Jump to content
Santos_2015

[RESOLVIDO]Subtração valor NULL

Recommended Posts

Estou com problemas com select, tenho duas tabelas, nela faço a subtração total  - saída, o problema e que quando não há informação na tabela do campo ttl_saída me retorna NULL como saldo,como resolver?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O problema é que null não é zero , null é falta da informação , é preciso definir o que vai ser feito quando o valor for null , ignorar , considerar como zero , etc.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Motta disse:

O problema é que null não é zero , null é falta da informação , é preciso definir o que vai ser feito quando o valor for null , ignorar , considerar como zero , etc.

 

blz entendo, como fazer o tratamento direto query?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beleza o que se quer fazer ?

 

 

Considerar como zero >>> pesquise por COALESCE

Desconsiderar >>> peswuise por  IS NOT NULL

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutos atrás, Motta disse:

Beleza o que se quer fazer ?

 

 

Considerar como zero >>> pesquise por COALESCE

Desconsiderar >>> peswuise por  IS NOT NULL

entendi, COALESCE verifica registros com valor 0(já pesquisei não encontrei solução), IS NOT NULL, campo não nulo.

não encontrei onde aplicar...vou fazer mais uns testes aqui.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By manoaj
      Boa noite pessoal!
      Alguém ai entente dos checkouts do Mercado Pago pra me explicar como eu obtenho os dados da preferência criada através da url disponível na API
      https://api.mercadopago.com/checkout/preferences/:id?access_token=ACCESS_TOKEN_ENV  
    • By gersonab
      Bom dia, tenho um select onde gostaria de ordenar o mesmo pelo dia do campo date , segue o mesmo 
      $mesatual = date("m"); $consulta = $pdo->query("SELECT * FROM cli WHERE MONTH(datan) = '$mesatual' ORDER BY DAY(datan) ASC"); não esta ordenando o mesmo, teria de ser pelo dia, pois o mês vai ser sempre o atual e o ano varia conforme data de nascimento.
       
      exemplo de como esta aparecendo :
      18/07/2019
      14/07/2019
      preciso que seja assim :
      14/07/2019
      18/07/2019
    • By Igor Gabriel
      Boa Tarde, estou com uma dúvida.
       
      Estou criando um site para uma imobiliárias, fiz um sistema de cadastro todo bonitinho onde se encontra funcionando perfeitamente. Contudo fora do sistema, no site, quando clico para ver os imoveis, tenho a listagem de todos os imoveis já cadastrados. Quando entro na página para ver mais do Imóvel é trazido consigo todas as informações presentes no banco, ao invés de uma só. Como faço para trazer uma única informação específica do banco?
    • By leocouto
      Pegar um dado específico de uma tabela, caso tenha mais de um item cadastrado sempre vai pegar o último.
      <form name="editaFornecedor"<?php +1?> action="edit_forne.php" id="editaFornecedor" method="POST"> <!-- Pegando todos os fornecedores cadastrados... --> <table class="table table-striped"> <thead class="thead-dark"> <tr> <th scope="col">ID</th> <th scope="col">Nome</th> <th scope="col">Fone</th> <th scope="col">CNPJ</th> <th scope="col">Rua</th> <th scope="col">Número</th> <th scope="col">Bairro</th> <th scope="col">Estado</th> <th scope="col">Cidade</th> <th scope="col">CEP</th> <th scope="col">E-mail</th> <th scope="col">Observação</th> <th scope="col">Editar|Deletar</th> </tr> </thead> <?php @session_start(); include('conexao.php'); $fornecedor = mysqli_query($conexao, "SELECT * FROM fornecedor"); $linhas = mysqli_num_rows($fornecedor); while ($linhas = mysqli_fetch_array($fornecedor)) { ?> <tbody> <tr> <td><?php echo $linhas['id_fornecedor']; ?></td> <td><?php echo $linhas['nome']; ?></td> <td><?php echo $linhas['fone']; ?></td> <td><?php echo $linhas['cnpj']; ?></td> <td><?php echo $linhas['rua']; ?></td> <td><?php echo $linhas['numero']; ?></td> <td><?php echo $linhas['bairro']; ?></td> <td><?php echo $linhas['estado']; ?></td> <td><?php echo $linhas['cidade']; ?></td> <td><?php echo $linhas['cep']; ?></td> <td><?php echo $linhas['email']; ?></td> <td><?php echo $linhas['observacao']; ?></td> <td> <button type="submit" class="btn btn-secondary" style="height: 35px; width: 100px"><i class="material-icons">description</i>Editar</button><br> <button type="button" class="btn btn-danger" style="height: 35px; width: 100px"><i class="material-icons">delete</i>Deletar</button> </td> <td><input type="text" name="id_fornecedor" value="<?php echo $linhas['id_fornecedor'];?>"></td> </tr> </tbody> <?php } ?> </table> <!-- Fim da exibição de todos os fornecedores cadastrados.. --> </form>  
       
      ======================================================================================================================================================
      Aqui no MYSQL só pega o último item da tabela.. Não pega o que foi clicado no botão.
      <?php include('conexao.php'); session_start(); //$cnpj=$_POST['cnpj']; $id_fornecedor=$_POST['id_fornecedor']; echo $id_fornecedor; ?> =======================================================================================================================================================
      É desse modelo da imagem, mas na hora que clico em editar no mysql aparece o último id e não na linha que cliquei, se eu clicar no primeiro na outra página aparece o id 4, que é o ultimo, quem pode me dar essa força? Ficarei muito grato.

    • By Felipe_N22
      Pessoal, como que eu crio uma rotina no MySQL para efetuar delete de registros inseridos nos últimos 30 dias, e fazer com que esse procedimento rode todos os dias automaticamente em determinado horário?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.