Jump to content
Sign in to follow this  
daniperere

Formulário com contagem de pontos

Recommended Posts

Gente, tô com um probleminha aqui...
Eu tô fazendo um teste usando os formulários, e a conexão é feita pelo php. Ele é sem BD e eu estou usando um sistema de contagem de pontos para que, o quanto ele vai respondendo, vai contando os pontos e no final, ele mostra um resultado conforme os pontos que ele foi acumulando. O problema é que ele não está fazendo a contagem, ele sempre para no 2 e não passa disso. Alguém poderia me ajudar?

Aqui tem o código da conexão em php...

<?php
 
$q1 = $_POST["q1"];
$q2 = $_POST["q2"];
$q3 = $_POST["q3"];
$q4 = $_POST["q4"];
$q5 = $_POST["q5"];
$q6 = $_POST["q6"];
$q7 = $_POST["q7"];
$q8 = $_POST["q8"];
$q9 = $_POST["q9"];
$q10 = $_POST["q10"];
 
 
$pontos = 0;
 
if($q1 == "a"){
    $pontos=+1;
}else if($q1 == "b"){
    $pontos=+2;
}else if($q1 == "c"){
    $pontos=+4;
}else if($q1 == "d"){
    $pontos=+3;
}
 
if($q2 == "a"){
    $pontos=+2;
}else if($q2 == "b"){
    $pontos=+3;
}else if($q2 == "c"){
    $pontos=+1;
}else if($q2 == "d"){
    $pontos=+4;
}
 
if($q3 == "a"){
    $pontos=+3;
}else if($q3 == "b"){
    $pontos=+2;
}else if($q3 == "c"){
    $pontos=+4;
}else if($q3 == "d"){
    $pontos=+1;
}
 
if($q4 == "a"){
    $pontos=+2;
}else if($q3 == "b"){
    $pontos=+4;
}else if($q3 == "c"){
    $pontos=+1;
}else if($q3 == "d"){
    $pontos=+3;
}
 
if($q5 == "a"){
    $pontos=+2;
}else if($q3 == "b"){
    $pontos=+1;
}else if($q3 == "c"){
    $pontos=+4;
}else if($q3 == "d"){
    $pontos=+3;
}
 
if($q6 == "a"){
    $pontos=+1;
}else if($q3 == "b"){
    $pontos=+4;
}else if($q3 == "c"){
    $pontos=+2;
}else if($q3 == "d"){
    $pontos=+3;
}
 
if($q7 == "a"){
    $pontos=+2;
}else if($q3 == "b"){
    $pontos=+3;
}else if($q3 == "c"){
    $pontos=+4;
}else if($q3 == "d"){
    $pontos=+1;
}
 
if($q8 == "a"){
    $pontos=+1;
}else if($q3 == "b"){
    $pontos=+4;
}else if($q3 == "c"){
    $pontos=+3;
}else if($q3 == "d"){
    $pontos=+2;
}
 
if($q9 == "a"){
    $pontos=+1;
}else if($q3 == "b"){
    $pontos=+3;
}else if($q3 == "c"){
    $pontos=+4;
}else if($q3 == "d"){
    $pontos=+2;
}
 
if($q10 == "a"){
    $pontos=+4;
}else if($q3 == "b"){
    $pontos=+1;
}else if($q3 == "c"){
    $pontos=+3;
}else if($q3 == "d"){
    $pontos=+2;
}
 
 
 
if ( $pontos >= 1 || $pontos <= 20 ) { 
 
echo "<script>
window.location='financeiro.html';
</script>";
 
} 
 
else if ( $pontos >= 21 || $pontos <= 30 ) { 
 
echo "<script>
window.location='exemplo.html';
</script>";
 
} 
 
else if ( $pontos >= 31 || $pontos <= 40 ) { 
 
echo "<script>
window.location='ajudar.html';
</script>";
 
} else {
 
echo "<script>
window.location='agradar.html';
</script>";
 
}
 
 
?>

OBS: no $pontos, eu já tentei $pontos=+1, $pontos = 1 e $pontos +=1 e não mudou. Agradecida desde já! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

if($q2 == "a"){

$pontos=+2;

}else if($q2 == "b"){

$pontos=+3;

}else if($q2 == "c"){

$pontos=+1;

}else if($q2 == "d"){

$pontos=+4;

}

if($q3 == "a"){

$pontos=+3;

}else if($q3 == "b"){

$pontos=+2;

}else if($q3 == "c"){

$pontos=+4;

}else if($q3 == "d"){

$pontos=+1;

}

if($q4 == "a"){

$pontos=+2;

}else if($q3 == "b"){

$pontos=+4;

}else if($q3 == "c"){

$pontos=+1;

}else if($q3 == "d"){

$pontos=+3;

}

Sequência das variáveis.

Mas esse código pode ficar mais otmizado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By samuel.huarachi
      Como o sistema da Yellow funciona?
      Como uma requisição no celular, destrava um patinete?

      Tem algum artigo na internet falando disso?
    • By victorhupo
      Eu tenho um código html e quero que a partir de um formulário o javascript modifique o conteúdo dele porem tenho um conhecimento raso.
       o código seria esse.
      <textarea> <div class="separator" style="clear: both; text-align: center;"> <a href="https://1.bp.blogspot.com/-TDuaU9uqbks/XVQ-Oj0THFI/AAAAAAAAEJw/mMdKEcvI-LwDoTVkcam8OVPse77LndSowCLcBGAs/s1600/S01E08.png" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;"><img border="0" data-original-height="901" data-original-width="1600" src="https://1.bp.blogspot.com/-TDuaU9uqbks/XVQ-Oj0THFI/AAAAAAAAEJw/mMdKEcvI-LwDoTVkcam8OVPse77LndSowCLcBGAs/s1600/S01E08.png" /></a></div> </textarea> eu preciso que a partir do link q o usuário colocar no formulário ele substitua esse link de imagem pelo que foi colocado na tabela. alguém tem alguma solução?
    • By geivisonsales
      Tenho um site sobre conteudos de entretenimento, e todos os posts tem uma imagem de fundo do tmdb, tem alguma maneira de otimizar o carregamento dessas imagens por url? ou alguma outra maneira?
    • By Salvatore
      Então, eu estou gravando uns dados no bancos de dados usando text area, mas quando eu dou espaço ou algo do tipo fica assim
       
      Ex :aaaa\r\naaaaaa\r\n
       
      onde esses \r\n são espaços e outras coisas, e ficam sendo exibidos quando eles retorna para a pagina
      alguém sabe como resolvo isso?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Estou usando Codeigniter e estou com uma pequena dúvida.
       
      Tenho um Form com os seguintes campos:
      Data Início..... <input type="date" /> Hora Início.... <input type="time" /> Data Final..... <input type="date" /> Hora Final.... <input type="time" /> até aqui tudo bem
       
      Gostaria de fazer uma VERIFICAÇÃO para impedir que o usuário GRAVE no MySql uma data menor que a data atual.
      ou seja:
      Data Início nunca poderá ser menor que a Data Atual.
      e a
      Data Final só poder ser igual ou maior que a Data Início.
       
      Grato,
       
      Cesar
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.