Jump to content
AntonioJunior

[Resolvido] [Duplicado] Somar valores de um array

Recommended Posts

Pessoal,

Bom dia

 

Tenho um array $valorcartao, que me retorna isso:

Citar

Array (

[AmericanExpressCredito] => 546.56

[MasterCardCredito] => 456.45

[VisaCredito] => 54.54

 

[dtmovimento] => 2017-02-25

[valordinheiro] => 0.11

[valorsistema] => 0.11

[datahoraInclusao] => 2017-02-26 02:27:24

[usuarioInclusao] => 1

)

 

Preciso somar os valores desse array, porém quando uso a função array_sum, ele soma todos os valores inclusive os de vermelho.

Teria como não entrar esses valores na soma?

 

Infelizmente meu array está assim, porque ele vem de um formulário dinâmico.

Na qual no meu form está assim:

 

<input  class="form-control" name="valorcartao[]" required>

Tive que juntar as datas no mesmo array, para depois eu conseguir dar "insert" na base, que no caso está assim:

 

inserir(array_keys($valorcartao), $valorcartao, "lanc_diario");

 

tentei tirar as datas do array, mas com isso meu insert não funciona, tentei algo do tipo:

 

inserir (array("dtmovimento",array_keys($valorcartao), ($dtmovimento,$valorcartao), "lanc_diario"));

 

mas não vai:

 

abaixo minha função de inserir:

 

<?php

function inserir($coluna,$valor,$tabela){

	//arrays?
	if((is_array($coluna)) and (is_array($valor))){

		// tem o mesmo numero de elementos
		if(count($coluna) == count($valor)){
		// montar o sql
			$inserir = "INSERT INTO {$tabela} (".implode(', ',$coluna).")
			VALUES ('".implode('\', \'',$valor)."')";

		}else{
			return false;
		}
	}else{
		//montar sql
			$inserir = "INSERT INTO {$tabela} ({$coluna}) VALUES ('{$valor}')";
	}
	//conectou?
	if($conexao = connect()){
		//inseriu?
		if(mysql_query($inserir,$conexao)){
		//fecha conexão
			fechaConexao($conexao);
			return true;
		}else{
			echo "Query Invalida!";
			return false;
		}
	}else{
			return false;
	}
}


?>

 

 

Me parece que tenho 2 soluções provaveis, somar os valores do array sem as datas ou arrumar a linha do insert.

 

Alguem poderia me dar uma luz?

Muito Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você pode simplesmente apagar os valores que você não quer somar:

 

unset($valorcartao['dtmovimento']);
unset($valorcartao['datahoraInclusao']);


E então somar com array_sum();

Caso precise da soma do array, mas não possa apagar os valores, então copie o array para um novo array, delete os valores que não precisa, e então some:

 

$valorCartaoSoma = $valorcartao;

unset($valorCartaoSoma ['dtmovimento']);
unset($valorCartaoSoma ['datahoraInclusao']);

$valorCartaoSoma  = array_sum($valorCartaoSoma);



 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

EdCesar,

Bom dia!

 

Fiz conforme você informou e deu certo, porém ficou meio grande o codigo, veja:

 

$valorcartao1['valordinheiro'] 		= 2.5; //valordinheiro
$valorcartao1['valorsistema']		= 2.0; // valorsistema
$valorcartao1['dtmovimento']		= "2017.02.15";   //data inclusao

$valorcartaocorreto 				= $valorcartao1;
unset($valorcartaocorreto['dtmovimento']);
      
$valorcartaocorreto['valortotal']	 = array_sum($valorcartaocorreto); //valortotal
unset($valorcartaocorreto['valordinheiro']);
unset($valorcartaocorreto['valorsistema']);

 

porém realizando outros testes, vi que se eu fizer a soma, antes de passar o valor da variavel data, também funciona.

tem problema se usar assim?

 

veja:

 

$valorcartao1['valordinheiro'] 			= 2.5; //valordinheiro
$valorcartao1['valorsistema'] 			= 2.0; // valorsistema
$valorcartao1['valortotal'] 			= array_sum($valorcartao1); 
$valorcartao1['dtmovimento'] 			= "2017.02.02";   //data inclusao

Nesse caso ele me retornou isso..

