Ir para conteúdo
matheusmilita

Preciso de ajuda sou iniciante

Recommended Posts

Estou iniciando na programação, e estou querendo focar em aplicativos desktop, más queria uma linguagem facil e objetiva, não gosto de C#, eu sei um pouco de visual basic, e gostaria de começar no pyton, qual será melhor para mim que sou iniciante? 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Porque desktop?

Não vejo porque desenvolver algo desktop hoje em dia, a não ser que seja bem específico.

Porque eu instalaria um programa, se tenho tudo online?

 

O mercado web dominou tudo, está tudo mais dinâmico, mais rápido.

 

Quanto a linguagem, Py é bem legal tem uma boa comunidade , JS (front-end) está tendo muito trabalho por ai (node, app ionic, react, etc)..

 

https://www.4linux.com.br/noticia/por-que-aprender-python

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Werlang
      Olá. Sou o criador da plataforma gladCode, onde você cria gladiadores desde sua aparência, atributos físicos e mentais até a programação de seu comportamento, e os coloca para lutar contra gladiadores de outros jogadores em uma arena virtual.A programação do comportamento deles conta com uma série de funções, e uma vez dentro da arena eles se comportam de maneira autônoma, sem intervenção de seu mestre.
      Segue o link para o vídeo promocional da plataforma:
       
       
      Visitem a gladCode no site https://gladcode.tk
      Ou a página do Facebook: https://www.facebook.com/gladcode/
      Seria uma honra ter a visita de vocês no site, bem como esclarecer todas suas dúvidas.
       
    • Por MateusOFCZ
      Olá, gostaria de saber como eu faço para mostrar uma imagem diferente ao acessar o site...
      Eu precisaria mostrar a imagem linkada, ou seja, quando clickar na imagem ela levará você para um link, porém cada imagem tem um link diferente, como faço isso?
      Caso você não tenha entendido seria uma espécie de "anúncios" em meu site, toda vez que reentrar nele irá mostrar uma imagem diferente, e essa imagem será linkada, e os links também serão diferentes um do outro.
    • Por drapn
      Boa tarde pessoal
      Estou com um projeto em Vb.Net que consiste em importar dados de uma planilha de Excel para um Datagridview.
      O projeto esta funcionando tudo ok porem notei que quando vou movendo as barras laterais e inferiores o formulário apresenta grande lentidão para mover as colunas etc...
      Fiz o teste criando um projeto novo com somente 1 Form, 1 Datagrid e 1Botão e os códigos para fazer a importação e quando eu "populo" o datagridview com o conteudo ele apresenta esses legs.
       
      Alguem a ja passou por isso?
      Será que é configuração da máquina? (Não é uma máquina tão fraca)
      O Vb.NET é a versão 2015
       
       
      Os arquivos de Excel variam de 80 Linhas por 5 Colunas á 400 linhas e 5 colunas
       
      O código é esse:
       
      Sub ImportaEstoque()         Dim Local         Local = EndArquivo()         If String.IsNullOrWhiteSpace(Local) Then             MessageBox.Show("Nenhum arquivo foi selecionado.", "Informação.", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)             Return         End If         '------------------------------         Dim caminhoArquivoExcel As String = Local         Dim nomePlanilhaExcel As String = "ESTQ" & "$"         Dim conexaoOleDb As OleDbConnection = Nothing         Dim ds As DataSet         Dim cmd As OleDbDataAdapter         '------------------------------         Try             'conexaoOleDb = New OleDbConnection("provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & Local & ";Extended Properties=Excel 8.0;")             conexaoOleDb = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source= " & Local & ";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=Yes'")             'cmd = New OleDbDataAdapter("Select * from [" & nomePlanilhaExcel & "]", conexaoOleDb)             cmd = New OleDbDataAdapter("Select * from [" & nomePlanilhaExcel & "]  Where UM Like '%" & "PC" & "%'", conexaoOleDb)             cmd.TableMappings.Add("Table", "tabelaExcel")             ds = New DataSet             cmd.Fill(ds)             dgvDados.DataSource = ds.Tables(0)         Catch ex As Exception             MessageBox.Show(ex.ToString, "Erro", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)         Finally             conexaoOleDb.Close()         End Try         sbQtdItens.Text = "Encontrados " & dgvDados.RowCount.ToString & " itens."     End Sub  
       
       
      Pessoal desde já muito obrigado pela força!
    • Por eduardohaag
      Olá estou criando um sistema onde preciso calcular a previsão de envio do pedido em dias uteis, para isso estou usando um webservice gratuito que retorna um xml, porém estou tendo o erroSystem.XML.XmlException: 'Dados no nível raiz inválidos. Linha 1, posição 1.'
       
      Meu código é 
      Sub Preenchedata() Dim sql = "SELECT PrazoPadraoProducao FROM Configuracoes" Dim dr As DataTable = AcessoDB.ExecutarComando(sql, CommandType.Text, Nothing, AcessoDB.TipoDeComando.ExecuteDataTable) Dim ds As New DataSet Dim xml As String = "https://elekto.com.br/api/Calendars/br-BC/Add?initialDate=" & Now.Year & "-" & Now.Month & "-" & Now.Day & "&days=" & dr.Rows(0).Item(0) & "&type=work" ds.ReadXml(xml)  
      e o xml retornado é 
       
      <dateTime xmlns="http://schemas.microsoft.com/2003/10/Serialization/">2019-05-03T00:00:00Z</dateTime>  
      Alguém tem alguma ideia de como posso eliminar o erro?
    • Por lindomar55
      ola amigos preciso de uma ajudinha, estou montando uma aplicaçao usando vb.net windows forms. nela tenho um botao onde chamo uma url no chrome com o seguinte comando.
      Private Sub Btn_abrir_site_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Btn_abrir_site.Click
              Dim url As String = “https://www.rico.com.você/dashboard/tesouro-direto/“
              Process.Start(url)
          End Sub
      no google entao eu acesso com meu logim manualmente(prefiro assim). e em realizo uma serie de operaçoes, chega um determinado momento que preciso passar passar os dados que o site me apresenta entao(apos as operaçoes) para o aplicativo. ai é que esta o problema. neste ponto estou boiando.
      no codigo abaixo por exemplo: precisava obter os valores 12,36 e 8806,84 de forma automatica e colocar em textbox.
      vi exemplos na net que mostram com webbrowser porem eu prefiro que seja com o chrome. e nesses exemplos ele abre a pagina e ja obtem os dados. eu preciso trabalhar na pagina muiiiito e so depois baixar os dados programaticamente.
      qualquer ajuda sera bem vinda....
       

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.