Ir para conteúdo

Recommended Posts

Bom dia Pessoal, tudo bom?

Estou me batendo aqui pra conseguir resolver este problema,

Então, no meu banco tenho 3 tabelas, hotel, complementos, e hotel_complemento

hotel:

(Salva os hotéis cadastrados, nome, descrição e foto)

complementos:

(salva os complementos do hotel, wi-fi, café da manha etc...)

hotel_complemento:

(salva somente o id_hotel e complemento, )

 

Na área de cadastro, eu tenho um select que seleciona todos os complementos, colocando-os em um checkbox pra selecionar os complementos desejados, fazendo isso ele salva o hotel na tabela hotel, e depois salva os complementos na tabela hotel_complemento, id do hotel selecionado e nome do complemento, pra depois eu fazer um select la no site e exibir os complementos referentes ao id_hotel

 

MASSSS, ai que vem o problema, no campo editar hotel, eu precisava selecionar todos os complementos no formato checkbox (até ai tudo bem), mas precisava manter os que ja existem selecionados, com o atributo checked, alguém tem alguma ideia de como fazer?

 

Agradeço a compreensão! Obrigado!

 

Código que lista os complementos:

					<?php 
							$SQL = "SELECT * FROM complementos";
							$RS  = mysql_query($SQL);
							while($complementos = mysql_fetch_array($RS)){
    				?>
						<label>
						  <input type="checkbox" name="optional[]" value="<?php echo $complementos['title'] ?>" />
						<?php echo $complementos['title'] ?></label>
					<?php
					  }
					?>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Inicialmente você deve ter realizado a pesquisa que trás os dados do Hotel que está sendo alterado:

$Sql_hotel = "SELECT .... WHERE id_hotel = $id";
.....
while ($linha = pg_fetch_array($Resultado_hotel)){

// Buscar COMPLEMENTOS do Hotel q está sendo editado
        $Sql_complementos = "SELECT .... WHERE hotel_complementos.hotel_id = $linha[id_hotel]";
while($linha = pg_fetch_array($Resultado_complementos)){
    $complemento[$i] = $linha['complemento_id'];
	$i=$i+1;
}
}

Campo complemento para edição:

<td><div align="right"><font color="#333333" face="Courier New, Courier">Complementos:</font></div></td>
<?php
$i=0;
    $Sql = "SELECT *
FROM complementos
ORDER BY ......";
    $Resultado = executa($Sql);
while($linha = pg_fetch_assoc($Resultado)){ 
    $id_complemento_bd = $linha["id_complemento"];
    $complemento_bd = $linha["complemento"];
?>
<tr><td>&nbsp;</td><td width="54%">
<?php
$ok = 0;
for($i=0; $i<count($complemento); $i++) {
    if ($complemento[$i] == $id_complemento_bd) {
        $ok=1;
        echo '<input type="checkbox" name="complemento[]" id="complemento" checked value="'.$id_complemento_bd.'">' . $complemento_bd . '<br />';
    }
}
if ($ok == 0) {
    echo '<input type="checkbox" name="complemento[]" id="complemento" value="'.$id_complemento_bd.'">' . $complemento_bd . '<br />';
}
$i++;
}
?>
</td>
</tr>

Tente adaptar às suas necessidades.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 30/06/2017 at 12:03, Gustavo Heitor Borges disse:

 

 

 


<?php 
$SQL = "SELECT * FROM complementos"
$RS  = mysql_query($SQL);
?>

A variavel "$rs" não pode ficar assim, quando você usa o mysqli_query() Primeiro você tem que colocar a variavel de conexão com o banco de dados depois a variavel "$sql", então fica assim: $RS = mysqli_query($variavel de conexão, $SQL);

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

se você quer Deixar pré selecionado é simples , usa IF do php dentro do Form do html

 

<html>
 <body>

  <form action="" method="POST" name="form_edita_hotel">
    <input <?php if($resultado_hotel['complemento'] == true){echo "checked";}?> type="checkbox" name="vehicle" value="Complemento_1">Hotel  Complemento<br>
    <input <?php if($resultado_hotel['nome_hotel'] == true){echo "checked";}?> type="checkbox" name="vehicle" value="NomeHotel">Nome Hotel
   </form>
 </body>
</html>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Paulo Oliveira Albuquerque
      Ola pessoal
      Eu criei o meu codigo para listar os modulos de uma tabela do banco de dados
       
         ele funciona certo
       
        Só que neste código eu quero que ele me faz uma contagem do nome da tabela que onde esta os nome preciso para a listagem
       Ex:
      /// TABELA DO MODULO ///
      id      nome                            url                status      tabela    cor_bloco
      1      Nome da cidade       city.php           S            city            blue
      2      Nome da cidade2     city2.php         S           city2          blue
       
