Ir para conteúdo
Carlos_e!3

[RESOLVIDO] Meu código não está cadastrando no Banco de dados

Recommended Posts

Bom dia galera, meu código está com um probleminha, não está cadastrando as fotos no banco de dados, esse problema só está acontecendo nas fotos, nas outras partes do código está cadastrando normalmente. Vocês poderiam me ajudar com esse problema?

 

Aquí está a função de cadastramento:

 

 

function cadastrarFotoServico($titulo,$cod_fotografo,$cod_servico,$descricao){
        include("conexao.php");

          $extensao = strtolower(substr($_FILES['arquivo']['name'], -4));
          $novo_nome = md5(time()). $extensao;
          $diretorio = "upload/";

          move_uploaded_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'], $diretorio.$novo_nome);

          $sql = $conexao->prepare("INSERT INTO foto (titulo, cod_fotografo, cod_servico, descricao) VALUES (:titulo, :cod_fotografo, :cod_servico, :descricao)");
          $sql->bindValue(":titulo",$titulo);
        $sql->bindValue(":cod_fotografo",$cod_fotografo);
        $sql->bindValue(":cod_servico",$cod_servico);
        $sql->bindValue(":descricao",$descricao);
        $sql->execute();
          

          header("location:gerenciarFoto.php");
        
    };

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, ygor.anjos disse:

comenta o header e ativa os erros do PHP pra ver oque esta acontecendo

fiz isso, acontece a mesma coisa, a imagem fica salva na pasta upload mas os dados não são cadastrados no banco!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
try
		{
			$sql = $conexao->prepare("INSERT INTO foto (titulo, cod_fotografo, cod_servico, descricao) VALUES (:titulo, :cod_fotografo, :cod_servico, :descricao)");
          $sql->bindValue(":titulo",$titulo);
        $sql->bindValue(":cod_fotografo",$cod_fotografo);
        $sql->bindValue(":cod_servico",$cod_servico);
        $sql->bindValue(":descricao",$descricao);
        $sql->execute();
		}
		catch(PDOException $e) {
			echo $e->getMessage();
		}

tenta assim pra pegar o erro do banco

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olha cara, vê esse código e testa aí, uso isso nos meus sistemas que precisam de imagens no banco:

 

<?php
session_start();
//Inclui o arquivo de configuração
include_once('class/config.php');
//Seta os caracteres
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
//Pega os dados da página anterior e passa para strings
if(!isset($_SESSION['email']) AND !isset($_SESSION['senha'])){
echo '<meta HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1; URL=index.php">';
}else{
$nomecompleto = $_POST['nomecompleto'];	
$endereco	= $_POST['endereco'];
$cpf = $_POST['cpf'];
$foto = $_FILES['foto'];
//Define o destino onde as imagens serão salvas
$pasta_dir = "img/alunos/";
//Define os formatos da imagem, pega o nome e extensão
preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $foto["name"], $ext);
//Criptografa em MD5, junta com a extensão
$foto_nome = $pasta_dir . md5(uniqid(time())) . "." . $ext[1];
//Move temporareamente a imagem com o novo nome
move_uploaded_file($foto["tmp_name"], $foto_nome);
//Define a string de conexão
$strcon = mysqli_connect($host, $usuario, $senha, $bd);
//Define os caracteres
$strcon -> set_charset('utf8');
//Query para inserção dos dados no banco
	$sql = "
	INSERT INTO 
	alunos 
	(nomecompleto, endereco, cpf, foto) 
	VALUES 
	('$nomecompleto', '$endereco', '$cpf', '$foto_nome')";
//Executa a query usando a string de conexão 
mysqli_query($strcon, $sql) or die("Erro ao tentar cadastrar registro");
//Fecha a conexão
mysqli_close($strcon);
?>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, ygor.anjos disse:

try
		{
			$sql = $conexao->prepare("INSERT INTO foto (titulo, cod_fotografo, cod_servico, descricao) VALUES (:titulo, :cod_fotografo, :cod_servico, :descricao)");
          $sql->bindValue(":titulo",$titulo);
        $sql->bindValue(":cod_fotografo",$cod_fotografo);
        $sql->bindValue(":cod_servico",$cod_servico);
        $sql->bindValue(":descricao",$descricao);
        $sql->execute();
		}
		catch(PDOException $e) {
			echo $e->getMessage();
		}

tenta assim pra pegar o erro do banco

VALEU MANO, ENCONTREI O ERRO AKI, OBRIGADÃO!