 

Array
(
    [valordinheiro] => 2.5
    [valorsistema] => 2
    [valortotal] => 4.5
    [dtmovimento] => 2017.02.02
)

 

tem problema usar assim?

Muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

AntonioJunior, neste caso que é você que esta montando o array, então esta ultima forma é melhor. Na sugestão que dei, estava considerando que você já estava recendo o array preenchido.

 

Bom, parece que a questão foi resolvida 
Boa sorte na continuação do seu sistema!

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fideles
      Pessoal, tenho uma dúvida, talvez muito boba.
       
      Tenho um formulario com os input em array, e um alert javascript mostrando que foi registrado com suceso.
       
      O problema maior é que se for gravado 30 registro no banco de dados, ele mostra 30 alertas de registro gravado com suceso, por acaso é possivel limitar esse tanto de alerta para somente 1 independente da quantidade que ele grava no banco ?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Como consigo realizar ORDENAÇÃO de Tabela usando Radio button ?

      por Exemplo:
      ordenar por: [ ]Código  ou  [ ]Descrição.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou fazendo uma tela de relatorios de registro de ponto e não estou conseguindo totalizar as horas conforme trago do banco de dados, se alguem puder me ajudar.
       
      SELECT p.cod_obra,f.nome,o.obra, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhora))),'%H:%i') AS hora, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhoraextra))),'%H:%i') AS horaextra, f.funcao FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f, rh_obra o WHERE p.data BETWEEN '2020/10/01' AND '2020/11/20' AND p.cod_obra = '20056' AND p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = o.cod GROUP BY p.cod_obra, f.nome Essa query me traz COD_OBRA,NOME,OBRA,HORA,HORAEXTRA,FUNCAO e eu gostaria de TOTALIZAR o campo HORA e HORAEXTRA somando todas as linhas mas não consigo
    • By Erick Plant
      Olá! Precisando de uma ajudinha.
       
      FICAREI MUITO GRATO PELA AJUDA...SE PUDEREM ME DAR UMA LUZ!
       
      Estou arrumando um código que foi de outra pessoa, mas antes disso, preciso "apagar o incêndio" aqui e fazer funcionar uma implementação.
       
      Tenho um dropzone que carrega um arquivo sem necessidade de form. O problema começa por agora. Foi-me pedido para que eu implementasse um select trazendo do banco uma info e que enviasse via get 'junto com a url que envia as informaçoes do arquivo'.
      O carregador do select foi feito, eu estou pegando o value do select dinamicamente, pois não tem form.
      Porém, o problema é q nao sei como pegar esse value capturado para implentá-lo  na url via get.
       
       
      o js  e o dropzone na pag é esse:
      //AQUI EU PEGO O VALOR DO SELECT DE FORMA DINÂMICA id = ''; $(document).ready(function () { $("#seguimento").change(function () { id = $('#seguimento').val(); }); }); Dropzone.autoDiscover = false; Dropzone.options.tstDz = { //////////////////////////////////////////////////////// //AQUI O DROPZONE QUE PASSA OS PARAMETROS VIA GET /////////////////////////////////////////////////////// url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='); ?>", paramName: "arquivo", maxFilesize: 2, acceptedFiles: ".xlsx,.ods,.xls,.csv", addRemoveLinks: true, // init: function () { // this.on("complete", function (file) { // setGallery(file); // }) // } init: function () { this.on('error', function(file, response) { $.notify("Você não pode fazer upload de arquivos com essa extensão, apenas arquivos .xlsx !", 'warning'); }); this.on('success', function(file, resp){ if(resp['status'] == false){ $.notify("Ocorreu erro no preenchimento da planilha. Por favor, verifique e tente novamente.", 'warning'); setGalleryError(file); }else{ setGallery(file); $.notify("Arquivo enviado com Sucesso!", 'success'); } }); } };  
      Como eu posso fazer pra carregar o id SE o base_url está em PHP?
      url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='AQUI VAI O ID); ?>",  
      Obrigado pela ajuda!
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.