Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
asacap1000

Salvar arquivos que estão em um array no banco

Recommended Posts

Galera estou com uma zica aqui e não sai do lugar. Tenho um formulário que trabalha com dois campos input text e input files.

Conforme a necessidade o usuario adiciona campos para colocar mais dados.

Segue script do form:

<html>  
<head>  
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.1.min.js"></script>  
<script type="text/javascript">  
$(document).ready(function(){ 
    var input ='<div class="col-xs-10"><tr><td><label>CNPJ:<input type="text" name="cliente[]" /></label></td><td><label>PROCURAÇÃO:<input type="file" name="procuracao[]"/></label></td><td><label><a href="#" class="remove"><img src="imagens/flagvermelho.png" width="23" height="23" border="0"></a></label> </td></tr></div>';  
    $("input[name='add']").click(function( e ){  
        $('#inputs_adicionais').append( input );  
    });  
 
    $('#inputs_adicionais').delegate('a','click',function( e ){  
        e.preventDefault();  
        $(this).closest("div.col-xs-10").remove();  
    });  
 
});  
</script>  
</head>  
<body>  
    <form name="form1" action="teste.php" method="post">
        <label style="display: block">
          <input type="button" value="Adicionar Cliente" name="add" onclick="AddCampos()">
           </label>  
           <label style="display: block">
        <fieldset id="inputs_adicionais" style="border: #FF0004">  
        </fieldset> </label>  
        <input type="submit" value="ENVIAR">
    </form> 
</body>  
</html>

Beleza, até aí 100% daí mando para estes dados para serem adicionados ao BD é onde está dando zica.

Segue script:


<?php 
    $nome     = $_POST['cliente'];
    $procuracao = $_POST['procuracao'];
    $total    = count($nome);

    for($i = 0; $i < $total; $i++){
 
       
$pasta_cliente = trim($nome[$i]);
$pasta_cliente = preg_replace( '/[`^~\'"]/', null, iconv( 'UTF-8', 'ASCII//TRANSLIT',$pasta_cliente));
$pasta_cliente = preg_replace("/'\s/" , " " , $pasta_cliente); 
mkdir('../../../desp_proc/'.$pasta_cliente.'/');
$diretorio = "../../../desp_proc/$pasta_cliente/";

//////////////////PRIMEIRO DOCUMENTO//////////////////
if (!empty($_FILES)) {
	
	
	$tempFile = $_FILES['procuracao']['tmp_name'];
//Pega as Variaveis	
    $nome_arquivo = $_FILES['procuracao']['name'];
	$data = date("dmyhis");
	
//Junta todas as variaveis	
    $completo = $nome_arquivo;

//Pega a Extensão Original	
    $path_parts = pathinfo($nome_arquivo);

//Converte para MD5 não estou usando
	$nome_arquivo_md5 = $nome_arquivo;
	$nome_arquivo_md5 = preg_replace( '/[`^~\'"]/', null, iconv( 'UTF-8', 'ASCII//TRANSLIT',$nome_arquivo_md5));
//Agora vai juntar nome em md5 com a extensão
	$ext = pathinfo($nome_arquivo, PATHINFO_EXTENSION);
	if($ext!=TRUE){
		
		}
		else {
    $nome_final =$nome_arquivo_md5.".".$ext;
	$targetFile1 =  str_replace('//','/',$diretorio) . $nome_final;
		
move_uploaded_file($tempFile,$targetFile1);

}		
		
	echo 	$targetFile1;


    }

////O CAMPO ABAIXO APENAS TESTE PARA VER NA TELA AS INFORMAÇÕES
	printf("cliente : %s <br />", $nome[$i]);
        printf("procuracao : %s <br />", $procuracao[$i]);
         

///ABAIXO FAÇO A INCLUSÃO NO BANCO DE DADOS

header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1");
$servidor = 'localhost';
$banco	  = 'test';
$usuario  = 'root';
$senha    = '';
$link     = mysql_connect($servidor, $usuario, $senha);
$db		  = mysql_select_db($banco,$link);
if(!$link)
{
	echo "erro ao conectar ao banco de dados!";exit();
}

mysql_query("INSERT INTO teste(nome, anexos) VALUES ('$nome[$i]','$targetFile1')");
		
