Ir para conteúdo
Kaio Augusto de Castro

Duvida com a Sessão (session) no php

Recommended Posts

e ai pessoal blz?

Bom sou novo em PHP e estou com umas duvidas aqui no assunto $_SESSION['  ']; e a minha duvida é o seguinte:

Se eu cria a session pra ela me retornar uma resposta de uma outra pagina que foi executada, obrigatoriamente eu teria que limpar essas session para que o usuário não pudesse ter acesso as informações que ele sou anteriormente nos campos. Até ai eu meio que compreendi, o que não me entra na cabeça é:

 

Se eu acabar de usar o código para limpar/fechar a sessão ele tbm vai limpar as informações que ficam guardados o usuário que esta acessando aquela pagina?(no caso a pagina só pode ter acesso quem esta logado)

Caso limpe tudo é possível criar mais de uma session?Ex "$_SESSION_LOGIN['  '] e $_SESSION['  ']" ?

se for possível como faço pra limpar os dados de uma sem mexer nas outras sessions?

 

Lembre-se eu sou iniciante por isso tenham paciência! :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Kaio Augusto de Castro disse:

Caso limpe tudo é possível criar mais de uma session?

 

Você pode fazer subgrupos na session, exemplo:

 

$_SESSION['login'] = array( 'email' => 'email@domain.com' , 'senha' => 'userpassword' );
$_SESSION['games'] = array( 'palavra' => 'Helicóptero' , 'letra' => 'a' );

 

1 hora atrás, Kaio Augusto de Castro disse:

como faço pra limpar os dados de uma sem mexer nas outras sessions?

 

Assim:

unset( $_SESSION['palavra'] );

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Jesse&Francinete disse:

 

Você pode fazer subgrupos na session, exemplo:

 


$_SESSION['login'] = array( 'email' => 'email@domain.com' , 'senha' => 'userpassword' );
$_SESSION['games'] = array( 'palavra' => 'Helicóptero' , 'letra' => 'a' );

 

 

Assim:


unset( $_SESSION['palavra'] );

 

 

Obrigado, foi de grande ajuda e muito clara sua explicação!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Valeu!!! :smiley:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Jesse&Francinete disse:

 

Você pode fazer subgrupos na session, exemplo:

 


$_SESSION['login'] = array( 'email' => 'email@domain.com' , 'senha' => 'userpassword' );
$_SESSION['games'] = array( 'palavra' => 'Helicóptero' , 'letra' => 'a' );

 

 

Assim:


unset( $_SESSION['palavra'] );

 

 

 

mais uma coisa, se eu quiser dar um echo dentro de um sub grupo eu tenho que usar o foreach ou tem outro modo mais simples?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O foreach serve para você percorrer cada um dos valores do array.

Ou seja, se você quer printar vários ao mesmo tempo, use foreach, senão, faça assim:

echo $_SESSION[ 'chave' ][ 'subchave' ];

 

Lembrando que essa sintaxe vale para qualquer array (não apenas sessions).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<?php
session_start();

$_SESSION['login'] = array( 'email' => 'email@domain.com' , 'senha' => 'userpassword' );
$_SESSION['games'] = array( 'palavra' => 'Helicóptero' , 'letra' => 'a' );

echo $_SESSION['login']['email']; //No primeiro você escolhe qual session, no segundo, qual coluna.
?>

Resultado:

image.png.64a72871a4559d7afd909f001720ddeb.png

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, Jesse&Francinete disse:

<?php
session_start();

$_SESSION['login'] = array( 'email' => 'email@domain.com' , 'senha' => 'userpassword' );
$_SESSION['games'] = array( 'palavra' => 'Helicóptero' , 'letra' => 'a' );

echo $_SESSION['login']['email']; //No primeiro você escolhe qual session, no segundo, qual coluna.
?>

Resultado:

image.png.64a72871a4559d7afd909f001720ddeb.png

 

 

Caraca, bem mais simples, vlw mesmo... espero intender mais no futuro pra ajudar a turma aqui tbm.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Kaio Augusto de Castro disse:

 

 

Caraca, bem mais simples, vlw mesmo... espero intender mais no futuro pra ajudar a turma aqui tbm.

 

A dica do @Matheus Tavares é boa. Espero que entenda o assunto, até. o/

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Paulo Oliveira Albuquerque
      Ola pessoal
      Eu criei o meu codigo para listar os modulos de uma tabela do banco de dados
       
         ele funciona certo
       
        Só que neste código eu quero que ele me faz uma contagem do nome da tabela que onde esta os nome preciso para a listagem
       Ex:
      /// TABELA DO MODULO ///
      id      nome                            url                status      tabela    cor_bloco
      1      Nome da cidade       city.php           S            city            blue
      2      Nome da cidade2     city2.php         S           city2          blue
       
      Obs: Esta TABELA e as das cidades que quero que faz a contagem de quantos registro tem nela
       
