Jump to content
micheldiniz6

Executar query sql em um botão dentro de um while com php e mysql

Recommended Posts

Olá, amigos, estou desenvolvendo uma solução para um site e me deparei com um problema, eu tenho while que executa uma query para exibir as imagens na pagina, mas para cada imagem eu preciso dentro da div de um botão para exclui-la, preciso de uma query dentro deste while para excluir, segue a imagem e código como exemplo:

<?php
// Incluindo arquivo de conexão
require_once('config/conn.php');

// Selecionando fotos
$stmt = $pdo->query('SELECT id, nome, tipo, descricao, tamanho FROM fotos');
?>  ////código para restar as imagens


<html>.........


        <?php while ($foto = $stmt->fetchObject()): ?>  ///while com a função

            <div class="col-sm-6 col-md-4">

                <div class="thumbnail" style="float:left">

                    <img src="imagem.php?id=<?php echo $foto->id ?>" style="max-width:300px; margin:10px" />

                    <div class="caption">
                        <strong>Nome:</strong> <?php echo $foto->nome ?> <br/>
                        <strong>Tipo:</strong> <?php echo $foto->tipo ?> <br/>
                        <strong>Descrição:</strong> <?php echo $foto->descricao ?> <br/>
                        <strong>Tamanho:</strong> <?php echo $foto->tamanho ?> bytes <br/>
                        <input type="button" onClick=" " value="Excluir" style="color:#F00" /> neste botão preciso da query excluir, mas não enxergo uma luz para resolver isso, vi soluções com ajax mas como a condição defe ser uma dessas saidas da variavel $foto-> não exergo
                    </div>

                </div>

            </div>

        <?php endwhile ?> 

query.jpg

Edited by Alaerte Gabriel
Adição tag CODE

Share this post


Link to post
Share on other sites

então, no botão no evento onclick eu devo usar uma função java script para chamar uma função de php, o problema é no where do mysql que tem que ser com a variavel $foto->nome, para cada foto que retorna é uma query de delete diferente, então eu deveria escrever a query DELETE nesse while, mas não funciona no botão, estou pensando em outra lógica mas não sai nenhuma ideia =(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Michel,

 

Coloca o id da foto em um campo hidden e utiliza como parâmetro para uma chamada Ajax.

Cola aqui pra nós o HTML gerado pelo PHP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você vai precisar de algo mais ou menos nessa lógica:

<?php while ($foto = $stmt->fetchObject()): ?>  ///while com a função

    <form action="" method="POST">

      <input type="hidden" name="delete_img" value="<?php echo id_da_sua_img;?>">

            <div class="col-sm-6 col-md-4">

                <div class="thumbnail" style="float:left">

                    <img src="imagem.php?id=<?php echo $foto->id ?>" style="max-width:300px; margin:10px" />

                    <div class="caption">
                        <strong>Nome:</strong> <?php echo $foto->nome ?> <br/>
                        <strong>Tipo:</strong> <?php echo $foto->tipo ?> <br/>
                        <strong>Descrição:</strong> <?php echo $foto->descricao ?> <br/>
                        <strong>Tamanho:</strong> <?php echo $foto->tamanho ?> bytes <br/>
                        <input type="button" onClick=" " value="Excluir" style="color:#F00" /> neste botão preciso da query excluir, mas não enxergo uma luz para resolver isso, vi soluções com ajax mas como a condição defe ser uma dessas saidas da variavel $foto-> não exergo
                    </div>

                </div>

            </div>

    </form>

<?php endwhile ?>

 

Aí eu não sei que método você gostaria de usar, mas como um exemplo da lógica usando o método post seria algo parecido com isso.

Edited by Alaerte Gabriel
Adição tag CODE

Share this post


Link to post
Share on other sites
<?php while ($foto = $stmt->fetchObject()): ?>  ///while com a função

    <form action="" method="POST" id="meu_form">

      <input type="hidden" name="delete_img" value="<?php echo id_da_sua_img;?>">

            <div class="col-sm-6 col-md-4">

                <div class="thumbnail" style="float:left">

                    <img src="imagem.php?id=<?php echo $foto->id ?>" style="max-width:300px; margin:10px" />

                    <div class="caption">
                        <strong>Nome:</strong> <?php echo $foto->nome ?> <br/>
                        <strong>Tipo:</strong> <?php echo $foto->tipo ?> <br/>
                        <strong>Descrição:</strong> <?php echo $foto->descricao ?> <br/>
                        <strong>Tamanho:</strong> <?php echo $foto->tamanho ?> bytes <br/>
                      	<input type="hidden" value="<?php echo $foto->id ?>" name="id_foto">
                        <input type="button" id="excluirFoto" value="Excluir" style="color:#F00" /> neste botão preciso da query excluir, mas não enxergo uma luz para resolver isso, vi soluções com ajax mas como a condição defe ser uma dessas saidas da variavel $foto-> não exergo
                    </div>