	}
?>

Na tela ele aparece desta forma adicionei 6 clientes:

cliente : deivid
procuracao : [TOTVS] - Guia_instalacao_Protheus11.pdf
cliente : Juliano
procuracao : [totvs] - instalando com (sql).pdf
cliente : carol
procuracao : ADVPL - O Manual.pdf
cliente : rafael
procuracao : ADVPL I - Básico.pdf
cliente : mario
procuracao : boleto deivid.pdf
cliente : fabio
procuracao : apresentacao.ppt

ele cria as pastas porém não salva os arquivos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenta colocar isso enctype="multipart/form-data" no seu form

http://www.w3schools.com/tags/att_form_enctype.asp

Valeu Wesley realmente eu tinha esquecido kkk.

na tela que salva fiz da seguinte forma para quem precisar aí agora está 100%

<?php 
    $nome     = $_POST['cliente'];
    $procuracao = $_FILES['procuracao'];
 	$files = $_FILES['procuracao'];
	
	//$dados = implode($_FILES['procuracao']);
    $total    = count($nome);

    for($i = 0; $i < $total; $i++){
 
       
$pasta_cliente = trim($nome[$i]);
$pasta_cliente = preg_replace( '/[`^~\'"]/', null, iconv( 'UTF-8', 'ASCII//TRANSLIT',$pasta_cliente));
$pasta_cliente = preg_replace("/'\s/" , " " , $pasta_cliente); 
mkdir('../../../desp_proc/'.$pasta_cliente.'/');
$diretorio = "../../../desp_proc/$pasta_cliente/";

//////////////////PRIMEIRO DOCUMENTO//////////////////	
 $files = $_FILES['procuracao'];
        //$directory = 'uploads/
          $upload = move_uploaded_file(
            $files['tmp_name'][$i], 
            $targetFile2 =  str_replace('//','/',$diretorio) . $files['name'][$i]
          );
         
	
	header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1");
$servidor = 'localhost';
$banco	  = 'test';
$usuario  = 'root';
$senha    = '';
$link     = mysql_connect($servidor, $usuario, $senha);
$db		  = mysql_select_db($banco,$link);
if(!$link)
{
	echo "erro ao conectar ao banco de dados!";exit();
}

mysql_query("INSERT INTO teste(nome_eleitor, login) VALUES ('$nome[$i]','$targetFile2')");
		
		
}
?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por leo_santo1
      Venho por meio desse post procurar ajuda com meu código!
      Estou fazendo um código usando `DataTable` , sou iniciante na programação, depois de umas pesquisas e até mesmo algumas dicas conseguir construir uma DataTable com banco de dados.
      Continuando minhas pesquisas para aprimorar mais ainda o código, percebi que a  `DataTable` possuir varias funções interessantes, umas delas em especifico chamou bastante minha atenção e até me ajudaria no código que no caso é o uso de Linhas filhas ocultas, que quando fazemos o click em cima de um botão aparece as informações extras da linha ( no caso os dados a mais do banco ) e ao apertar ela novamente ele oculta as informações.
      Gostaria de ajuda para criar essa função na minha Tabela, já realizei pesquisas no próprio site da  `DataTable` , aqui, porem não entendo bem o jeito que eles explicam.
      segue abaixo meu código da table e da  `DataTable` que conecta com o Banco.
       
