Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

WBS DIGITAL

Update php com ajax não funciona

Recommended Posts

Estou desenvolvendo um crudo com Ajax e php, mas o update me retorna a seguinte mensagem:

Citar

Uncaught TypeError: ("#categoria- " + str).val is not a function
    at atualizarCateg (cad-categoria.php:130)
    at HTMLButtonElement.onclick (cad-categoria.php:1)

 

a função em javascript é:
 

function atualizarCateg(str){
    var id_categ = str;
    var categoria = ('#categoria- '+str).val();
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: "server.php?p=editar",
        data: "categoria="+categoria+"&id_categ="+id_categ,
        success: function(data){
            verDados();
        }
    });
    
}

A condicional em php é:

else if($page=='editar'){
    $id_categ = $_POST['id_categ'];
    $categoria = $_POST['categoria'];
    $stmt = $db->prepare("UPDATE categoria SET categoria=? WHERE id_categ=?");
    $stmt->bindParam(1,$categoria);
    $stmt->bindParam(2,$id_categ);
    if($stmt->execute()){
        echo "Categoria atualizada com sucesso!";
    }else{
        echo "Falha ao atualizar categoria";
    }
    
}

formulario de update é:

                <button class="btn btn-warning" data-toggle="modal" data-target="#editModal-<?php echo $row['id_categ'] ?>"><span class="glyphicon glyphicon-pencil" aria-hidden="true"></span></button>
                
                
<div class="modal fade" id="editModal-<?php echo $row['id_categ'] ?>" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="editLabel-<?php echo $row['id_categ'] ?>">
  <div class="modal-dialog" role="document">
    <div class="modal-content">
      <div class="modal-header">
        <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
        <h4 class="modal-title" id="editLabel-<?php echo $row['id_categ']?>">Atualizar Categoria</h4>
      </div>
      <form>
      <div class="modal-body">
      <input type="hidden" id="<?php echo $row['id_categ']?>" value="<?php echo $row['id_categ'] ?>">
      <div class="form-group">
                        <label for="categoria">Nome da Categoria</label>
                        <input type="text" class="form-control" id="categoria-<?php echo $row['id_categ']?>" value="<?php echo $row['categoria'] ?>">
                    </div>
      </div>
      <div class="modal-footer">
        <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">FECHAR</button>
        <button type="submit" onclick="atualizarCateg(<?php echo $row['id_categ'] ?>)" class="btn btn-primary">Atualizar</button>
      </div>
      </form>
    </div>
  </div>
</div>

Se alguem puder me ajudar, o erro diz que é na função, mas não conseguí resolver

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
18 minutos atrás, WBS DIGITAL disse:

var categoria = ('#categoria- '+str).val();

Numa olhada rápida encontrei um erro nesta linha aí, tire o espaço do nome da ID e faltou o $

 

var categoria = $('#categoria-'+str).val();

 

Tenta aí pra ver se é só isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Sergio S. F. Pereira disse:

Numa olhada rápida encontrei um erro nesta linha aí, atire o espaço do nome da ID e faltou o $

 

var categoria = $('#categoria-'+str).val();

 

Tenta aí pra ver se é só isso

Cara, foi isso mesmo! Muito obrigado!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

  • Conteúdo Similar

    • Por violin101
      Caros amigos,  saudações. 
       
      Primeiramente agradeço ao auxílio e ajuda que os amigos têm me dado. 
       
      Minha dúvida:
      - para emissão de nota fiscal eletrônica precisa de um CERTIFICADO e SENHA.
      Como ou onde consigo esses dois itens, para fazer teste de emissão de nota fiscal  ?
       
      Grato, 
       
      Cesar
    • Por violin101
      Caros amigos,  saudações. 
       
      Primeiramente agradeço ao auxílio e ajuda que os amigos têm me dado. 
       
      Minha dúvida:
      - para emissão de nota fiscal eletrônica precisa de um CERTIFICADO e SENHA.
      Como ou onde consigo esses dois itens, para fazer teste de emissão de nota fiscal  ?
       
      Grato, 
       
      Cesar
    • Por violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Estou com uma pequena dúvida.
       
      Estou escrevendo um Sistema que tem vários Módulos.
       
      O módulo principal tem:
      Estoque | Compras | Expedição | Vendas

      Minha dúvida:
      como faço após Acessar o Módulo Principal e Escolher o Módulo que quero trabalhar,
      eu possa fechar o Módulo aberto por exemplo: Estoque, sem alterar o Módulo principal e outros se estiver aberto ?


      Grato,
       
      Cesar
    • Por douglas79
      Bom dia,

      Há alguns dias que venho instalar o apache, o php, mysql e o phpmyadmin manualmente e sem obter sucesso. Até consegui rodar o php, porém, quando vou baixar a úitima versão do MYSQL, não tem todos os pacotes nele instalados, inclusive no completo, só encontro o Router.
      Alguém pode me dizer o porquê que isso está ocorrendo?
      Desde já agradeço a ajuda de vocês, que será bem vinda!
      No aguardo!

      Uso a versão 8.3.9 do PHP
      Meu SO é o Windows 10 32 bits
    • Por violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Por favor, me perdoa em postar mais uma dúvida minha.

      Através de ajuda e orientação dos membros do Grupo, tenho conseguido resolver muitos problemas que tenho encontrado.
       
      Gostaria de saber dos amigos do grupo, se tem algum vídeo aula, orientando a Instalação das Biblioteca para Emissão de Nota Fiscal Eletrônica.
       
      Tenho feito várias busca e tenho encontrado a maioria das vezes tudo em LARAVEL.

      Sei que para instalar as Biblioteca, precisa do Composer, até aqui tudo bem.

      Minha dúvida: 
      após fazer o download da  sped-nfe  e  sped-da, essas biblioteca devem ser gravada em qual pasta ?  ----   na C:\  ou dentro da pasta do Sistema ?
      quando dou o comando: COMPOSER INSTALL esse comando já instala todas as bibliotecas, ou 1 por 1 ?

      Grato,
       
      Cesar
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.