                </div>

            </div>

    </form>

<?php endwhile ?>

 

Ajax

$('#excluirFoto').click(fucntion(){

	var dados = $('#meu_form').serialize();

			jQuery.ajax({
				type: "POST",
				url: "URL QUE CONTEM SUA QUERY PHP",
				data: dados,
				success: function( data )
				{
					alert( 'EXCLUIDO' );
					
				}
			});

});

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá galerinha eu de novo, estou usando post para executar a query de DELETE gostei dessa solução com ajax marlonboecker obrigado, mas fiz um teste simples para ver se o comando DELETE está funcionando, porém agora ele retorna No database selected, não exergo esse erro, vou postar os código para ver se alguém consegue enxergar o erro:

arquivo de conexão:

O mais estranho é que uso esse arquivo de conexão para inserir as imagem e está funcionando legal, achei que era erro na query DELETE mas não, o arquivo UTIL.php é só um JSON para mensagem na div mensagem.

<?php
// Informações para conexão
$host = 'localhost';
$usuario = 'root';
$senha = '';
$banco = 'teste';
$dsn = "mysql:host={$host};port=3306;dbname={$banco}";
try 
{
    // Conectando
    $pdo = new PDO($dsn, $usuario, $senha);
} 
catch (PDOException $e) 
{
    // Se ocorrer algum erro na conexão
    
    die($e->getMessage());
}

arquivo php de exclusão:

<?php
require_once('../config/conn.php');
require_once('../funcs/util.php');

echo "testando";
$id = $_POST['delete_img_produto'];
    $query = "delete from fotos where id=".$id;
    
    
    
    echo (mysql_query($query)) ? retorno('Produto excluido com sucesso', true) : retorno(mysql_error());
    //mysql_query($query) or die($query."<br>".mysql_error());
    //header("Location: ../adm.php");

form:

        <?php while ($foto = $stmt->fetchObject()): ?>
        
        <form action="php/excluirproduto.php" method="POST" id="excluirProduto">
            <div id="mensagem"></div>
            <input type="hidden" name="delete_img_produto" value="<?php echo $foto->id ?>">
            
            <div class="col-sm-6 col-md-4">
    
                <div class="thumbnail" style="float:left">
                    <img src="imagem.php?id=<?php echo $foto->id ?>" style="max-width:300px; margin:10px" />
                    <div class="caption">
                        <strong>Nome:</strong> <?php echo $foto->nome ?> <br/>
                        <strong>Tipo:</strong> <?php echo $foto->tipo ?> <br/>
                        <strong>Descrição:</strong> <?php echo $foto->descricao ?> <br/>
                        <strong>Tamanho:</strong> <?php echo $foto->tamanho ?> bytes <br/>
                        <input type="submit" class="btn btn-primary" onClick=" " value="Excluir" data-loading-text="Salvando..." style="color:#F00" />
                    </div>
                </div>
            </div>
        </form>
        <?php endwhile ?> 


      

Share this post


Link to post
Share on other sites

boa tarde amigos, só passando para dizer que resolvi os problemas, marlonboecker é vdd o PDO tem que ter o prepare, eu não tinha essa informação, isso mostra que tenho que estudar mais PHP, mas o método está funcionando, agora vou estudar uma forma de deixar mais elegante, a solução com ajax é mais organizada, mas enfim, fiz essa solução com post que é simples para testar, marlonboecker obrigado pela ajuda e todos que postaram soluções, minha dificuldade era resgatar o ID dentro do loop mas aprendi mais que isso obrigado a todos, segue o código:

<?php
//arquivo de conexao
require_once('../config/conn.php');
//arquivo de utilidade
require_once('../funcs/util.php');
//recuperar campo id da foto para exlusão
$id = $_POST['delete_img_produto'];
    //query de exclusão
    $query = $pdo->prepare('delete from fotos where id='.$id);
    echo ($query->execute()) ? retorno('Foto excluida com sucesso', true) : retorno($stmt->errorInfo());
    //atualiza página
    header("Location: ../adm.php");

na div:

        <?php while ($foto = $stmt->fetchObject()): ?>
        
        <form action="php/excluirproduto.php" method="POST" id="excluirProduto">
            <div id="mensagem"></div>
            <input type="hidden" name="delete_img_produto" value="<?php echo $foto->id ?>">
            
