Jump to content
Matheus Fernando Ribeiro

Sistema de comentarios

Recommended Posts

Estou com um problema, estou fazendo um forum que contem postagens e comentarios, mas não sei como eu posso fazer com que cada comentario fique com na sua postagem. Segue o codigo abaixo: 

forum.php_______________________

<?php include "conexao.php" ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="forum.css"/>
    <title>e-Forum</title>
    <div class="cabeçario">
      <img src="logogin.png" >
    </div>
  </head>
  <body>
    <div class="barranav links">
  <a href="#">Link</a>
  <a href="#">Link</a>
  <a href="#">Link</a>
</div>
<br></br>
<div class="usuario">
<h2><?php echo $_SESSION["login"]; ?><h2>
</div>
    <?php
        if(isset($_SESSION["email"]) || isset($_SESSION["senha"])){
        }else{
            header("Location: ../login/login.php");
            exit;
        }
    ?>
    <?php
    $sqli="SELECT autor,postagem,titulo,idpost,datapost FROM postagens ";
    $posts=mysqli_query($conexao,$sqli);?>
    <?php  function atualiza(){
      mysqli_query("UPDATE postagens SET idpost=$idpost");
    }?>
<h2>POSTAGENS</h2>
    <?php
        if(mysqli_num_rows($posts) > 0) {
          foreach ($posts as $pcount=>$postagens)
          {
            if($pcount>0){?>
              <?php
                    echo "<strong>TITULO</strong>: ",$postagens['titulo'];
                    echo "<br></br>";
                    echo "POSTOU: ",$postagens['postagem'];
                    echo "<br></br>";
                    echo "BY: ",$postagens['autor'];
                    echo "<br></br>";
                    echo "DATA: ",$postagens['datapost'];
                    echo "<br></br>";
                    echo "ID DESSE POST: ",$postagens['idpost'];
                    echo "<br></br>";?>
                    <a href="inserircoment.php" onclick="atualiza()">Comentar</a><?php
                    echo "<br></br>";
                    ?>
                    <h2>COMENTARIOS</h2>
                    <?php
                    $postagem=$postagens['titulo'];
                    $idpost=$postagens['idpost'];
                  } else {
                    echo "Sem posts ainda";
                  }
                    $sql= mysqli_query($conexao, "SELECT autorcoment,comentario,idpost,datacoment FROM coments WHERE idpost='$idpost' ");
                    $resucoment=mysqli_num_rows($sql);
                    if($resucoment!=0){
                      foreach ($sql as $resucoment) {
                        ($resuc=mysqli_fetch_array($sql));
                        $idpost=$postagens['idpost'];
                        echo "<br>COMENTARIOS DE: ",$idpost;
                        echo "<br></br>";
                        echo "<strong>DE</strong>:",$resucoment['autorcoment'];
                        echo "<br></br>";
                        echo "<tr></tr>";
                        echo "<strong>SAYS</strong>: ",$resucoment['comentario'];
                        echo "<br></br>";
                        echo "<strong>DATA:</strong> ",$resucoment['datacoment'];
                        echo "<br></br>";

                      }
                    } else {
                      echo "nenhum comentario nessa postagem";
                    }
          }
        }
        ?>
<br></br>
<br></br>
<a href="inserirpost.php">postar</a>
<br></br>
<a href="excluirconta.php">excluir conta</a>
<br></br>
  </body>
</html>

inserircoment.php_____________________________________

<?php include "conexao.php" ?>
  <?php

  $sqli= mysqli_query($conexao, "SELECT idpost,titulo FROM postagens");
  ($resu=mysqli_fetch_array($sqli));
  $idpost=$resu['idpost'];
  if(isset($_POST['comentario'])) {
  $autorcoment=$_SESSION["login"];
  $comentario=mysqli_real_escape_string($conexao,$_POST['comentario']);
  $sql=mysqli_query($conexao,"INSERT INTO coments (autorcoment,comentario,idpost) VALUES ('$autorcoment','$comentario','$idpost')") or die (mysqli_error($conexao));
  unset($resu['idpost']);
  }
   ?>
   <?php echo "Comentar em: ",$idpost ?>
   <form name="comentario" method="post" action="inserircoment.php">
     <br></br>Comentario:<input type="text" name="comentario"><br></br>
     <p><button type="submit" class="button3">Enviar Comentario</button></p>
  <a href="forum.php">Voltar ao forum</a>

inserirpost.php__________________________________________________

<?php include "conexao.php" ?>
<?php
$autor=$_SESSION["login"];
if(isset($_POST['enviar'])) {
$titulo=mysqli_real_escape_string($conexao,$_POST['titulo']);
$postagem=mysqli_real_escape_string($conexao,$_POST['texto']);
$sql=mysqli_query($conexao,"INSERT INTO postagens (autor,titulo,postagem) VALUES ('$autor','$titulo','$postagem')") or die (mysqli_error($conexao));
}
 ?>

<form method="post">
De:<?php echo $autor; ?><br>
titulo:<input type="text" name="titulo"><br>
texto:<input type="text" name="texto"><br>
<input type="submit" name="enviar" value="Postar"><br>
<a href="forum.php">Voltar ao forum</a>
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu não sei como ta o seu sistema de URL mais no meu caso meus comentários funciona assim

 

meu sistema de URL:

$url = $_GET['url'];
$urlE = explode('/', $url);
$arquivo = $urlE['0'];
$post	 = $urlE['1'];

criei uma tb comentarios no banco com os valores, id, comentario, link

 

dps fiz (SELECT * FROM comentarios WHERE link ='$post')

Share this post


Link to post
Share on other sites

Relacionamento de dados

 

Cada comentário deve ficar vinculado a um ID de post por exemplo

POST
id
Titulo
Autor
Data

COMENTARIO_POST
id
id_POST
Autor
Data

Tendo essa estrutura o que você vai fazer é buscar no COMENTARIO_POST o id_POST referente o POST que você está acessando.