      Obs: Esta TABELA e as das cidades que quero que faz a contagem de quantos registro tem nela
       
      No php fiz assim
      <?php /* Connect To Database*/ require_once ("../conexion.php"); mysqli_set_charset($con,"utf8"); $action = (isset($_REQUEST['action'])&& $_REQUEST['action'] !=NULL)?$_REQUEST['action']:''; if($action == 'ajax'){ $query = mysqli_real_escape_string($con,(strip_tags($_REQUEST['query'], ENT_QUOTES))); $tables="modulos"; $campos="*"; $sWhere=" modulos.tabela LIKE '%".$query."%' OR modulos.nome LIKE '%".$query."%' OR modulos.id LIKE '%".$query."%'"; $sWhere.=" order by modulos.id DESC"; $tables1="modulos"; $campos1="*"; $sWhere1=" modulos.tabela"; //$sWhere1.=" order by modulos.id"; include 'pagination.php'; //include pagination file //pagination variables $page = (isset($_REQUEST['page']) && !empty($_REQUEST['page']))?$_REQUEST['page']:1; $per_page = intval($_REQUEST['per_page']); //how much records you want to show $adjacents = 10; //gap between pages after number of adjacents $offset = ($page - 1) * $per_page; //Count the total number of row in your table*/ $count_query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $tables where $sWhere "); if ($row= mysqli_fetch_array($count_query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $total_pages = ceil($numrows/$per_page); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos FROM $tables where $sWhere LIMIT $offset,$per_page"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?> <?php //Contatar o total numeros das tabelas*/ $query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $sWhere1 "); if ($row= mysqli_fetch_array($query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $contagem = ceil($numrows); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos1 FROM $sWhere1"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?>      
      <section class="content"> <!-- Small boxes (Stat box) --> <div class="row"> <?php $finales=0; while($modulos = mysqli_fetch_array($query)){ $id = $modulos['id']; $nome = $modulos['nome']; $url = $modulos['url']; $tabela = $modulos['tabela']; $cor_blocos = $modulos['cor_blocos']; $icone = $modulos['icone']; $status = '1'; $finales++; ?> <div class="col-lg-3 col-xs-6"> <!-- small box --> <div class="small-box bg-<?php echo ConfigPainel('cor_blocos'); ?>"> <div class="inner"> <h3><?php echo $contagem; ?></h3> <!-- AQUI É CONTADOR --> <p><?php echo $modulos['nome']; ?></p> </div> <div class="icon"> <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i> </div> <a href="<?php echo $modulos['url']; ?>" class="small-box-footer">Gerenciar de Modulo <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i></a> </div> </div> <!-- ./col --> <?php } } ?> <div class="col-md-12"> <div class="form-control"> <?php $inicios=$offset+1; $finales+=$inicios -1; echo "Mostrando $inicios al $finales de $numrows registros"; echo paginate( $page, $total_pages, $adjacents); ?> </div> </div> </div> <?php } } ?> </section>  
    • Por Nodio
      Olá todos, vejam a duvida
       
      O código original é:
      <ol-class="carousel-indicators"> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="1"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="2"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="3"></li> </ol> ai ei quero pegar o numero de registro de um mysql e emular o data-slide-to
       
      <?php echo '<ol class="carousel-indicators">'; echo '<li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li>'; $conta = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM inicio"); if(mysqli_num_rows($conta) == false){ echo '<div align="center"><br /><strong>Nenhum cliente encontrado.</strong><br /></div>'; }else{ $i=0; while($ln = mysqli_fetch_object($conta)){ if ($i === 0) echo '</ol>'; ?> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="<?php echo '$i'; ?>"></li> <?php $i++; if ($i === 5) { echo '</ol>'; } else { if ($i > 0){ echo '</ol>'; } } } } ?>  
      mas quando passa pro html, ele não reconhece a variavel e a source fica assim:
       
      <!-- Indicators --> <ol class="carousel-indicators"><li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li></ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> Alguem pode me dar uma luz?
    • Por matheusmacias
      Bom, estou fazendo um sistema de login com ajax no arquivo acesslg.php tem:
       
      if (strcmp(basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]), basename(__FILE__)) === 0){ header("location: ../error/index.php"); } ^^ bloqueando o acesso direto só que, parece que esse comando ta bloqueando o script de validar o login
      <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#logine').submit(function(){ $.ajax({ url: 'include_bella/acesslg.php', type: 'POST', data: $('#logine').serialize(), success: function(data){ $('.validatelg').html(data); } }); return false; }); }); </script>  
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.