            <div class="col-sm-6 col-md-4">
    
                <div class="thumbnail" style="float:left">
                    <img src="imagem.php?id=<?php echo $foto->id ?>" style="max-width:300px; margin:10px" />
                    <div class="caption">
                        <strong>Nome:</strong> <?php echo $foto->nome ?> <br/>
                        <strong>Tipo:</strong> <?php echo $foto->tipo ?> <br/>
                        <strong>Descrição:</strong> <?php echo $foto->descricao ?> <br/>
                        <strong>Tamanho:</strong> <?php echo $foto->tamanho ?> bytes <br/>
                        <input type="submit" class="btn btn-primary" onClick=" " value="Excluir" data-loading-text="Salvando..." style="color:#FFF; background-color:#F00;" />
                    </div>
                </div>
            </div>
        </form>
       
         <?php endwhile ?>  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By asacap1000
      Galera já não sei mais onde procurar, estou configurando o processo de login com certificação digital porém não consigo ler o retorno. No site da Certisign explica em java e .Net mas utilizo em minha aplicação da intranet tudo em PHP como eu teria que fazer. Segue exemplo que eles fornecem em .Net
       
      <form action="https://autenticador.certisign.com.br/CertisignLogin/certificado/login" method="get"> <input type="hidden" value="209" id="id" name="id"> <input type="hidden" value="CHAVE CRIPTOGRAFICA INICIAL" id="nome" name="nome"> <input type="hidden" value="http://www.seusite.com.br/suaAplicacao/retorno" id="retorno" name="retorno"> <div> <input type="image" src="images/ico-certisign_30x30.png" alt="Submit" id="btnLoginCertisign"> </div> </form> O de cima envia até aí tudo bem
       
      Abaixo o retorno que é o que não consigo fazer em PHP
       
      string retorno = Request["cb"]; string encryptionKey = "<conteúdo da chave criptográfica descarregada na etapa 2>"; retorno = CryptoLogin.Instance.DecryptText(retorno,encryptionKey);</conteúdo> A variável retorno deverá mostrar as informações como o exemplo aaixo.
       
      CertificadoBean: { emissor: Certisign Autoridade Certificadora TESTE, nome: "PROPRIETARIO DO CERTIFICADO DE TESTE", cpf: "001.002.003-44", cnpj: "", OAB: "", validade: "2015-05-27 20:59:59", emissao: "2014-05-27 21:00:00", email: "proprietario.teste@certisign.com.br", certificadoBase64: "MIIFmDCCBICgAwI...... BAQUFADCCARAx" }  
    • By Camilavip
      Queria saber como fazer esse select e quando eu trazer um estado ele já puxa as cidades contidos nele, e ao escolher a cidade ele trazer os bairros. Consegui pela internet mas só com estados e cidades. no caso em 2 níveis, e eu precisaria em 3, faço pelo mysqli
       
      Em estados no banco está assim
      CREATE TABLE `estados` ( `id_estado` int(10) NOT NULL, `estado` varchar(30) NOT NULL ) ENGINE=Aria DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `estados` -- INSERT INTO `estados` (`id_estado`, `estado`) VALUES (1, 'Rio de Janeiro'), (2, 'Minas Gerais'); Cidades
      CREATE TABLE `cidades` ( `id_cidade` int(10) NOT NULL, `id_estado` int(10) NOT NULL, `cidade` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `cidades` -- INSERT INTO `cidades` (`id_cidade`, `id_estado`, `cidade`) VALUES (1, 1, 'Rio de Janeiro'), (2, 2, 'Belo Horizonte'); E bairros
      CREATE TABLE `bairros` ( `id_bairro` int(10) NOT NULL, `id_cidade` int(10) NOT NULL, `bairro` varchar(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Extraindo dados da tabela `bairros` -- INSERT INTO `bairros` (`id_bairro`, `id_cidade`, `bairro`) VALUES (1, 1, 'Centro'), (2, 1, 'Tijuca'), (3, 1, 'Leblon'), (4, 2, 'Pampulha');  
    • By danilo759
      Estou com uma dúvida, em uma tabelinha é cadastrado a data em uma coluna e a hora em outra coluna, então para "juntar" podemos usar CONCAT() no SELECT. Tudo certo...
       
      SELECT id, CONCAT(data_ini, ' ', hora_ini) as inicio FROM tabela

      Retorna como esperado:

       

      Minha dúvida é, se eu quiser exibir o horário de término para ficar assim como seria a consulta? Lembrando que não existe as colunas data_final e horario_final.

      2020-09-13 03:00:00 2020-09-13 04:00:00
      2020-09-13 04:00:00 2020-09-13 05:00:00
      2020-09-13 05:00:00 ....
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.