Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
Mateus Silva

Frete de vários produtos

Recommended Posts

Olá, estou criando uma loja virtual e o cálculo do frete até então está ok, quando se é calculado apenas de 1 produto, eu queria saber como posso calcular vários produtos ao mesmo templo, exemplo:

Produto 1:

peso = 1kg
comprimento = 20cm
altura = 15cm
largura = 10cm
diametro = 1
Produto 2:
peso = 3kg
comprimento = 7cm
altura = 25cm
largura = 6cm
diametro = 1
E supomos que tenham 2 produtos 1 e 3 produtos 2 no carrinho, como seria feito o cálculo deste frete ?
PS.: Estou usando a classe Cagartner, segue link do git:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A lógica que você tem que aplicar é a mesma que usaria para fazer um pacote, pegue as maiores dimensões ( comprimento x largura), isso vai te dizer o básico da caixa que você vai ter que montar, a altura será o próprio somatório de todos os produtos, o peso é o básico, quantidade x peso, nada demais.

Lembre-se de verificar as limitações de dimensões dos correios ou do courier que estiver usando.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, é uma loja de roupas, quando se cadastra um produto coloca as dimensões (Altura x Largura x Comprimento) da camiseta, por exemplo.

Eu queria saber o que eu devo considerar, se devo usar tamanho das caixas, tamanho da camiseta propriamente dita, qual dimensão eu mando pros correios, eu acredito que seja predefinido tamanhos de caixas e eu envie as dimensoes das caixas.

Até aí ok, mas e se a pessoa comprou vários produtos, como vou saber se cabe num tamanho de caixa X ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu queria saber o que eu devo considerar, se devo usar tamanho das caixas, tamanho da camiseta propriamente dita, qual dimensão eu mando pros correios, eu acredito que seja predefinido tamanhos de caixas e eu envie as dimensoes das caixas.

Você enviará para os correios o tamanho global, ou seja, a caixa que irá conter todos os produtos dentro.

Até aí ok, mas e se a pessoa comprou vários produtos, como vou saber se cabe num tamanho de caixa X ?

Foi exatamente o que eu te respondi anteriormente, você terá que pegar a MAIOR LARGURA entre todos os produtos e o MAIOR COMPRIMENTO entre todos os produtos, o que sobra é a altura da caixa, que será calculado pelo simples somatório do total dos produtos. Mais simples impossível.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que eu pensei foi em calcular o volume dos produtos, somá-los e ver se são menores que a caixa, exemplo:

// Caixa (LxCxA): 18 x 13,5 x 9 cm = 2187 (Menor caixa dos Correios)
// Produto 1 (LxCxA): 5 x 8 x 2 cm = 80
// Produto 2 (LxCxA): 10 x 12,5 x 5 cm = 625
// 80 + 625 = 705 < 2187
Pelo que entendi do que você me disse, me perdoe se estiver errado, não funcionaria!
Pois por exemplo, como são roupas, o lojista vai dobrar o máximo possível pra caber na caixa, ou seja, uma camiseta pode ter sei lá, 4cm de altura e pode ser o produto mais alto da caixa a maior quantidade de produtos possível, entende o que eu quero dizer ? Acredito que a melhor forma seja calculando o volume, acho que esta forma que coloquei ai a cima funcione, o que você acha ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quanto ao que eu te passei, com certeza você não entendeu, logo, deixa pra lá.

Já sobre a sua solução, ela é boa, tem alguns detalhes óbvios ao meu ver, mas podem funcionar também.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quanto ao que eu te passei, com certeza você não entendeu, logo, deixa pra lá.

Já sobre a sua solução, ela é boa, tem alguns detalhes óbvios ao meu ver, mas podem funcionar também.

Veja se agora entendi o que você quis dizer, se não esquece kk:

Caixa (AxC) = 9 x 13,5cm

Produto 1 (AxC) = 5cm x 15cm

Produto 2 (AxC) = 8cm x 10cm

Soma altura de todos os produtos = 13cm

Pega o maior comprimento entre todos os produtos = 15cm (considerando que sempre serão colocados um a cima do outro)

Dimensões dos produtos somados (AxC) = 13 x 15cm

Logo sabemos que esta caixa não daria certo, eu teria que pegar uma maior, é isto ?

Aí no caso daria pra pegar a largura também, sempre a maior largura, maior comprimento e soma das alturas e se basear no LxCxA total pra escolher o tamanho da caixa, isso? Será que daria certo ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se esses produtos não tem embalagem, podem ser "dobrados" e etc, calcule o volume e boa. Só use as dimensões como eu disse se houver embalagem individual dentro da caixa.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Se esses produtos não tem embalagem, podem ser "dobrados" e etc, calcule o volume e boa. Só use as dimensões como eu disse se houver embalagem individual dentro da caixa.

Entendi! É, no caso são apenas roupas, no máximo embrulhadas num plástico, etão aquela forma que eu disse daria certo ? Esta no caso:

// Caixa (LxCxA): 18 x 13,5 x 9 cm = 2187 (Menor caixa dos Correios)
// Produto 1 (LxCxA): 5 x 8 x 2 cm = 80
// Produto 2 (LxCxA): 10 x 12,5 x 5 cm = 625
// 80 + 625 = 705 < 2187
E caso sejam produtos com embalagens, a forma que eu fiz no comentário a cima usando a sua ideia seria o ideal, isto ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Outro dia desenvolvi um algoritimo baseado no case abaixo para uma empresa de ecommerce!

Segue:

http://www.dothcom.net/blog/comercio-eletronico/calculo-de-frete-com-multiplos-volumes-dos-correios/

Quando der tempo compartilho no GITHub o que já esta pronto.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Outro dia desenvolvi um algoritimo baseado no case abaixo para uma empresa de ecommerce!