 

Vamos supor que o ID do post seja 123... então você faria uma query como

SELECT * FROM comentario_post WHERE id_post=123

E com essa query você faria o while para imprimir, contar o total de comentarios vinculados a aquele post.

Agora a pergunta:

 

Como pegar o ID do post?

Simples! Por querystring, por consultas relacionadas via INNER JOIN... isso depende da sua estrutura.

 

Ah... sempre que postar códigos, utilize o botão <> (code) porque fica mais facil ler os códigos postados :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By EvertonFD
      Olá alguém pode me ajudar?
      estou tentando pegar valores do check box selecionado e por no banco de dados a questão é que:
      Quando eu faço uma seleção vai de boa quando seleciono mais de uma fica tudo em branco.
      estou usando esse codigo:
      <?php if(isset($_POST['submit'])){ if(!empty($_POST['checkArr'])){ foreach($_POST['checkArr'] as $checked){ echo $checked . '<br>'; } } else { echo '<div class="error">Checkbox is not selected!</div>'; } } ?> <div class=" form-row"> <div class="col-md-4 text-left"> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Iluminação Publica"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Iluminação Publica </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Saneamento Basíco"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Saneamento Basíco </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Alamentos"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Alagamentos </label> </div> //que vai para o insert: <?php session_start(); include_once("../conexao.php"); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL); $tel = filter_input(INPUT_POST, 'telefone', FILTER_SANITIZE_STRING); $bairro = filter_input(INPUT_POST, 'bairro', FILTER_SANITIZE_STRING); $end = filter_input(INPUT_POST, 'end', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- $problema = filter_input(INPUT_POST, 'checkArr[]', FILTER_SANITIZE_STRING); $observacao = filter_input(INPUT_POST, 'observacao', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- //$resposta = filter_input(INPUT_POST, 'resposta', FILTER_SANITIZE_STRING); $result_usuario = "INSERT INTO itaim ( nome, email, telefone, bairro, rua_cep, problemas, detalhes, created) VALUES ('$nome', '$email' , '$tel' , '$bairro' , '$end' , '$problema' , '$observacao' , NOW())"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Menssagem envida</p>"; header("Location: ../index.php"); }else{ header("Location: ../index.php"); //$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Houve um errono envio favor informar.</p>"; } Quem puder me ajudar agradeço muito
       
    • By juliosertori
      Amigos, estou utilizando um sistema de FormValidation, e vem pronta algumas coisas, mas estou com dúvida:
       
      Como pego os dados desse POST no PHP?
       
      FormValidation.utils.fetch(formSubmitUrl, { method: 'POST', dataType: 'json', params: { name: form.querySelector('[name="username"]').value, email: form.querySelector('[name="password"]').value, }, }) Obrigado!
    • By msergioaguiar
      boa noite a todos

      hoje um cliente me procurou querendo um sistema.
      ele Trabalha com aposta esportiva ele quer um sistema q quando ele fazer a aposta na conta dele esta aposta seja feita em varios outros usuarios q esta logados em pcs na intarnet.

      Gostaria de uma ajuda como vou fazer isso mais gostei muito do projeto

      desde ja fico muito grato a todos pela ajuda
    • By Usleydocarmo
      Estou com o seguinte erro:
      Ao acessar o meu site na pagina principal tudo ok. Porém quando acesso em um menu que vai carregar um arquivo que está em uma pasta e não na pasta raiz, ai o arquivo css não é carregado.
       
      <a href="usuarios"> home</a> chamo o arquivo funcionarios na mesma pasta onde está o arquivo index.php -funciona
      <a href="usuarios/usuarios"> home</a>  Pasta 'usuarios' e dentro dela chamo o arquivo 'usuarios' - ai não funciona
       
      Descobri que quando entro na pasta usuários fica assim, com a basta no diretório do arquivo. Como corrigir?
      <link rel="stylesheet" href="http://localhost/keiri/admin/usuarios/plugins/fontawesome-free/css/all.min.css&nbsp;">
       
      Meu htaccess
      RewriteRule ^([a-z]+)\/?$ dashboard.php?arquivo=$1 [NC,L]
      RewriteRule ^([a-z]+)\/([a-z]+)$ dashboard.php?pasta=$1&arquivo=$2 [NC,L]
      RewriteRule ^([a-z]+)\/([a-z]+)\/([0-9]+)$ dashboard.php?pasta=$1&arquivo=$2&item=$3 [NC,L]
    • By msantino
      Bom dia.
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação que vai acessar e gravar dados via webservice dentro do nosso crm... mas estou com um problema que quando tento fazer o acesso mostra a seguinte mensagem de erro:
       
      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing Schema: can't import schema from 'http://dsksp015.phonoway.com.br:8051/wsDataServer/mex?xsd=xsd0' in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php:113 Stack trace: #0 /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php(113): SoapClient->SoapClient('http://187.93.2...') #1 {main} thrown in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php on line 113
       
      Não sei se faz alguma diferença, mas nosso CRM é o TOTVS RM
       
      Grato.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.