Jump to content
fernandopaiva

Ajuda com e-commerce

Recommended Posts

Estou tentando desenvolver um pequeno e-commerce para minha lojinha, nada muito sofisticado, quero apenas fazer venda.

O problema é que nunca desenvolvi um e-commerce e estou tentando fazer a parte de produtos/estoque para que eu consiga controlar de maneira simples o estoque na hora da venda do produto e andei procurando alguns exemplos e não encontrei.

Gostaria de uma dica se estou no caminho certo ?

 

Classe de Produto

[Serializable]
public class Produto{
    public virtual long id                                      { get; set; }
    public virtual String descricao                             { get; set; }
    public virtual String descDetalhada                         { get; set; }    
    public virtual Subcategoria subcategoria                    { get; set; }    
    public virtual int status                                   { get; set; }
    
    public Produto(){
    }
    public override string ToString(){
        return descricao;
    }
}

 

Classe Estoque

[Serializable]
public class Estoque{
    public virtual long id                                      { get; set; } 
    public virtual IList<Produto> produtos                      { get; set; }
    public virtual Cor cor                                      { get; set; }
    public virtual Tamanho tamanho                              { get; set; }
    public virtual int qtdEstoque                               { get; set; }
    public virtual decimal valorCompra                          { get; set; }
    public virtual decimal valorAntigo                          { get; set; }
    public virtual decimal valorVenda                           { get; set; }    
    public Estoque(){
        produtos = new List<Produto>();        
    }
   
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não tem muito o que avaliar aí. São 2 classes. A pergunta é: essas duas classes tem os campos que precisa ? Se sim, é um bom começo.

 

Porém, vale a pena desenvolver um e-commerce do zero ? Tem vários opções online, alguns grátis. Da uma pesquisada.

 

https://www.google.ie/search?q=asp.net+ecommerce+open+source&rlz=1C1CAFB_enIE757IE757&oq=asp.net+%2B+ecom&aqs=chrome.2.69i57j0l5.5247j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Neto Dinizz
      Olá bom dia,

      tenho um projeto MVC, preciso adicionar uma classe WCF e aproveitar as referencias já existente do entity, crei uma pasta e adicionei o serviço, Service.svc e IService.cs, o WCF alterou webconfig do projeto e parou de rodar, voltei o webconfig para o original, antes do de incluir a classe WCF, voltou a funcionar, porém o serviço WCF não funciona. Tenho algo para alterar no webconfig, para os dois rodarem juntos? Segue abaixo o código do webconfig alterado após incluir a classe WCF:

      <!-- //EXCLUÍDO AO ADICIONAR CLASSE WCF -->
      <system.webServer>
      <validation validateIntegratedModeConfiguration=false/>
      <modules>
      <remove name=ApplicationInsightsWebTracking/>
      <add name=ApplicationInsightsWebTracking type=Microsoft.ApplicationInsights.Web.ApplicationInsightsHttpModule, Microsoft.AI.Web preCondition=managedHandler/>
      </modules>
      </system.webServer>
      <!-- //EXCLUÍDO AO ADICIONAR CLASSE WCF -->

      <!-- //INSERIDO AO ADICIONAR CLASSE WCF
      <system.serviceModel>
      <behaviors>
      <serviceBehaviors>
      <behavior name=>
      <serviceMetadata httpGetEnabled=true httpsGetEnabled=true />
      <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults=false />
      </behavior>
      </serviceBehaviors>
      </behaviors>
      <serviceHostingEnvironment aspNetCompatibilityEnabled=true
      multipleSiteBindingsEnabled=true />
      </system.serviceModel>
      -->

      Muito obrigado!
    • By Leon Martin
      Boa tarde pessoal, preciso de uma ajuda urgente. Vcs tem alguma ideia de como eu faço esse programa? 
       
      Enunciado:
      Na teoria dos sistemas define-se o elemento MINMAX de uma matriz como sendo o maior elemento da linha onde se encontra o menor elemento da matriz. Faça um programa que carregue uma matriz 4 x 7 com números reais, calcule e mostre seu MINMAX e sua posição (linha e coluna).
       
      Exemplo: int MAT[4][7]
      Min elemento da matriz esta na MAT[1][3] = -19 (Linha Posição 1; Coluna Posição 3)
      Max elemento da linha onde esta o min elemento da matriz esta na MAT[1][5] = 101 (Linha Posição 1; Coluna Posição 5)
       
        0
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      0
      3
      33
      9
      2
      15
      3
      22
      1
      5
      4
      76
      -19
      93
      101
      32
      2
      3
      -1
      43
      1
      554
      21
      53
      3
      55
      34
      1231
      212
      664
      234
      13413
       
    • By guiarodrigues1
      Alguém poderia me ajudar em como colocar calculo de dilatação linear / superficial / volumétrica e de sólidos no DevC?
      Não estou conseguindo sair do lugar.
       
      Caso alguém queira mais informações segue em anexo link para baixar.
      Grato.
      Baixar PDF.
    • By Neto Dinizz
      Olá Neto Nível: InicianteMINHA CONTA Perfil Minha Assinatura Meus Cursos Favoritos Logout  Indique um amigo Mostrar menu WebAPI CRUD .NET
      11/06/2019
      1
      Entity Framework.NETASP.NET Web APIC#CRUD
      Boa noite,

      Tenho uma aplicação webapi c# utilizando entity framework CRUD, utilizando o models para montar meu json, como no models só trago os campos que vem da tabela, Tenho dúvida em como receber um parâmetro que não existe na minha tabela via parâmetro ex:

      Localhost/api/clientes?id=2&idcat=4&nome=teste

      Onde (nome) seria um parâmetro que não tenho em minha tabela, porém se existir os 2 primeiros parâmetros irei fazer um POST na tabela.

      Muito obrigado
    • By Neto Dinizz
      Bom dia,

      Poderiam me dar uma ajuda por favor,

      Estou com uma dúvida, tenho um método GET que espera o id do cliente pela url http://localhost/api/cliente/(codigo_cliente)
      estou com um problema para acessar um cliente pelo id, através de um select, gostaria de receber o id e fazer um select no banco trazendo os dados do cliente, poderiam me ajudar a incrementar o códido abaixo por favor, segue meu GET:

      // GET: api/Cliente/5
      [ResponseType(typeof(Cliente))]
      public IHttpActionResult GetCliente(int id)
      {
      Cliente cliente = db.Clientes.Find(id);
      if (cliente == null)
      {
      return NotFound();
      }

      return Ok(cliente);
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.