma é que vai haver uma consulta no banco a cada acesso a página.

O que poderia fazer então é conferir antes da consulta se existe o cookie ou session do estilo. Se existir, só escrever o insert correspondente.

Se não existir, aí sim consulta no banco e salva neste momento o cookie ou session.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By lezão
      Boa noite!
      Estou tentando fazer um codigo de horario de atendimento, e naun estou tendo resultados.
      Alguem pode me ajudar :
      <?php if ($hoje = 3 & $hoje < 5 & $hora >= 0 & $hora < 08){ echo "<font face='verdana', arial' size=2 color='red'>Fechado</font>";} else if ($hoje > 3 & $hoje < 5 & $hora >= 08 & $hora < 18){ echo "<font face='verdana', arial' size=2 color='red'>Fechado</font>";} else if ($hoje = 3 & $hora >= 18 & $hora < 23){ echo "<font face='verdana', arial' size=2 color='green'>Aberto</font>";} ?>  
    • By AndersonWS
      Meu site está caindo muito nos últimos dias. Basicamente acessa e não aparece nada, uma tela em branco. O pessoal da hospedagem falou que tenho que otimizar o banco de dados e que o problema é esse. Acho estranho pois o mesmo site não caia e agora "do nada" tem esse problema. Fiz um teste de tracert no cmd para ver as rotas e deu a mensagem: Esgotado o tempo limite do pedido. Isso me parece o problema e não o banco de dados.
      Otimização do banco tem alguma coisa a ver com essa mensagem?
      Poderia o site por não estar muito otimizado simplesmente não mostrar nada na tela? Não deveria carregar ao menos o html?
      Se não for o local certo da pergunta me perdoem mas como falaram que o problema era o banco de dados postei aqui.
      Grato.
    • By manolegal
      Olá amigos(as) do Fórum.
      Tenho um número inteiro no PHP e preciso inseri-lo no Postgresql com 02 casas decimais.
      Defini o campo no Postgresql do tipo numeric(14,2)
      O valor está assim no PHP:
      2961966 Preciso gravar no BD da seguinte maneira:
      29619.66 Porém está gravando da seguinte forma:
      2961966.00 Tentei utilizando number_format, porém não consegui:
      $numero_bd = number_format($numero, '.', ''); $numero_bd = number_format($numero,2,"."); $numero_bd = number_format($numero,2,","numerovalor_ref_15,2,",","."); Caso alguém possa me ajudar, desde já agradeço.
    • By Felper
      Criei um sistema de login com php e mysql mas não consigo realizar o login mesmo tendo certeza de que os dados foram cadastrados com sucesso. Não sei o que fiz de errado. Vejam o código:
      <?php $login2 = $_POST['loginlogar']; $senha2 = $_POST['senhalogar']; $link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "bancolanche") or die("<h1>Não foi possível conectar!!</h1>". mysqli_error()); $banco = mysqli_select_db($link, "bancolanche") or die("<h1>Não foi possível abrir banco de dados!!</h1>". mysqli_error()); $sql = "SELECT login, senha FROM users"; $resulta = mysqli_query($link, $sql); while ($book = $resulta->fetch_object()) { $logindb = $book->login; $senhadb = $book->senha; } if($login2 == "" || $senha2 == ""){ $_SESSION['msg'] = "<h1 style='color:red'>Erro ao logar! Há campos de preenchimento obrigatório em branco.</h1>"; header("Location: logar.php"); } else { if($logindb==$login2 && $senhadb==$senha2){ $_SESSION['msg'] = "<h1 style='color:green'>Logoff realizado com sucesso!</h1>"; header("Location: index.html"); } else { $_SESSION['msg'] = "<h1 style='color:red'>Erro ao logar! Usuário inexistente ou senha incorreta.</h1>"; header("Location: logar.php"); } } mysqli_close($link); ?>  
    • By mm_edilson
      Olá. Tenho uma página de login, que salvei como index.php. Quando o usuário entra com login e senha corretos, a página redireciona para outra página, a index2.php. É uma página independente, não sendo viável no meu projeto colocá-la como um include na página principal.
      Tudo funciona. Exceto que, se o usuário, sem logar, digitar o endereço completo da página, ou seja, www.meusite.com.br/index2.php, ela abre normalmente. Como fazer para que ela não abra, se não passar antes pela página de login?
      Esta é minha página index.php:
      </style> <?php include('app/connection.php'); ?> </head> <body> <div id="corpo"> <center><img src="app/img/logo.png" width="500" height="210"></center></div><BR> <div id="paginas"> <?php @session_start(); include('valida_user.php'); ?> </div> Esta é a página valida_user.php
      <?php @session_start(); if(isset($_POST['enviar'])){ $usuario = $_POST['usuario']; $senha = $_POST['senha']; if($usuario ==''){echo "<h4>Por favor, insira um nome de usuário válido</h4>"; }else if($senha ==''){echo "<h4>Por favor, insira sua senha</h4>"; }else{ $sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' AND senha = '$senha' "; $result = mysqli_query($conexao, $sql); if(mysqli_num_rows($result) > 0){ while($res = mysqli_fetch_array($result)){ $ativo = $res['ativo']; $nivel = $res['nivel']; $usuario = $res['usuario']; $senha = $res['senha']; $email = $res['email']; $nome = $res['nome']; $cadastro = $res['cadastro']; header("Location: index2.php"); exit; } }else{ echo "<center><h3>Usuário ou senha inválidos</h3></center>"; } } } ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.