Ir para conteúdo
micheldiniz6

Executar query sql em um botão dentro de um while com php e mysql

Recommended Posts

Olá, amigos, estou desenvolvendo uma solução para um site e me deparei com um problema, eu tenho while que executa uma query para exibir as imagens na pagina, mas para cada imagem eu preciso dentro da div de um botão para exclui-la, preciso de uma query dentro deste while para excluir, segue a imagem e código como exemplo:

<?php
// Incluindo arquivo de conexão
require_once('config/conn.php');

// Selecionando fotos
$stmt = $pdo->query('SELECT id, nome, tipo, descricao, tamanho FROM fotos');
?>  ////código para restar as imagens


<html>.........


        <?php while ($foto = $stmt->fetchObject()): ?>  ///while com a função

            <div class="col-sm-6 col-md-4">

                <div class="thumbnail" style="float:left">

                    <img src="imagem.php?id=<?php echo $foto->id ?>" style="max-width:300px; margin:10px" />

                    <div class="caption">
                        <strong>Nome:</strong> <?php echo $foto->nome ?> <br/>
                        <strong>Tipo:</strong> <?php echo $foto->tipo ?> <br/>
                        <strong>Descrição:</strong> <?php echo $foto->descricao ?> <br/>
                        <strong>Tamanho:</strong> <?php echo $foto->tamanho ?> bytes <br/>
                        <input type="button" onClick=" " value="Excluir" style="color:#F00" /> neste botão preciso da query excluir, mas não enxergo uma luz para resolver isso, vi soluções com ajax mas como a condição defe ser uma dessas saidas da variavel $foto-> não exergo
                    </div>

                </div>

            </div>

        <?php endwhile ?> 

query.jpg

Editado por Alaerte Gabriel
Adição tag CODE

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

então, no botão no evento onclick eu devo usar uma função java script para chamar uma função de php, o problema é no where do mysql que tem que ser com a variavel $foto->nome, para cada foto que retorna é uma query de delete diferente, então eu deveria escrever a query DELETE nesse while, mas não funciona no botão, estou pensando em outra lógica mas não sai nenhuma ideia =(

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Michel,

 

Coloca o id da foto em um campo hidden e utiliza como parâmetro para uma chamada Ajax.

Cola aqui pra nós o HTML gerado pelo PHP.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você vai precisar de algo mais ou menos nessa lógica:

<?php while ($foto = $stmt->fetchObject()): ?>  ///while com a função

    <form action="" method="POST">

      <input type="hidden" name="delete_img" value="<?php echo id_da_sua_img;?>">

            <div class="col-sm-6 col-md-4">

                <div class="thumbnail" style="float:left">

                    <img src="imagem.php?id=<?php echo $foto->id ?>" style="max-width:300px; margin:10px" />

                    <div class="caption">
                        <strong>Nome:</strong> <?php echo $foto->nome ?> <br/>
                        <strong>Tipo:</strong> <?php echo $foto->tipo ?> <br/>
                        <strong>Descrição:</strong> <?php echo $foto->descricao ?> <br/>
                        <strong>Tamanho:</strong> <?php echo $foto->tamanho ?> bytes <br/>
                        <input type="button" onClick=" " value="Excluir" style="color:#F00" /> neste botão preciso da query excluir, mas não enxergo uma luz para resolver isso, vi soluções com ajax mas como a condição defe ser uma dessas saidas da variavel $foto-> não exergo
                    </div>

                </div>

            </div>

    </form>

<?php endwhile ?>

 

Aí eu não sei que método você gostaria de usar, mas como um exemplo da lógica usando o método post seria algo parecido com isso.

Editado por Alaerte Gabriel
Adição tag CODE

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<?php while ($foto = $stmt->fetchObject()): ?>  ///while com a função

    <form action="" method="POST" id="meu_form">

      <input type="hidden" name="delete_img" value="<?php echo id_da_sua_img;?>">

            <div class="col-sm-6 col-md-4">

                <div class="thumbnail" style="float:left">

                    <img src="imagem.php?id=<?php echo $foto->id ?>" style="max-width:300px; margin:10px" />

                    <div class="caption">
                        <strong>Nome:</strong> <?php echo $foto->nome ?> <br/>
                        <strong>Tipo:</strong> <?php echo $foto->tipo ?> <br/>
                        <strong>Descrição:</strong> <?php echo $foto->descricao ?> <br/>
                        <strong>Tamanho:</strong> <?php echo $foto->tamanho ?> bytes <br/>
                      	<input type="hidden" value="<?php echo $foto->id ?>" name="id_foto">
                        <input type="button" id="excluirFoto" value="Excluir" style="color:#F00" /> neste botão preciso da query excluir, mas não enxergo uma luz para resolver isso, vi soluções com ajax mas como a condição defe ser uma dessas saidas da variavel $foto-> não exergo
                    </div>

                </div>

            </div>

    </form>

<?php endwhile ?>

 

Ajax

$('#excluirFoto').click(fucntion(){

	var dados = $('#meu_form').serialize();

			jQuery.ajax({
				type: "POST",
				url: "URL QUE CONTEM SUA QUERY PHP",
				data: dados,
				success: function( data )
				{
					alert( 'EXCLUIDO' );
					
				}
			});

});

 

  • +1 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá galerinha eu de novo, estou usando post para executar a query de DELETE gostei dessa solução com ajax marlonboecker obrigado, mas fiz um teste simples para ver se o comando DELETE está funcionando, porém agora ele retorna No database selected, não exergo esse erro, vou postar os código para ver se alguém consegue enxergar o erro:

arquivo de conexão:

O mais estranho é que uso esse arquivo de conexão para inserir as imagem e está funcionando legal, achei que era erro na query DELETE mas não, o arquivo UTIL.php é só um JSON para mensagem na div mensagem.

