Jump to content
laudirbispo

[Resolvido] Filtros dinâmicos por variáveis $_GET

Recommended Posts

Tenho a seguinte página

http://localhost/app/admin/properties

 

E alguns filtros para a query, como por exemplo:

<UL CLASS="dropdown-menu">
 <LI><a href="/app/admin/properties?limite=25" title="Valor Recomendado!">25</a></LI>
 <LI><a href="/app/admin/properties?limite=50">50</a></LI>
 <LI><a href="/app/admin/properties?limite=100">100</a></LI>
 <LI><a href="/app/admin/properties?limite=250">250</a></LI>
 <LI><a href="/app/admin/properties?limite=all">Todas</a></LI>
</UL>

e outra

<UL CLASS="dropdown-menu">
<LI><a href="/app/admin/properties?select=featured">Destaques</a></LI>
 <LI><a href="/app/admin/properties?select=hide">Ocultos</a></LI>
<LI><a href="/app/admin/properties?select=venda">Para Venda</a></LI>
 <LI><a href="/app/admin/properties?select=aluguel">Para Aluguel</a></LI>
 <LI><a href="/app/admin/properties?select=default">Padrão</a></LI>
</UL>

 

Gostaria de saber se tem como e de que forma implementar isso.

Clicando nas opções a url mantenha a variável atual e adicione a nova, por exemplo:

 

tenho essa url

http://localhost/app/admin/properties?select=hide

ao clicar no botão para alterar o limite a url mantenha a variável select como está e adicione a nova ficando assim:

http://localhost/app/admin/properties?select=hide&limite=50

 

Seria igual a forma como o PHPMYADMIN funciona.

De que forma posso fazer isso?

 

Edited by Gabriel Heming
adicionar marcação de código

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se você tiver certeza que sempre havera a query select, use a função http_build_query, senão tiver use stropos para verificar se existe  o sinal "?" de interrogação na URL , se existir use a função http_build_query para ir montando a nova URL com 

$_SERVER['REQUEST_URI']

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 horas atrás, Williams Duarte disse:

Se você tiver certeza que sempre havera a query select, use a função http_build_query, senão tiver use stropos para verificar se existe  o sinal "?" de interrogação na URL , se existir use a função http_build_query para ir montando a nova URL com 


$_SERVER['REQUEST_URI']

 

 

Era exatamente isso o que precisava;

Muito Obrigado!

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By vinezof2
      Boa noite, eu estou desenvolvendo um script que gera tabelas e envia os dados para uma outra página através do método GET, até aqui tudo bem, peguei esses dados criei uma repetição FOR e  joguei tudo em um array para gerar o html, o problema é que eu não consigo fazer o GET mudar dentro da repetição.
       
      for ($i = 0; $i < $nfaixas; $i++) { $numero = $_GET['n0']; $faixa = $_GET['f0']; $duracao = $_GET['d0']; array_push($linhas, $numero, $faixa, $duracao); $n++; $f++; $d++; }  
      quando executo o código o array fica todo igual porque o GET é sempre o mesmo, eu já tentei de "tudo"  já coloquei uma variável, mas da erro. eu queria saber se  tem como dar um incremento no GET dentro do laço de repetição. os dados do GET já vem numerados de forma crescente de 1 em 1. 
    • By JeimysonAlmeida
      Boa noite pessoal !
       
      Eu tenho uma aplicação rodando localmente onde envio alguns valores via GET, exemplo:
       
      salvar.php?id=45&valor=50 e em salvar.php.
       
      <?php echo "$id e $valor"; ?> localmente isso funciona tranquilo, mais quando eu hospedo a aplicação na WEB tenho que recuperar os valores com $_GET.
       