Segue:

http://www.dothcom.net/blog/comercio-eletronico/calculo-de-frete-com-multiplos-volumes-dos-correios/

Quando der tempo compartilho no GITHub o que já esta pronto.

Então eu cheguei a ler este post mas não consegui entender muito bem a fórmula que eu deveria usar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você tem que efetuar o calculo de cubagem e tirar a raiz cubica das somas "altura * largura * comprimento * qtde" para não ultrapassar a máxima dos correios, se ultrapassar faça novamente o calculo e divida para um "Novo pacote de envio" ou seja dois. Outro fator importante é o peso.

De uma olhada no próprio site dos correios sobre a cubagem, já esta bem detalhado.

https://www.correios.com.br/para-sua-empresa/comercio-eletronico/como-calcular-precos-e-prazos-de-entrega-em-sua-loja-on-line

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você tem que efetuar o calculo de cubagem e tirar a raiz cubica das somas "altura * largura * comprimento * qtde" para não ultrapassar a máxima dos correios, se ultrapassar faça novamente o calculo e divida para um "Novo pacote de envio" ou seja dois. Outro fator importante é o peso.

De uma olhada no próprio site dos correios sobre a cubagem, já esta bem detalhado.

https://www.correios.com.br/para-sua-empresa/comercio-eletronico/como-calcular-precos-e-prazos-de-entrega-em-sua-loja-on-line

Eu e a matemática não somos muito amigos hahaha, não entendi direito, mas vou ver o que faço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu e a matemática não somos muito amigos hahaha, não entendi direito, mas vou ver o que faço

Ae fica dificil.

A lógica seria esta!

$qtde = 0;
$peso = 0;
$total_peso = 0;
$total_cubagem = 0;
$raiz_cubica = 0;


foreach ( ... ) {


    $total_cubagem += ($altura * $largura * $comprimento * $qtde);


    if ($qtde > 1) {
        $peso = $peso * $qtde;
    }
    $total_peso += $peso;


}


$raiz_cubica += round(pow($total_cubagem, (1 / 3)));
$total_peso = round($total_peso); // em kilos


if ($raiz_cubica < 16) {
    $comprimento = 16; // em centimetros
} else {
    $comprimento = $raiz_cubica;
}


if ($raiz_cubica < 11) {
    $largura = 11; // em centimetros
} else {
    $largura = $raiz_cubica;
}


$altura = round($total_cubagem / ($comprimento * $largura)); // em centimetros


echo "Total qte $qtde <br />";
echo "Total cubagem $total_cubagem <br />";
echo "Total peso Kg $total_peso <br />";
echo "Total comprimento $comprimento <br />";
echo "Total largura $largura <br />";
echo "Total altura $altura <br />";

Foreach seria seu Array gravado seila a onde, cookie, banco ou session

Ao enviar para o correios para calcular, ja envia no modo de cubagem, ou seja os calculo feito acima.

$altura, $largura, $comprimento
calcularFrete($cep_destino, $total_peso, $altura, $largura, $comprimento, $envio_forma)

Mais do que isso estaria fazendo o seu trampo.

Bom trabalho.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ae fica dificil.

A lógica seria esta!

$qtde = 0;
$peso = 0;
$total_peso = 0;
$total_cubagem = 0;
$raiz_cubica = 0;


foreach ( ... ) {


    $total_cubagem += ($altura * $largura * $comprimento * $qtde);


    if ($qtde > 1) {
        $peso = $peso * $qtde;
    }
    $total_peso += $peso;


}


$raiz_cubica += round(pow($total_cubagem, (1 / 3)));
$total_peso = round($total_peso); // em kilos


if ($raiz_cubica < 16) {
    $comprimento = 16; // em centimetros
} else {
    $comprimento = $raiz_cubica;
}


if ($raiz_cubica < 11) {
    $largura = 11; // em centimetros
} else {
    $largura = $raiz_cubica;
}


$altura = round($total_cubagem / ($comprimento * $largura)); // em centimetros


echo "Total qte $qtde <br />";
echo "Total cubagem $total_cubagem <br />";
echo "Total peso Kg $total_peso <br />";
echo "Total comprimento $comprimento <br />";
echo "Total largura $largura <br />";
echo "Total altura $altura <br />";

Foreach seria seu Array gravado seila a onde, cookie, banco ou session

Ao enviar para o correios para calcular, ja envia no modo de cubagem, ou seja os calculo feito acima.

$altura, $largura, $comprimento
calcularFrete($cep_destino, $total_peso, $altura, $largura, $comprimento, $envio_forma)

Mais do que isso estaria fazendo o seu trampo.

Bom trabalho.

Acho que agora consegui entender, também se não conseguisse...

Vamos ver na prática, muito obrigado mesmo, vai me ajudar bastante!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
    • Por juliosonic
      Boa tarde a todos..



      Preciso criar uma loja virtual, e gostaria de saber se na opinião de vocês compensa desenvolver uma do zero, ou se é mais rápido e pratico comprar uma pronta?



      Já trabalho algum tempo com Desenvolvimento Web, mas nunca tive que fazer uma loja virtual, por isso a dúvida. E pesquisando um pouco, vi que muitos vendem tudo pronto já por um valor extremamente simbólico, como esse aqui do ML



      https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1136718108-script-loja-virtual-v12-atualizada-20-temas-expansiva-_JM
       
    • Por reisleandro
      Alguém ai conhece um servidor php portável que possa rodar direto de um pendrive e que não apresente a mensagem de bloqueio do firewall (Imagem abaxio). O servidor embutido do php faz exatamente isso mas apenas como sigle thread. Queria uma solução um pouco mais robusta que pudesse rodar em qualquer maquina sem apresentar essa mensagem. Plataforma alvo Windows.
       

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.