      No php fiz assim
      <?php /* Connect To Database*/ require_once ("../conexion.php"); mysqli_set_charset($con,"utf8"); $action = (isset($_REQUEST['action'])&& $_REQUEST['action'] !=NULL)?$_REQUEST['action']:''; if($action == 'ajax'){ $query = mysqli_real_escape_string($con,(strip_tags($_REQUEST['query'], ENT_QUOTES))); $tables="modulos"; $campos="*"; $sWhere=" modulos.tabela LIKE '%".$query."%' OR modulos.nome LIKE '%".$query."%' OR modulos.id LIKE '%".$query."%'"; $sWhere.=" order by modulos.id DESC"; $tables1="modulos"; $campos1="*"; $sWhere1=" modulos.tabela"; //$sWhere1.=" order by modulos.id"; include 'pagination.php'; //include pagination file //pagination variables $page = (isset($_REQUEST['page']) && !empty($_REQUEST['page']))?$_REQUEST['page']:1; $per_page = intval($_REQUEST['per_page']); //how much records you want to show $adjacents = 10; //gap between pages after number of adjacents $offset = ($page - 1) * $per_page; //Count the total number of row in your table*/ $count_query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $tables where $sWhere "); if ($row= mysqli_fetch_array($count_query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $total_pages = ceil($numrows/$per_page); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos FROM $tables where $sWhere LIMIT $offset,$per_page"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?> <?php //Contatar o total numeros das tabelas*/ $query = mysqli_query($con,"SELECT count(*) AS numrows FROM $sWhere1 "); if ($row= mysqli_fetch_array($query)){$numrows = $row['numrows'];} else {echo mysqli_error($con);} $contagem = ceil($numrows); //main query to fetch the data $query = mysqli_query($con,"SELECT $campos1 FROM $sWhere1"); //loop through fetched data if ($numrows>0){ ?>      
      <section class="content"> <!-- Small boxes (Stat box) --> <div class="row"> <?php $finales=0; while($modulos = mysqli_fetch_array($query)){ $id = $modulos['id']; $nome = $modulos['nome']; $url = $modulos['url']; $tabela = $modulos['tabela']; $cor_blocos = $modulos['cor_blocos']; $icone = $modulos['icone']; $status = '1'; $finales++; ?> <div class="col-lg-3 col-xs-6"> <!-- small box --> <div class="small-box bg-<?php echo ConfigPainel('cor_blocos'); ?>"> <div class="inner"> <h3><?php echo $contagem; ?></h3> <!-- AQUI É CONTADOR --> <p><?php echo $modulos['nome']; ?></p> </div> <div class="icon"> <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i> </div> <a href="<?php echo $modulos['url']; ?>" class="small-box-footer">Gerenciar de Modulo <i class="fa <?php echo $modulos['icone']; ?>"></i></a> </div> </div> <!-- ./col --> <?php } } ?> <div class="col-md-12"> <div class="form-control"> <?php $inicios=$offset+1; $finales+=$inicios -1; echo "Mostrando $inicios al $finales de $numrows registros"; echo paginate( $page, $total_pages, $adjacents); ?> </div> </div> </div> <?php } } ?> </section>  
    • Por Nodio
      Olá todos, vejam a duvida
       
      O código original é:
      <ol-class="carousel-indicators"> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="1"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="2"></li> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="3"></li> </ol> ai ei quero pegar o numero de registro de um mysql e emular o data-slide-to
       
      <?php echo '<ol class="carousel-indicators">'; echo '<li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li>'; $conta = mysqli_query($conn, "SELECT * FROM inicio"); if(mysqli_num_rows($conta) == false){ echo '<div align="center"><br /><strong>Nenhum cliente encontrado.</strong><br /></div>'; }else{ $i=0; while($ln = mysqli_fetch_object($conta)){ if ($i === 0) echo '</ol>'; ?> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="<?php echo '$i'; ?>"></li> <?php $i++; if ($i === 5) { echo '</ol>'; } else { if ($i > 0){ echo '</ol>'; } } } } ?>  
      mas quando passa pro html, ele não reconhece a variavel e a source fica assim:
       
      <!-- Indicators --> <ol class="carousel-indicators"><li data-target="#mainslider" data-slide-to="0" class="active"></li></ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> <li data-target="#mainslider" data-slide-to="$i"></li> </ol> Alguem pode me dar uma luz?
    • Por matheusmacias
      Bom, estou fazendo um sistema de login com ajax no arquivo acesslg.php tem:
       
      if (strcmp(basename($_SERVER["SCRIPT_NAME"]), basename(__FILE__)) === 0){ header("location: ../error/index.php"); } ^^ bloqueando o acesso direto só que, parece que esse comando ta bloqueando o script de validar o login
      <script type="text/javascript"> $(function(){ $('#logine').submit(function(){ $.ajax({ url: 'include_bella/acesslg.php', type: 'POST', data: $('#logine').serialize(), success: function(data){ $('.validatelg').html(data); } }); return false; }); }); </script>  
    • Por Caio_Lourençon
      Olá estou desenvolvendo um projeto utilizando a extensão MySQLi, e nisso aproveitando para utilizar algumas funções orientada a objeto! Gostaria de tirar umas dúvidas em relação a listagem de dados, são duas perguntas:   1) Utilizar a função foreach() ao invés de um while() com a função fetch_array() dentro, tem uma listagem mais rápida ou mais lenta? Pois com ambas consigo trazer os dados, No momento estou utilizando a foreach por ser mais rápida de se digitar.
      2) Utilizo muitas listagens de tabelas diferentes na mesma página sempre chamando um novo SELECT, seria melhor criar uma função com um SELECT dentro para eu sempre reutiliza-lá ou não iria mudar muita coisa em questão de desempenho?
       
      Agradeço qualquer informação.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.