      <?php $id = $_GET["id"; $valor = $_GET["valor"]; ?> O problema que a aplicação é antiga e enorme, sendo praticamente impossível que eu vá alterando de arquivo por arquivo, sendo que antes recuperava direto.
      Existe algo que eu possa fazer ou configurar na hospedagem pra ele aceitar que eu pegue as variáveis direto sem o "$_GET" ? Não encontro nada na NET referente a isso.
    • By Samuel Candido
      Olá todos. Estou fazendo um projeto e gostaria que, após o usuário clicar no botão de deletar, abra um modal de confirmação.
      Se o usuário confirmar, ele é direcionado para o script que deleta a informação do banco.
      Porém, não consigo fazer com que o link do modal receba como parâmetro $_GET o id da informação.
      O código do modal é este.
      <div id="confirmDelete" class="modal"> <div class="modal-content"> <h4 class="center">Confirmar Deleção de Anúncio</h4> <p>Deseja mesmo deletar o anúncio?</p><br><br> <p class="right-align"><b>ATENÇÃO:</b> AÇÃO PERMANENTE!</p> </div> <div class="modal-footer"> <a class="btn-flat waves-effect waves-green modal-action" onclick="deletar();">Sim, deletar!</a> <a class="btn-flat waves-effect waves-red modal-action modal-close" href="anuncios.php">Não, continue com ele!</a> </div> </div> E para preencher as informações da tabela em que estou escrevendo os dados do banco faço o seguinte.
      echo " <tr> <td>".$row['id']."</td> <td>".$row['nome']."</td> <td>".$row['descricao']."</td> <td><img class='responsive-img' src='../../".$fotoExibida[0]."' style='height:100px;'/></td> <td>R$ ".$row['preco']."</td> <td>".$row['tags']."</td> <td>".$row['vend']."</td> <td>".$row['t_anun']."</td> <td><a class='btn waves-effect waves-light' href='editar.php?id=".$row['id']."'><i class='material-icons'>mode_edit</i></a><br><br><a class='btn waves-effect waves-light' href='?id=".$row['id']."#confirmDelete'><i class='material-icons'>delete_forever</i></a></td> </tr> "; Mas o modal nem abre desse jeito, e quando abre, não consigo pegar o id.
      Alguém tem alguma solução?
    • By studdiox
      Fala Galera .... aguem ai pode me ajudar acho que já estou cego de tanto tentar e não acho o erro .... :unsure: :unsure:
      A situação é a seguinte tenho duas paginas uma lista as montadoras cadastradas aqui blz ao clicar no icone da montadora
      ele vai para a proxima pagina listando todos os carros cadastrados na especifica montadora esta pagina vem por $_GET ...aqui começa a minha dor de cabeça .... a montadora esta indo pela url tranquilo mas nao esta gerando os resultados na pagina
       
      vou por o cod e o link das paginas de teste se alguem conseguir dar uma força agraceço
       
      1- montadoras.php ---- Este gera os icones das montadoras esta funcionando listando certinho

      http://mauricioveiculos.com.br/site/montadoras.php
      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <title>Documento sin título</title> <style type="text/css"> <!-- body, td, th { color: #FFFFFF; font: bold 10px Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; } body { scrollbar-face-color:#333333; scrollbar-highlight-color:#000000; scrollbar-3dlight-color:#333333; scrollbar-darkshadow-color:#333333; scrollbar-shadow-color:#000000; scrollbar-arrow-color:#FFFFFF; scrollbar-track-color:#000000; margin-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; overflow: auto; } a:link { color: #FFFFFF; text-decoration: none; } a:visited { color: #FF0000; text-decoration: none; } a:hover { color: #FFFF00; text-decoration: none; } a:active { color: #FFFF00; text-decoration: none; } a { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; } #tab { margin: 0px ; padding: 1px; float:left;} --> </style> </head> <body> <div align="center"> <?php include("conexao.php"); $db= "carro"; // Isso estava faltando pois ele pede em baixo // $banco = mysql_select_db($db); // mais o $db naum existia ok. $tabela = "montadora"; $banco = mysql_select_db($db); $sql=mysql_query("SELECT * FROM $tabela WHERE montadora NOT IN ('Peças Novas', 'Peças Usadas', 'Peças Recondicionadas', 'ESTOQUE') ORDER BY montadora ASC") or die(mysql_error()); // adicionei o mysql_error para facilitar um pouco na hora que der pau //$total2 = mysql_num_rows($sql); ?> <?php echo "<table width=100 border=0>"; $total = mysql_num_rows($sql); ?> <?php $colunas = "1"; ?> <?php if ($total>0) { for($i=0;$i<$total;$i++) { if (($i%$colunas)==0) { echo "</tr>"; //oque é isto? echo "<tr>"; } ?> <?php $dados = mysql_fetch_array($sql); $id = $dados["id"]; $montadora = $dados["montadora"]; $miniatura = $dados["imagem"]; list ($foto1) = split('[;]',$miniatura); $montadora_atual=$vdados["montadora"];//atribui a montadora à variavel montadora atual $vconsulta2=mysql_query("SELECT * FROM montadora WHERE montadora like '$montadora'"); $vdados2=mysql_fetch_array($vconsulta2); $fotoo=$vdados2["foto"]; ?> <div id="tab"> <?php print " <a href=\"listMontadora.php?id=$montadora\" class=\"fancybox fancybox.iframe\"> <img src='gera_thumb.inc.php?imagem=$fotoo&x=110' border=\"0\" align=\"center\"> </a> "; } } else { echo "Nenhum registro encontrado"; } ?> </div> </body> </html>
      2 - listMontadora.php ----- Aqui a segunda pagina que pega o $_GET vindo da pagina montadoras.php e teria que gerar resultados com a montadora escolhida anteriormente .... acho que estou esquecendo alguma coisa na hora de resgatar os dados na consulta

