Jump to content
lbitte

IF com data

Recommended Posts

Boa noite galera, é o seguinte... tenho uns dados no MySql que imprimo na tela mostrando nome, id e data... ai queria fazer um IF que verifica se aquela data foi mais que 6 meses atrás, se tiver mais que 6 meses mostra em verde, se a data tiver menos que 6 meses vai mostrar em vermelho. Como proceder?

 

Obs: Tem que fazer um sistema que nao compara com a data do PC, pois o cara pode mudar a data e burlar...

Share this post


Link to post
Share on other sites
$data = date('Y-m-d',strtotime('-6 months'));
$data_vinda_do_bd = '2016-10-31';
if($data_vinda_do_bd >= $data){
    echo 'ok';
}else{
    echo 'nao';
}

Existem outras funções que permitem fazer isto, ai é só você escolher o que achar melhor.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 17/02/2017 at 01:17, ESerra disse:

$data = date('Y-m-d',strtotime('-6 months'));
$data_vinda_do_bd = '2016-10-31';
if($data_vinda_do_bd >= $data){
    echo 'ok';
}else{
    echo 'nao';
}

Existem outras funções que permitem fazer isto, ai é só você escolher o que achar melhor.

Certo, agora outra coisa... como faço o IF dentro de uma tabela? segue código

} elseif ($total > 0) {
   
		// inicia o loop que vai mostrar todos os dados
		do {
?></font></b>
</head>
<body>


 <tr>
		<td  align="center"><font color="#FF0000"><b>   <?=$linha['folga']?></td>
		<td  align="center"> <?=$linha['obs']?> </td>
                <td  align="center"> <?=date('d/m/Y', strtotime($linha['data']));?> </td>
       
<?php
//$somafolga = date('H:i:s',(strtotime($somafolga) + strtotime($linha['folga'])));
//Somatoria das Folgas

Aqui nessa linha  " <td  align="center"> <?=date('d/m/Y', strtotime($linha['data']));?> </td> " eu preciso fazer esse IF

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu já te mostrei o caminho, você tem que entender o que eu passei para ai implementar no seu sistema.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutos atrás, ESerra disse:

Eu já te mostrei o caminho, você tem que entender o que eu passei para ai implementar no seu sistema.

Eu entendi e agradeço, fora do codigo soube criar. Mas pra aparecer ali dentro dakela tabela eu nao soube....

Share this post


Link to post
Share on other sites

E qual a dificuldade ? já está praticamente pronto o que ele te passou, é só você passar o resultado final pra uma variável, depois fazer uma condição pra ver o valor e então mudar a cor da TD.

$data = date('Y-m-d',strtotime('-6 months'));
$data_vinda_do_bd = '2016-10-31';
if($data_vinda_do_bd >= $data){
    $folga = true;
}else{
    $folga=false;
}
<td  align="center" <?php ($folga) ? print 'background="green"' : print 'background="red"'; ?>> <?php ($folga) ? print 'FOLGA' : print 'VÁ TRABALHAR'; ?> </td>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Camilavip
      Oi, como consigo fazer uma página de erro ou redirecionamento ou aviso, caso alguém clique em um cadastro que já não existe ou não tenha?
      localhost/clientes/12/ricardo No exemplo acima eu clico no cliente com esse id 12 e abre os dados dele, mas se eu o excluir mas estiver com o link e colocar no navegador, ele abre a página, sem os dados dele, mas abre. Eu queria se caso não tivesse mais o id cadastrado, abrisse algo como nenhum cadastro encontrado ou existente.
    • By mamotinho
      Olá, gostaria de sabe como posso fazer uma contagem regressiva apartir de um registro em meu banco de dados eu tentei montar um código da seguinte forma:

       
      <? $DateGET = date('m/d/Y H:i A', strtotime($result->DateDiscount)); ?> <script> var valueDate = <?=$DateGET?>; var end = new Date(valueDate); var _second = 1000; var _minute = _second * 60; var _hour = _minute * 60; var _day = _hour * 24; var timer; function showRemaining() { var now = new Date(); var distance = end - now; if (distance < 0) { clearInterval(timer); document.getElementById("countdown").innerHTML = "EXPIRED!"; return; } var days = Math.floor(distance / _day); var hours = Math.floor((distance % _day) / _hour); var minutes = Math.floor((distance % _hour) / _minute); var seconds = Math.floor((distance % _minute) / _second); document.getElementById("countdown").innerHTML = "<span class='n_date day' id='days'>" + days + "</span><span class='date'>일</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time hour' id='hrs'>" + hours + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time minute' id='minus'>" + minutes + "</span>"; document.getElementById("countdown").innerHTML += "<span class='n_time second' id='secs'>" + seconds + "</span>"; } timer = setInterval(showRemaining, 1000); </script> Mais infelizmente não passou a data registrada no banco de dados, alguém teria ideia de como posso ta fazendo.
    • By emmanuelsiqueira30
      Pessoal preciso de uma ajudinha aqui se alguém puder me ajudar fico muito agradecido.
      O problema é o seguinte gostaria de editar dados de um formulário com checkbox usando html e php.
      Desde já agradeço por toda ajuda.
    • By liniker.o
      Boa tarde pessoal!
      Estou com um problema em meu código quando coloco uma referencia de fonte a mesma não carrega, quando faça o mesmo procedimento local colocando os caminhos de pasta funciona normalmente.
      Será que alguém poderia me ajudar?
      Segue o código.
      <html> <head> <title>Minha pagina</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <!-- Se não declarar charset por meta, envie um header de igual valor --> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> <?php //Carregar imagem tamanho da imagen = 515x76 $img = ImageCreateFromJPEG("base.jpg"); //Definir cor $cor1 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); $cor2 = imagecolorallocate($img, 0, 0, 0); // carregar fonte... $fonte1 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; $fonte2 = 'https://ff.static.1001fonts.net/r/o/roboto-condensed.light.ttf'; //Escrever nome $txtNome = $_POST['nome']; $txtFuncao = $_POST['func']; $txtEmail = $_POST['email']; $txtDDD = "+55 ".$_POST['telefone']; // IMAGEM, TAMANHO_FONTE, 0, POSICAO X, posicao Y, TEXTO_COR, ARQ_FONTE, TEXTO imagettftext($img, 32, 0, 250, 100, $cor1, $fonte1, $txtNome); imagettftext($img, 18, 0, 250, 125, $cor1, $fonte2, $txtFuncao); imagettftext($img, 18, 0, 250, 150, $cor1, $fonte2, $txtEmail); imagettftext($img, 18, 0, 250, 180, $cor1, $fonte2, $txtDDD); //Header e output header('Content-type: image/jpeg'); imagejpeg($img,"Assinatura - ".$txtNome.".jpg"); imagedestroy($img); header('Location: Assinatura - '.$txtNome.'.jpg'); ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.