      Tabela
      <table id="employee-grid" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="display" width="100%"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>CPF</th> <th>Data de Nascimento</th> <th></th> <th>Ação</th> <th></th> </tr> </thead> <thead> <tr> <td><input type="text" data-column="0" class="search-input-text" style="width: 150px;"></td> <th><input type="text" data-column="1" class="search-input-text" style="width: 150px;"></td> <th><input type="text" id="data" data-column="2" class="search-input-text" style="width: 150px;"></th> <th></th> <td> </td> <td></td> </tr> </thead> </table> Script DataTable
      $(document).ready(function() { var dataTable = $('#employee-grid').DataTable( { "processing": true, "serverSide": true, "bJQueryUI": true, "oLanguage": { "sProcessing": "Processando...", "sLengthMenu": "Mostrar _MENU_ registros", "sZeroRecords": "Não foram encontrados resultados", "sInfo": "Mostrando de _START_ até _END_ de _TOTAL_ registros", "sInfoEmpty": "Mostrando de 0 até 0 de 0 registros", "sInfoFiltered": "", "sInfoPostFix": "", "sSearch": "Buscar:", "sUrl": "", "oPaginate": { "sFirst": "Primeiro", "sPrevious": "Anterior", "sNext": "Seguinte", "sLast": "Último" } }, "ajax":{ url :"../Tabelas/Tabela_consulta_cliente.php", // json datasource type: "post", // method , by default get error: function(){ // error handling $(".employee-grid-error").html(""); $("#employee-grid").append('<tbody class="employee-grid-error"><tr><th colspan="3">No data found in the server</th></tr></tbody>'); $("#employee-grid_processing").css("display","none"); } } } ); $("#employee-grid_filter").css("display","none"); // hiding global search box $('.search-input-text').on( 'keyup click', function () { // for text boxes var i =$(this).attr('data-column'); // getting column index var v =$(this).val(); // getting search input value dataTable.columns(i).search(v).draw(); } ); $('.search-input-select').on( 'change', function () { // for select box var i =$(this).attr('data-column'); var v =$(this).val(); dataTable.columns(i).search(v).draw(); } ); } ); Conexão DataTable com o Banco de dados
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "loc_equipamentos"; $conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $dbname) or die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); $requestData= $_REQUEST; $columns = array( 0=>'nome_usuario', 1=> 'cpf_usuario', 2=> 'data_nascimento', 3=> 'id_usuario', 4=> 'id_usuario', 5=> 'id_usuario' ); $sql = "SELECT nome_usuario, cpf_usuario, data_nascimento, id_usuario "; $sql.=" FROM usuario"; $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $totalData = mysqli_num_rows($query); $totalFiltered = $totalData; . $sql = "SELECT nome_usuario, cpf_usuario, data_nascimento, id_usuario "; $sql.=" FROM usuario WHERE tipo_perfil = 'CLIENTE' AND ativo_usuario = 'TRUE'"; if( !empty($requestData['columns'][0]['search']['value']) ){ $sql.=" AND nome_usuario LIKE '".$requestData['columns'][0]['search']['value']."%' "; } if( !empty($requestData['columns'][1]['search']['value']) ){ $sql.=" AND cpf_usuario LIKE '".$requestData['columns'][1]['search']['value']."%' "; } if( !empty($requestData['columns'][2]['search']['value']) ){ //age $sql.=" AND data_nascimento LIKE '".$requestData['columns'][2]['search']['value']."%' "; } $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $totalFiltered = mysqli_num_rows($query); $sql.=" ORDER BY ". $columns[$requestData['order'][0]['column']]." ".$requestData['order'][0]['dir']." LIMIT ".$requestData['start']." ,".$requestData['length']." "; $query=mysqli_query($conn, $sql) or die("employee-grid-data.php: get employees"); $data = array(); while( $row=mysqli_fetch_array($query) ) { $nestedData=array(); $informacao ="<div class='botaodiv'> <a href = ?informacao=".$row['id_usuario']." >+ Informações</a> </div>"; $editar ="<div class='botaodiv'> <a href = ?editar=".$row['id_usuario']." >Editar</a> </div>"; $deletar ="<div class='botaodiv'> <a href = ../Eventos/evento.php?DesativaCadastro=".$row['id_usuario']." >Excluir</a> </div>"; $nestedData[] = $row["nome_usuario"]; $nestedData[] = $row["cpf_usuario"]; $nestedData[] = $row["data_nascimento"]; $nestedData[] = $informacao; $nestedData[] = $editar; $nestedData[] = $deletar; $data[] = $nestedData; } $json_data = array( "draw" => intval( $requestData['draw'] ), "recordsTotal" => intval( $totalData ), "recordsFiltered" => intval( $totalFiltered ), "data" => $data ); echo json_encode($json_data); ?> Fora o caso de criar Detalhes para Linhas, Caso alguém tenha alguma sugestão de como melhorar meu código ( por exemplo uma Conexão ao Banco mais simples, um Js melhor etc.. ) ou alguma critica para eu evoluir, irei agradecer bastante!  
    • Por Perroni91
      Olá pessoal.
      Estou com uma dúvida, mas como sou leiga no mysql, não estou conseguindo resolver.
       
      Tenho duas tabelas no meu banco de dados:
       
      Posts
      id
      titulo_principal
      categoria_id
      imagem
       
      Categorias
      id
      categoria
       
      ---

      Já cadastrei as categorias 'HTML' e 'CSS', e cada um contêm 1 post de cada.