      http://mauricioveiculos.com.br/site/listMontadora.php


      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> <script type="text/javascript" src="thickbox/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="thickbox/thickbox.js"></script> <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7/jquery.min.js"></script> <link rel="stylesheet" href="fancybox/jquery.fancybox.css" type="text/css" media="screen" /> <script type="text/javascript" src="fancybox/jquery.fancybox.pack.js"></script> <link rel="stylesheet" href="thickbox/thickbox.css" type="text/css" media="screen" /> <style type="text/css"> <!-- body, td, th { color: #000; font: bold 10px Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; text-transform: uppercase; } body { overflow: auto; background: #F2F2F2 url(images/bg.jpg) no-repeat fixed; } a:link {color: #000; text-decoration: none; font-size: 12px;} a:visited { color: #FF0000; text-decoration: none; } a:hover { color: #f00; text-decoration: none; font: bold; } a:active { color: #FFFF00; text-decoration: none; } a { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px; } .Estilo2 { font-size: 11px } #list { margin: 0 auto; background: #F5F5F5 url(images/bg-center.jpg) repeat; clear: both; } #conteudo { width: 900px; background: #FFF; text-align: center; margin: 0; padding: 5px 30px 5px 10px; } #bar_cont { width: 100%; margin: 0 auto; background: #900; text-align: center; height: 40px; vertical-align: middle; } #topo { background: url(images/bg-reader.jpg) repeat-x center center; clear: both; height: 200px; width: 100%; } #logo { background: url(images/header-center.jpg) no-repeat center center; clear: both; height: 200px; width: 100%; } #footer { height: 500px; vertical-align: middle; text-align: center; text-decoration: none; background: #000000 url(images/bg-reader.jpg) repeat center; width: 100%; clear: both; float: none; color: #FFF; font: 10px "Comic Sans MS", cursive; } #footer a { display: block; text-align: center; width: 100%; height:24px; text-decoration:none; color: #FFF; } #footer a:hover { color: #FF0; text-decoration: none; font: bold; } --> </style> <title>                                          </title> </head> <body oncontextmenu="return false" onselectstart="return false" ondragstart="return false"> <?php include("conexao.php"); $id = $_GET ['id']; $db= "studdiox"; // Isso estava faltando pois ele pede em baixo // $banco = mysql_select_db($db); // mais o $db naum existia ok. $tabela = "tb_veiculos"; $banco = mysql_select_db($db); $sql=mysql_query("SELECT * FROM tb_veiculos WHERE id = '$id' ") or die(mysql_error()); ?> <div id="topo" > <div id="logo"> </div> </div> <div align="center" id="list"> <div align="left" id="conteudo"> <?php $total = mysql_num_rows($sql); ?> <?php $colunas = "3"; ?> <?php if ($total>0) { for($i=0;$i<$total;$i++) { if (($i%$colunas)==0) { echo "<td><tr><table>"; } ?> <?php while ( $dados = mysql_fetch_array ( $sql )) { $id = $dados["id"]; $montadora = $dados["montadora"]; $modelo = $dados["modelo"]; $ano = $dados["ano"]; $valor = $dados["valor"]; $placa = $dados["placa"]; $miniatura = $dados["imagem"]; list ($foto1) = split('[;]',$miniatura); if($foto1 == "veiculos/") { $foto1="images/nocarro.jpg"; } $montadora_atual=$vdados["montadora"];//atribui a montadora à variavel montadora atual $vconsulta2=mysql_query("SELECT * FROM montadora WHERE montadora like '$montadora'"); $vdados2=mysql_fetch_array($vconsulta2); $fotoo=$vdados2["foto"]; $montadora=$vdados2["montadora"]; print "<td><table width=\"300\" align=\"left\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"1\" bordercolor=\"#CCCCCC\" > "; print " <td width=\"298\" align=\"center\" bgcolor=\"#E3E3E3\"> <a href=\"detalhes.php?id=$id\" class=\"fancybox fancybox.iframe\"> <br> $modelo <br> <br> <img src='gera_thumb.inc.php?imagem=$foto1&x=298' border=\"0\" align=\"center\"> </br> <br/><br/> $ano - $valor <br></br> </a> </td></table></td> "; } } } echo " </td></tr></table>"; ?> </div> </div> <div class="clear"></div> <div id ="footer" > <table width="150" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="5"> <tr> <td align="center" valign="top"> </td> <td align="center" valign="top"><img src="images/menu_icon4.gif" border="0" /> </a><br /> <br /> <br /> </td> <td align="center" valign="top"> </td> </tr> </table> <br/> <br/> </div> </body> </html>
    • By mayron raifur
      Boa tarde pessoal.
       
      Estou com uma missão de extrair os valores de uma pagina ,
      a pagina é o seguinte
      você entra pede 2 campos obrigatórios e um captcha
      se tudo estiver certo ai abre a pagina com todas as informações necessárias
       
      eu procurei um monte na internet e oque eu achei que poderia me ajuda seria com a função file_get_contents() do php só que não sei direito como usar e também pelo oque eu entendi essa função é só para extrair os dados da pagina ja aberta , mas e para fazer a requisição da pagina ??
       
      pensei em montar um form com os campos iguais e mostrar captcha só que dai eu preciso mandar a informação para fazer um SELECT acredito eu ai que tá o problema e acho tb que é mandado por $_POST, ja tentei criar um pagina idêntica local mandando o action do form pra pagina do resultado mas nao deu.
       
      alguém ai ja passou por isso ? alguém ja fez ? por favor quem pode ajudar ?
       
      Obrigado .
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.