<?php
// Informações para conexão
$host = 'localhost';
$usuario = 'root';
$senha = '';
$banco = 'teste';
$dsn = "mysql:host={$host};port=3306;dbname={$banco}";
try 
{
    // Conectando
    $pdo = new PDO($dsn, $usuario, $senha);
} 
catch (PDOException $e) 
{
    // Se ocorrer algum erro na conexão
    
    die($e->getMessage());
}

arquivo php de exclusão:

<?php
require_once('../config/conn.php');
require_once('../funcs/util.php');

echo "testando";
$id = $_POST['delete_img_produto'];
    $query = "delete from fotos where id=".$id;
    
    
    
    echo (mysql_query($query)) ? retorno('Produto excluido com sucesso', true) : retorno(mysql_error());
    //mysql_query($query) or die($query."<br>".mysql_error());
    //header("Location: ../adm.php");

form:

        <?php while ($foto = $stmt->fetchObject()): ?>
        
        <form action="php/excluirproduto.php" method="POST" id="excluirProduto">
            <div id="mensagem"></div>
            <input type="hidden" name="delete_img_produto" value="<?php echo $foto->id ?>">
            
            <div class="col-sm-6 col-md-4">
    
                <div class="thumbnail" style="float:left">
                    <img src="imagem.php?id=<?php echo $foto->id ?>" style="max-width:300px; margin:10px" />
                    <div class="caption">
                        <strong>Nome:</strong> <?php echo $foto->nome ?> <br/>
                        <strong>Tipo:</strong> <?php echo $foto->tipo ?> <br/>
                        <strong>Descrição:</strong> <?php echo $foto->descricao ?> <br/>
                        <strong>Tamanho:</strong> <?php echo $foto->tamanho ?> bytes <br/>
                        <input type="submit" class="btn btn-primary" onClick=" " value="Excluir" data-loading-text="Salvando..." style="color:#F00" />
                    </div>
                </div>
            </div>
        </form>
        <?php endwhile ?> 


      

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

boa tarde amigos, só passando para dizer que resolvi os problemas, marlonboecker é vdd o PDO tem que ter o prepare, eu não tinha essa informação, isso mostra que tenho que estudar mais PHP, mas o método está funcionando, agora vou estudar uma forma de deixar mais elegante, a solução com ajax é mais organizada, mas enfim, fiz essa solução com post que é simples para testar, marlonboecker obrigado pela ajuda e todos que postaram soluções, minha dificuldade era resgatar o ID dentro do loop mas aprendi mais que isso obrigado a todos, segue o código:

<?php
//arquivo de conexao
require_once('../config/conn.php');
//arquivo de utilidade
require_once('../funcs/util.php');
//recuperar campo id da foto para exlusão
$id = $_POST['delete_img_produto'];
    //query de exclusão
    $query = $pdo->prepare('delete from fotos where id='.$id);
    echo ($query->execute()) ? retorno('Foto excluida com sucesso', true) : retorno($stmt->errorInfo());
    //atualiza página
    header("Location: ../adm.php");

na div:

        <?php while ($foto = $stmt->fetchObject()): ?>
        
        <form action="php/excluirproduto.php" method="POST" id="excluirProduto">
            <div id="mensagem"></div>
            <input type="hidden" name="delete_img_produto" value="<?php echo $foto->id ?>">
            
            <div class="col-sm-6 col-md-4">
    
                <div class="thumbnail" style="float:left">
                    <img src="imagem.php?id=<?php echo $foto->id ?>" style="max-width:300px; margin:10px" />
                    <div class="caption">
                        <strong>Nome:</strong> <?php echo $foto->nome ?> <br/>
                        <strong>Tipo:</strong> <?php echo $foto->tipo ?> <br/>
                        <strong>Descrição:</strong> <?php echo $foto->descricao ?> <br/>
                        <strong>Tamanho:</strong> <?php echo $foto->tamanho ?> bytes <br/>
                        <input type="submit" class="btn btn-primary" onClick=" " value="Excluir" data-loading-text="Salvando..." style="color:#FFF; background-color:#F00;" />
                    </div>
                </div>
            </div>
        </form>
       
         <?php endwhile ?>  

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por edvaldo123
      Olá para todos, preciso de um código em PHP ou HMTL que mostre cotações de moedas, pra colocar em um site de notícias. Vou deixar um link abaixo onde tem exatamente o que preciso, porém queria remover algumas linhas desse código para não identificar seu site de origem.

      http://www.precododolar.com/widgets/cotacao.php
    • Por violin101
      Caros amigos
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      No Codeiginter tem como visualizar um arquivo .PDF dentro do sistema ?
       
      Por exemplo:
             o usuário realizou um download do arquivo --> DadosEmpresa.pdf
       
      Quando clicar em cima do arquivo, tem como visualizar em uma página o arquivo ?   E como faria ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.