      O que eu gostaria era que: A cada vez que criar um post em alguma dessas categorias, mostrar a quantidade separadamente.

      Ficaria assim:
      HTML               3
      CSS                   1


      Alguém poderia me ajudar, por favor?
      Estou quebrando a cabeça tentando fazer isso e não consegui.
      Obrigada!
    • Por danart5
      Bom dia! Estou fazendo um sistema de chamados, e na pagina onde o cliente envia para mim os dados do seu chamado, gostaria de trazer um aviso onde informasse o ID do chamado do mesmo.
      No banco de dados tem o campo id_ocorrencia, é auto incremente e assim que o usuário cadastra a ocorrência é cadastrado um id_ocorrencia.
      Segue o código :
       
       
      <div class="cadastro-form">         <?php             $nome_solicitante = $_POST['nome_solicitante'];             $ccusto = $_POST['ccusto'];             $equip = $_POST['equip'];             $tp_problema = $_POST['tipo_problema'];             $obs_informada = $_POST['obs_informada'];             $data_cadastro = date('Y-m-d');             $hora_cadastro = date('H:i:s');             //Conexão com o MySQL             $conn = mysql_connect('localhost','root','123456');             if (!$conn) {                 die('Could not connect: ' . mysql_error($conn));             }             mysql_select_db("osafti", $conn);             mysql_set_charset("utf8", $conn);             $sqli = mysql_query("INSERT INTO cadOcor (nome_solicitante, ccusto, equip, data_cadastro, hora_cadastro, tipo_problema, obs_informada, status) VALUES ('$nome_solicitante', '$ccusto', '$equip', '$data_cadastro', '$hora_cadastro', '$tp_problema', '$obs_informada', '0')", $conn) or die (mysql_error());             if ($sqli) {             ?>                            --------- NESSA REGIÃO É ONDE GOSTARIA DE TRAZER O ID DO CADASTRO FEITO A CIMA, É POSSÍVEL ?  ----                 <div class="alert alert-success" role="alert">                     Ocorrência cadastrada com sucesso!                  </div> <?php } else { ?> <div class="alert alert-danger" role="alert"> Erro ao cadastrar ocorrência. Tente novamente. Caso o erro persista entre em contato com o CPD. </div> <?php } mysql_close($conn); ?> </div>
    • Por gersonab
      há tempos utilizo para cadastrar data no BD a instrução :
      implode('-',array_reverse(explode('/',$data)))
      com isso no input posso colocar 09/02/2019 e no banco de dados grava 2019-02-09 , até ai sem problemas, porém ao atualizar um sistema para pdo, estou com problema no insert dinâmico, onde posso fazer 1 ou mais inserts, da forma abaixo cadastro quantos eu quiser :
      $sql = "INSERT INTO cantos ( id_t, id_c, data, ca, cant, po, des) VALUES (:id_t, :id_c, :data, :ca, :cant, :po, :des)";              $stmt = $pdo->prepare($sql);             foreach($_POST['idp'] as $indice => $valor) {             $stmt->bindParam(':id_t', $_POST['id_tor'][$indice], PDO::PARAM_STR);             $stmt->bindParam(':id_c', $_POST['idp'][$indice], PDO::PARAM_STR);             $stmt->bindParam(':data', $_POST['data'][$indice], PDO::PARAM_STR);             $stmt->bindParam(':ca', $_POST["ca"][$indice], PDO::PARAM_STR);             $stmt->bindParam(':cant', $_POST['cant'][$indice], PDO::PARAM_STR);             $stmt->bindParam(':po', $_POST['po'][$indice], PDO::PARAM_STR);             $stmt->bindParam(':des', $_POST['des'][$indice], PDO::PARAM_STR);                              if ($stmt->execute()){                     echo "Cadastrado com sucesso.";             }
      no entento a data vai no formato do input 09/02/2019.
      caso utilize :
      $stmt->bindParam(':data', implode('-',array_reverse(explode('/',$_POST['data'][$indice]))), PDO::PARAM_STR);
      tenho o erro Strict standards: "Only variables should be passed by reference in "que significa "Apenas as variáveis podem ser passadas por referência"
      qual a melhor forma de se fazer neste caso ?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.