1 hora atrás, Jesse&Francinete disse:

Olha cara, vê esse código e testa aí, uso isso nos meus sistemas que precisam de imagens no banco:

 


<?php
session_start();
//Inclui o arquivo de configuração
include_once('class/config.php');
//Seta os caracteres
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
//Pega os dados da página anterior e passa para strings
if(!isset($_SESSION['email']) AND !isset($_SESSION['senha'])){
echo '<meta HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1; URL=index.php">';
}else{
$nomecompleto = $_POST['nomecompleto'];	
$endereco	= $_POST['endereco'];
$cpf = $_POST['cpf'];
$foto = $_FILES['foto'];
//Define o destino onde as imagens serão salvas
$pasta_dir = "img/alunos/";
//Define os formatos da imagem, pega o nome e extensão
preg_match("/\.(gif|bmp|png|jpg|jpeg){1}$/i", $foto["name"], $ext);
//Criptografa em MD5, junta com a extensão
$foto_nome = $pasta_dir . md5(uniqid(time())) . "." . $ext[1];
//Move temporareamente a imagem com o novo nome
move_uploaded_file($foto["tmp_name"], $foto_nome);
//Define a string de conexão
$strcon = mysqli_connect($host, $usuario, $senha, $bd);
//Define os caracteres
$strcon -> set_charset('utf8');
//Query para inserção dos dados no banco
	$sql = "
	INSERT INTO 
	alunos 
	(nomecompleto, endereco, cpf, foto) 
	VALUES 
	('$nomecompleto', '$endereco', '$cpf', '$foto_nome')";
//Executa a query usando a string de conexão 
mysqli_query($strcon, $sql) or die("Erro ao tentar cadastrar registro");
//Fecha a conexão
mysqli_close($strcon);
?>

 

VALEU MANO, ENCONTREI O ERRO AKI, OBRIGADÃO

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por violin101
      Caros amigos
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      No Codeiginter tem como visualizar um arquivo .PDF dentro do sistema ?
       
      Por exemplo:
             o usuário realizou um download do arquivo --> DadosEmpresa.pdf
       
      Quando clicar em cima do arquivo, tem como visualizar em uma página o arquivo ?   E como faria ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • Por Ivana_Silva
      Olá a todos que estão lendo!
       
      Preciso de uma função PHP que filtre 2 padrões de campos a partir do caractere barra(|), preservando a linha.
       
      Em uma caixa de texto vou colar valores assim:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
      ...
      A caixa de texto:
      <form id="form" name="form" method="post" action=""> <textarea name="lista" type="text" id="lista" cols="48" rows="5" size="600" /></textarea> <br /> <br /> <button type="submit">Separar</button> </form> <?php ?> Quando eu clicar no botão Separar, preciso que o código filtre e mostre apenas as linhas que, após barra " | " possuam números inteiros de 6 e 8 dígitos(sem letras, símbolos ou pontos).
       
      Exemplo:
      Dados colados na caixa de texto:
      0001|qwerty
      0002|091234
      0003|09164867
      0004|ab12312
       
      Dados filtrados após clicar no botão Separar:
      0002|091234
      0003|09164867
       
      Filtrou apenas os campos que após a barra "|" possuem 6 e 8 dígitos(Nem mais nem menos), não é pra filtrar campos com letras ou números e letras, se tiver letra após a barra já descarta... É pra Filtrar e mostrar apenas as linhas que possuem 6 e 8 dígitos após a barra.
      Agradecida se alguém puder ajudar!
       
    • Por RSN
      Boa Noite, 
      Gostaria de saber se existe a possibilidade de gravar além do id do option value outra variavel, para enviar via post.
      <div class="form-group"> <label class="col-md-4 control-label" for="txtgrupo">Tipo de Pagamento : </label> <div class="col-md-4"> <select id="" class="selectpicker" data-live-search="true" name="tipo_pagamento" > <?php $query = mysql_query("SELECT * FROM tipo_pagamento ORDER BY id ASC"); while($result = mysql_fetch_array($query)) { echo '<option value="'.$result["id"].'">'.$result["nome_tipo"].'</option>'; } ?> </select> </div> </div>  
    • Por JeanTDZ
      Eu tenho um form com algumas informações etc. O form envia pro banco de dados e tudo mais, funcional.
       
      Alguém teria algum exemplo que após o submit, o form é transformado em pdf/doc e direcionado para uma pasta/ftp já criada.?
    • Por jparenque
      Pessoal, estou precisando de um código em php que faça o seguinte:

      1- acesse uma url capture e grave o código fonte
      2- acesse novamente a mesma url, capture o código fonte e compare com o código da primeira captura
      3- se o código for igual ao da primeira captura ele acessa novamente e compara novamente
      4- se o código for diferente do da primeira captura ele tem que abrir o navegador Chrome e ir para essa url através do navegador.
      5- o fim do código deverá ser apenas quando ele acessar a url encontrar um conteúdo diferente do da primeira captura.

      Vou rodar o php na máquina local. O objetivo é monitorar uma página url específica com relação à uma alteração que ocorrerá. E quando ocorrer precisarei atuar nessa página imediatamente.

      Obrigado a todos!
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.